PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズ
PCH-2000シリーズは、さらに幅広い層の皆様にPS Vitaをお楽しみいただくため、カジュアルで使いやすいモデルを目指して開発されました。
本体各部を新たに設計・デザインすることで、従来のPS Vitaと比べて約20%の薄型化と約15%の軽量化を実現し、より持ち運びやすく進化しています。
また、PS Vitaの特長である大型5インチディスプレイには、高精細の液晶ディスプレイを採用しました。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1334
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年10月10日

このページのスレッド一覧(全73スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2017年3月16日 20:44 |
![]() |
8 | 4 | 2017年1月5日 22:52 |
![]() |
3 | 2 | 2016年11月22日 13:16 |
![]() ![]() |
173 | 40 | 2017年1月16日 23:06 |
![]() |
21 | 5 | 2016年11月3日 05:01 |
![]() ![]() |
22 | 4 | 2016年8月19日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズ
先日、FFのセールをやっていましたので、8・9を購入し、VITA TVにダウンロードしました。
FF8はセーブデータが残っていたので、PS3→VITA TVにコピーして、VITA TVで起動してみた所、セーブデータを読み込みできませんでした。
試しにPSPにダウンロードして、セーブデータをコピーした所、読み込みできました。
何故、VITA TVだと読み込みできないのでしょうか?
また、質問内容が変わってしまうのですが、ルナ2 エターナルブルー・メタルギアソリッドインテグラルは、セーブデータをコピーしてみようと思った所、アーカイブスの項目に表示されなくてコピーできませんでした。
これは仕様でしょうか?
1点

http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/game/copyingsavedata.html
コンテンツ管理でコピーしてるんですよね?
書込番号:20736051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
ポテトグラタンさん、ご返信頂きありがとうございます。
はい。コンテンツ管理でコピーしました。
PSPにセーブデータをコピーした時は、PSP用に変換しますか?と表示されていました。
VITAもVITA用にデータを変換?しなければいけなかったりするのでしょうか?
書込番号:20739207
0点

VITAで、出来ないという「MGSインテグラル」で試してみました。
結論から言いますと出来ました。
変換などは無いです。
PS3でセーブ。
PS3にVITAを接続しコンテンツ管理を開き、
「コンテンツをコピーする」→「PS3⇒VITA」→「アプリケーション」→「セーブデータ」→「PlayStation」
そして仮想メモリーカード内の「MGSインテグラル」のセーブデータをVITAに移動するだけでした。
VITAでPS3のアーカイブスの続きがプレイ出来たわけです。
VITA TVでも試す事は出来ますが、同じだと思いますよ。
書込番号:20739612
1点

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
もう一度コンテンツ管理からやってみようと思います。
ご回答頂きありがとうございました。
書込番号:20743734
0点

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズ
PS Plusのフリープレイについて教えてください。
PS Plusのフリープレイソフトは外出先のオフライン環境でもプレイ出来るとの事ですが、これはどのくらいの期間までネットにつながないで大丈夫なのでしょうか?
というのも、甥っ子にPS VITAを貸していることが多いのですが甥の家にはWiFi環境が無いのです。それで仮に数週間とか一月とか、PS VITAを貸し出した場合に、PS PLUSへ加入していたとしてもインストールしてあるフリープレイ・ソフトは何日もライセンス認証処理をしないままで遊べるのだろうかという点が気になっています。
日に一度はネットにつないでサーバーからライセンス認証を受けなおさないといけないのだとしたら、、甥っ子の家でフリープレイのソフトを遊ばせてあげることは出来ないので、加入するのはやめておこうかと気になっています。
4点

ホーム画面の当該ゲームのアイコン上で△ボタン2回おす→情報→期限の日まで
極端な話この間全部オフラインでもたぶん使えると思います
この期限の日はどういうタイミングで更新されるのかはよくわからない
私の場合現時点でフリプソフトの期限とPSplusそのものの期限は一致していない
書込番号:20542437
1点

言うまでもないですがフリプソフトの期限よりPSplusそのものの期限のほうが長いですってことです
問い合わせる場合は
https://support.jp.playstation.com/app/contactus
こちらにどうぞ
書込番号:20542444
2点

フリープレイの情報ってPS各ハード、タイトルから入っていって有効期限が見れますが、なんか期限の規則性がいまいち。
各ハード、バラバラ。
タイトルからPS4(オプションボタン)、PS3(△ボタン)、VITA(△△)
同じハードだと多くのフリープレイの有効期限が一緒の事が多いですが。
Vitaはすべて有効期限が更新されていて先だったので、PS3の有効期限切れをオフで起動してみました。
Storeからダウンロードしてくださいって表示が出てプレイ不可。
オンにしたらすんなりプレイできましたが。
甥っ子さんに渡す前に期限を把握しておく必要があるんでしょうね。
いずれにしてもPSプラスの期限を超えてのプレイはできないでしょうけど。
書込番号:20542574
1点

>こるでりあさん
>ポテトグラタンさん
ありがとうございます(≧▽≦)
事前に各ソフトの有効期限を確認してから貸し出せば大丈夫そうですね。
今度VITAが帰ってきたら2週間のお試しを消化してから一年ほど加入してみようと思います(*'▽')
昨年のフリープレイ提供ソフトを眺めていたら、それまで購入しようかと迷っていた評価の高い人気ソフトが結構たくさん含まれていたので驚きました。今月のアトリエやダンガンロンパなども面白そうだし、結構お得感のあるサービスですね。
書込番号:20542694
0点

PS4でのホーム内リモートプレイに魅力を感じて購入を検討しておりますが、PCでリモートプレイするとタイムラグが発生してダメでした。
同じwifi環境ではVitaでも同じ事になるのでしょうか?wifi規格はacです…
書込番号:20416660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
vitaはacには対応していないです。
b/g/nだったはずです。
リモートプレイは行ったりしましたが、格闘、アクション、シューティングとかでなければそんなに問題ないですが。
シビアな入力を要求されるものには向いてないと思います。
書込番号:20416846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。
シビアなゲームには使えない様なので購入辞めといた方が良さそうでね…
書込番号:20416893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SONYが黙ってるわけないやろ
VITA proや次世代携帯機はまだなのか PS4のことは考えず携帯ゲーム機の今後について
ヴィータ 値下げ
HDR新ディスプレイパネル
ゲーム配信対応
5G LTE通信 マルチOS
無線11acの対応
PS2アーカイブスに対応
ゲームアーカイブスタイトルのアドホックマルチ対応
シムフリー化
PSVITA proモデルの登場
背面にL2/R2 アナログ押し込みにL3/R3 性能アップ
Steam のタイトルが遊べるように
全国のWI-FIに無料でつなげるアプリ
で逆転くる お前らのリクエスト書いてくれ
10点

256GBまでのSDXCメモリーカードに対応した新型PSP go。
サターンとドリームキャストのダウンロードソフトに対応した新型ゲームギア。
新型バーチャルボーイ
新型ネオジオポケット
新型ワンダースワン
新型リンクス
新型PC-engineGT
携帯型カセットビジョン
携帯型MSX2turboR
かな。
で、この質問なにが正解なの?
書込番号:20316305 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

何のことやら。と思ったらこれのことですか。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
というか、nintendo switchが何も勝ち得ていない状況で逆転も何も。
書込番号:20316378 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

高性能なのに値下げ等、支離滅裂な要望ですね。
とりあえずPS Vitaのゲーム開発者が苦しんでいる点の一つであるPS Vitaカード(ゲームパッケージ)の容量アップ辺りでしょうか。
書込番号:20316394 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

vitaの後継機、そろそろ来ないかな、海外だと余り売れないみたいでやっぱり力をいれずらいのかな
書込番号:20316406 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

vitaをこれ以上値下げは…
書込番号:20316408 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Vitaに関しては発売(それ以前の開発からでしょうが)タイミングが微妙だった気がしますね。
もう少し先を見透せれば、LTE採用もしくは公共Wi-Fiサービス普及を見越して端からWi-Fi&ダウンロード専用(PSPgoの教訓で踏み切れ無かったのでしょうが)
で割りきれたかも。
解像度もまだ上を目指したほうが良かったかも?
メモリーカードもやはり普通にSDを採用して欲しかったですね。
書込番号:20316684 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

個人的には皆さんと同感で、
・記憶媒体をSD
・画面は4Kで有機EL
・無線LANは5Ghz対応
・コントローラーはDS4と完全互換
・CPU,GPU,メモリバンド等の基本スペックの大幅アップ
・LTE対応
・値段は五万円以下
・PS4と同じシステム
等を搭載された新型携帯機を望みますが、
これでも十万円クラスの劣化スマホの域を出ないことからも、現実的にはSONYは携帯ゲーム機事業からは撤退するのは殆ど疑いないでしょう。
書込番号:20316742 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

結局背面タッチパネルを使いきれなかったなぁ。
書込番号:20316795 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

発表直前のWiiUにはネイティブリモートを予感させられて脅威を覚えましたが、SWITCHにはその脅威を覚えません。
むしろマルチ相手になってくれれば、PS4のリモート端末でもあり(SWITCHと較べて←)携帯性に勝るVitaにとって、最良の援軍になってくれるんじゃないかwとさえ思えます。
それでもVitaに強化を求めるとしたら…、
安定して60fps描画できる程度の処理能力upはお願いしたいですが、負担増にしかならない画素数upは望みません。
色域も既に充分ですが、OELDの復活はお願いしたいですね。
あと縦マルチ対応のためにもVitaカードの容量upはぜひお願いしたいですし、連続稼働時間の延長も嬉しいです。
書込番号:20317914 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

携帯ゲーム機はスマホに殺されたんでしょうか
今更 専用機とか 買わないって人もいるし
PS4とスマホが最強の組み合わせかも
書込番号:20318346
3点

完全に息の根止められたとは言えないでしょうが、据え置きを含めて首を絞められつつあるのは確かでしょうね。
プラットフォームとしてのOSまで掘り下げればTV一体型やドングル型まで競合しますし。
ソフトハウスにしてみれば、PSsuiteやMobileの失敗に垣間見えるようにわざわざライセンス料払ってSONYや任天堂と一蓮托生になるより、直接配信のほうがリスクが少なく利益も多いだろうし、遠慮なし手持ちにコンテンツ活用できるでしょうしね。
書込番号:20318431
1点

>携帯ゲーム機はスマホに殺されたんでしょうか
私はそう思います。
電子手帳、携帯音楽プレイヤー、フューチャーフォン、携帯用電卓(、デジカメ)そして携帯ゲーム機等々。
全てスマートフォンに駆逐されたか、駆逐されつつあると認識しています。
そして、これは別に悪い事ではないでしょう。
書込番号:20318446
4点

ユーザーとしてはどうあれ便利に使うか楽しめれば良いですが、それらに携わってきた人たちを想えばちょっとね…
任天堂はキラーコンテンツやキャラクターを持っているからソフトハウスでもやって行けそうですが、SIEはどこに行くのだろう ?
書込番号:20318490
2点

キッズの星 ってヴィータ向けですかね
PS4持ってますが あんま使ってないので ヴィータや携帯機の方が好きです
書込番号:20318553
3点

日本ではユーザーが多い携帯ゲーム機
でも海外ではポケモン人気で3dsが例外的に売れているけど、携帯ゲーム機の人気が無いようですね
私はスイッチ良いと思いますが、果たしてバッテリー駆動時間、ゲームカードの容量がどのくらいなのか、どれほどゲームのデータ量を確保できるか(vitaは4GB?)楽しみであるのと同時に不安でもあります。
海外はマリオとポケモンがとても人気があるので
ポケモンもちゃんと本編(テーブルゲームなどミニゲーム集ではない)物を出すと(発売は一年後でも)
発売月の3月に発表があると良いですね
書込番号:20319169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スイッチの内容を間違えて書き込んでしまいました。
vitaもとても良いのですが発売日に購入した機種が起動出来なくなり、予備もバッテリーが劣化しているので本当に
ソニーの次世代携帯ゲーム機早く出して欲しいです!
書込番号:20319182 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマホゲームは以前ほど勢いも無く、人気作品を提供している会社も据え置きゲーム機作品にまで手を広げないと生き残れない(利用者も課金形式の似た様な形式の作品に飽きてきた)時代ですので黎明期に入っていると思います。
スマホゲームバブル時代に比べて開発コストも据え置きゲーム機並みにかかる中で、当たり外れが大きい状況に安穏としている会社さんは大物だと思います。
他の方も書かれている様に海外は更に散々な結果でスマホゲーム事業(海外部門)から撤退する会社も出てきましたのでスマホゲームの先行きはそれほど明るく無い様に感じます。
携帯ゲーム機は据え置きゲーム機に比べてスペック面でやりたい事ができない事が増えてきた為、そろそろ更改時期と思う開発者さんも多いと思います。
書込番号:20319228 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>杉崎ゆきるさん
そうですね
海外では
クラッシュオブクラン?など一部のゲームが爆発的な人気があるだけでスマホゲームはほとんど人気がありません
課金じゃぶじゃぶが通用するのは日本くらいでその課金じゃぶじゃぶは極一部のユーザーの課金で
そのゲームユーザー層はかなりゲームに課金している人やギャンブルにマンネリを感じてた層がほとんどでユーザーはほぼ無課金の層ばかりらしいですしね
携帯ゲーム機は海外では無視されているのでは?と思うくらいに売れないとのこと
海外でも売れていれば
vitaの後継機が去年発売、されていたのかな、と妄想
書込番号:20319981 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>携帯ゲーム機はスマホに殺されたのでしょうか
私はそうは思いません。
特にVitaはスマホと被る機能が多いですが、でもゲームに限ればスマホは専用機の直感的な操作性に敵いませんし、そもそもその価格に圧倒的な隔たりがあります。
その観点から申しますと次世代機は、スマホの得意分野で勝負を挑むのではなく、ゲームに特化し共存の途を探るべきだとは思いますね。
書込番号:20321865 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

2000シリーズのPS VITAを購入したばかりです。甥っ子兄弟が二人でよく遊びに来るので、彼らにも遊ばせてあげようと32GBのVITAカードと一緒に本体を買ったのですが、どうやらPS VITAのソフトは基本的に一台につき一人分のセーブデータしか作らせない仕様のものが多いようで共用しにくくて困っています。本体ごと複数台買ってアカウントも別々にしてあげられると良いのでしょうけど、そこまではなかなかできません。
どうやらVITAカードを複数用意して差し替えるという使い方ができるようですが、その場合に具体的にはどういう挙動になるのかが気になっています。
例えば同じアカウントでVITAカードの差し替えをして、同じゲームを遊ぼうとした場合に、カードごとに一人ひとり別のセーブデータで遊べるのでしょうか?
本体ごと複数購入する訳にはいかないのですが、ソフトやVITAカードについては人数分買っても良いかなと思っています。兄弟で一つの本体を共用するのに、おすすめのやり方などありましたら教えてください。
5点

Vitaカードとは「メモリーカード」という認識で宜しいかしら。
セーブデータの扱いは作品によって異なりますので明確にお答えできませんが、複数枚のメモリーカードを用意できるのでしたらメモリーカード毎に「アカウント」を別々にすれば良いと思いますわ。
少し前に試した際は次の手順で出来ましたわ。
1.[設定]→[はじめる]→[初期化]→[本機を初期化する]
※メモリーカードは初期化しない様に注意!
2.メモリーカードに入れ替えて「初期設定」と「本体と別アカウントを紐付けして認証」
これで同じPS Vita本体で異なるアカウントを利用できますので、別々にセーブする事ができますわ。
少し面倒なのは「アカウント(メモリーカード)」を変更する度に本体初期化が必要な事、本体初期化するとオープニングムービーや説明ガイドが表示される点かしら。
ちなみに本体初期化対象は「本体メモリ」内のデータの事であり、ホーム画面のアイコン配置や壁紙設定などの事ですの。
後は本体初期化の際、誤ってメモリーカードも初期化してしまい、頑張って育てたキャラクターデータが消えてしまう可能性がある点かしら。
そういえば「1人1アカウント」というSIEの考え方の中で、同じアカウントを別の方に使用させる理由が何かあるのかしら。
「(SEN)アカウント」と「メモリーカード」、「PS Vita本体」は紐づいていますので、単純にメモリーカードを変更するだけではroadarajinさんのお子さんのアカウントで遊んでいるのと変わらない為、別にセーブできないと思いますわ。
書込番号:20289505
5点

最近のゲームは基本的にアカウントと紐付け。
ネットにつないでパッチを当てたり、追加コンテンツ、ゲームをDLしたり、コミュニティに参加したり。
VITAは特に一人一台みたいなコンセプト。
複数の人が遊ぶには面倒な仕様です。
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/12251/kw/PS%20Vita%20%E3%82%84%20PS%20Vita%20TV%20%E3%81%AF%E8%A4%87%E6%95%B0%E3%81%AE%20SEN%20%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F/p/1251/c/5
初期化でアカウントをいちいち変えるのも面倒ですが、データーベースの更新もありますし、何かと面倒。
メモリーカードも小さいので入れ替えで無くす危険性があるのも怖いです。
ちなみに私はメモリーカードの接触の問題だったのか、ハードの問題か、詳しい原因はわかりませんが、2度くらいは全消去(というかフォーマットしないといけない状態)を経験しています。
個人的にはあまり触りたくない部分です。
あと、こちらの方のHPがわかりやすいかも。ご覧になられては。
http://kenbot3.hatenablog.com/entry/2012/03/07/132338
中古のVITA本体とかでもいいので、別に準備したほうがいいと思います。
一緒に遊ぶこともできますし。
書込番号:20290500
4点

kiznaさん、ポテトグラタンさんありがとうございます。
てっきりVitaカードというものがメモリーカードの事なのかと思っていました。
Androidのタブレットと同じように、複数の端末(メモリーカード)を同じIDで使っていても、セーブデータが端末に保存されるタイプのゲームでは、同じゲームを別々のセーブデータで遊べるのかと思っていましたが、IDごと変えないとダメなんですね。
同じIDを使いたかったのは複数のIDを短い時間で繰り返し切り替えていると、しばらく機器認証が出来なくなるというペナルティが発生するといった記事をネットで読んだので、同じIDで出来るならそちらのほうが望ましいなと考えていました。
甥っ子は二人とも小学生なので、複数アカウントの切り替えの場合は、本体の初期化の際に間違って「メモリーカードを初期化」する可能性があり、その点もちょっと心配です。この点は甥っ子たちとも少し相談してみようと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:20291751
2点

>2.メモリーカードに入れ替えて「初期設定」と「本体と別アカウントを紐付けして認証」
そういえば、ここが大変そうですね。初期設定のやり直しで、時刻やアカウントのID・パスワードの入力もしないといけないとなると、子供たちに貸してあげて、自分たちでメモリーカードの入れ替えて使わせるというやり方は難しそうですね。
書込番号:20291798
2点

(今更ですけど)いろいろと遊んでみてPS VITAにも慣れてきました。最初は体験版やアイテム課金制のオンラインゲームの類をたくさん入れてみていたのでセーブデータが複数作れないゲームが多いように思いましたが、その後の市販ソフトを買い足してみると普通に複数のセーブデータを保存できるものがほとんどであることが分かって来たので安心して使っています。お騒がせいたしました。
書込番号:20355616
3点

リモートプレイのためだけにVitaの購入を検討しています。
そこで質問なのですが、リモートプレイしかしないVitaでもSDカードは必要ですか?
また外でリモートプレイをやるにはどうすればできますか?
できるだけわかりやすくお願いしますm(__)m
返信よろしくお願いします
書込番号:19625640 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>リモートプレイしかしないVitaでもSDカードは必要ですか?
必要ありません。と申しますか、PS VitaはSDカードに対応していません。
PS Vitaのストレージ容量を確保するなら専用のメモリーカードが必須になります。
http://www.jp.playstation.com/psvita/peripheral/memorycard.html
リモートプレイ限定であっても本来ならアプリケーションやアップデートファイルをインストールするための領域が欲しいところなのですが、現行のWi-Fi版であれば1GBのストレージが内蔵されてますから、他に目的がないなら取敢えずメモリーカードを買い足す必要はないでしょう。
ただし他のゲームもプレイしたくなってメモリーカードを買い足した時は要注意でして、PS Vitaの内蔵ストレージはメモリーカードを挿入すると非稼働になってしまいます。つまり内蔵ストレージにインストールしたアプリケーションは改めてメモリーカードにインストールする必要がある訳です。
なおリモートプレイするためのアプリケーションは無償ですがPSストアからダウンロードする必要がありますので、事前にPSNアカウントを取得しておく必要があります。
まぁPS Vitaは初期設定の流れでPSNアカウントの取得に誘導されますから、そこで登録すればOKですけどね^^
なおリモートプレイ用のアプリケーションは、PS3用とPS4用が別個になってますので、こちらも要注意です。
>また外でリモートプレイをやるにはどうすればできますか?
PS VitaでリモートプレイするためにはWi-Fiでネットワークに接続する必要があるので、外出先でリモートプレイするためには各地にあるWi-Fiスポットに登録する必要があります。
或いはもっと場所を選ばずにリモートプレイするならテザリング機能を備えたスマートフォンやモバイルルーターを携行するようにした方が好いですね。
なおPS Vitaには屋外でも単独で通信できる3G/Wi-Fi版もラインアップされてますが、上述の通りモバイル接続ではリモートプレイできませんし、さらに申しますと上段で報告した内蔵ストレージも確保されてない(=メモリーカード必須)ので、あまりおススメできません。
…もちろんアプリケーションをインストールしたメモリーカードを挿してWi-Fi環境を準備すれば、3G/Wi-Fi版でもリモートプレイできますけどね…。
書込番号:19626040
9点

詳しく教えて下さりありがとうござます(≧∇≦)b
あと少し質問があるのですが、自分の携帯にはテザリング機能があるのですが、あまり使ったことがなくてどういうものか理解していません...スイマセン
Wi-Fiアクセスポイントとという所を外でオンにしたら外でもリモートプレイができる。
と、理解していいですか?
詳しくないものですいませんm(__)m
書込番号:19627544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご自宅での接続方法(一番シンプルな形)は次の通りですわ。
PS4 ─(Wi-Fi)─ PS Vita
外出先でテザリングで接続例は次の通りですの。
PS4 ─(有線LAN)─ ルーター/モデム ─(インターネット網)─(無線WAN)─ スマートフォン/携帯電話(テザリング) ─(無線LAN)─ PS Vita
「PS Vita」を「無線WAN」へ接続する際に中継する役割として、既にお持ちのスマートフォン等のテザリング機能を利用しているのですわ。
スマートフォン等の代わりに「モバイルWi-Fiルーター」を利用する事もできますの。
※外出先で無線LAN(Wi-Fi)経由で無線WANへ接続できる場所ならば不要ですわ。
テザリングを利用する際、PS Vitaでスマートフォン(テザリング機能オン)をアクセスポイントの設定が必要ですの。
※感覚としてはPS Vitaにご自宅の無線LANルータをアクセスポイントとして設定してインターネット接続するのと同じですわね。
http://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/settings/wifi.html
注意点としてテザリング機能を利用中は「無線通信」を利用しますのでデーター通信量がかなり多くなったり、通信状態によってはラグや途中切断、環境によっては利用できない可能性がある点を留意して下さいませ。
利用できない場合、ある程度の知識が無いとお手上げ状態となりますので少し勉強すると良いですわ。
書込番号:19643648
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)