PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズ
PCH-2000シリーズは、さらに幅広い層の皆様にPS Vitaをお楽しみいただくため、カジュアルで使いやすいモデルを目指して開発されました。
本体各部を新たに設計・デザインすることで、従来のPS Vitaと比べて約20%の薄型化と約15%の軽量化を実現し、より持ち運びやすく進化しています。
また、PS Vitaの特長である大型5インチディスプレイには、高精細の液晶ディスプレイを採用しました。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1389
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズSIE
最安価格(税込):¥29,800
[シルバー]
(前週比:±0 )
発売日:2013年10月10日

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズ
購入から10ヶ月ほどで□ボタンを押したときに、ギシギシと大きな音が出るようになりました。
異音は基本的に保証外と聴いていたので駄目もとでソニーに修理を依頼したところ、
「症状を確認したのでボタンの手直し(交換では無いようでした)で対応した」との事でした。
本日先方から発送される予定ですので、まだ本当に改善されたかはわかりませんが
もしもボタン関係の異音でお悩みの方はサポートで対応して貰える可能性がありますので
修理を依頼するのも良いかもしれませんね。
数日で戻ってくる予定ですので、戻ってきたら追加の書き込みをさせて頂きます。
書込番号:17872736
11点

本日私のvitaが修理を完了し手元に戻ってきましたので、報告させて頂きます。
修理期間
8/22:修理依頼をネットにて申し込み(8/24に引き取りに来て頂くように依頼)
8/24:午前中にvitaをクロネコヤマトの方が引き取りに来られました
8/26:午前中に本体到着確認メール、夕方修理完了発送メール(早いと感じた)
8/28:午前中にvita本体が自宅に到着しました
発送から到着修理まで5日間と非常にスピーディでした、ちなみに私は九州に住んでいます。
修理内容(同封されたレポート記載内容)
△〇×□ボタン 部品手直し
ご指摘の症状を確認いたしました。該当箇所の修理処置をおこないました。
修理結果
これには感動しましたが、異音は完全に止まっていました。
さらに感覚的にボタンを押したときの感触がしっかりした感じがします。
修理前は□ボタンを強く押した際に本体が少し歪んでいるような感覚(グニグニ)を受けていましたが
修理後はしっかりと「カチカチ」と押せるようになりました。
*個人の感想です
その他
修理後の本体は非常に綺麗な状態で新品のようでした(元々の小傷等は残っている)
保護フィルムを張ったまま修理に出したのですが、そのままの状態で戻ってきました。
他には新品のクロスが同梱されていました(プレゼントかな?)
まとめ
ネットなどで「vita 異音」で検索するとほとんどの方が、修理対応をして貰え無かったとの
書き込みをみますが、普通に素早く対応をして頂いたので非常に満足をしています。
もしボタンの異音でお悩みの方で保障期間が残っている方は早めに修理対応をして頂いたほうが良いと思います。
駄文で申し訳ありませんが、少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
書込番号:17878963
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCH-2000シリーズ
最安価格(税込):¥29,800発売日:2013年10月10日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ゲーム)