プレイステーション3 HDD 250GB スターターパック グランツーリスモ6同梱版 CEJH-1002
![]() |
![]() |
¥- | プレイステーション3 HDD 250GB スターターパック グランツーリスモ6同梱版 チャコール・ブラック CEJH-10026 |
![]() |
![]() |
¥- | プレイステーション3 HDD 250GB スターターパック グランツーリスモ6同梱版 クラシック・ホワイト CEJH-10027 |
プレイステーション3 HDD 250GB スターターパック グランツーリスモ6同梱版 CEJH-1002SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [チャコール・ブラック] 発売日:2013年12月 5日

このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2023年12月4日 22:28 |
![]() |
20 | 4 | 2022年5月9日 12:18 |
![]() |
0 | 1 | 2021年12月15日 16:39 |
![]() ![]() |
23 | 6 | 2017年6月3日 18:41 |
![]() |
9 | 4 | 2017年4月9日 00:02 |
![]() |
31 | 8 | 2017年4月10日 23:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 250GB CECH-4000シリーズ
もう既にオンライン終わってるけど、オフラインモードだけでもやりたいと思って何回も5時間放置したりインストールしてるのですが残り45分とか50分で止まっていつまでもインストールが終わりません。アップデータは全部ダウンロードされてインストール済みみたいですが、ディスクからの主要なインストールが出来ない症状です。インストールしないでゲームやると普通にゲームは出来ます。ディスクが壊れてるしか思えません。このゲームは多数の人が同じような症状でたみたいですが、
どうすればインストール出来るのでしょうか?ゲーム消して再ダウンロードするしかないのでしょうか?大容量で凄い時間かかるので再ウンロードはやりたくありません。
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 500GB チャコール・ブラック CECH-4300C

何を?とは?
書込番号:24737785 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

無駄な回答ですね
他も全てですけど、朝まとめてやってるんですね
書込番号:24737789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ニックネーム登録aさん
S_DDSさんがおっしゃられている通り、"何を"が音響機器なのかメディアなのかがわからないので、
回答のしようがありません。
もう一度ご自身の質問を客観的に見てから、質問をし直してみてはどうでしょうか?
書込番号:24737801
8点

おっと、失礼。回答していませんでしたね。
まず対応したテレビかモニター。
そして対応したスピーカーやヘッドホン、イヤホン。
ああ、主さんはヘッドホンが好みでしたね。
それから対応したBDやDVD、またはネット配信の動画など。
あ、もちろんネット環境も必要です。
このくらいですかね。
対応したテレビ、ヘッドホンは家電カテで、
BDなどは音楽、DVDのカテで、
ネット環境はパソコンのカテでご質問ください。
書込番号:24738005 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 500GB チャコール・ブラック CECH-4300C
Amazonプライムビデオのホーム画面ががうまく表示されません。
PS3のファーム最新、Amazonプライムビデオのアプリは4.06で最新版です。
■問題
・ホーム画面などのメニューで作品の画像が全く表示されない(添付写真)
・作品の視聴中、巻き戻し、早送りなので操作ができない。
※アップデートする前は問題ありませんでした
※今でもたまに表示される時があります。再現性があまりありません。
■対応
・ログオフ、PS再起動
・Amazonプライムビデオアプリの削除、再インストール
これでもうまく改善できません。ソニーのサポートを探したのですがどこにもヘルプデスクの情報がありません。
どなたかこの症状について改善できる方法があれば教えて下さい。
以上、よろしくお願いします。
0点

初めまして、アラサー主婦の妊婦です。
妊婦ということもあり、家にいる時間が長くなったため、10何年ぶりにPSの購入を決意しました。昔は初代PSを所有していましたが、それも手放し、ここ何年もゲームをしていませんでした。
PS1の頃のシュミレーション経営ゲームが大好きだったので、懐かしくなり久々にプレイしてみたくなりました。
ですが、PS4ではプレイ出来ないとのことで、最新のPS4を購入するか、PS3を購入するかで大変悩んでいます。(また、探す限りPS4ではあまりシュミレーションゲームが少ないように感じます‥)
主人は、今買うなら画質も良いであろうPS4にすべきでは?とのこと。でも、何年もやっていなかったのだから、画質云々にこだわるべきか‥という点や、ソフトもどれもお高いという点で躊躇しています。
私は昔懐かしのゲームもしたいし、産後ゲームをする時間があるかもわからないので、今自分が一番やりたいソフトができるPS3かなぁ、と考えています。
加えて、PS1の頃のソフトは中古で安く手に入るのも魅力でもあります。
全くの素人の相談で申し訳ありませんが、もし皆さんのお勧めがありましたら、ぜひアドバイス頂きたく、お願い致します。
書込番号:20928235 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ふれんちはちみつさんこんばんはです(*>▽<)ノ
おめでとうございます♪お家にいる時間も長くなってきますよね(*´∀`*)
ゲーム好きとしてはぜひぜひゲームを楽しんでいただきたく、参戦させていただきます!笑
ご確認なのですが、文脈からプレイしたい&することが決まっているゲームはPS1ソフトということですかね?
初代PSゲームをテレビでプレイ、尚且つディスクということなら今現在『PS3』一択です
ちなみにPS1アーカイブスというダウンロードで買えるソフトも沢山あるので
http://www.jp.playstation.com/psn/store/gamestore/archives/
アーカイブスにあるならダウンロード版を買われるのもよろしいかと思います(。ゝω・。)ゞ
ダウンロード版を買うのなら携帯機のVITAという手もありますし
実は私個人の趣味で、これから買われるのならPS4もオススメしたいところですが…
こればかりはプレイしたいゲームからゲーム機を決めないとなので(;´Д`A
ふれんちはちみつさんのお好きなゲームとか好みのジャンルありましたら、もっと他のオススメもできると思います
よかったら教えてください〜('▽'*)
書込番号:20928309 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ふれんちはちみつさん
出産されるとそれこそゲームどころではなくなります・・・
そう考えると長くて半年ほどの猶予ですね(笑
PS4をお薦めしたいところですが
後々使用されずに眠ってしまうのであれば
中古の格安PS3でもいいと思いますよ
もしくはPS1という手もありますね
ハードオフなどでソフトとあわせて3,000円もあれば揃うのではないでしょうか
ぜひ元気なお子さんを産んでくださいっ!
書込番号:20928517
4点

PS3も今月で生産終了。
長い間、一線で戦い続けたハードでして感慨深いものがあります。
http://www.jp.playstation.com/ps3/hardware/cech4300c.html
購入は、現在遊びたいソフトが多いハードの購入で良いのではないでしょうか。
PS3ではPS1のソフトはもちろん遊べますが、ソフトがゲットできなければアーカイブスでDL購入できるかもしれません。
パネキット等プレミア化したソフトも、DL購入可能でした。お手頃価格で。
そして仮想メモリーカードがめっちゃ便利です。
また、PS3のゲームタイトルもたくさんありますし、結構お安く購入できるものも。
今後に期待してPS4という考えもあるでしょうけれど、いま遊びたいのがなかったらどうかなぁと。
PS3の時はモンハンとかグラディウス、ボンバーマン等々、発売すると言っておきながら実際には発売しませんでしたねぇ。
遊びたいのが実際に出てから考えてもいいような気がします。
そういえばPS2で止まっていた友達が、最近PS3を購入しました。しかも偶然にも3人が同時期に。
PS4ももちろん考えたみたいですが、遊びたいゲームがPS3のほうに数多くあったようです。
お目当てのゲームや、ゲオの中古の安いゲームとか購入して遊んでいるようです。
書込番号:20929809
4点

こんばんは、PS3も4も持っているものです。
それぞれの利点として・・・
PS3は《ゲームアーカイブス》というラインナップがあり、PS1、PS2、PCエンジンの一部のソフトが有料購入で遊べます。
≪ラインナップ等はこちら⇒ http://www.jp.playstation.com/psn/store/gamestore/archives/ ≫
もちろん、PS1のディスクも遊ぶ事ができるので、幅広く楽しめます(PS2ディスクは初期型のPS3以外不可)。
PS4は、やはり圧倒的なボリュームとグラフィックの美麗さが特徴で、特に広大なオープンワールドRPGなどは
クリアするまで時間がかかり、長く楽しめます。逆にふれんちはちみつさんのプレイされていた経営シミュレーション系は
少ないと思います。ただ、PS4には《PlayStationNow》という定額有料サービスがあり、こちらはストリーミングで、
常にオンラインでダウンロードしながらソフトをプレイするという方法で、PS3のソフトが楽しめます(PCでもプレイ可のようです)。
≪詳しくはPlayStationNow⇒ http://www.jp.playstation.com/psnow/#game ≫
結論としましては、ふれんちはちみつさんにはゲーム選択肢の多いPS3が合うのではないかと思います。
まだまだPS3のゲームも面白いものはいっぱいありますし、なによりアーカイブスで旧作がダウンロードできるのは
魅力的ではないでしょうか。
書込番号:20933194
3点

>ふれんちはちみつさん
中古は何があるかわかりません。どんな使い方をされてたか。
また、喫煙者が使用してたかもしれません。
または、寿命も短いと思っております。
新品とか、まだ探せばあるので、早いうちに探されて購入した方がいいと思います。
勿論ニーズとしては、PS3でいいと思いますが、新しいソフトは出ないし、中古のソフトも見かけないソフトも増えてます。
そちらも考慮して検討してください。
あと、DLのアーカイブを購入する場合は、ネットに繋がってないとできないので、その辺もご考慮してください。
PS4についてですが。
ちなみに、カスタマーセンターには、2016年10月に、PS1のアーカイブをPS4で使用できるようにしてほしいと、お伝えしたのですが、未だに実現されていないのが状況です。
PS NowではPS3の一部とPS2の一部がレンタルで使用できますが、中古でソフトを買った方が、安く済みます。
余談ですが。
私は、PS3を昨年12月に新規に購入しました。
PS3の資産が、PS4で使えなくなるのはあまりにも辛いので、なんせ500本近くPS3のDLソフトあるので。
なので、タンスアプリになってますが、SIEがサポート終了になるかもしれないので、ダウンロードしてあります。
まあ、こんな人も居ると云ことで、参考にしてください。
書込番号:20933962
1点

>ふれんちはちみつさん
一応ですが、書いておきます。
勿論、自分の為にカスタマーサポートに連絡しました。
カスタマーサポートに連絡して、PS4でのPSアーカイブスの対応予定はないそうです。
残念です。エミュレートではなく、エミュレータの開発依頼を担当部署に上げて頂くようにお願いいたしました。
流石に、今まで投資したPSアーカイブスの金額は並じゃないので、放棄する気はありませんでしたので。
希望的観測で、依頼を出しました。
ちなみに、PS3が壊れたら、アフターサービスが終了しているものもありますので、気を付けてください。
http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20140228_repair_ps3.html
中古を買うにしても参考にして下さい。
書込番号:20939175
2点

PS3-60GBユーザーで、DVDが読まなくなってしまったので、先日「CECH-4300C」を購入しました。
BDリモコンをペアリングし直して使用していました。
この頃からちょっと以前と違う感じはしていました。
USBケーブルにコントローラーを繋いで使用する訳ですが、ケーブルを外すとコントローラーで操作する事が出来ないです。USB繋いでいてもPS3の起動が出来ません。
BDコントローラーをペアリングしてBDコントローラーからはPS3を起動する事は出来るのですが、しばらく使用しているとBDコントローラーを見失うのか一切受け付けなくなります。
コントローラーでPS3の電源を落として再起動するとBDコントローラーで再び使用することが出来るのですが、またふと見失います。
現状こんな感じなのですが、どうもBluetoothの問題の気がするんですが、何か問題解決する為の確認箇所ありますでしょうか?
ご進言の程どうぞ宜しくお願いします。
1点

https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13640/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDkxMTQ4NzM3L3NpZC9STG5OdzVmbg%3D%3D
上記で調べていく事で対処法がわかりますよ。
修理が必要となれば本体一式送ることに。
保証期間中に対処なされたほうがいいですね。
書込番号:20788781
3点

コントローラが壊れている可能性があるかもしれません。
ただ、仮にコントローラの故障だとしてもサポートからは本体も一緒に送るように指示されると思います。
スレ主さんと似たような症状がPS3 60GBモデル購入時にあってソニーの修理センターへ本体とコントローラを元箱に梱包して送った記憶があります。その時はコントローラ初期不良で交換でした。
仕様ってことはないと思います。書き込みされている内容ですとまともにPS3がお使いになれないでしょうから。
メーカーサポートへ相談して頂くことをおすすめします。
書込番号:20790308
1点

本日岩手にBDリモコンも添えて発送致しました。
「症状出ず」が一番怖いのですが、私の見立ては「本体側のBluetooth」と思うのですが・・・
書込番号:20797812
2点

4月6日に大阪から岩手に発送
4月8日、「症状が出た」と連絡がありました。想像以上の早さと無事症状が出たと言う事でホッとしてます。
---
製品 CECH-4300C
出荷日 '17/4/8
料金 0円(税込)
料金説明 今回は保証期間内のため、無償で対応させていただきました。
処置内容 ご指摘の不具合症状を確認いたしました。該当箇所の修理処置を行いました。対応箇所は部品欄をご確認ください。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご使用前に別紙をご確認ください。
部品1 メイン基板
処置1 部品交換
---
だそうです。コントローラーもBDリモコンも不具合が出たので「本体側だろうな」と思っておりましたが、ごっそり基板交換のようです。
バックアップは残念ながら戻せないでしょうね。まぁ仕方無いです。(ファイル単位でも逃せる物は逃していますが)
予定では4月9日着の様です。3日で戻ってくるとは正直早さに驚いてます。
書込番号:20802714
2点

つい先日PS3が起動不可になってしまい、新たにPS3を購入するべきかを悩んでいます。
PS3とPS4の両方を所有しています。
PS PLUS加入を継続して5年ほどになり、フリープレイでのPS3専用タイトルは500本以上(多すぎて数えきれない)です。
ゲームアーカイブスでは30本以上を購入しています。
PS3が生産中止で入手困難になると、いずれフリープレイ(PS3専用タイトル)もゲームアーカイブスも利用不可になり、実質のサービス終了です。
そう考えるとゲームのDL購入は全て消耗品という扱いになります。
ハードウェアの生産終了は仕方ない事だと思いますが、
それに伴う有料サービスまで強制終了となり、今まで購入してきたゲームも全て無効化されてしまう事が大変残念に思います。
やはりディスク等の現物で入手しておくべきだった今ころになって後悔しています。
PS3の生産中止を受けて、フリープレイ(PS3専用タイトル)やゲームアーカイブスは、時間の問題で無用コンテンツ化するのでしょうか?
もしくはPS4で利用できるようになるのでしょうか?
今後このような「強制的に買い替えを促すような販売方法」が主流になっていくのでしょうか?
ゲーム業界が色々と大変なのは分かりますが、
そこまで(強制的にプレイ不可)しないとゲーム提供者側は生活できない状況なのでしょうか?
3点

PS4に引き継がれることはないでしょうね
あってもまた新たに購入する必要があるでしょう
それがゲームを開発、販売いしいる企業の収益源なわけですから
500本以上のゲームがもったいないと思われたら中古のPS3を4、5台ストックされておかれたらいかがです?
私はWiiの予備機を2台ストックしていますよ
当然WiiUでもSWITCHでもプレイできないゲームソフトが大量にあるからです
それと同じことですね
書込番号:20765704
4点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
結論からお伝えすると「諦める」ですの。
そもそものお話として、パッケージ版もダウンロード版もPS3本体が正常に動作しなくなった(故障した)時点で遊べなくなるのは変わらないのではないかしら。
何となく仰りたい事ははわかりますが、「ハードウェアの生産終了は仕方ない」と言いつつ、それに紐づいているものが利用できなくのは残念という点で矛盾していますわ。
元々、「フリープレイ」は『PlayStation Storeで配信中のコンテンツ』からセレクトされたゲームを回数や時間の制限なく遊べるサービスですので、配信されている内容を超える(クロスバイ未対応のゲームを現在遊べないゲーム機でも遊べる様にする)事まで求めている時点でサービス内容を把握されていない気がしますの。
PS3ゲーム(ダウンロード版)もいつかは消えてしまう気がしますが、その理由はフリープレイによるものでは無く、本来の通常価格で配信しているタイトルの売り上げが落ちてしまい、利益が出ないとメーカーが判断したタイミングだと思いますわ。
お話は少し変わって別のクチコミ掲示板で話題になっていましたが、日本では「ある製品(ここではPS3)で遊べる商品というひとつの価値に、別の商品(ここではPS4)でもプレイできるという新たな価値を後から設定する事はひとつの物体にふたつの価値を与える商法」と捉えられて独占禁止法に関連する決まりのひとつに該当する可能性があり、対応したくてもできないそうですの。
これは「後付けで価値を持たせることでライバルを排除し、自社の商品だけを有利に見せる売り方」を防止するために設けられたルールの様ですわ。
回避する方法の一つとしてPS3ゲームの権利をPS4ゲームの権利へ移行する対応実績もございますが、現状、全てのPS3作品がPS4で遊べる訳ではございませんので統一した対応ができない限り、能動的に対応するメーカーさんもいないと思いますの。
また、PS3作品をPS4で遊べる様にするには一手間必要ですので、それらの費用の事を考えると尚更対応したいメーカーさんはいないのではないかしら。
これはゲーム業界に限ったお話では無いと思いますわ。
「PlayStation Plus」のフリープレイは「税別476円/月」と安価でゲームソフトは選択できませんが、毎月複数本の対象ゲームを『楽しめる』権利を獲得すれば、「PlayStation Plus」加入中は制限無く遊べる良いサービスだと思いますの。
但し、「対象ゲームで遊べるゲーム機本体が無ければ遊べない」という至極真っ当な条件があるだけですわ。
書込番号:20765780
9点

まあ時代が移り変われば仕方ありませんよね。
PS3の本体もソフトもこれらはタダ同然の値段に落ちて行くので
ハードオフなどで少しずつ買い直してまた集めて行けば良いのではないでしょうか?
私もファミコン、PCエンジン、GB、SFC・・・など過去のCS機の
本体もソフトも50円〜100円のものばかり買い集めて
かなりの在庫になっています。
きれいにメンテナンスして大事に遊べば一生遊べますよ!
書込番号:20765886
5点

オンラインでのサービスは必ず終わりが有ります。
ハードにも寿命が有ります。
PS3が故障した時点で、すぐに決断する必要が有ります。
既に新品を安価に購入は出来ないと思うので、
修理か中古しか無いかな。
DL購入したソフトは、新ハードに引っ越し出来ればそちらで遊べるはず、
購入時のアカウントで、再DL出来る場合はその方が簡単かもですが。
書込番号:20767012
1点

>やはりディスク等の現物で入手しておくべきだった今ころになって後悔しています。
んー、あんまり関係ないんじゃないですかね。
DL版であろうが、パッケージ版であろうが、ハードが壊れてれば結局プレイ出来ないですし。
>そこまで(強制的にプレイ不可)しないとゲーム提供者側は生活できない状況なのでしょうか?
今のところは有料で購入済みにも関わらず、「プレイ不可」にしたゲームは無いんじゃないですかね?
リストからいつでも再ダウンロード可能。
ハードさえあればOK。
ですが、ハードを延々SONYが作り続けるかというと、そんなことはしないと思います。
ハードが壊れて購入したゲームが遊べなくなるというのは、PS3に始まった事ではないですね。
書込番号:20767259
3点

うーん、スレ主さんはハードの寿命や故障より、PS3上でのPSNのサービス終了を懸念しているように
読み取れます。
セルダウンロードソフトはPSNが終了したら別のPS3にはダウンロード不可能になりますよね。
わたしはセガ社のドリームキャストのネットワークサービス打ち切りを見てましたから、
なるべくゲームソフトはパッケージ版を購入してます。
書込番号:20767956
5点

PS3を新たに買うにせよ買わないにせよ、決断は早くした方がいい。
メーカー希望小売価格での販売はネットでは早晩に、店舗では今しばらくはあるでしょうが、生産終了品ですので近い将来無くなるのは疑いありません。
他のスレでも書きましたが、私はメディア版、DL版を含め、少なくとも今はプレイできなくなることを避けるためにPS3を予備機として新たに購入しています。
勿論、それが無駄だと買わない決断をするのであれば、万一の時の覚悟を定めておくべきでしょう。
書込番号:20780730
0点

私はまあ、バックアップデータさえなんとか揮発させずに持っておけば最悪中古なりで本体を買いつないで行けばなんとかなるんじゃないかと思ってますけど。
私はPSPのソフトもインストール後も解凍前のデータも削除せずにPS3に格納したままにしています。
旧アイレム系のソフトが配信終了になった苦い経験もありますので。
携帯機系はPCにもバックアップできますが、そう言う意味ではPS3は厳しいですね。
書込番号:20807882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)