エルゴラピード・リチウム ZB3013エレクトロラックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [タングステン] 発売日:2013年10月 1日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・リチウム ZB3013
恐らく数年で電池性能が劣化すると思うのですが、電池の交換はできるのでしょうか。
その場合の値段はいくらなのでしょうか。メーカーサイトをみたのですが、わかりません
でした。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けると幸いです。
6点

自分で解決しました。回答しようとしていた方がいらしたらすみません。
電池はハンディー部を買い替える形になるらしいです。
内臓しているモーター部も捨てることになるとのこと。
電池寿命は3年とのことで、価格は8400円(汗)。
書込番号:17029519
2点

なかるさん こんにちは。
ご承知のとおり、これは電池が内蔵されていますが、
それも、空いている空間にセル剥き出しでグイッと押し込まれている感じです。
ですから、セルを自分で買ってきて、電池交換を自分でする猛者は居るみたいですね。
私なら、ニッケル水素モデルなら、エネループで代用してしまうかもw
まあ、他人に勧められることでは無いですが、参考まで。
書込番号:17032513
1点

ぼーーんさん 返信ありがとうございました。
そういう方法もあるのですね。ハンディでよいものがあればと思ったのですが
電池の問題があり、難しいですね。この辺りを解決した製品がでるのを待ちたい
です。
取り急ぎはハンディをあきらめて、すでに10年近く使っているパナ(MC-P2XD)の
新型の掃除機の購入を考えます。 MC-PA23G-Aかな・・・。 吸い口が簡単に
足で取り外せて細身になるところが使いやすくて気に入っています。はじめは、
こんな構造のものはすぐに壊れるだろうと思っていたのですが、すごく堅牢です。
最近スイッチの反応が悪くなってきたので、ハンディを買い足そうと思っていた
のですが、買い替えを検討します。
書込番号:17034887
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成