レイコップRS RS-300J
新たに回転ブラシを搭載したふとんクリーナー
レイコップRS RS-300Jレイコップ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パールホワイト] 発売日:2013年10月 2日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > レイコップ > レイコップRS RS-300J
現在エントリーモデルの?、BG-200を使用しています。
以前試しに買ってみて、そこそこの使用感・性能ですが、
もう少しパワフル感が欲しいのと、髪の毛があまり吸えない
のが不満です。紫外線については「お飾り」程度ということで、
特に期待はしていません。
最近RS-300が出て、量販店で説明を受けましたが、「たたき」
機能が強化され、掃除機のような回転ブラシが付いたことを
知りました。重さは今使用しているBG-200よりも少し重いです。
価格は1万円も高い。
ということで、現在使用中のBG-200の不満をRS-300は解消できる
のか?、カタログスペックではなく実際使ってどうなのか?を
比較された方がいましたら教えてください。
2点
最近,この上位モデルを買いました。レビューにも書きましたが,下位モデルは使ったことがないので純粋な比較にはなりませんが,上位モデルはかなりの吸塵力があります。こんな小型の機械では大して吸わないだろうと思いつつやってみたら本当に驚きました。
毛布やボアシーツなどの繊維片も含め,怪しい白い粉状のものなど,大量の獲物を捉えてきます。3回で綿埃がフィルターに1cm厚近く積もる程取れましたが,それでも吸い続けるパワーがあります。
問題の髪の毛ですが,布団や木綿シーツや毛足のピンとした毛布の上に落ちている髪の毛は取れますが,毛足が玉になったような毛布に絡んだ長い髪の毛は取れないでしょう。おそらくはダイソンの大型クリーナーでも,そのような状態の髪の毛は取れないのではないかと思います。
私も紫外線は,数十秒単位の短時間ではダニを殺す程の効果はないように思います。菌などは死ぬかも知れませんが。
ピントがピッタリではない返信ですが,参考になれば幸いです。
書込番号:16800766
1点
RS-300を先日購入しました。私がこちらを選んだ理由は、ダストボックスが透明であったことです。
店員さんに聞いた話しなのですが、別の機種はダストボックスが透明ではなく、取れ高が確認できないと聞きました。RS-300は使用中にダストボックス内の取れ高が確認でき、ごみがたまっている所は集中的に確認しながら使用することがでるため、ムラなく使用することができると思います。
書込番号:16813524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)