REALM RH1056m

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2015年4月2日 15:13 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月13日 18:41 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月16日 11:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Scosche > REALM RH1056m
保証期間が一週間だったか1ヶ月だったかの条件付ですが、この値段で売ってますよ。
僕はこのメーカーのイヤホンのIEM856をなんだかんだでだいぶ長い間メインで使っているので、このメーカーにはちょっと興味があり、この際このヘッドホンがこの値段とは安い!と思い買ってしまいました。
音はこの値段で買ったヘッドホンの中では変な癖がなく解像度が高い感じの輪郭のしっかりした音のヘッドホンだと思いました。
ドンシャリではなくフラットなのかどうか分かりませんが実に自然です。
ですがモニターライクな感じではないです。
ビーツのヘッドホンみたいな形をしていますが音は全く正反対で別物です。
音場は近いか普通といったところかと思います。
低価格帯で人気のアルバナライブとかS500なんかとは明らかに違う次元の音で、ボーカルなんかに薄いモワッとした感じが全然なくクッキリしています。
装置感は僕は頭が小さく耳も小さめなので耳が覆える感じですが、頭が大きく耳も大きい方はちょっと厳しいかもと思います。
ヘッドバンドがあんまり伸ばせません。
頭の小さい僕でも最大まで伸ばしたところからふたつ縮めた辺りで丁度良い感じです。
あとはヘッドホンそのものが少し重いので長時間の装置は首が疲れそうです。
ケーブルは交換可能でiPodのリモコン付のケーブルと何も付いていないケーブルのふたつが付属しています。
何も付いていないほうのケーブルしか使ってませんが、そのケーブルは家用らしく長いです。
ケーブルを高音質の他社のケーブルと交換したらもっと音が良くなるのかもしれません。
それとポーチとしっかりしたケースも付いています。
ヘッドホン自体の折り畳みが一応出来ます。
なので総評として装置感は微妙ですが音は良いヘッドホンだと思います。
ですがハイレゾには対応していない感じです。
とまあ、良いところと悪いところがありますが、6500円でお釣りが来る買い物としては優秀ではないでしょうか。
書込番号:18640741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
ヘッドホンの色は白と黒の二種類が売ってました。
僕は黒を買いました。
型番の最後が白と黒で違ったと思います。
書込番号:18640965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Scosche > REALM RH1056m
本機レビューにて「ヘッドホンアンプ試聴会で野村ケンジ氏が使用」と記述しましたが、正しくは山本耕司氏の誤りでした。お詫びして訂正いたします。
ヘッドホンブック2012において、同氏は「倍以上の価格かと思った(実売価格22,800円)」と評しており、同氏の並々ならぬ本機への好印象が感じられる内容となっておりました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)