BSHSBE15

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > バッファロー > BSHSBE15
ワイヤレスなので魅力を感じて購入しました。耳は決してフィットはしませんが、まぁこんなもんかなと言った感じ、
しかし。。。ポケットに入れた瞬間、途切れ途切れになり、音楽を聞いていてもイライラします。。。ポケットから出せば聞けるのですが、それだけが不満です。。。。
もう少し高いのを買えば解消されるのでしょうが、値段なり。。と言ったとこでしょうか。。。非常に残念。。。
書込番号:15833487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
ポケットに入れる側の機器の問題では?
書込番号:15833507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000320231/SortID=15440280/
また買いでもしたのかい?
ま、こっちではiPhone5に19でも23でも同様に切れまくるけどね。
スピーカも持っているけど、そっちは問題無いからヘッドセット側に問題があるとしか考えられないな。
書込番号:15835362
0点

イヤホン・ヘッドホン > バッファロー > BSHSBE15
最初の充電には1.5〜2時間かかると書いているが、3時間充電しても赤ランプが消灯せず、
今日は4時間充電しても赤ランプが消灯しないので、皆さんはどうかと思って価格.comを見ました。
結局、これについては調べられませんでした。
本題ですが、この商品は私の耳にはフィット感が得られません。
4サイズあるイヤーピースのすべてがダメで、ずり落ちそうな感覚が常にあります。
しかし、直前まで使用していたパナソニック製イヤホンに付属しているイヤーピースで、
使っていなかった大きいサイズをこの商品に装着したら、なぜか私の耳にぴったりフィットしました。
(パナ製イヤホンの時は、中サイズを使っていましたが・・・不思議です)
両者を比べて見ると、パナ製品の方はゴムの質感がしっかりしています。
バッファローはPC周辺機器メーカーであって、音響関係にはノウハウがないのかな?
そのせいで、細かい付属品の品質の差で、フィット感がイマイチだったのかと推測しました。
他メーカーのイヤーピースが残っていたら、ぜひ試してみてください。
もしかしたら、私のように使えるかもしれません。
0点

音質など使用感は値段なりに可もなく不可もなく。しかし、通信機器本体をポケットやバッグの中に入れた途端。。。途切れ途切れで何を言ってるか分からない状態にイライラ。。。
やっぱり安さに釣られて買ったのが失敗でした。。。(・_・;
書込番号:15440280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の機種を使用したことがないので比較できないのですが
とりあえず普通に使用して新品も交換品も4か月前後で故障しました。
交換品は保証が3カ月なので交換は出来ませんでした。
音質は悪くないし外れやすいというのはゴムを耳にギュッと回転させながら入れこめば問題ありませんが故障はイヤホンを回転させるためコードが摩耗してしまうのかもしれません。
操作も確かに扱いにくいですが慣れてしまえばシンプルで問題無いと思います。(多くの機能はありません)
0点

みなさんこれを買うとしたら見た目で選ぶと思うのですが、
下の方が言ってるようなそう悪いものではありませんでした。
ポロポロ落ちるのはデフォルトのゴムが小さいからで、
大き目のも入ってますのでそちらに付け替えればいいと思います。
プッシュ部分が耳の部分側についていますので最初は誤動作してしまうのは確かにその通りでした。
しかしこの機種の特徴的な形であるでっぱりの部分を掴んで耳に押し込めば済む話で
2.3回使えば慣れましたので問題無い部分だと感じました。
音質はそこそこ良いと思いましたがBluetoothで圧縮されたものなのでどれもたいした違いは無いようです。
ケーブルを首の後ろに回してると胸ポケに入れたプレイヤーの音がふとした拍子に一瞬途切れることがあります(首の角度?
前で垂らすと問題ないのですが電波の届き具合はちょっと微妙なのかも?
0点

全く同感ですね。
イヤーフックが無いタイプはポロッと外れやすいのは常識でどの機種も同じです。
同じバッファロー製品のBSHSBE14も針金みたいなフックで折れやすいみたいなので
太くてしっかりしたフックのある製品でなければだめだということです。
音質もBluetoothで評判良い製品は存在しません。
この製品(あるいはバッファロー製品)の音質が悪いというのではないのです。
文句言っている人に逆に質問したいです。
イヤーフックが無しのBTヘッドセットで外れにくくて高音質の製品ってありますか?
書込番号:14604442
0点

これまでいくつかBluetoothイヤホンを買って来ましたが(まぁ3000〜4000円の一番安いものだけれども)、そのすべてが外れやすいという特性を持っていたためその点については、今度こそは外れにくいものであってほしい と思ってはいたのですが案の定外れやすかったです。
しかし外れやすいのは、まだいいとしてもほかに決定的な欠陥があります。具体的な説明が難しいのですが再生/一時停止ボタンが本体の側面というより本体そのものになっていて、イヤホンをつける動作や外れかかってるのを直そうと触れただけで再生/一時停止ボタンが押されてします。
正直これを設計した人間は "馬鹿" としか言いようがありません。
人間工学を習っている自分としては信じられない構造です。正直使い物にならなそうなので、またほかのBluetoothイヤホンを買うつもりです。ちなみに音質は、まぁ言うまでもないことですがあまりよくありません。
7点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-