BSHSBE13
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > バッファロー > BSHSBE13
先日、このBluetoothオーディオレシーバーを購入したのですが、
充電時、LEDランプがすぐに消えてしまいます。
説明書では「青色LEDランプが1回点滅し、その後赤色LEDランプが点灯します」と書かれているのですが、
赤色LEDが点灯してすぐに消えてしまいます。
2.5時間でフル充電されるそうなのですが、早々に赤色LEDが消えてしまうので、
充電が完了しているのかどうかわかりません。
消えてしまうLEDは、こういう仕様なのでしょうか?
説明書に書かれた「点灯」の文言からすると、違うような気もしますし…
ちなみに充電には付属のUSBケーブルを仕様しています。
充電のタイミングは内蔵バッテリが空になった時です。
ご存知の方のお知恵を拝借させて頂きたく、書き込みをさせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
0点
自己解決…と言いますか、メーカー問い合わせで解決いたしました。
適度に内蔵バッテリーを消費してから再度充電を行ってみましたが、
同じように赤色LEDがすぐに消えてしまいます。
BUFFALOのサポートに問い合わせて状況を説明すると、
交換してもらう事になりました。
やはり充電中は赤色LEDが点灯した状態で、充電完了と同時にLEDが消えるのが正しい動作だそうです。
不良品ということ…ですね。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
しかし…BUFFALOのサポート、気持ちいいぐらいの迅速な対応でした。
素晴らしい!
書込番号:14078890
2点
イヤホン・ヘッドホン > バッファロー > BSHSBE13
micro-BのUSB形状でよいのかなと思います。
※ 他の製品のケーブルを使用する場合、それが独自形状でないことを確認してください。
参考として、mini-B USB形状のPS3コントローラと並べた画像を添付します。
製品には30cmほどのUSBケーブルが付属しておりますので、それを使用すれば問題ないかと。
なお、製品付属の取扱説明書には下記のような記載があります。
充電には、付属のUSBケーブルのみお使いください。他のケーブル、または重電機器でのご利用は保障しておりません。また、危険ですので絶対にお使いにならないでください。
書込番号:14072735
![]()
0点
当商品には、再生、次のトラック、前のトラック、ボリュームアップ、ボリュームダウンのボタンがついていますので、AVRCPに対応している機器ならば操作できると思います。
使いたい機器の対応プロファイルを確認してみることをお勧めします。
書込番号:14017981
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)