BSHSBE13
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年10月16日 22:06 | |
| 6 | 5 | 2012年5月29日 22:38 | |
| 2 | 3 | 2012年5月21日 17:00 | |
| 2 | 1 | 2012年1月28日 17:51 | |
| 0 | 1 | 2012年1月27日 00:46 | |
| 2 | 1 | 2012年1月13日 18:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > バッファロー > BSHSBE13
バッファローのキャンペーンで、この商品を含んだいくつかの商品が、Amazonにて20%引きです。
ちなみに、この商品は1,982円です。
キャンペーン期間:9/21〜10/4
1点
このような製品に気づいたのが先日でキャンペーンが終わっていました・・・(泣)
以前にBluetoothヘッドレシーバとしてサンワサプライの密閉型が安価だったので購入しましたが
全く使わず眠っています。とんだムダ遣いでした。こんなことが多いのです(笑)
理由は耳を全部塞ぐと頭が熱くなり長時間聴くのが困難な体で、出張時の気楽なリスニング目的
だったのですがやはり邪魔でした。これなら今まで使ってきたカナル型がよいと。
で、この製品はヘッドフォン自体も交換できるし安価なので懲りずにチャレンジ。
キャンペーン時より500円以上損した気分ですが仕方なし。色は赤を選択。
まず、到着早々色が剥がれているところがありました。爪で引っかきでもしたんでしょうか?
ということはいずれ汚く色剥がれを起こすことは明白だと悟りました。まあこれは序の口。
次に音。あまりにひどくて聴くに耐えないほどでした。さほど音にうるさいほうではないのですが
このままではどうしようもない、ということで色々考えました。
先日購入したクリエイティブのD100程度で低音が出ることにとても満足している程度なんです(笑)
今までの経験上、ヘッドフォンの方が今まで聴こえていまなかったところが聴けて驚くことが
多かったのですがまずそこまでのレベルにはしないと。とにかく低音が出ていませんでしたので
幸運にもスマホ側に低音重視設定があったのでそれを使ったら何とか従来と同じレベルに。
その他の多数の設定モードは全く使い物にならない音で不快そのものでした。
ヘッドフォンにも起因するのでしょうが従来から使用してきたものなので鈍感な耳でもこれほどの
差を確認できたのは稀でした。貴重な経験です(笑)
しかしとりあえずこれでスマホ自体からヘッドフォンコード引き回しの憂き目に遭わずに済みそうで
付き合って行けそうです。
グダグダ書きましたが、音にうるさい方には不向きなのは自明ですね。
私は特に外出時や乗り物内で音質追求してもノイズだらけの場所で何をしたいの?という疑問だけが
のこるクチですから。
そのように割り切って使われている方が多い商品だと思いますしそれで十分だとわかり収穫でした。
書込番号:15213370
0点
イヤホン・ヘッドホン > バッファロー > BSHSBE13
こちらの商品を購入しようかと考えているのですが、
かなりの長時間使用予定ですので、外部バッテリーを繋げようと思っています。
そこで気になるのが、充電しながら使用することが出来るのかということですが・・・
ご存知の方がいましたら回答よろしくお願いします。
0点
こんばんは
取説には、残念ながら、「充電中はご使用いただけません。」と記載されています。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/supply/bshsbe13-100.pdf
ご参考まで
書込番号:14588905
![]()
0点
説明書にこのような表記があったのですね・・・
ありがとうございます。
とあるブログ(url参照)に「OFF状態で充電中に、ONにして音楽再生可能」
との文字を見つけて、購入ボタンを押してみましたので
実際に試してみようと思います。
もし駄目でも、安価ですので2台をローテーション使用することを考えています。
改めて回答ありがとうございました。
書込番号:14589426
1点
ご丁寧な返信、ありがとうございます。
人柱でお試しいただけるとの事!
よろしければ、ぜひ結果を、こちらかレビューにでもお知らせくださいますと、
参考にさせていただきたいと思います。
図々しく、虫のいい話で申し訳ありません。^^;
書込番号:14589515
![]()
0点
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
実際に使用して1週間程経ちましたが
特にトラブルなく使えています。
問題視していた、充電しながら使用することが出来るのかという問題ですが、
USB接続時に1度通信が切れるものの、電源を入れなおせば使うことが出来ました。
バッテリーが切れかけた状態から充電ランプと再生ランプが交互に点滅する状態で
5時間程度使えましたので、おそらく充電しながら使用出来ていると思います。
といっても、実際は8時間も駆動すれば、外部バッテリーを使用することは
ほとんどないですね・・・。
参考になれば幸いです。
書込番号:14619919
5点
こんばんは
首をなが〜くして、お待ちしていました。^^;
大変有意義な結果で、この機種をお持ちのかた、及び、検討中のかたにとっても、
大いに参考になると思います。
ご丁寧な結果報告、ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。(^-^;)
書込番号:14620263
![]()
0点
接続も簡単にでき、音とびも通常状態ではせず(部屋の中にスマホをおいたままベランダへでたときに数回、あとはスマホがメール受信をしたときとかに時々する程度)、そしてマルチペアリングが可能でこのお値段!充電も今日一日、使っていましたがまだ聞けます。
通勤の行き帰りに音楽を聴きながらとか、家でもスマホをおいたままで、あれやこれやとしながら聞けるのでとても重宝しています。
青を買ったんですが、もう少し鮮やかな青だったらなぁ〜(スマホの色がそうなんで)、もう言うこと無しでした!
0点
マルチペアリングだけではなく、マルチポイントもできるのがこの製品の優れた特徴ですよ!
マルチペアリングはほぼ全てのBluetooth製品にある機能ですからね。
商品を購入する時は、正確に情報を把握しておいたほうが良いですよ。
特に人にオススメする時は注意しないと信用を落としますよ。
書込番号:14582774
0点
マルチペアリングができないのならともかく、できるんですよね?
どこに良さを感じるかを他人から強要される必要はないと思いますが・・・。
書込番号:14583087
2点
失礼しました。強要するつもりはなかったのですが・・・。
返信までいただき、お手数をおかけし申し訳ありませんでした。
書込番号:14588367
0点
先日、このBluetoothオーディオレシーバーを購入したのですが、
充電時、LEDランプがすぐに消えてしまいます。
説明書では「青色LEDランプが1回点滅し、その後赤色LEDランプが点灯します」と書かれているのですが、
赤色LEDが点灯してすぐに消えてしまいます。
2.5時間でフル充電されるそうなのですが、早々に赤色LEDが消えてしまうので、
充電が完了しているのかどうかわかりません。
消えてしまうLEDは、こういう仕様なのでしょうか?
説明書に書かれた「点灯」の文言からすると、違うような気もしますし…
ちなみに充電には付属のUSBケーブルを仕様しています。
充電のタイミングは内蔵バッテリが空になった時です。
ご存知の方のお知恵を拝借させて頂きたく、書き込みをさせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
0点
自己解決…と言いますか、メーカー問い合わせで解決いたしました。
適度に内蔵バッテリーを消費してから再度充電を行ってみましたが、
同じように赤色LEDがすぐに消えてしまいます。
BUFFALOのサポートに問い合わせて状況を説明すると、
交換してもらう事になりました。
やはり充電中は赤色LEDが点灯した状態で、充電完了と同時にLEDが消えるのが正しい動作だそうです。
不良品ということ…ですね。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
しかし…BUFFALOのサポート、気持ちいいぐらいの迅速な対応でした。
素晴らしい!
書込番号:14078890
2点
micro-BのUSB形状でよいのかなと思います。
※ 他の製品のケーブルを使用する場合、それが独自形状でないことを確認してください。
参考として、mini-B USB形状のPS3コントローラと並べた画像を添付します。
製品には30cmほどのUSBケーブルが付属しておりますので、それを使用すれば問題ないかと。
なお、製品付属の取扱説明書には下記のような記載があります。
充電には、付属のUSBケーブルのみお使いください。他のケーブル、または重電機器でのご利用は保障しておりません。また、危険ですので絶対にお使いにならないでください。
書込番号:14072735
![]()
0点
当商品には、再生、次のトラック、前のトラック、ボリュームアップ、ボリュームダウンのボタンがついていますので、AVRCPに対応している機器ならば操作できると思います。
使いたい機器の対応プロファイルを確認してみることをお勧めします。
書込番号:14017981
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)