2013年10月19日 発売
MDR-NWBT20N
- 周囲からの騒音を約98%カットできるBluetooth対応イヤホン。
- 周囲の騒音を分析し、最適なノイズキャンセリングモードを自動選択するAIノイズキャンセリング機能を搭載。
- NFCを搭載しているため、ペアリングやBluetooth接続、電源オンなどがワンタッチで行える。

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-NWBT20N
ドコモのXperiaエースとリンクさせて、ウォークマンをなどた楽しみたいと考えています。
この時、携帯に着信があるとどうなるのでしょうか?
着信音が聞こえる?もしくは音楽が聞こえなくなり、着信と気付くならいいのですが…
何方か、ご存知の方、教えて下さい。
書込番号:17037522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MDR-NWBT20NはHFPやHSPといった通話のプロファイルに対応していませんから、音楽を聞いている最中に着信があった場合にはその音楽は停止し、スマホの着信音がMDR-NWBT20Nに聞こえます。マナーモードに設定している場合は音楽の停止だけになります。通話完了後に音楽の再生が自動的に再開されるかどうかはアプリに依存します。
ご存じかもしれませんが、一般的な通話のプロファイルに対応したBluetoothイヤホンの場合は音楽の停止は同一ですが、着信音はそのイヤホンに仕込まれた別の音が鳴ります。
書込番号:17041857
1点

返信、ありがとうございました。
ハンズフリー通話は考えていませんが、着信には気づきたいと考えていましたので、参考になりました。
書込番号:17043311
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)