ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8600L
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8600L日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ライトベージュ] 発売日:2013年10月19日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-S8600L
昨年12月30日に20万で購入しましたが、排水ホ〜スから下水の臭い臭いが逆流するような臭いします。
そんなことありますか?ドラム式の欠点でしょうか?
また乾燥時間がかかりすぎです。
教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:17222638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドラム式の洗濯機で、日立だけではありませんが、乾燥時、温風が排水ホースに流れます。
配管には、どのパイプにも、下水の匂いが上がってこないように、トラップがあります。
ここに水が、溜まっていて、匂いを遮断しています。
ここのトラップに、空気が勢いよく、吹きつけると、溜まっている水が、流れ落ち、匂いが上がってきます。
構造上仕方がありません。
匂いを上げなくするには、乾燥を使わない事しかありません。
書込番号:17222712
0点

マニアックな意見ですが
排水配管につまり防止の金属ネット等が設置してある場合があります。
そこに汚泥が溜まると、匂いが逆流することがあります。
その場合、ネットを除去するか、掃除する必要があります。
あまり生活に支障をきたす場合、自分で排水系を開けて確認するか
業者に確認して貰うのも手です。
ちなみに、私は貧乏なので自分でする派ですが。。。
書込番号:17224931
1点

ウチジンさん こんにちは
>ドラム式の欠点でしょうか?
ヒートリサイクル風アイロンの副作用です (>_<)
度々、書かれる事案です!排水トラップの水封印が破られる事で臭いや排水の逆流などが有ります
除湿方式を空冷から水冷に切り替えると良くなる場合も有るようです
>また乾燥時間がかかりすぎです。
情報が少な過ぎるので判断しかねます
洗剤表示量や衣類の種類・時間など詳しくお願いします。
書込番号:17231314
1点

MiEVさん、しゆーさん、デジタルエ.さんありがとうございました。
屋外の排水桝の掃除をマメに掃除するようにいたします。
洗濯機の構造上しかたないことなのですね。
さっそく、外排水系の掃除をしました。
デジタルエコさん、洗剤表示量は毎回0.9杯で衣服や下着など併せて洗っているそうです。
36分洗濯され、洗濯物の量に関係なく、乾燥時間は1時間40分程度で表示されるそうです。
衣服などは浴室乾燥でかわかし、時間かからないように工夫しているようです。
実質多少時間調整されているのでしょうか?実際時計をみている訳ではないようです。
今度実質の時間を確認してみます。
書込番号:17237263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下水臭の改善方法 下記を試した事が無ければダメ元で個々に試してください
・乾燥を風アイロンOFFで運転してみる
・除湿方式を空冷〜水冷にする (除湿方式の変更 取説P80)
文章から推測するに!洗濯と乾燥を分けて行っていませんか?
洗濯+乾燥と洗濯乾燥「標準」では脱水の工程が違い!分けると乾燥の時間がかかります。
分けてする場合は、洗濯乾燥の乾燥時間を15分か30分に運転終了後
干す衣類を取りだし残りを乾燥の「標準」コース運転するのがいいですよ
取説P26 チョットアドバイスを参考にしてください。
乾燥は乾布で6キロですから
取説P24を洗濯量めやすを参考に洗濯乾燥コースの方が効率的にできますよ
脱水/乾き具合を調整する 取説P75も参考にしてください。
高価な洗濯乾燥機ですから乾燥を使わないのはモッタイないですから
浴室乾燥は、ガスか電気かどちらか分かりませんが?!部屋全体を乾かすので結構掛かるようです。
取扱説明書チャント読むように奥さまにお伝えください お宝本ですから
書込番号:17240263
2点

デジタルエコさん、色々とありがとうございました。こんなにご丁寧にアドバイスいただけるとは思ってませんでしたので感激いたしました。
購入してから取説は開いてないようですので、アドバイス通りにしたら時間は短縮できると思います。
お宝本大事にします。
ご相談させてもらい良かったです。
排水桝を丁寧に掃除しましたら、多少臭いがましになったようです。
ありがとうございましたm(__)m。
書込番号:17242585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひとつ忘れてました。
自動洗浄機能を過信しないでください。黒カビなどは発生させない事がイチバンですから
月1回の槽洗浄(3時間)コース時間に余裕が有れば11時間コース 衣類用塩素系漂白剤で 取説P58
高価な専用洗剤の必要はないです(最後の手段)
普段の洗濯時にイオントップバリュー衣料用粉末酸素系漂白剤¥198安くてオススメ(^O^)/
衣類の除菌消臭になり洗濯槽や排水経路の掃除にも多少なりとも効果あり
書込番号:17244213
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)