スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 302SH SoftBank
302SHを中古で買いたい(白ロム)のですが、WIFIのみで使いたいと思っています。
SIMカードがないとやっぱりいろいろ制限されますか?
アクティベートのようなカードがあったら教えて頂きたいです。
書込番号:18336947
3点

Wi-Fi運用でもキャリアアプリ(Wi-Fiスポットなど)以外は使えますよ。
もちろん、フルセグもしっかり見られるのでWi-Fi運用でもある程度は使える機種でしょう。充電中のスリープ死(個体差アリ)を除けば。
書込番号:18337850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android端末は初期化にも初期設定にもSIMは不要。
書込番号:18338107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めて知りました^^;
ありがとうございます。
後、聞きたいのですが、カメラ性能はどういった程度でしょうか?
ちなみに、空きRAMはどれくらいですか?
教えて頂ければありがたいです。
書込番号:18338245
2点

空RAMは大体SIMありとSIMなしで異なるのですが、少なくとも0.8GB(大体800MB)は残りますね。
普段使いだと私の場合かなりガッツリとアンストや無効化をしている(例:Google+、殆どのSBM謹製アプリ)ので参考にならないかと思いますが、普段使いで空RAMは0.8GB〜1.1GBくらいですね。
起動しているアプリは以下の通りですね。
・Googleサービス(開発者サービス)
・パーソナルコレクトボード
・DTSサウンド
・メディア
・Yahoo!天気
・IME(iWnn)
・Google検索
・ユーザビリティ
などが裏で動いており、他にもWi-Fi運用では必要ではないテザリングアプリとWi-Fiスポットも動いていますが、これは無効化にすれば解決します。
なお、初期状態であればUULA、Yahoo!株、Yahoo!ウィジェット、Google+(コイツはスグに無効化推奨)などが動いていますが、私の場合これらは無効にしています。
また、カメラ性能についてですが、これは案外腕で変わるんですよね〜。
私が使っている範囲では薄暗いところではレンズサイズ故ノイズがかなり乗りますね(その2を参考)。
でも、スマホカメラではある程度頑張っている部類には入ります。AFもまぁまぁ素早いのである程度は使えますし、F値(絞り)が小さいので暗めなところもスマホカメラとしては有利です。
代替機をこの機種の修理時に3回のうち2回もARROWS(いずれも別機種)を借りたことがありますが、こちらもスマホカメラとしては頑張っている部類ではありますが、AFが遅く、暗いところはまったく使い物になりませんでした。(作例その3のパターンもかなり困難です。)
書込番号:18338746
1点

すみません
あともう一つで、HDR撮影とHDR撮影ではない写真を比較して頂いてもよろしいでしょうか?
何度もすみません><
書込番号:18339687
1点

急遽、撮影したものですがw
1枚目がHDRなし、2枚目がHDRありです。
撮影環境があまり明るくないのでHDRなしはまだ見られる画像ですが、HDRありだとノイズっぽくなっております(:_;)
なお、HDRありの場合、NightCatchや撮影モードセレクトが使えなくなり、標準モードのみになりますんで、ご注意ください。
書込番号:18339725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ずっと高校生から、iPhoneばかりで、アンドロイドとか携帯に関して全く詳しくないので、教えて頂きたいのですが、白ロムなので、SIMは無いですが、プリペイド式のSIMなどを挿せばネットなどは使えますか?
書込番号:18339950
1点

この機種はソフトバンクSIMでないと使いものにはなりません。
プリペイド携帯があるソフトバンクですが、LTEのプリペイド携帯はありませんね。
よって、残念ですが、プリペイド式のものは対応していません(:_;)
書込番号:18340000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでしたか^^;
残念です。
最後に、この機種のメリットとデメリットを教えて頂いてもいいでしょうか?
書込番号:18340798
2点

○メリット
・フルセグ対応
・画質がイイ!(この機種最大の長所)
・クレードルに対応している
・動作の暴走が少ない
・カメラはあまり良いと聞かないが、腕次第で綺麗に撮れる
○デメリット
・個体によりスリープ死を引き起こす
・タッチパネルの感度が良すぎて、結露で反応してしまう
・音量ボタンが液晶にあり、スクショがしにくい
・カバー無しで使うと傷まみれになる(ラピスブルー、ブラック)
・本体USB端子が変なところにある
・バッテリー持ちが悪い
簡単に言うとこんな感じです。良いとこもあれば悪いとこもあるといった具合の機種です。
書込番号:18341233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iWnn IME -SH edition(内蔵IME)のショボさを追加するべきと思うのは私だけ?
書込番号:18362492
3点

IMEはショボイとまでは行きませんが、詰めが甘い気ならします…。
繋げた文字が非常に苦手であまり実用的じゃないから、私は敢えてGoogle 日本語キーボードを使っています。
が、そっちはそっちで詰めが甘い。標準IMEで候補に表示されるメアドがないのはとても不便。
書込番号:18363160
0点

紅葉の写真は色合いを編集してます。
夜景はシャッタースピードを変えられるアプリと三脚を使ってます。
カメラがいいのか画像処理がいいのか解りませんが綺麗だと思います。
書込番号:18365561 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ、シャープの詰めの甘さは、ガラケーでもそうでしたし。 (完璧ではないので)カスタム用のベースとしてはなかなかのものではないかと。
書込番号:18366906
1点

(^x^)さん
カメラ性能は良さそうでいいですね。
動画も画質はさほど悪くはないですか?
書込番号:18369463
2点

シャープのIMEは実用十分だと思いますよ。
POBOXよりは劣りますが、ATOKに比べたら遥かにマシでしょう。
書込番号:18369495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

↑POBOXのベースはIWnnなのをお忘れですか?
書込番号:18369512
0点

何を言いたいんだか解りませんが。
ベースをアレンジしてるんだから、ベースよりいいモノが出来ても不思議じゃないでしょう。
逆に、元がゴミだとどうアレンジしてもゴミな結果が富士通IME。
書込番号:18369542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

POBOXの良さが分かりません。 アレを使うぐらいなら、ATOKやGoogle日本語入力の方がよっほどマシではないかと。
書込番号:18369620
1点

単なるバカと利口ぶるバカのどちらが好みか、でしょうかね。
与えられた文字を繋ぎ合わせて文章っぽくするレベルの人なら後者で満足する事も多いでしょうか。
自分で文章を「書く」ならATOKとかはストレスフルだと思いますよ。
一般的にも、単なるバカはフォローしてやれば済みますが、利口ぶるバカは二度手間です。
但し、バカをバカと見抜けないレベルの人には、利口ぶるのが有能に見えたりするのも事実です。
書込番号:18369673 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

動画も悪くはないです。
ですが、この機種には手ぶれ補正機能がないので歩きながらの動画撮影には向いていません。
手持ち撮影でも歩き回ったりしなければ綺麗に撮れます。
書込番号:18374473 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)