isai
- 32GB
5.2型フルHD液晶を搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年11月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 1 | 2019年7月18日 17:52 |
![]() |
1 | 0 | 2017年11月11日 14:28 |
![]() |
0 | 2 | 2017年3月2日 12:46 |
![]() |
0 | 2 | 2016年10月8日 08:23 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2016年10月2日 20:27 |
![]() |
1 | 1 | 2017年7月12日 13:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
長らく lgl 22号使っていたのですがこの度バッテリーが一時間ももたなくなりました。交換に挑戦しようとしましたが…このままねむりにつかすことにしました。無線 wi-fi のみの使用で 四年近くともに戦ってくれました。 信じられないことに2018年現在のsnap dragonでも上位であり、g05を 最近利用していたのですがそれよりもサクサク動いております
有線による映像接続、 フリースマホ、 ハイレゾ、二つインターネットできるマルチタスク、1320万画素
Android書き換え、sim解除、テザリング、隠しメニュー、32GBストレージ、5.2インチ、開発プログラムも改変カスタム、パノラマカメラ等でき13年前後にしてなお今も通用する能力でした。
隠れた名機でした。
「電波を掴む、Android.ver更新、電池」さえ
持つならまだ二年は戦えたと思います。なお
今でも電話に使えますし、アプリさえつければマウス、キーボードにBluetoothで利用もできますし
すばらしい端末です。
lgl22 ありがとう。あえてよかった。
書込番号:21555412 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

後日談です、 市場に
バッテリーがあるということで 一度封印したものの 忘れられぬ 愛着から再びなんとか取り替えました
テレビ画面で動画や写真が観れるということがなく体験したことがないので 外部出力を試してみました
(外部出力のケーブルは失礼、
MHL ではなくスリムポートでした)
スリムポートを手に入れれば
この機体は5年前6年前とは思えないほどでテレビに出力できる機能があり当時に使えていたら凄かったんだろうなと
本当に思いました
MHL と違ってテレビに外部出力あれば適合規格問わず使えるのも本当に優れてる部分だと思います
(ただしバッテリーコードをつなぐため二本をつなぐこととなり不恰好です)
もう Android 4.4ですから使えるアプリなどが時代的に制限が出つつありますが
4kテレビや
大容量などの有線接続できるということは大いにメリットで むしろこれからのニーズをとらえており
無線のように断線したり止まることもありません。
ワンセグもみれたらこの出力で見ればある意味テレビ画面でしょう
動画データを SD に入れて このスマホを介してテレビで見させてあげる
そんな簡易的なパソコンに近い使い方も可能なんだと思います
まだまだ外部出力機として使えるんだと知り本当に優れていたんだなと再度再び感動に包まれました
SD カード着脱も 抜き差しが
指一本で出来ますし
そういう部分で本当に
優れてると思います
大画面で見るととても
感動がありますねテレビで見れるということはやはり感動です
惜しむらくは
今更5年以上前の期待に申し上げてもしょうがないのですがやはり
バッテリーでしょうか
もしバッテリーの着脱が簡単であったのならこの機体は外部出力機としてさらなるプレミアだったと思います
マルチメディアとしてそして出力機として新たな魅力があり
2010年代前半にして完成 していたのだと思いました
書込番号:22806416 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai LGL22 au
この機種の持ち主ではないんですが、標準のメールアプリで、追加したアドレス(独自ドメイン)から送信することはできますか?
メール作成画面でFromの項目がないってことは、ezwebのメールアドレスからしか送信できないってことでしょうか?
1点

高校でスマホデビュー予定の娘に譲ろうとリセットし新規に設定していたら、カメラ画面で設定関連のアイコンが全く表示されていないことに気付きました。リセット直後は確認しておらず、それなりにアプリを入れた後ですが、復帰させる方法などヒントはございませんでしょうか? Android 4.4.2 LGL2220d
0点

>moarinさん
カメラアプリ自体をリセットしてみては。
本体設定→アプリ→「カメラ」→【データ削除】
書込番号:20702834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。データ削除ではなく強制終了→スマホリセットは行ってみたものの
変わりなく、しかしその後再起動を繰り返しているうちに表示が復活しました。何だったのでしょうね。
教えていただいた方法は、次回同様のトラブルがあった際に試してみたいと思います。
重ねて、ありがとうございました。
書込番号:20703175
0点

電話が一切使えなくなるときがあります。
着信できず。
発信できず。(相手が通話中の音になる)
特に表示などなく機内モードやLTEオフなどしてません。
再起動すると直りますが、原因が分かりません、OS等のヴァージョンは最新です。
どなたか経験アル方教えて下さい。
0点

拝見しました
基本的なアドバイスまでですが
スマートフォンの各種トラブルは
アプリ事態の問題
本体の容量や処理スペックの問題
通信するアプリなら処理速度の問題で起きることもあるようですが
アップデート後起きてるなら一度該当のアプリを削除するか初期化を検討してみても良さそう
できる事は不具合で相性悪い物やいらないアプリは削除したり
クリーナーアプリなとでキャッシュなど不要データ
整理してみる
よほどなら初期化して様子みるしかないかと
自分の場合は他社端末ですがアプリによっては相性悪く電池消費や熱くなる物もありますね
なのでアプリ事態の問題や一時的な事もも考えられるかと
よっぽどなら初期化して様子をみてだめなら個体の問題か故障の可能性も
では
書込番号:20274754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ペンギンさん
早速の返信ありがとうございます。
不具合発生時にタスクオフ、クリーンアップ、キャッシュの削除を実施しましたが改善されませんでした。
不具合アプリを見つけるには、アプリを1つ毎にアンインストールして試していくしかないでしょうか?
書込番号:20275553
0点

出品しようと思いまして久しぶりに電源をいれたら、音声ガイダンスが流れて・・・
次を押しても画面が変わりません。
SIMの有無も関係あるのでしょうか。
購入時SIMを挿していなくてもWiFi運用できたと思っていたのですが。
故障でしょうかね。
再起動しても治りません。
電源OFFの時は、電源OFFの音声ガイダンス。
再びON時は、なぞの外国語です。
あららぁ、お亡くなりになりましたかね。
電池がなくなるまでほっておいて、再起動してもなおらなかったら
ポイですかね。
2点

パソコンにサポートツールをいれて、工場出荷状態に
しようと悪戦苦闘しましたが、うまく繋りません。
ドライバーははいりましたけど。
これ以上はお手上げですな。
書込番号:20215952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TalkBack機能」がオンになっていました。設定した記憶がありませんが。
なんとかOFFにできて元に戻りました。
故障ではありませんでした。 Fu...
書込番号:20221861
0点

思っていたより高く売れました。
意外と人気の機種なんですね。
傷がつかないようにケースに入れておくとよいのかもしれませんね。
書込番号:20259093
1点

現在FJL21とmineo sim を使っていますが
LGL22の新品白ロムを購入予定です。
そこでこの機種のスリープ時のバッテリー消費を教えてください。
例えば24時間使用せずスリープ状態だとしたら
どの程度バッテリは減っていますか?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)