- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初売りで購入しました。
友人が前機種のZ- 100を購入していたので、凄く良いと聞いてましたので新型機種のZ- 110にしました。
日立、パナ、東芝もシェアに入れ比較検討した結果、省エネ、節水、スピード、静さはダントツですね。
カビの心配が全く無いしプラズマクラスターの消臭力には超ビックリです。
何でも喋って教えてくれるのも嬉しいですが、洗剤が多すぎですと教えてくれたときは、こちらが恥ずかしくなっちゃった。
初値より可なり安かったので大満足です。
書込番号:17037184 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

全体としてとても良いです。
具体的にいくつか。
とても静かです。
乾燥の後、ほこりを取るフィルターを外して手入れができます。
下水の臭いは、そのままでも大丈夫なのかもしれませんが、
ホースフックを使用することでホース内の水が臭いの逆流を防いでいるようです(何も臭いません)。
女性の声の説明が意外と良かったです。思わず返事をしてしまいます。
落ち着いた色で良いです。
乾燥をしないとタオルは多少固くなりますが、シャツなどは逆に少し光沢が出る感じです。
2点

cbkeo さんこんにちは。一世代前のZ-100Lユーザです。
静かですか。惹かれます。このようなコメントをまってました。ありがとうございます。
私の機種は、脱水やクリーニングや乾燥時に少しうるさいので深夜には洗濯をしづらく
早朝にしております。静かなら深夜でも可能になるので。やはり改良され良くなっているようですね。
書込番号:18241541
0点

fmnonnoさま
就寝中に洗っても、(特に廊下を挟んだ位の)距離があれば、
何も気にならない位だと思います。
終了時のチャイムが一番大きい音なのかもしれません。
書込番号:18241661
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機