スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-01F docomo
15日からGEOモバイルと中古スマホの取扱いのあるGEOでスマホ大決算セール開催中です。このF−01Fも80%オフの対象で状態によりますが1,196〜1,396円となっています。
買ってみましたが液晶面に傷もなく外装も綺麗でした。Android4.2のままだったのでOSをアップデートしようとした所、xiシムが入っていないとwifiでもできないようなので今朝ドコモショップへ相談に行ってきました。ところがビルド番号がV19R43Gと初期出荷状態で、アップデートは古い方から順に行わなければならず、一番古い更新ファイルは既に公開停止しているので有償でメーカー送りとなるとの事からアップデートを断念しました。
発売から4年近く経っているので致し方ないのですが、安くなっているのはそれなりに理由があるのですね。型番末尾がDの機種はGPSを補足できなくなるらしいですし、そこら辺の対応はiPhoneのサポート状況は羨ましいです。
書込番号:21206403
8点

イオシスでもUPDATEサービス終了したドコモのスマホが未使用品名義で出てます
同じ様なモノでしょうね
有償対応がどの程度の値段かかるのか不明ですがOSバージョン上げてシムロック解除すれば、そこそこ使えるでしょう
1万円以上もかかるならちょっと考えモノですが
書込番号:21206855 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> UPDATEサービス終了
のメーカ送り有償って、旧の新品を持ち込み機種変したユーザのdocomo契約ありのSIMありのオンラインもですかね?
それならちと酷い様な気はしますが、富士通の?断末魔なのか。。。
書込番号:21207029
1点

>舞来餡銘さん
> OSバージョン上げてシムロック解除すれば、そこそこ使えるでしょう
それを目論んで飛びついたのですが下調べが足りませんでした。
>スピードアートさん
> 旧の新品を持ち込み機種変したユーザのdocomo契約ありのSIMありのオンラインもですかね?
契約SIM有りでも一番古いオンラインアップデートは配信終了だという事です。
手持ちのNOTE3の挙動が怪しくなって来たのでつなぎに良いかと思ったのですが、これはこれで何か使いみちを考えます。
書込番号:21207300
3点

>M150さん,、なるほど参考になります。
あとはメーカ送りの有償がいかほどかですね。
修理受付するなら否応無しに最新OSですから、外装交換等に合わせるか。
ないしは、「何と無くおかしいので点検して見積もってもらえませんか?」とわざとらしく出してみるとか?
(ここで「何が?」と言われると困るのですがw。。。)
書込番号:21207833
1点

>スピードアートさん
> ないしは、「何と無くおかしいので点検して見積もってもらえませんか?」とわざとらしく出してみるとか?
その手がありましたか!勉強になります。残念ながらというか外装は割ときれいなんです。修理受付終了は11月までみたいなので、どうせなら7,035円支払って電池交換をお願いすれば、単にアップデートをお願いするよりお得かと思います。11月までに結論をだそうと思います。
書込番号:21207967
0点

普段この機種を使っていて、予備にもう一台欲しいと思っていたところ、こちらの書き込みを見て近くのGEOに在庫があるのを確認していたので早速買ってきました。
価格は情報通り1,396円(税込1,507円)でほぼ傷もない超美品でした。
私の購入したものもAndroid4.2.2でビルド番号V19R43Gでしたが、mineoのDプランSIM挿入のWi-Fi接続にてOSのアップデート出来ました。(Android4.4.2 ビルド番号V10R22A)
指紋認証の感度がイマイチで、OSが古くてたまに使えないアプリもありますが、サクサク動くし、防水で電池持ちもいいので1,500円なら買って損はないと思います。
iPhoneの価格でこちらが何台買えるんだかww
書込番号:21208881
4点

>toro_yanさん、有効な選択肢ではありますね。
iPhoneとか、ワンセグうや防水など無くとも動く中古なら少々傷があってもそれほど値崩れすることが無い訳で、客観的に見て、いかにAndroid陣営が競争力の無い製品を吐き出して来たかを如実に証明するものではないかと思います。
OS的自由度がiOSよりある反面、Windowsより節操の無いことが統一性を欠き、広く老若男女に受け入れられる状況で無いことが最大の要因の様に思いますが。。。
書込番号:21209168
0点

>toro_yanさん
書込みを拝見して手持ちの0SIM+wifiでやってみましたがうまく行きませんでした。どうも一時的にSPモードで接続する必要があるようで、APNを0SIMにすると「接続先が違います」、SPモードにすると「接続できません」となります。さっき別のドコモショップへ行ってみましたが、先日の「古いアップデートの更新終了」というのは言われませんでしたが、やはり契約xiシムが必要という回答でした。メーカー送りでアップデートだけなら原則無料で、他に異常があった場合は見積もり金額の連絡の上、修理をするかそのまま返すかという事なのでお願いしました。一つは美品ですが、もう一つは若干の打痕があるので外装交換などの提示がある可能性が高いようです。駄目ならそのまま返してもらって、誰かのSIMを借りようと思ってますが、何故か身近なところでドコモスマホの契約者がいないので困ってます。
指紋認証ですが、以前F-06Eの板で同じ指を使って角度を少しずつ変えて複数回登録すると認識率が上がるというので左右の人差し指を4回ずつ登録してますが、大体一発で認証されます。良かったら試してみてください。
書込番号:21211222
1点

>M150さま
当方あまり携帯のこと、特にSPモードのことは分からないのですが、別に変わった事はしてなくて、mineoのSIMでAPNを設定し、家のWi-Fiに繋いだ状態でアップデートできました。
ただ、1回でアップデートするのでなく、端末情報の「ソフトウェア更新」と「Androidバージョンアップ」を何回か交互に施行しましたので、一度「ソフトウェア更新」の方も試して見るといいかも知れません。
指紋認証の件、ありがとうございます。試してみます。
書込番号:21211507
2点

>スピードアートさま
たしかに日本ではiPhoneのシェアは7割近いですが、それは日本人のブランド志向・横並び主義・携帯キャリアの施策にまんまと乗せられた結果であり、Android機がiPhoneと比べてそれほど劣ってるとは思わないですけどね。
現に世界規模ではアンドロイド機が7割強のシェアを獲得しています。特に価格面で競争力を持ってるんでしょうけど。
まぁ、日本のメーカーはキャリアに踊らされてるという面では節操が無いと私も思います。
今、キャリアと決別したパナソニックやNECが高性能SIMフリー機を出してくれたらなと思う今日このごろww
書込番号:21211695
3点

私もGEOの80%OFFで一台getしました。一緒にSO-04Eも注文したのですが、注文確認メールの後、そちらは「売り違いや陳列中の痛みにより……」で、欠品となってしまい発送できないとメールが……。
SO-04Eはrootとったり、いろいろいじれるのですが、残念。
もっともこちらのF-01Fも値段の安さもあり、凄くお買い得でした。バージョンは4.2との話でしたが、確認すると4.4.2に上がってました。GEO販売のものはGEOのアプリが入れられているとの情報もあったのですが、そちらも有りませんでした。(まあ、どっちにしろ初期化はしますが)
中古市場では不人気なようで、私はバッテリーの持ちの良さや動作に不満が無いことなどから良い機種だと思うのですが……。買う方としては安く買えるので良いこととなのかもしれませんが。(^^;
>M150さん
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010687/SortID=18761793/
↑なんか、SIMが無いとWiFiが無理みたいというのと、無くてもできるという投稿が。
ビルドによって違うのか?
ちなみに私のは未だSIMを入れてない状況でもWiFiは繋がっています。(4.4.2ですが)
SPモードはドコモ系SIMのMVNOであってもAPNとして繋げることはできません。
私やtoro_yanさん は運が良かったようですね。
残念でしょうが、WiFiが繋がらないということで、GEOに返品してはどうでしょう?
書込番号:21220118
0点

>竜野小太郎さん
> SPモードはドコモ系SIMのMVNOであってもAPNとして繋げることはできません。
存じておりますよ。MVNOのSIMでwifiアップデートを試みた所、「接続先が違います」とエラーが出たので仕方なくSPモードのAPNを選んだって次第です。
> 残念でしょうが、WiFiが繋がらないということで、GEOに返品してはどうでしょう?
wifiに繋がらないのではなくて、wifiでアップデートできないのです。wifiでは普通にアプリも入れられますし、ブラウザもSNSも不自由なく使えます。これは仕様であり、不具合とは言えませんので返品は無理でしょうし、するつもりもありません。4.2のままですと対応しないアプリがある他に、セキュリティの問題や、海外で使用するときにLTEを掴まないなどの問題があるので4.4まで上げておきたいのです。
書込番号:21220403
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン