Ultrathin Touch Mouse T630
Ultrathin Touch Mouse T630ロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年 9月27日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Ultrathin Touch Mouse T630
あるカフェに入って、モバイルPCを開いたとき、
そこのテーブルは、濃いブラウンで、つやのある表面でした。
別のマウス( Blue LED でした )を取り出して
操作しようとしたのですが
全く反応しません。( そのマウスの底面は青い可視光線が確認できます )
別のマウスということで本機を取り出したところ、
すんなり通常操作ができました。
あぁ、「レーザーグレード」とはこのことなんだ
と、偉大さに実感したのでした。
( レーザーのように目に入ったりする危険なことのない
LEDで、なおかつ、多くの操作表面に対応している
ということが判ったのです )
1点

マウス > ロジクール > Ultrathin Touch Mouse T630
買い替えたノートがBluetoothに対応していましたので、持ち運びに便利なマウスを探しArcTouchと散々悩みましたがグレーに抵抗があり、こちらを購入しました。
比較的手は大きい方で以前に小さめのマウスで手が痛くなったこともあり、実際に使うまでは「使いにくいのでは」と心配しましたが、むしろ快適に使えています。
見た目はタッチマウスですが実際はクリック式になりますので押し込むコツをつかむまでは特にダブルクリックを失敗しましたが、右クリックの時に「だけ」人差し指をはなし、左クリックは全面を押し組んでも問題ないということに気づいてからは非常に使いやすく感じています。
さすがに長時間の作業の時は950tかVX-Rに持ち替えて作業しますので、使い分けができれば便利なのではと思います。こちらのマウスだけしかない状態だと厳しいかなとは思います。使い心地も含め、見た目と質感は非常に満足しています。
0点

満足できる買い物ができて良かったですね
やっぱりこの種の製品は進歩しているのでロジクールの製品だったらリスクは少なそうですね。
書込番号:18555956
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)