※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペースグレイ] 発売日:2013年11月 1日

このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 17 | 2014年2月10日 22:33 |
![]() |
548 | 132 | 2013年12月14日 18:52 |
![]() |
21 | 2 | 2013年11月17日 11:58 |
![]() |
2 | 2 | 2013年11月13日 19:00 |
![]() |
6 | 6 | 2013年11月14日 00:02 |
![]() |
1 | 1 | 2013年11月13日 13:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 128GB
iPad Airはゴリラガラス2を採用してるので必要無いかな?と思いつつ一応の保護のつもりで貼ってみた“クリスタルアーマー”だったのですが、貼って一カ月足らずで縁が欠けてしまいました・・・orz
試しに指でなぞってみると指の皮が浅く切れます。
このまま貼っておくのはちょっと危険な気がしますね〜
8,000円くらいしたんですが、剥がすしかないでしょう。。。
普段はSmartCoverを着けて、カバンに入れるときはクッション性のあるスリップインケースに入れてたし、特にぶつけた記憶も無いんですけどね。
気付いたらこの有様です。
まだ欠けてない方、これから貼る方は縁まで保護するTPUケースなどと併用した方が良いかもしれません。
私は懲りたので剥がして保護フィルム無しで使う事にします(苦笑)
2点

Amazonで3千円くらいのを買われてはどうですか?
ガラスフィルムの端が欠けるのは宿命ですからね。
書込番号:17169907
2点

iPhone厨さん
ありがとうございます。
ですが、もともとゴリラガラスなら要らないかな〜と思っていたくらいなので貼らずにいこうと思います。
SmartCover+VanNuysの横型スリップインケースで保護は十分でしょうし。
“ガラスフィルムの端が欠けるのは宿命”なら貼らない方が不安がありません。
書込番号:17170014
1点

ガラスでガラスの保護?。。
飛散防止及び衝撃吸収タイプでしょう
書込番号:17170437
2点

infomaxさん
液晶保護ガラスと言う商品はクリスタルアーマー以外にも何種類か出ていて存在自体は特に珍しい物ではありません。
保護ガラス自体の飛散防止も一応考えられているようです。
>飛散防止及び衝撃吸収タイプでしょう
文法的に判断が付きにくいのですが、コレは「貼るならガラスなんかじゃ無く“飛散防止及び衝撃吸収タイプでしょう”。」という事でよろしいでしょうか?
私は、保護フィルムに求めるものは人それぞれなので、どれが正解という事は無く、どのようなモノを貼るのか、または貼らないのかは個人の自由だと考えています。
個人的にはiPad AirにはSmartCoverを着けているので薄いフィルムタイプの物を貼る予定は最初から無く、保護ガラスを貼ったのはスマホ(Xperia Z1)に同社の保護ガラスを貼っていて問題も無く使いやすかったのでiPad Airにも貼ってみようかな〜という軽い気持ちからでした。
iPad Airには外周を保護するケースなどは着けてないのですが、Xperia Z1にはアルミバンパーを併用しているためにガラスの縁に破損などの問題が出て無いのかもしれませんね。
どちらにしてもこれ以降は液晶面はなにも貼らず、クリスタルアーマーにオマケで付いていたフッ素コートだけ塗って使おうと思います。
書込番号:17171271
0点

残念でしたね(>_<)
でも貼ってなかったら本体が傷ついていたかも?と思えば貼った甲斐はあったのかもしれないですよね。
iPad Air本体のガラスはかなり薄く比較的割れやすい、という情報も目にするのでスマートカバー&スリーブケースは安心ですね(^^)/
書込番号:17171671
1点

衝撃吸収タイプは樹脂製のものでしょうね。
樹脂製の物を貼ると、操作感が落ちるので、ガラス製の液晶保護フィルムしか貼りたくないなあ。
書込番号:17171813
1点

キークルーさん
この画像のiPadは割れ目を見る感じだと落下でしょうか?
もしそうだとしたら保護ガラスもフィルムも役に立ちませんよね。
ゴッツイ耐衝撃系のケースに入れないと。
それだとAirの意味がかなり薄くなっちゃいますね(苦笑)
今回の破損は原因不明なんですが、保護ガラス自体のサイズが液晶のゴリラガラスに対してギリギリの大きさなのが原因の一つのような気がします。
縦横のサイズをもうほんの少し小さくしてあれば角度的に保護ガラスの縁に変な力が掛からなかったのではないかと。
iPad本体のガラスはアルミのケースの厚みに収まっているので外からの力をケースが受けてくれるのですが、保護ガラスはその上に貼るため直接ガラスに力が掛かってしまったのではないかと想像しています。
あと、ラウンド加工と言う縁の角を取った形なので、どうしても外周が薄いんですよね〜
いままでタブレットはWindowsやAndroidのものなどいくつか使ってますが、ガラスも含めて保護フィルムを貼ったのは実は初めてです。
今までスリップインケースだけで持ち歩いて液晶を割った事は無いので、今回も保護ガラスなど貼らずにいつも通りに使ってればよかったんだと思います(苦笑)
iPhone厨さん
ですよね〜
樹脂製のフィルムはなんだかんだ言って操作感が落ちますから。
最近は保護ガラスを貼るか、なにも貼らないかの二択です。
書込番号:17171849
1点

そんなものでしょう。
人気の理由にプラシボー効果も入っていますから。
2000円のフィルムでも十分と思います。
書込番号:17174252
0点

カメヲタさん
結果として、私は「iPad Airに保護フィルムは要らない。」という結論に至りました(苦笑)
8,000円ほど無駄になってしまいましたが、試してみないと気が済まない性質なので必要な実験代だったとおもっています。
書込番号:17174273
0点

強化ガラス液晶プロテクターが欠ける宿命とは認識してませんでした。
ガラスなんで状況次第では割れるし欠けるでしょうがそれなりの衝撃があっての事かと。
シュタインハイル GLAS.tはいくつか貼ってますが欠ける事なく使えてます。
iPadは持ち運び時、裸ではないでしょうし、iPhoneのようにポケットや鞄に放り込んで
擦れるって感じもないので保護はなくても大丈夫だと
自分も思いますがiPad 3世代や4世代と違ってiPad Airって薄くて液晶パネルもポコポコしててメチャ薄い
故に保護したくなります。
書込番号:17174607
0点

Re=UL/νさん
私も「ガラスフィルムの端が欠けるのは宿命」と言うのはiPhone厨さんの書き込みで初めて知りました。
今まではこんな欠け方を経験した事ありませんし。
タブレットは現在、iPad Airが背面保護シール+SmartCover+スリップインケース、Surface Pro2も同様の背面保護シール+Typecover2+スリップインケース、Nexus7(2013)はスリップインケースのみ。
今回iPadの保護ガラスをはがしたので3枚とも液晶保護フィルムは無しになりました。
それぞれゴリラガラス2、ゴリラガラス、コーニング耐傷ガラスなので貼らなくても良いと思ってます。
スマホはXperia Z1にクリスタルアーマーの保護ガラスを表裏貼り、ALmaniaのアルミバンパーを着け、VanNuysのポーチに入れて腰に釣っています。
コレの前は耐衝撃構造でゴリラガラス採用のCAL21 G'zOneだったので裸のままVanNuysのポーチに入れてましたが、Xperia Z1は華奢な感じがしたのでガッチリ保護していますw
やはりスマホの方が扱いに気を使わない部分があるので保護は必要だと思いますよね〜
>iPad Airって薄くて液晶パネルもポコポコしててメチャ薄い
>故に保護したくなります。
私は初iPadのせいかあまり不安は感じてません。
これ以上薄くなったら怖いと思いますが(苦笑)
とりあえず現状の保護程度で十分かな〜と思っています。
書込番号:17174808
0点

> EXILIMひろまさん
具体的な返信ありがとうございます。
10日前に購入したばかりでCASE選びに迷い、購入時のフィルムのまま使用してます(笑)
軽さを損なわないシリコン系ソフトケースか軽さを活かしてレザーケースか
選べずにフリース生地のポーチに入れて持ち歩いてます。
カバンはMacBookPro用としてAppleで売ってる物。
最初の欠けた写真を拝見して、本体に傷つけずに欠けさせるのは
至難な場所だと思いました。
不良品だったのかも知れませんね。
iPad3世代も我が家にありますが、厚さといい液晶パネルも厚手で
iPad Airに比べて堅牢性の高さを感じております。
勿論、購入以来一切保護せずに無傷で使えていますよ。
iPad Airは鞄の中での圧迫に耐えられるか若干不安を感じます。
持ち歩きの際は、どうぞお気をつけて
書込番号:17174882
0点

Re=UL/νさん
私はアップルストアの初売りでiPad AirとSmartCoverを買いました。
このSmartCoverがかなりシッカリしているのでカバンの中でも液晶画面を保護してくれている安心感があります。
背面保護は結構迷いました。
最初はTUNEWEARのeggshellを買ったんですが、ケース自体がすぐに擦り傷だらけになったので傷が付きにくいiBuffaloのTPUケースに交換。
コレは指紋が目立つのと思ったより厚く感じたのとでいまのカーボンっぽい保護シールになりました。
どうせスリップインケースにも入れるんだから擦り傷だけ防げれば良いかな?とw
ちなみに私が貼ったのは↓です。
『iPad Air 【ブラックカーボン】 Wrapple スキンステッカー 純正スマートカバー対応』
http://www.amazon.co.jp/dp/B00HGS4D5M
少し厚めで硬いシッカリしたシールなので意外と安心感があります。
表用の額縁シールも付いてるんですが、そっちはポイです。
あんなものを貼ったら画面が拭き難くなるのが目に見えてますからね〜
他にもいろいろな柄があるので背面の擦り傷だけ防げればOKという方にはオススメです。
書込番号:17174998
0点

なるほどスキンシールって手もありますね。
以前iPhoneにGizmobiesのスキンシールを貼っていました。
ビニル素材なので滑らずに落下防止に良かったです。
http://gizmobies.co.jp/gizmobies
価格もGizmobiesに比べたら手頃なので検討してみます。
良い情報ありがとうございます。
書込番号:17175112
1点

私は迷走しましたが、カバー一体型ケースが好きなんだと自覚したので・・・
純正スマートケースに戻りそうです( ̄。 ̄;)
書込番号:17175305
0点

Re=UL/νさん
なるべく薄く・・・と言うとシールになりますよね。
iPod touchくらいのサイズならポリカーボネートのハードケースやTPUケースも良いのですが、iPadサイズになるとケースの大きさが結構気になるという事を実感しました(苦笑)
それにしても、iPad AirはSurface Pro2と違って片手で持って使えるのが素晴らしいです♪
(Surface Pro2もアレはアレで素晴らしいモバイルPC兼タブレットですが。)
実際に買ってみるまではiPad Airは家用のつもりで買ったのですが、あまりのハンドリングの良さにけっこう持ち出してしまいますw
キークルーさん
使い勝手など人によってニーズは違いますよね。
中には普段から耐衝撃ケースに入れてる方もいらっしゃいますし、ロジクールのキーボードカバーを使っている方なんかもかなり重そうです。
でも、本人に使いやすいなら全て正解ですから♪
書込番号:17175609
0点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 128GB
初めてApple製品使いますが知らない事と改善して欲しいことで色々不満があります。
⒈ローマ字入力の平仮名表示と英語表示がキーボード上同じなので入力ミスが起きます。
⒉十字キーが無いのでカーソール移動による訂正がしにくいです。
⒊時計が狂ったまま修正できません。
⒋価格コムのログイン内容をSafariは保存しませんというメッセージが出て保存してくれない。
⒌指紋認証が無いので4桁パスワードでは安全性を確保できず携行PCとして未完成といえる。会社ではHDD内蔵していないので、データ漏洩リスクが少ないので安全だというが、そのような気がしない。
⒍マウスとポインターによるアイコンの説明文が表示されないので間違った操作を回避しにくい。
⒎ひざ元で入力するには傾斜がないため見にくい、画板のように斜めに出来るように紐が必要かもしれない。
皆様はいかがでしょうか?
文字化けしているのは箇条書き番号ですが消すのが面倒なのでそのままにさせていただきます。
5点

別に、 iPad 特有のことではないですね。以上で終わり。
書込番号:16905361
24点

本当にこの機種で満足でしてますか?
スマホとノートPCのいいとこ取りというより中途半端な流行機種だけのように思えます。
満足されている方はノートPCとスマホとタブレット端末を生活必需品の順番で並べ替えた時の順番を教えて下さい。
また、薄く軽くなっただけで買い替えるほどのことでしょうか?
仕事でノートPC代用品としてどのくらいの割合で使ってますか?
改善する余地は全くないですか?
Apple社の回し者でない方からのご意見をお待ちしております。
書込番号:16905425
5点

Airの128GBを持っています
ですがSurface Pro 2を購入してからAirはほとんど出番がありません
お値段がそんなに大差ないのでミスターX線さんの満足を満たすのでしたらAirを処分してSurfaceに買い換えたほうが幸せになれるかもです(笑)
書込番号:16905445
11点

店頭でさわったiPadAirと、iPadmini2の使用感とで
>ローマ字入力の平仮名表示と英語表示がキーボード上同じなので入力ミスが起きます。
>十字キーが無いのでカーソール移動による訂正がしにくいです。
この2点は、納得です。
前者、同じでは無いのですが、ローマ字入力と英字入力の切り替えボタンが、「あいう」「ABC」となったり、そのすぐ上「。」「.」などその辺りだけ変化あります。
後者は、画面拡大してタッチで対処してます。Android系だと、左右の矢印キーは着いてたりしますね。
>価格コムのログイン内容をSafariは保存しませんというメッセージが出て保存してくれない。
当方では、保存してくれてます。
>指紋認証が無いので4桁パスワードでは安全性を確保できず携行PCとして未完成といえる。
iPhone5Sだけしか指紋認証がないので、従来通りといえばそうなので、ここは問題ないかと。
Android系で、指紋認証つきって無かったと思います。
>マウスとポインターによるアイコンの説明文が表示されないので間違った操作を回避しにくい。
直感でできるレベルなのと、操作するうえでの常識なので、How to本でも買うしかないかな。
>ひざ元で入力するには傾斜がないため見にくい
視野角が狭くはないので、不自由はしません。ひざの上では、真っ暗な画面になってみえないということは無いですから。
私は、傾斜は無い方が好みです。縦横の奥向きはあります。傾斜をつけると、片方でのみ使用を前提にしてしまうので使い難い。
書込番号:16905500
7点

理由は不明だが、Appleがソフトキーボードにカーソル移動キーを絶対に付けない、または付けさせないのは 何か強いポリシーがあるからではないか?
一部のアプリでカーソルキー付キーボードを自前で持ってるのがあるが、そっちが便利なのは誰でも気づく。
一度 OSを アップグレードしてしまうと、最早買った状態には戻せないコダワリと似てる。
ただし、どんなコダワリなのか、僕は理由は理解してないので、分からない。
誰か知ってる人教えて!
カーソルキーと購入時へのリカバリー、やれるようにしてほしいな。 復元の方は、Appleサーバに各メジャー版数のOSのイメージ置いてダウンロードさせ、後は+α位で手間はかからないのではないかな?
書込番号:16905503
3点

追記です
ミスターX線さんは会社でも使用されるようですのでやはりSurface Pro 2のほうが良いのではないでしょうか?
AirがSurface Proに勝っている部分は画面解像度(とはいってもSurfaceもフルHDなので高精細なのですが)軽さ、解像度の割りに良いiSightカメラ、そしてAppleストアによるソフトの多さだけではないかと思います
現時点で9000円程度Surface Pro 2 128GBのほうが高いですがSurfaceはセキュアーなOS(Windows 8.1 Pro 64bit)オフィス付き、Skydrive 200GB 2年無料、Skype1年無料
実はSurfaceスレでも皆さん言っていますがSurface、内容やハードウェアの構成を見るとかなり安いんですよ
Surface Pro 2と使用用途が違うので比較するべきではないのかもしれませんがiPadで出来ない作業はSurfaceだとほとんど出来てしまうので重量さえ目を瞑ればiPadは選択肢から外れていくと思いますよ
(実際発売日に大差ないのに12月2日時点でタブレットカテゴリー売れ筋ランク5位以内にiPadは1台も入っていません)
正直なところWeb閲覧、Youtubeで動画視聴、メールの送受信、ツイッターやLINEやSkype、最近流行りの艦これをやる等の用途でしたら43000円くらいで売っているWindows8,1RT搭載のSurface 2で充分ですしなによりiPadより安くオフィスも使えるとなるとiPadの値段が高く感じます
ちなみに自分はMSの回し者ではありません(笑)
両方持っていて公平な立場で意見を言わせていただきました
書込番号:16905531
5点

>仕事でノートPC代用品としてどのくらいの割合で使ってますか?
>改善する余地は全くないですか?
タブレットはノートPCの代用品じゃない。
そんな基本的なこともわからないで、偉そうなことを書かないで欲しいですね。
Ultrabookでも買えばいい。
書込番号:16905657
20点

機能を理解できていない
理解力スキルが低すぎ
以上
書込番号:16905729 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

Windows8.1タブレットを購入した方が良いですよ。
私の使い方では、iPadとは合わないので、acerの8インチ
Windowsタブレットに買い替えです。
書込番号:16905853
8点

色々、ご意見有り難うございます。Androidスマホで拝見し入力していますので、参考になったかたのハンドルネームを表示して感謝の意を表現したかったのですが、コピペがしにくいので割愛しました。
刻印入りを買った後の祭りですので、取り敢えず使えるものを使っていきたいと思います。
あと、会社のアプリではタブレット端末用に、iOSとAndroid用だけで、またAndroidは固体差が大きいので動作確認した機種のみ使用することの指示があったので、iOSデビューしました。
いくら軽いとは言え、暫くはノートパソコンを手離せないので、鞄はより重たくなったままです。
また、私の機種は色々あって16GBでしたのでそちらの方に投稿することにします。
簡単に言うと整備済品第4世代レティーナディスプレイとこのairを同じものと勘違いしておりました。
airには第5世代とは一切表示していないサイトの作りにも疑問があります。
では、16GBへ引っ越しします。有り難うございました。
書込番号:16905862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

恥ずかしながら戻って参りました。
GB関係なく同じサイトのようですね。
書込番号:16905867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スマホとノートPCのいいとこ取りというより中途半端な流行機種だけのように思えます。
タブレットは初の購入でしょうか。
私はAndroidタブレットもiPadも使いますが、使い勝手で言えばiPadの方が良いと思っています。(しかしその差は、殆ど少なくなってきているのは感じていますが)
私の場合ですが、職場ではノートPCを使う割合が95%程で、極たまに簡単なプレゼンを行う際にタブレットを用いる事はあります。
iPadは、ノートPCまでの機能はいらないけど、大きな画面でネットサーフィンをしたり、写真、動画を見たり、ゲーム、音楽を気軽に楽しむようなニーズの人からの支持が多いと思います。(よく、電話機能のないスマホだとか言われますね)
その軽さと機動力から、仕事でも使っている企業も見かけますが、PC程の機能は持ち合わせていないので、要は使い方次第といった所でしょうか。
その辺をうまく使いこなせている人、私は格好よく見えますけどね。
書込番号:16905921
11点

買い間違いじゃないですか?
ノートPCのキーボード無し、そんな製品じゃないです。
>スマホとノートPCのいいとこ取り
?悪い所取りですよ。
スマホみたいに使うには大き過ぎ
仕様的にPC代りにはならない
それが分かってて使うんです。
書込番号:16905924
11点

ミスターX線さんは、iPadをノートPCと同様の使い方を
ご希望のようですが、残念ながらそのような製品ではありません。
iPadはキー入力よりマルチタッチに特化した製品です。
キー入力の改善をご希望でしたら
Bluetoothキーボードを使用されてみては?
書込番号:16906059
9点

>あと、会社のアプリではタブレット端末用に、iOSとAndroid用だけで、またAndroidは固体差が大きいので動作確認した機種のみ使用することの
>指示があったので、iOSデビューしました。
iOSの強みではありますね。
1つの会社で全てやってるので統一性があるのは。
>airには第5世代とは一切表示していないサイトの作りにも疑問があります。
何世代目とわかるものは、iPad2のみです。それ以外は、名称は統一していません。利用者が独自に何世代目だといって、末尾に数字をつけています。
iPad3では「新しいiPad」が販売名でしたからね。
書込番号:16906171
2点

・ソフトキーに関したら慣れるしかないですね。これはノートパソコンでも同じ事が言える場合があります。
・私のiPadたちは時計は正しく刻んでます。設定や未通信では?
・パスワード保存しないのはセキュリティでしょうが、特に不便を感じてません。
ログイン状態は維持出来てます。
・パスコードは4桁だけじゃなくて、簡単なパスコードをOFFにすると長いパスコードを設定出来ます。
残りは使い勝手の問題なので割愛。
当然、パソコンではないので割り切って、使い分けます。
会社でアプリを開発し使用を推奨してるなら、仕事で使いこなすスキルを求められてるのでは?
ならば満足、不満足というより効率を上げていくしか無いのかなと。
自分は完全に個人利用なので普段はWebやメール等iPadで十分な用途に使用。パソコンは会社に何台もあるので
持ち運び不要と言うか個人のPCは持込み原則禁止。。。w
書込番号:16906485
3点

保険代理店で使用しています。損害保険会社で、次世代端末として半ば強制的に買わされました。
10年前は簡易的関数電卓ではその場で保険料計算ができ、機動的だったものがPCになり起動の遅さ、電波のつかみの悪さと遅さ、電池の持ちの悪さ、重たさ、非耐久性と、この10年間はやりづらい日々でした。
タブレット端末でパンフレットも申込書も不要との事で、漸く10年前から進化したなと期待していたので、この不便さはこの上なく憂鬱です。
20代の人はこの端末をアップルストアーに並んで買ったと言っており、かなり進化したと言ってましたので、この憂鬱さをどの様に訴えようかと考えております。
自分の名前と住所、電話番号も刻印してあるので寄贈品として買い取らせようかと策略しております。
こういう中途半端な端末を沢山持ち歩いている人を軽蔑しますね。携帯も2-3台持っていたりすると、人に言えない副業をしているのではと考えてしまいます。
要は、ゲーム機感覚で使っているだけで、これを使って何処まで元を取るかという商売感覚のない人と同じことを態々する必要はないと考えてしまいます。
こういうユーザーの意見も今後の商品開発に繁栄してもらいたいものです。
曲がる液晶ディスプレイ&本体と、電卓並みのソーラー発電駆動が出来れば、10年前の関数電卓より進化したと手放しで褒めてあげられます。
日本のトロンが米国Windowsに屈したことで、この20年間は時代の進化が遅れたと考えております。iOSもWindowsほどOS更新で荒稼ぎしなかった分、良心的であるということは褒めます。
書込番号:16906745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分がほしくて買ったわけでないというスレ主さんの状況にはご同情申し上げますが,
なぜに刻印入りで購入されたのでしょうか。
書込番号:16906779
3点

スレ主さんの用途に合わなかっただけの話ですね。
ここで愚痴をこぼすよりも、メーカーに要望を出しましょう。
書込番号:16906813
6点

刻印の件は先だってのスレにて、わたしなりにお止めしたつもりでしたが、まさかこれほどすぐに手放したくなられるとは(^^;)
iPadはわたしも日常的な使い方には合わないので普段はAndroid使用しておりますが、iPadでしか出来ない事もたくさんありますので大好きな端末です。
そして普段使いしないのもiPadが不便と言うよりAndroidがあっている程度でiPadも充分素晴らしい端末だと思っております。
なのでスレ主さまは感じられた事を素直におっしゃってるだけだとは思いますが下調べ不十分でのご不満に思え、iPadを好んで使用しているユーザーからはあまり気持ちよい書き込みだとは思えません(^^;)スイマセン
例えばスマホを新しく替えた時などその機種がスペックアップしていたとしても数日は使いにくいものです。
iPadで全くダメだとおっしゃるなら大抵のtabletはお眼鏡に叶わないのではないでしょうか?
新しいtabletと言う存在自体がスレ主さまの生活に馴染んでないだけだと切に願います。
余談ですが、わたしの仕事用のtabletは支給品なのですが車の窓から投げ捨てたくなるほど使いにくいWindows7の出来損ないtabletです。
それから比べるとiPad使っての仕事は天国のようだと思え、羨ましい限りです(^^)
書込番号:16906822 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 32GB
idAIRが欲しくて、銀座、渋谷のappleに在庫確認をした所、品切で入荷未定の状態でした。
仕方無く、apple storeで確認したら1〜2週間掛かると言われましたが、それくらいならと予約をしました。
あとは、純正カバーとapple careも一緒に購入しました。
カバーの色はRedにしてみました。
appleでしか手に入らない限定品というので、少し派手だけどRedに決めました。
apple careも必用ないかと思ったけど、万が一の事を思い入りました。
今回は 一括での購入は厳しいのでappleローンで買いました。
10回で金利0%のキャンペーンもやっていたので10回で組みました。
長文になりましたが、この様な買い方をしました。
書込番号:16846672 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よく頑張った。感動した!
書込番号:16846681 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 16GB
iPad Airではなく旧型のようですよ。
http://ggsoku.com/2013/11/ipad-demo-model-fire-investigation/
書込番号:16831737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 16GB
iPad airを使ってみて、旧機と比較すると液晶が柔らかめで、若干感度が落ちていると感じる時があります。
(かなり神経質な方なので未購入の方のご参考にはならないと思います。)
同様の感想を持たれた方、他にいらっしゃいませんか?
書籍やweb閲覧時の、ページめくり、単語の辞書検索、リンクを選択、スケジュール帳の管理/記入…等の動作には全く問題ないです。圧した触感が指に返ってくる分、文字入力は(個人的には)以前のモデルよりしやすくなりました。
唯一やりにくいな、と感じるのは、画面に十字キーとA/Bボタンが表示されるタイプの、懐かしのゲームの復刻版で遊ぶ時です。ふにっ、むにゅっとした触感に慣れず、またやや操作しにくい感もあって、遊ばなくなりました。
ゲームの時間が減った分、本を読む時間が増えて、自分にとってはよかったのですが。
こちらはiPad miniの記事ですが、
http://necojarashi.blogspot.jp/2012/11/ipad-mini_17.html
液晶が薄くなって硬度がへり、若干反応がにぶくなったという点で参考になるかと思います。
軽くなってとても便利になり、airそのものには満足しています。
1点

>...... iPad airを使ってみて、旧機と比較すると液晶が柔らかめで、若干感度が落ちていると感じる時があります。
・・・・・・・・・
>液晶が薄くなって硬度がへり、若干反応がにぶくなったという点で参考になるかと思います。
この液晶は感圧式ではなく静電式のタッチパネルなんですが、なんか勘違いしてませんか。
書込番号:16830861
1点

静電式であることは理解してます。季節的に、指が乾燥してるのかな?とも思ったんですが…。
http://necojarashi.blogspot.jp/2013/11/ipad-air-2013.html
こちらの記事で"iPad airも(スタイラスペンの)感度が低下しているようです"との検証記事なども見て、
もしかして勘違いではなく、微妙に違いがあるのかも、と思ってコメントしてみました。ほんのわずかな違いなんですが…。
書込番号:16831032
0点

スクリーンの軽量化によるものだ、と認識してます。
書込番号:16831211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

旧iPad miniですが、iPad miniに触れてると感度があがるという記事がありました。
どうなんでしょうね!?
http://www.appbank.net/2013/01/18/iphone-news/531814.php
書込番号:16831514
2点

私は、以前はipad3を使用していましたが、それに比べairは確かに表面ガラスが薄い感じがします。おっしゃるとおり、タッチすると表面がペコペコというかふにゅふにゅというか、そんな感じです。
私は、HPなどのブラウジングが主な使い方でゲームは一切やらないので、激しく?使った時の感度は分かりませんが、感度自体はアプリによる影響があるかもと思っています。
ガラスが薄く感じたので、ipadでは初めて液晶保護フィルムを貼ってみました。ミヤビックスの光沢にしましたが、画面は鮮やかで気に入っていますし、何より安心感が出ました。ただ、何も貼らないのと比べ幾分、ホコリがつきやすいような気がしています。
書込番号:16832202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんな感じでしょうか?
http://blog.livedoor.jp/itne./archives/31716844.html
新型フルサイズiPadではiPad miniと同様のフィルム方式へと変更されており…
書込番号:16833117
2点

auとSoftBankでも明日の14日から発売されますね。
http://gigadget.blog.fc2.com/blog-entry-229.html
書込番号:16830744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)