※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペースグレイ] 発売日:2013年11月 1日

このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 17 | 2013年12月12日 21:10 |
![]() |
1 | 4 | 2013年11月28日 17:13 |
![]() |
18 | 18 | 2014年1月30日 10:07 |
![]() |
0 | 2 | 2013年12月4日 21:48 |
![]() |
12 | 10 | 2013年11月26日 12:43 |
![]() |
2 | 8 | 2013年11月17日 17:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 32GB
若干ですが、縦表示にすると左側が黄色っぽく右側が青っぽくなっていませんか?LEDが片側になったため光が届いてないのでしょうか。仕様であれば我慢できないほどではないのでこのまま使おうかと思っていますがみなさまのAirはいかがでしょうか?
書込番号:16905176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普段横にして使っているので気がつかなかったですが、言われてみて縦にしてよく見る、
色味はわかりませんが、左が右に比べて少し暗い気がします。
書込番号:16905266
0点

やはり仕様なんでしょうかね?軽量化するためにバックライトを片側にしたのが原因かと思われますね。明るい部屋なら分かりづらいですが暗い部屋でYahooを見ると左側と右側で明らかに色が違います。
書込番号:16905298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のもそうですよ。
全く同じ症状です。
使い始めて、直ぐに気付きまして、一度購入店にて店員さんに色ムラ確認してもらったら上で新品交換してもらい
その場で交換機を、開封確認して下さいとの事だったのでで確認しましたが
若干マシになりましたが、やはり色ムラがあります。
どうやら、仕様のようですね。
書込番号:16906315
1点

本日修理依頼を出しました。一週間かかるそうですが…。仕様なら返品も検討したいですね。高額なわりには質が悪い。
書込番号:16906384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同様の症状で交換依頼して、代わりの商品が届きましたが
見事な白さです。
交換してもらって良かったです。(≧∇≦)
書込番号:16907489
1点

交換後に改善とのことで希望が持てます。ちなみに修理期間はどのくらいだったのでしょうか?
書込番号:16907614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換日数は、二、 三日位でした。
ただ、他の方のカキコにもあるように、交換イコール当たりとは、
残念ながら、いえないようです。
私のように、いい結果が出ることを祈ってます。
高い買い物ですからね。少しでも
納得するものを使いたいですよね。(^o^)/
書込番号:16907804
0点

2、3日ですか。サポートはさすがAppleですね。一週間と言われましたが早く戻ってきそうですね。液晶以外はかなり良い端末ですので当たりがくることを願うのみです。
有力な情報助かります。ありがとうございました。
書込番号:16908024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Airのバックライトは下です。
私も左にムラがある個体を確認しており単なる製造ミスであると思います。
そのため交換すれば問題ないものになる可能性は高いと思います。
しかし今回は検品が非常に甘いという感じがしますね。
書込番号:16917256
1点

検品を日本人が行えばいいのでしょうけど
それじゃ何個作ればOKなんだ
となるのでしょうか
総合的にこだわりは世界一なので
日本基準に商品プライスがどこまで
ついて来れるかなのでしょうね
書込番号:16917815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同じく左側が右に比べて暗かったので、アップルストアで一度返品し、新品に換えてもらったのですが、
以前よりはマシになったものの、やはり若干左側が暗いです。
特にカレンダーやメモアプリ、safariを横持ちで閲覧した場合の上下反転で
アドレスバーの色が違うのが分かります。
また交換してもらうかどうか悩んでます。
交換してもらってもそれが当たりだとは限らないようですし。。。
書込番号:16937121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一度気になるとガマンならんですよね…。先週火曜日にヤマトに引き取られてからいまだにAppleから戻ってきません。
なんか熱が冷めてきました。
書込番号:16937243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんの書き込みを拝見して、自身の端末を確認してみました。
よく見ると、私のAirも縦持ちにて左側半分にかけて若干黄色がかっています。
日中は気にしないと気づかない程度であると思うんですが、就寝前に最小輝度でネットを閲覧していると分かりやすいです。
apple onlinestoreでの購入なんですが、交換された方はどのような手順で新しい端末に変えられたのかを教えていただきたいと思い、
投稿させていただきました。
書込番号:16948593
0点

まずはAppleカスタマーサポートに電話ですね。care+に加入であれば郵送での交換が可能かと。加入してなければヤマトが引き取りにくるので渡して修理待ちです。ちなみにヤマトに引き渡してから10日間経ちますが未だに返ってきません…。
書込番号:16948695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さささっちさん、ありがとうございます(^-^)
なるほど、カスタマーサポートに電話なんですね。ただ、10日近く経っても音沙汰がないというのはお辛いですね。。。
せっかく高いお金払って手に入れたものなのに、見合った対価としての質では無いというのが悲しいです。
取りあえず、明日連絡いれてみます!
書込番号:16948739
0点

交換用の在庫がないみたいでした。液晶の不具合が多いと言ってましたよ。時間がかかってもよいのでまともな物が届くのを祈るばかりです…
書込番号:16948843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホントですか!?
不具合で交換される方が多いんですね…。
一旦返品手続きして、再度新品を購入しようかとも考えましたが
邪道な気もするし、また同じような事例に当たらないとも限らないので……
少し検討してみますね!ありがとうございましたm(__)m
書込番号:16948941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 16GB
Androidのスマホのテザリング機能を使って、Wi-Fiで使ってますが。
夜間の時間になると、速度が一気に低下します・・・
昼間は、2〜8Mbpsほど出るのですが、夜間になると0.1Mbpsほどになります。
ただ、通信混んでるだけとか通信制限かけられてるのかと思ったのですが、テザリング元のスマホで速度測定をしても夜間でも普通に2〜8Mbpsほど出ますし、パソコンやXperiaTabletZのWi-Fiモデルで速度測定しても十分な速度が出ます。
つまり、なぜか夜間の時間にiPadAirにだけ速度低下してる状態です・・・
ちなみに、通信はイーモバイルの3G通信です。今までどんなに使っても通信制限はかかったことないです。
これらで何か理由や解決策をご存知の方教えていただけると幸いです。
0点

http://emobile.jp/charge/info/tsushin.html
これではないでしょうか?
違ってたらすいません(^^;)
書込番号:16889839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見当違いでしたね↑すいません、スルーして下さいm(_ _)m
書込番号:16889844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iOSデバイスの一般的なネットワークのトラブルシューティングはこちらが参考になると思います。
iOS:Wi-Fi ネットワークと接続に関するトラブルシューティング
http://support.apple.com/kb/TS1398?viewlocale=ja_JP
>昼間は、2〜8Mbpsほど出るのですが、夜間になると0.1Mbpsほどになります。
同じ場所で昼と夜を比べた場合でしょうか?それとも昼と夜で別の場所での計測でしょうか?
”2〜8Mbps”や”0.1Mbps”がWebサイトでの速度計測の場合はばらつきが大きいので、データレート(リンク速度といわれることも)の値を調べますと、よりハッキリすると思います。
Apple製のルータであればiPadのアプリから調べられますが、”テザリング元のスマホ”の場合はその機種に依ります。
夜はWi-Fiの電波が干渉している可能性もありますね。
他の機器が夜でも速度が落ちてなくiPadだけが速度が落ちる場合は、iPadとアクセスポイント(テザリング元のスマホ)の相性のようなものもあるかもしれません。
例えばストリーム数や2.4GHz帯でのチャンネルボンディング時のつながりやすさなどなど…
”テザリング元のスマホ”の詳しい状況がおわかりでしたら、解決のヒントになるかもしれません。
周波数帯:2.4GHz or 5GHz
PHYモード:IEEE802.11n, IEEE802.11gなど
チャンネル:1,2,….13(2.4GHzのとき)、36,100, …(5GHzのとき)など
セキュリティ:WEP, WPA, WPA2など
信号レベル:-50dBmなど
ノイズ:-80dBmなど
また、”テザリング元のスマホ”の再起動や、ご自宅など特定の場所での現象でしたら周辺のWi-Fiアクセスポイントのチャンネルを調べて(可能でしたら)”テザリング元のスマホ”のチャンネルを変えてみるのも良いかもしれません。
書込番号:16890952
0点

全然検討違いかもしれませんが、我が家でもいきなり遅くなったり
つながらなくなったりということがよく起きてます。
原因は電子レンジでした・・
電子レンジ使用中は著しく速度が落ちるか繋がらなくなります。
書込番号:16891281
1点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 32GB
スマートカバーを装着したところ、左側のマグネットから数えて最初の折り目辺りで、カバー浮き、ぴったりとiPadAirの表面に装着しないのです。
明らかに真上から見ても浮きが分かるくらいで、真横から見るとはっきり空洞になっているのが確認出来ます。
上から指で押してもぴったりくっつかず、空洞が残ります。
同様の症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
これが仕様かどうか、appleに確認し、購入した家電店で取り替えてみるつもりです。
iPadの時気に入ったので、今回も購入したのですが、ちょっと残念。
書込番号:16877778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仕様です。馴染んでくればましになってくると思います。
書込番号:16877905 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
私のは反対側が余裕がありすぎて
スレ主様と同じ部分がたまーに空洞みたいに
なります。
私も最初は気にしてたのですが、最近は
気にならなくなりました。
高いだけに気になるところですが、
仕様かと思われます。
書込番号:16879433
1点

やっぱり不良じゃ無いでしょうか?
多少の浮は材質上そのうち直るような気もしますが、新品で変形しているのは
交換してくれると思いますよ。
自分はスマートカバーのマグネット位置がずれていて、どうつけても片側に
カバーが3mmほど出っ張る状態でした。
カバーのマグネット位置不良だと思って交換に行ったら、なんと本体の不良
でしたけど(^_; 在庫があったので即交換になりました。
書込番号:16880499
3点

さささっちさん
関東のおやじさん
池田人さん
GYOENさん
どうもありがとうございます。
購入した家電店で同色のスマートカバーと交換してきました。
結果、同じでした。マグネットから最初の折り目までが少し浮いて直りません。
浮いたトンネルからは向こう側が見通せちゃうんです、悲しい。
Appleに電話で確認したところ、浮くことはないピッタリ装着すると至極当然の返答。
iPadのカバーは折り目が多かったので一概に比較は出来ませんが、ピッタリ、密着してたので、まさかAirのカバーでこんな隙間が!?と落胆しています。サードパーティの安価な類似品でしたらまだしも、完成度の高い純正品では納得いかないです。
週末にでもAppleストアに出向いてスマートカバーがAirに装着している状態を直に確認してきます。
池田人さん、純正品のケースですよね、この隙間もひどいですよね。
GYOENさん、Air本体を交換されたんですか?自分も確認の意味でAir本体と浮いたカバーを持ってAppleストアに行ってきます。
書込番号:16880681
0点

128GBでも同じ経験をしました。
結論から言うと本体側の磁石がずれているのだと思います。
私の場合はAppleのネットストアからの購入だったのでサポセンに電話をして一度カバーの交換をしました。それでも同じ状態だったので、再度、サポセンに連絡し、その旨を告げると、本体側の磁石がずれている可能性があるので本体の交換をするとのことでした。その後、到着した交換品にカバーを装着したところピッタリとフィットしました。実際に本体側の磁石の位置がずれていたわけです。
ここだけで数人の方が同じ問題を書かれていることからすると磁石の位置がずれたままのiPadAirが複数台(かなりな数かも)出回っているものと思われます。個人的にはサポセンの対応からして、Apple側はこの件を把握しながら、公表せずにいるのではないかという疑念も持っています。そうでなかったとしても工場での検品からもれた「不良品」が出回っている可能性が大きいのではないかと思っています。
”Appleの厳しい基準” がほころび始めているのだとしたら悲しいことですね。
書込番号:16904290
5点

wallbangerさん
大変貴重な情報をありがとうございます。
自分の場合は、サポセンに電話したところ、スマートカバーの装着の不具合についての報告はない、購入した家電店で交換するようとの話でした。
確かに二度もカバーが合わないとなると、本体の不具合が疑われてきますね。
今日、applestoreに行きますので、air本体も持参して確認してきます。
また報告させて頂きます。
書込番号:16905346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wallbangerさん
度々恐れ入ります。
今回のお話とはちょっとずれるのですが、お取り替えになったAirは、設定→一般→情報、内に記載のあるモデル名はNで始まるナンバーでしょうか?
といいますのも、Appleストアで交換となった製品はNで始まるナンバーとなり、買い取り店に出した場合、査定で大分価格が下がるようなのです。新品の場合はMで始まるナンバーになるのですが、Nナンバーだと買取査定が2割も下がるという雑誌の記事も読みました。
実際、自分の場合も、このAirも過去のiOS製品も新品は全てMで、iPhone5の時は発売1ヶ月以内で交換した製品はNで始まるナンバーでした。
カバーの話とは相違しておりますが、お教えいただけましたら幸いに存じます。
書込番号:16905386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合は最初に購入したものも交換品もMで始まっています。
ちなみに、設定→情報→モデルの表示ですが、Mから始まるものは新品、Nから始まるものが修理再生品ということらしいですね。ご存知でしょうが、修理再生品はAppleのネットストアでいくばくか安く販売されるものです。Nから始まる製品の下取り価格が低いのはそのためだと思います。デザインや性能等に全く違いがないにしても、新品で購入したものの交換に修理再生品を使うというのはどうなんでしょう。ユーザーの気持ちを考えれば許されないことだと思います。こういうことがジョブズ生前中から行われていたのか、死後のことからなのか、少し気になります。
それにしても、iPhone5あたりからジョブズがこだわっていたであろうパッケージの精度までが落ち始めたことなどと共に ”Appleの厳しい基準” というものにまた疑念が増えてしまいました。
このスレとは関係のないことなのですが、Apple社は製品やサービスの質を落としてまで利益の追求をするような企業になろうとしているのでしょうか。もしそうなら、本当に悲しいことです。
書込番号:16907059
1点

私も池田人さんと全く同じ症状です。
逆に隙間無く、ピッタリと閉じている人って居てるのですか?
ピッタリと閉じている人が多いようでしたら、明日にでもアップルストアーに持って行こうと思います。
書込番号:16907835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換後どうなりましたでしょうか?
私は、純正スマートケースでしたがやはり浮きが気になって返品しサードパーティ製を使っています。
純正スマートカバーの購入を検討しているので、気になった次第です。
書込番号:17114478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さまにきちんと返答せずにおり、申し訳ございませんでした。
銀座Apple storeに出向き、初めは2階でスマートカバーを幾つか試したところ、やはりどれも多少の浮きが見られたので、直ぐに予約を入れて、一時間後ジーニアスバーで相談しました。
そこで、店員が出してきた交換のiPad Air に自分のスマートカバーを試着したところ、変わらず浮いて隙間が出来る状態だったので、店員いわく、交換しても変わりませんね?!とのことで、すごすごと退散することとなりました。
更に、カバーの交換は、ヨドバシカメラ購入なら、ヨドバシカメラにて行うよう言われてしまいました。
帰りに新宿ヨドバシカメラで事情を話したら、Apple純正品はApplestoreで交換になりますと言われたので、経緯をはなしたところご理解いただけ、新しいスマートカバーを自分iPad Air に試したところ、これまた浮いたままでぴったり装着しませんでした。
結局のところ、カバーもAir も交換せず、元のままということになりました。
Air もカバーもたくさん試せば、どれかぴったりフィットに至る組み合わせがあるのかもしれませんが、自分が試した範囲では変わらずでしたので、諦めてしまいました。
これくらいの隙間は仕様、交換は購入店で、というAppleの対応には憤慨しましたね。
ただ、使用しているうちにその隙間も気にならなくなってきたのも事実です。
購入の際は是非、ご自分のAir を持っていかれ試着してみることをお勧めします。
書込番号:17116010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございました。
純正スマートカバー購入、もう少し検討しようと思います。
書込番号:17116032
1点

僕は純正のスマートケースの方ですが、かなり隙間が出てきています。あまり気にしないことにしましたが、構造的には隙間が出るのが当たり前の設計ですね。少なくともスマートケースの方は。
書込番号:17116254
0点

keita22さん
ご報告ありがとうございます。
実用上は問題ないのかもしれませんが、iPadは見た目の美しさが魅力の1つなのでちょっと残念ですね
書込番号:17119544
0点

たぬきZさん
折角の純正品なのに、フィットしないのは、確かに悲しいですー
今までのiPadは、サードパーティのBOOK型ケースなどにしていましたが、Airの薄さ、軽さを享受するにはカバーが1番と思い、今回は泣く泣くですが、多少の隙間は我慢して純正品カバーを使っていくことにしました。
もしかしたら、ピッタリ合う品もあるかもしれませんし、隙間も気になさる程もないかも知れませんので、是非御自身のAirをお持ちになって試されるのをお勧めします。
書込番号:17129930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉Airの薄さ、軽さを享受するにはカバーが1番
薄さ、軽さを享受するには裸が一番だと思います。
私はある程度保護したいので、表面にガラスフィルム、背面にミヤビックスのアンチグレアフィルム貼っております。持ち歩き用にサンワサプライのスリーブケースで対応してます。
書込番号:17130402
0点

出遅れ感満点ですが(苦笑)
私のiPad Air+純正SmartCoverはピッタリ閉まってる感じですね〜
ただ、ピッタリ閉まった状態でも蓋の先側のマグネットが弱いのでカバンに入れるときは向きを考えないとカバンの中で勝手に開いたり閉まったりしてしまいます。
蝶番側のマグネットを上にして入れれば問題ありません。
ちなみに保護の状態は、裏面はAmazonで見つけたカーボンっぽい保護シール。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00HGS4D5M
表は純正SmartCover+クリスタルアーマー(保護ガラス)も貼りました。
1枚目の写真でiPadの画面が光ってるように見えるのはこのクリスタルアーマーが反対側の光を通しているためです。
SmartCoverは気分で簡単に外せるので、長時間使う時には外してる事が多いです。
書込番号:17130663
0点

タブレットPC > Apple > iPad Air Wi-Fiモデル 16GB
iPad2→iPad mini と使ってきて、jotなどのスタイラスペンでイラストを描いたりしていました。
iPad2ではそれなりに描けていたんですが、iPadminiは反応が悪く、とてもではないですが使い物にならず、その後売却。
現在はアンドロイドの端末のみ所持している状態です。
再度、イラスト目的でiPad Airを検討しているのですが、画面の反応はいかがでしょうか?
まあフィルムの有無やスタイラスペンの種類でもだいぶ変わってくるとは思うんですが・・・。
先日、近くの量販店で見たところ、ペイント用のソフトがインストールされておらず、また、デモ機ということでインストールさせてもらうことはできませんでした。
0点

Jot proを使っています。3rdとは明らかに追従性が異なります。
ただいい悪いではなく、慣れ・好みの問題か…?
個人的な感想では、追従性は良くなったが、ストロークの検知が鈍い感じかなあ…
書込番号:16858858
0点

Bamboo Stylusペンを持参し
近くの量販店で試しましたが
反応は良かったです。
これなら手書きで十分使えると思いました。
書込番号:16916276
0点

iPad Air をAppleで注文しました。今週末に届く予定です。 スマホはIphone5を使用しています。実はAndroid機が気に入って、そちらに機種変更したいと思っているのですが、これって折角iPadを買うのに一貫性がなくて変でしょうか?
みなさんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
0点

好きなものを使用する訳で、各々の好みがあるでしょうからいいんじゃないんでしょうか?
ただ、iOS&同じApple IDでiPad&iPhoneを活用すれば何かと便利であることは間違いないでしょう。
書込番号:16852214
2点

正直iPadとiPhoneをセットで使う利点ってあまりありません。
iPhoneの資産をiPadで有効活用し、スマホはAndroidに変えてしまうのもアリだと思います。
書込番号:16852587
4点

私もiphone5とipad Airを使用しています。
同じiosで現状便利だと感じるのは、やはりフォトストリームですね。
iPhoneで撮った写真がiPadで、iPadで撮った写真がiPhoneですぐに見られるのは便利です。
使い方もほぼ同じなので、とりあえずはこのままの組み合わせで個人的に楽しんでいきたいと思ってます。
Androidは自由度が高いイメージですが、使いこなせれば相当便利でしょうね。
今の組み合わせにAndroid端末を1台プラスして所持するのもありかもしれませんね。
書込番号:16852649
1点

こうべき さん
Android端末でも使い方次第でいかようにも出来るかと思いますが、iPadとiPhoneのiOSデバイス同士の親和性はAndroid端末にはマネできないくらいの高いクオリティがあります。
私はauのiPhone5sとiPad mini RetinaディスプレイWi-Fiモデルを所持してますが、iPadのWi-Fiモデルでもauのキャリアメールが使えますし(Androidでも設定次第でしょうが、同じUIなので分かりやすい)、
何より同期するだけでアプリやファイルが共有できるのはiOSデバイス同士の強みだと思います。
絶対、ではありませんが、私はiPhoneをオススメします。
好みのAndroid端末があってお悩み中だと思いますが、最終的にはご自身が納得した使い方ができる方を選ばれるのがよろしいかと思います。
書込番号:16852702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iOS、iCloud等でAppleの複数のデバイスがデータ・コンテンツを共有出来るのは凄く便利です。
データ管理やバックアップがiTunes、1つで済むのも楽ですね。
ただ、両方ともほぼ同じ画面・操作になるので目新しさはないですがねw
どちらかをAndroidにするのもありかと思いますが、
iOSかAndroidどちらかに統一した方が楽かと思います。
書込番号:16852940
2点

iMac, iPhon,初代ipad, iPadAir及び7inchのAndroidOSタブレット所有者です。
実はAndroid機が気に入って、そちらに機種変更したいと思っているのですが、これって折角iPadを買うのに一貫性がなくて変でしょうか?
→どういった理由からでしょうか?
iPadAirを買う前に一度はAndroidOSを実体験したく、7inchのAndroidOSタブレットを購入しました。
初代iPadの速度の遅さにじれていたので、購入当時は7iinchのAndroidOSタブレットを使用することも多々ありました。
でも、iPadAirを購入してからは、7inchのAndroidOSタブレットを使用することはほとんどなくなりました。
7inchのAndroidOSタブレットより重いですが、今までのiPadより軽く、使用する機会が増えました。
あと、Googleアカウントを取得していれば、AndroidOSでなくても、MacOS, WindowsOS, iOSでも
Googleのサービスをつかえます。
今、AndroidOSタブレットを使うことの優位性が分からなくて困っています。
あえて、AndroidOSタブレットを使うことの理由がないのです。
AndroidOSでなければできないことって何かわからないのです。
私は、web閲覧とメールと動画視聴が主ですが、AndroidOSでなくてもできます。
AndroidOSタブレットよりもっと実用性のあるWindowsOSタブレットに心惹かれている今日この頃です。
たとえば、acerのIconia W4-820FH
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/model-datasheet/NT.L31SJ.001
とか、
DELLのVENUE Pro8
http://ggsoku.com/2013/11/venue-8-pro/
は、4万円前後で購入できるコスパのいい製品です。
私の使用目的からいっても、充分かなっていますし、AndroidOSタブレットより実用性があるかと。
7inchのAndroidOSタブレット2台を売って、上記のWindowrOSタブレットを買う資金の足しにしようかと思案中です。
書込番号:16853485
0点

iPad AirとiPhone5とNexus 7(2012)とHTC J Oneを使ってます(笑)
自分はAirとOneを持って出かけるのがお気に入りです。
理由はいっぱいあり過ぎて書けません。
揃えるのも良し、違いを愉しむのも良しだと思います。
書込番号:16853762
0点

「iPad買ってIphone手放すなんてバカじゃん」という投稿がもっとあるかと思いましたが、そうでもないみたいですね。
今のIphoneの資産をiPadに移して、Android機を買う選択もありそうですね。
ちなみに、Android機は以下の点でIphone5より魅力的です。
・ワンセグ(フルセグ)
・ウィジェット
・赤外線通信
・防水機能
・SDカード使用可能
・着信ランプ(自分的には結構便利)
・大容量バッテリー(Iphoneは1日もたない)
・LTE接続(ウチの近辺はiPhoneはまだエリア外)
・おサイフケータイ
しばらく苦悩の日々が続きそうです・・・
書込番号:16854010
1点

Android機の併用はなかなか便利です。
ただ有料アプリの共有は当然できないので、結局Googleplayでも同じアプリ買っちゃったりしました(笑)
上手く使い分けできる方なら問題ないかと思います。
書込番号:16882129
0点

かなりのライトユーザーですので参考にならないかも知れませんが(^^;)
わたしの場合iosはゆっくり時間のある時にgaragebandやiMovieやらetc.で遊んでます。
普段のちょこっと使いにはAndroidの方が好みですので持ち出しはAndroidスマホとtabletです。
スマホは単純にiPhone小さすぎて扱いにくいかなと感じております(うちの奥様がiPhoneです)
ライトユーザーならそんなにいらないでしょ?ってまわりからも言われてますが、要はわたしがtabletやガジェットが好き!ですのであれこれ触ってご自身なりに利便性や楽しさを見つけられる方に一票です(^^)
書込番号:16882626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日到着し、本体の傷やムラなどを確認していたところ、
フロントカメラのホール?部分が少し右寄りでした。
あまりフロントカメラは使わないので気にはなりませんが、iPhone 5や4で確認したら
センターだったので、おかしいーなと思いました。
使用上問題がなければ、そのままでっとサポートセンターの人に言われました。
みなさんのフロントカメラはセンターになっていますでしょうか?
0点

定規で測ってみましたが、ちゃんとド真ん中ですよ。
時刻表示の位置、保護フィルムの穴などによる錯覚じゃないですか?
定規で測ってみては如何ですか?
書込番号:16847352
0点

そんな細かいところ、よくチェックしましたね。
わたしゃ、言われてよくよく見て見ましたが、老眼が始まったのか裸眼では確認不能でしたわ…。
書込番号:16847362 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

少し見にくいかもしれませんが、アップします。
保護シートは貼っていません。
書込番号:16847411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、そういう意味でしたか。失礼しました。
ウチのは、その意味でも、ド真ん中ですよ。ご参考まで。
書込番号:16847526
0点

ありがとうございます
個体差がありそうですね。
一応、Appleに現状を伝えたので、引き渡して対応待ちになりそうです。
書込番号:16847799
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)