iPad mini 2 Wi-Fiモデル 128GB
7.9型のRetinaディスプレイを搭載したiPad mini
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini 2 Wi-Fiモデル 128GBApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペースグレイ] 発売日:2013年11月12日

このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 9 | 2014年1月13日 14:44 |
![]() |
24 | 18 | 2014年5月6日 07:32 |
3 | 2 | 2014年1月12日 18:52 |
283 | 29 | 2014年1月13日 01:19 |
0 | 1 | 2014年1月13日 02:18 |
![]() |
5 | 5 | 2014年1月5日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fiモデル 16GB
iPad miniのWi-Fiモデルを使っているのですが、
auのメールをiPadで見たいのですが、
どうやったら観れますか?
iPhoneでテザリングを行った時は出来るのですが
Androidでテザリングをかけて、iPadがわで設定することはできますか?
教えてください。お願いします。
書込番号:17066952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのiPadでないとauメールは見られないのでは?
書込番号:17067002
1点

auのiPhoneとdocomoのAndroidとipadmini、iPad wifi版を所有していますが、
auのezweb.ne.jpのメールはiPhone、Android共にテザリングでiPad、ipadminiで
メール見れます。wifi環境下でも見れます。ipadmini側で普通に設定でauのアカウントを追加しただけで
出来ています。
書込番号:17067311
0点

ありがとうございます。
たすかりました
書込番号:17067321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.au.kddi.com/ipad/support/guide/email-ezweb-iphone-au-setup.html
こちらが参考になりませんか?
書込番号:17067356
0点

auのメールプロファイルを取得するときだけauとつなげる必要がありますが、それ以降のメール送受信は他のWi-Fiとかでも可みたいですね。
書込番号:17067705
0点

とゆうことはそれがAndroidでもおっけーとゆうことでしょうか?
書込番号:17067709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android端末からWi-Fiを出してiPadでauメールを受けるというこですね。初期設定以降は大丈夫のようです。
書込番号:17067745
0点

そうゆうことです。
ありがとうございました。
書込番号:17067747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ipadmini側の設定は初期であろうとauのiPhoneでテザリングする必要ないと思います。
auのホームページに繋げる環境であれば設定できると思います。試してみてください。
書込番号:17067838
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fiモデル 16GB
iPad mini Retinaを通販で購入したのですが、届いたiPadの画面下部が黄色いです。
購入前にここのレビューをさっといくつか読んで、特に黄色い事について書かれてないので気にもしなかったのですが、これは稀なケースなのでしょうか?
症状としては、レビューでroblさんが投稿している画像とよく似ています。
http://review.kakaku.com/review/K0000587941/ReviewCD=653128/#ReviewRevision-1
田舎なので近くにアップルストアがないので、異常なのか確認してもらうこともできません。気にしすぎなのかもしれませんが、気になってせっかく買ったのに使う気が起きない状態です。
開封しているので返品もできず、今はどうしようかと悩んでいます。
2点

スマホのカメラなので全く実際の色が出てないのですが写真をとりました。
色が濃くなってるところが黄色くて、特に隅が黄色いです。
初めてのiPadなのでちょっとショックです。
書込番号:17065874
2点

原因は、バックライトが、
上側(ホームボタンが無い側)にしか付いていないため、反対側が暗くなると、
ネットで調べたら書いてありましたよ。※Appleには直接確認してません。
私も、1月2日にオンラインストアで購入して、
ホームボタン側が黄色く、横にして、ブラウザで文字を読む時に、
明暗差で目が疲れるので、カスタマーセンターに電話し、
アップルストアに電話を回していただき、初期不良ということで交換していただきました。
商品は、3日後に届きました。
交換品は、若干黄色いですが、十分使えそうなのでそのまま使っています。
ダメなら、クーリングオフするつもりでした。
まずは、カスタマーセンターにお電話してみてはどうでしょう?
電話番号は今わかりませんが、祝日も9時から繋がると思います。
書込番号:17065907
1点

APPLEに納品している液晶メーカーの質の問題ですね。
モニターが黄色いという件はAPPLE製品ではよく聞きます。
ほとんどの場合はAPPLEが交換してくれるだろうと思います。
アップルストアのリアル店まで来い!というのは無理がありますので、フリーダイヤルに電話してみて下さい。
製品のご購入・ご相談はApple Online Storeまで。
電話による製品のご購入・ご相談は0120-993-993まで。
http://www.apple.com/jp/retail/
書込番号:17065909
5点

下記リンクの「こちらからスタート」から商品を選択するなどして辿っていきますと「(Appleから)電話してほしい」「電話したい」「チャット」「持ち込み修理」など(機種・現象によって変わりますが)複数のオプションからご都合の良い方法を選択できます。
Apple サポートへのお問い合わせ
http://www.apple.com/jp/support/contact/
持ち込み修理の場合はApple Store(直営店)だけでなく正規サービスプロバイダもあります。
直接下記リンクの右上「サービス」から住所などを入力してお近くの正規サービスプロバイダを探すこともできます。
「場所を検索」
https://locate.apple.com/jp/ja/
以上ご参考までに。
書込番号:17067795
2点

nishiwaki33さん
kokonoe_hさん
ふじくろさん
丁寧にありがとうございました。
検索して問題があるとされる画面の写真を色々見たのですが、ひょっとしたら自分のはまだマシなのかもしれないという気がしてきました。
もちろんできるだけ均一な色の物に交換してもらったら、それに越したことはないのですが、交換して更に酷くなる可能性の方が高そうにも思えるので、どうしようかと悩みます。
海外の掲示板では、何度も何度も交換してやっと良いのを手に入れたという人もいるみたいですが、自分はさすがにそこまで出来ないので。
もうちょっと触って我慢できるかどうか試してみて、できなかったら問い合わせをして交換してもらおうと思います。
書込番号:17068865
0点

ちなみに旧型のiPad miniを持ってますが真っ白ですよ。
黄ばんではいませんのでやや不良品でしょう。
Apple製品は少々高いですが交換してくれるので問い合わせて見ましょう。
書込番号:17069076
0点

>交換品は、若干黄色いですが、十分使えそうなのでそのまま使っています。
>ダメなら、クーリングオフするつもりでした。
クーリングオフは出来ないと思いますが。
HPのどこかに記載があるのでしょうか?
書込番号:17073952
0点

Appleストア、Appleオンラインではクーリングオフではありませんが
14日以内なら返品が可能です。
>Apple Storeでご購入いただいた製品にご満足いただけない場合、Apple Online Store販売条件に沿い、返品を行うことができます。
http://store.apple.com/jp/help/returns_refund
書込番号:17074005
1点

久しぶりに覗いたら恐らく間違った情報があったので過去に書いたものをもう一度。
バックライトについてはホームボタン側です。
これは分解写真を見れば一目瞭然です。
グラデーション状にむらがあり、程度はあれど他のほぼ全部のiPad mini Retinaで確認ができるためバックライト、導光板、拡散フィルム等に設計ミス(恐らく導光板)があることがわかります。
バックライト側が黄色くなることについては「液晶 エッジ型バックライト」と調べれば原理がわかるはずです。
書込番号:17074075 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Re=UL/νさん
レスありがとうございます
まったく知らなかったです
参考になりました。
書込番号:17074158
0点

結局、交換する事にして交換品が届きました。
結果は、変わらず画面下部は黄色かったです。やっぱり仕様なんでしょうかね。
ただ、交換前のiPadは角の部分が一目見てわかるぐらい黄色かったのですが、交換品はそれがマシになった感じです。
引き換えに本体背面に擦り傷がうっすらついてますが。。。
書込番号:17102303
1点

高いのにそんなんでいいのかな、
まあ個人の自由だけど・・・
うちは2回替えて今は完璧だな。
書込番号:17104469 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Strawberry !さん
一回交換したからもう交換できないみたいです。
一応、交換品も黄色かった事を電話で伝えたら、担当者の方にまわされて、そこからは「工業製品なのでどうしてもそういう物が稀に混じる事があります」の一点ばりで・・・。
試しにもう一度交換するのは可能かと聞くと、「交換してもまた同じような場合があります」「改善するかはお約束できません」と、遠回しにもう諦めてと言われました(と判断してます)
それならばアップルストアに直接行けば交換してもらえるかも聞きましたが、その時に交換品が在庫であるかわからない、みたいに凄い曖昧な言い方でごまかされました。
そうやって手元にあるのを受け入れる以外の選択肢をどんどんなくされ意気消沈する一方だったので、耐えかねて電話を切った感じです。
まぁ・・・このやり取りを書くつもりはなかったんですけど、自分はアップルにクレーマー認定されてしまった感じなので、もう完全に諦めています。
最初に電話対応した人は凄い親身だったですけど。
書込番号:17108410
0点

ダメ元で無視して直接ストアに相談するなあ、まあ個人の考えだけど。量販店でないのであれば直営で買った意味が無い。まあ個人の自由だが。
書込番号:17108607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お気持ちお察しします…
私のiPad mini Retinaです。
昨年末購入しました。
左側がホームボタンです。写真では分かりにくいですが、キーボードのE、D辺りから左側下にむかってうっすら黄ばんでいます。
(真ん中の黄色いシミのようなものは実際はありません。iPhoneで撮影するとどうしても写ってしまいます)
最近はこんなもんなのかなと思うようになりました…。
書込番号:17110049 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サポート酷いですねぇ。
まるで貧乏くじを連続で引いたのを受け入れろと言わんばかり。
基本アップルのサポート担当は優秀ですけど
中にはそうでないのもいるんでしょうね。
書込番号:17125569
1点

自分も同様の症状で、applestoreの展示品をみてきましたが、miniの場合、個体差はあれどほぼ皆ホームボタンに向かって黄色くなっています、それでも、程度のいい個体がほしく、満足いかなかった場合に返品できるオンラインストアで購入しましたが、やはり醜く、サポートのひとと相談して交換してもらいましたが(交換品ではなく新品)、今度はホームボタン側の光漏れがはげしく(目視して液晶の縁に、隙間があるのがわかるくらい)、これも返品しました。ただ、そのときの液晶は真っ白で黄ばみはなく、これは組み付けの問題もあるのか、それとも改善品があるのかはわかりませんでした。
同様の方はいますでしょうか?apple製品は仕事上、以前から何度も購入していますが、今までにもいろんな初期不良に出会いながらも、製品の魅力が上回るためめげずにきましたが、(最近需要が増えすぎて、品質?検品?がおちてきている印象を強くうけます)後のことをかんがえると今後は多少高くてもオンラインストアで購入すべきと思いました、参考まで。
書込番号:17137808
1点

当方が最近購入した個体(2014年4月製)も、しっかりホームボタン側が黄色く、カメラ側が青いです…
発色も悪く、このモデルにはガッカリですね。
書込番号:17485216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneと、同じ音楽を聴き比べると、
高音域(人の声)が目立ち、低音域は、控えめな感じですね。
初代のiPad miniとは、全然違います。
podcastは、聞きやすいように思いますが、音楽はジャンルで、評価変わりそうです。
書込番号:17064460
0点

書き忘れました。iPhone4s です。
書込番号:17064500
0点

最新動向として
敢て聞きたいのですが
本当にご存知な方のみ
ご回答願います
1)Apple製品でウイルス対策が不要と
本当にそういいきれるのか
2)ウイルス対策ソフトが存在する理由は
3)逆に常駐させた場合のリスク
書込番号:17062059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>1)Apple製品でウイルス対策が不要と本当にそういいきれるのか
iOSの構造上、後から入れるタイプのウイルス対策ソフトは全く効果なし。不要ではなく「入れられない」
>2)ウイルス対策ソフトが存在する理由は
理由:心配性の人からお金を集める為
>3)逆に常駐させた場合のリスク
ありません。そもそも有効なアプリでは無いので毒にも薬にもなりません。
で、使っているパソコンがWindowsXPだったりしませんよね?
書込番号:17062581
5点

ちなみにウイルス感染のリスクがあるか?と聞かれれば「ある」が答えになります。iOSにウイルスを感染させるには機器の脆弱性(弱点)を利用しますので、仮にセキュリティーのソフトを入れておいても大して役にたちません。
書込番号:17062593
5点

このご質問自体が
気休めのような気もしながら
敢てさせて頂いてますが
Windows Android は
OSセキュリティ保持レベルと
ウイルス既存数が違うのは
理解しているのですが
生理的に気になります
ウイルス対策ソフトは
マルチプラットフォーム版を
持っているので無料みたいなものですが
IPadも含めApple製品として
お聞きさせて頂きました
書込番号:17062806 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそも、Appleが言っているという
>1)Apple製品でウイルス対策が不要
のソースはどこで言っているのでしょうか?
僕にはみつけられませんでしたが......
書込番号:17062875
14点

またあなたですか...うんざりします
そんなことをAppleが言うわけないでしょ 笑
書込番号:17062924 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>そうなんです
>Appleの言っていることを
>どこまで信用していいのか
>わからないんですよね
そうですか。このコメントがあるのでAppleが言っていると言っているのだと思いました。
書込番号:17062970
41点

一体何を見てるのか...
早とちりばかりやないか
嫌がらせなら来ないでくれ
Apple HPの記載内容が
理解できますか
他の皆さんとに理解力差
をいつも感じる
あと自己ナイスはちょっと
時間をおいた方が...
書込番号:17063024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そんなヒマなことはしませんよ。
みなさんもそう言っていると思われたので、ナイスをくださったのだと思います。
”Appleの言っていっていることは信用できない”とはどの点を言っているのでしょうか?
お答えをお願いします。
僕は、セキュリティを重視したOSの設計、Apppleがチェックしたアプリ以外のアプリを配布できないようにして
セキュリティ性を高めているAppleを高く評価しています。
むろん、セキュリティ性を高くしたために自由度の低さが別にしてですが。
書込番号:17063320
31点

笑ってしまいました
もういいよ 笑
本当にご存知な方のみ
ご回答願います
書込番号:17063365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この対応どうなんでしょうか?
まじめに回答お願いしますよ。Appleのなにが信用できないのか?
書込番号:17063398
31点

>2)ウイルス対策ソフトが存在する理由は
Windows、Andoroidのような意味でのウィルス対策ソフトは存在しません。
iOSはセキュリティを高めるのため、アプリからは自由にアクセスできないように設計されているためです。
販売されているiOS用セキュリティアプリは、爆笑クラブさんの言うとおりお金目的といっても過言ではないと思います。
書込番号:17063539
12点

スレ主さんの行動は問題です。自分の都合が悪くなると、「もういいよ」や削除申請か、または初心者マークを出しながら不適切書き込みで他の方の申請で削除。巻き込まれて削除される方々もいい迷惑です。もう少しうまくやってください。スレ主さんのように自分でナイス入れる暇な人はいません。
さて、本題。パソコンやタブレットでウィルスはあまり問題じゃないと思います。フィッシングなどメールやサイトで引っかかるユーザーが圧倒的に多く、ウィルス対応アプリなんかじゃ防げないです。これはアンドロイド、iOS、WindowsのOSの問題じゃなく、リテラシーの問題だと思います。
初心者マークのユーザーはアプリではなく、知らないメールは開けない、リンク先をクリックしない、通販サイトに不用意にクレジットカードなど個人情報を登録しない、といった行動がウィルス対策より大事です。
アップルが何を言おうが信用せず(その内容は気になりますが)、自分のリテラシーを高めることが大事です。
書込番号:17063835
32点

私もiOSにウイルス対策ソフトが必要なのではと疑問を持っています。必要性があるかどうか?知りたいです。
書込番号:17064117
4点

>私もiOSにウイルス対策ソフトが必要なのではと疑問を持っています。必要性があるかどうか?知りたいです。
上でも書きましたが必要性を聞かれればYESです。しかしiOSの構造上、後から入れるタイプのウイルス対策ソフトは全く効果なし。不要ではなく「入れられない」のです。ユーザーアプリ側からシステムファイルにアクセスする事は一切できないので、システムの脆弱性をついて感染したウイルスの場合、ユーザーアプリでの駆除・隔離は一切不可能なのです。
Appleが純正でウイルス対策ソフトを出してくれれば有効だと思いますが、現状で存在する対策ソフトは気休め程度レベルなので入れても入れなくても変わらないと判断しています。
ちなみにAppleは脆弱性が見つかるとかなり素早く対策します。脱獄などで脆弱性を利用すると次のバージョンでは確実に塞いでくるので、脱獄自体もやりにくい様になってきています。汎用OSであるAndroidよりも脆弱性を塞ぎやすいのは間違いありません。(まあ、治した!って発表してダメだった事もありますが笑)
書込番号:17064608
8点

爆笑クラブさんの説明は論理的でわかりやすいですね
結論は、iOSでウィルス対策ソフトで実際に有効なものはありえないので、愚直に以下のようなセキュリティに注意するしかないでしょうね。
http://security.biglobe.ne.jp/kiso/kihon.html
書込番号:17064718
8点

>アップルが何を言おうが信用せず(その内容は気になりますが)、
安全性を標準装備と言っているiOSの説明を、ウィルス対策ソフト不要と言っている と思ったのでは?
と推測しています。
いつも"笑ってしまった"ではぐらかされてしまいますので真相はわかりかねますが........
書込番号:17064750
12点

Apple製品、Macのことなら、ウィルス、あったはずです。数が少ないので被害が見えにくいだけ。
だから、Mac用のセキュリティーソフトはメールのチェックとファイルのチェックをWindows用のと
同じようにやってます。
ついでに、Macには無害でも、感染経路にはなり得るので、Windows用のウィルスのチェックも行う
ようです。
あと、ファイアーウォールはOS Xの純正が十分強力だとみなされているのか、Mac用のセキュリティー
でファイアウォール機能のついたものは見た事ありません。
私はMacBookProを使ってますが、ウィルスが検出された事はありません。
iOSでは、独立したファイルの概念を持たせていない事、App同士でメモリーの融通などが出来ない
事などから、普通で言うウィルスは、Appに仕込まれたウィルスがiTunes Storeから入り込む、と
いう経路意外に考えづらく、iTunes Storeのチェックで今のところ安全性が保たれていると考え
られています。
脱獄するとiTunes Store以外でもアプリをインストール出来てしまうので、一気に危険になるという
可能性はあります。Androidは、アプリのインストールに関してこの脱獄iOSと似たポリシーになって
いるので、iOSより危険、という言われ方をするのだと思います。
Androidでも、Google Playにしか繋がないならiOS機器と同程度に安全かもしれません。
けど、サイトから勝手にインストールされる事もありそうでちょっと怖い。
OSに関係無く存在する脅威がフィッシングなどのブラウザを狙う攻撃(?)で、iOSに入れるセキュリ
ティーソフトとは、たぶんサイトの安全性に係わるサービスを提供するものです。
あるいはペアレンタルコントロールとか。
が、具体的には入れた事が無いのでどういう動作をするのか不明です。私が使っているのはNorton
Securitiesで、こいつはiOSには「盗難・紛失対策」を提供する、となっているだけなんです。
それぞれのソフトの説明を読んで判断してもらうしかありません。
Nortonだと、それに加えてクラウドを通じたクロスプラットホームパスワード管理機能を提供して
いますね(IDセーフ。iOSはたぶん英語版のみ。Windows用には日本語版アリ)。
書込番号:17064921
3点

なるほど!
やっとまともな人と
やり取りができそうです
有難う御座います
今はKISがあるので
MBPにも入れてます
iOS系も気になったので
全体でお聞きしました
書込番号:17065240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

爆笑クラブさん
わかりやすく説明いただき、ありがとうございました。
一般的に言われてきた不審なアプリをインストールしない、添付ファイルで送られてきたexe等の拡張子の実行ファイルを開かないとか、不審なサイトのリンクをむやみにクリックしないとか、普段から注意すれば問題なさそうですね。
書込番号:17065850
1点

またあなたですか。(しかも若葉マークつけて…)
> iPhoneともアプリとも 記載してませんよ
iPad mini のスレッドでそれを言いますか。
> 3)逆に常駐させた場合のリスク
ボチボチ家電好きさんが疑問に思うように、
iOS 用アプリで常駐できるウイルス対策ソフトはありません。
あるのでしたら例示してくださいませんか。
「笑っちゃう」とか「知ってる人どうぞ」といった類の返信しか来なければ、
返事せず無視してこのスレから去ります。
> またあなたですか...うんざりします
(それはこっちのセリフ…と思っているのは私だけでは無いはず。)
書込番号:17065992 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

iPhone版と同じと思っていたんですが、
使う容量が全然違います。
書類とデータという項目で
1G以上とっています。
(編集した動画は消してみました)
アプリサイズは600Mちょっとなのに
アプリ容量は1G以上あります。
アプリを再インストールすると
その時だけ容量が戻りますが、
動画編集すると、また、増えます。
iPhone版は18Mしか書類とデータで
容量とってないんですが…
どうすれば改善するのか
分かる方居ましたら教えて下さい。
書込番号:17059464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

編集した動画は写真に置かれますが、プロジェクトがそのまま残っています。プロジェクトとはiMovieをタップすると最初のページのした半分にあるものです。プロジェクトを削除すれば、データは減少しますが、そのことではないですか。他に思い当たりません。
書込番号:17066107
0点

>OSデバイス向け
>Mac OS X向けとはインタフェースが異なるが、基本的に機能は同じ。保存されているビデオクリップをタップで新しい映像に付け加えたり、長さを調節したりなど、直感的に、自然にムービーを作ることができるようになっている。また、iMovieにいくつかのテーマが用意されているため、雰囲気を加えることができる。もちろん、音楽を追加することも可能。そのほか、多数の機能が搭載されていて、簡単にビデオを作ることができる。完成したビデオをウェブやEメール、YouTubeなどにアップロードすることができる。また、アップデートを重ねていくにつれ、Mac OS X版のiMovieと同様な機能も搭載されるようになった。
>iPad 2と同時に公開されたiMovie for iPhone 1.2には、今まで以上の新機能が追加され、さらにMac版のiMovieに近くなり、より便利なものになる。また、最初に起動される画面のエフェクトが新しくなり、何もムービーが作られていない場合は、"Coming soon" と表示される。また、編集画面も刷新され、より便利になった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/IMovie
本家のAppleサイトでMac版とiOS版での違いは、わかりません。
https://www.apple.com/jp/ios/imovie/
書込番号:17037840
0点

iPad mini版のiMovieと
iPhone版のiMovieとの
違いを教えて下さい、
Macは所持してないのでわかりません。
書込番号:17037883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

https://itunes.apple.com/jp/app/imovie/id377298193?mt=8
iTunesのサイトを見ると、機能に違いはありませんが、スクリーンショットはiPad版の方が、サムネイル表示が多くできるように見えます。
書込番号:17037910
1点

iPad miniの画面がでかいだけでサムネイルの数は多いよですが、アプリそのものの実態はOSが共通で同じです。
書込番号:17038031
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC