iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
7.9型のRetinaディスプレイを搭載したiPad mini
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBankApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [スペースグレイ] 発売日:2013年11月14日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2015年2月28日 17:29 |
![]() |
1 | 2 | 2015年2月2日 21:38 |
![]() |
1 | 10 | 2014年10月5日 10:57 |
![]() |
2 | 5 | 2014年3月29日 20:52 |
![]() |
2 | 5 | 2014年1月31日 02:20 |
![]() |
3 | 2 | 2013年12月20日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 16GB SoftBank
iPad mini2 Wi-Fi+Cellular 16GB SoftBankを持ち歩く想定で買いましたが、色々あって主に家の中でWiFiにて使用しています。
折角データ定額が付いているのにwifiでしか利用していない為、このデータ定額を有効活用したいと考えています。
月月割が適用されているので解約はできません。
挿入してあるSIMを確認したらnanoSIMで白色でした。
活用シーンとして
・家族がノートPC用のWiFiルーターとして利用する(WiFiルーターは別途用意する)
・小型な端末(iPhone等)に入れてテザリング用として持ちあるく
家族にiPadを渡してテザリング用で使わせると、家でiPadが使えなくなるし・・・
どなたかアドバイスを頂けますと嬉しいです。
0点

こんにちは
>折角データ定額が付いているのにwifiでしか利用していない為、このデータ定額を有効活用したいと考えています。
月月割が適用されているので解約はできません。
>活用シーンとして
・家族がノートPC用のWiFiルーターとして利用する(WiFiルーターは別途用意する)
・小型な端末(iPhone等)に入れてテザリング用として持ちあるく
例えば、iPhone5s(Softbank)やソフトバンク回線バンドに対応したSIMフリー端末に入れて使用可能かとおもいます。
書込番号:18526942
0点

ソフトバンクのUSIMカードは契約プランによって流用出来る他端末の対応機種も変わってきたりと
複雑怪奇なので、流用は身長にも慎重をきたすように思います。
端末を購入する出費を考慮されてるなら、自宅用iPad Wi-Fiモデルの追加購入
してiPad miniは外で活用するご家族へと言う選択肢はいかがでしょう?
自宅運用なら画面の大きなiPad Airなどが使いやすいですよ。
書込番号:18527003
0点

LVEledeviさん、Re=UL/νさん
こんにちは。
ご意見、ありがとうございました。
>例えば、iPhone5s(Softbank)やソフトバンク回線バンドに対応したSIMフリー端末に入れて使用可能かとおもいます。
>ソフトバンクのUSIMカードは契約プランによって流用出来る他端末の対応機種も変わってきたりと
>複雑怪奇なので、流用は身長にも慎重をきたすように思います。
たまたま行ったSHOPの店員さんに相談したところ、同じ事を言われました。
実際、別端末で運用している方がいないとすると無理なんでしょうか・・・
>自宅用iPad Wi-Fiモデルの追加購入してiPad miniは外で活用するご家族へと言う選択肢はいかがでしょう?
残念ながら外でiPadを利用する事はあまり無いので、追加で購入する事は考えていません。
刺さっているSIMのLTE回線をWiFiルーターで利用出来ればフル活用になるのですが・・・
書込番号:18527768
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank
iphoneのsimロック解除アダプターは結構ありますが、
iPadminiminiのものが見つかりません。
どなたかご存知の方がおられましたら教えてください。
格安sim(docomo系)で使えたらいいな〜と思っています。
もしくは、softbank系の格安simなど無いのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

今はSIMLock解除アダプターなんて流行らないですね。
ファクトリーアンロックをして、IMEIナンバーを変更する方がいいですね。
それか、SBのiPad mini 2を売ってiPad mini 2 CellularモデルSIMLockFreeモデルに買い替えるかですね。
ファクトリーアンロックはApple Care+の対象外になるので注意が必要です。
http://xiaolongchakan.com/archives/cat_130777.html
書込番号:18433310
0点

ihard Loveさん
そうなんですね〜
ヤフオクで売って買い替えたがいいですね〜
参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:18433371
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
皆様、こんにちは。iOSをアップグレードしたところ、アンテナ表示の部分がおかしくなりました。
iPad mini Retinaディスプレイモデル Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank を所有しているのですが、一昨日iOS7.1.2からiOS8.0.2へアップグレードしました。
iOS 8.0.2 では、スピードから察して4G LTE接続しているにもかかわらず、左上表示は「Softbank 3G」と表示され、モバイルデータ通信のON/OFFや、4Gのon/off、電源の入れ直しをしても変わりません。
これは、iOSの表示バグなのでしょうか?。
実利用には問題ないのですが、なんか気持ち悪い。
機種型番:ME824J/A( Wi-Fi+Cellularモデル )Softbankと契約。
バージョン:8.0.2 (12A405) *8.0.0や8.0.1にはアップデートしていないので同様の症状が出るのか判りません。
アップデート方法:本体を一端オールリセットし工場出荷時の状態に戻してから、iPad自信でOSをバージョンアップし、その後iTunesで「バックアップから復元」でアプリや音楽、環境設定などをiOS 7.1.2の際に使っていた環境を引き継ぎました。
同様の症状が出られる方、またはこの方法で解決したという方がおられましたら、ご教授ください。
0点

SIMの抜き差しでは?
書込番号:18012629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@ねこ大好きさん、アドバイスありがとうございます。
今、2回実施してみましたがやはり変わらず。表示が3Gのままです(涙)。
書込番号:18013356
0点

ダメかもしれませんが、ネットワーク設定の
リセットはどうでしょう?
Wi-Fiの設定も全て消えてしまいますが
書込番号:18013390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

“ネットワーク設定をリセット”をやってみるとか。
http://faq.mb.softbank.jp/detail.aspx?cid=75947&a=101&id=75947
書込番号:18013458
0点

アドバイスありがとうございます。
今、ネットワーク設定のリセットをしましたが、改善されず。トホホです。
Safariの表示からみても、スピードは3Gではなく確実にLTEの速度でているのですが...。
皆さんのCellurlar モデルは、Wi-Fiオフのとき、ちゃんと「Softbank 4G」と表示されているのでしょうか。
書込番号:18014091
0点

レス遅くなり申し訳ありません。
残念ながら、B&Oさんとはキャリアが違うの
で、同じ現象は再現できないのですが…すい
ません。
あとiPhone5の頃だったか…LTEを掴まない
現象の対応策として、モバイルデータ通信の
オン→オフするというのがあったように記憶
がありますが、その時、オフにした後しばら
く放置後オンにするということだったような
…
iOSのバージョンも違うので、解決にはなら
ないかもしれませんが、試して見てはどうで
しょう。
ちなみに、工場出荷状態にしOSをアップした
時(復元前)から4Gの表示にならなかったの
でしょうか?
書込番号:18015266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誤→キャリアが違うので、同じ現象は再現できない
正→キャリアとiOSが7.1.2のため、同じ現象は再現できない
書込番号:18015462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@ねこ大好きさん、コメントありがとうございます。
>ちなみに、工場出荷状態にしOSをアップした時(復元前)から4Gの表示にならなかったのでしょうか?
↑ そのとおりです。不具合が出ても嫌だと思い、上記の方法でアップデート対応しました。
書込番号:18016116
1点

iOSの不具合かもしれませんね。
次のアップデートに期待ですかね。
お役に立てずすいませんでした。
また何か情報があれば同スレッドにアップしたいと思います。
書込番号:18016200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
当該製品の掲示板が見当たらなかったため、こちらに投稿しました。
当掲示板とは異なる製品の質問ですみません。
『iPad mini Retinaディスプレイ simフリーモデル(iOS Ver: 7.1)』で
電話番号を用いたimessageが使用出来なく困っています。
imessage使用するための作業は以下のとおりに実行しました。
@APPLE Webサイトのmy apple IDにてsimフリー電話番号を登録
(iPadで使用しているsimカードはSMS対応simであり、SMS契約しております)
AiPad上で、『設定->メッセージ』にてApple IDを入力しサインイン
Bサインイン後の画面ではE-Mailアドレスが表示されるが、電話番号が表示されない
申し訳ありませんが、教えて頂きたくよろしくお願いいたします。
0点

SIMフリーにしたからにはMVNOだと思いま
すが、どこと契約したのでしょうか?
書込番号:17354761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ipadでのimessageはappleIDのみで、電話番号でのSMSは使えなですよ。
imessageでSMS使うならiPhoneにしましょう!
書込番号:17355210
1点

皆様ご回答頂き、ありがとうございます。
>@ねこ大好き
>どこと契約したのでしょうか?
IIJMIOです。
>Ma〜くん
>padでのimessageはappleIDのみで、電話番号でのSMSは使えなですよ。
SMSは使えないですか・・・。
SMS対応simっていったい何なんでしょうね。
電話番号でのSMSは諦めます。
書込番号:17356502
0点

SMSは通話機能が必勝なので、スマートフォンなど通話ができる機種のみに対しているみたいです。
iPadは通話機能がないので使えないです。
私もSMS対応のSIMを使っていますが、SMS認証の必要なLINEのためだけに買っただけです。
書込番号:17356958
1点

ネットで調べましたが、よくわからなかったので、以下の内容でIIJmioへ問い合わせてみました。趣旨と外れているようならスルーして下さい。
Q
iPadのiメッセージを電話番号によるアクティベーションをしたいの
ですが、SMS付きSIMに変更した場合、電話番号によるアクティベーショ
ンはできますか?
また音声機能付き出ないと、できないものなんでしょうか?
A
IIJmio高速モバイル/Dサービスでは、ご利用のアプリケーションやソフ
トウェア、プロトコル、サービス等に対し、特に制限は設けておりませ
んので、利用されるアプリ等側で特に制限がなく、mio高速モバイル/D
の接続環境で動作するものであれば、iMessage の利用も可能と存じます。
SMS機能や音声通話機能の有無により、利用の可否が変わるかも含め、弊
社では iMessage の利用条件等詳細についてはわかりかねますので、具
体的な操作方法等についてご不明な場合は、iMessage の提供元へもご確
認ください。
なお、アプリ等をご利用の際には、以下のような mio高速モバイル/D の
接続環境で利用できるか否かを、予め、アプリやサービスの提供元へご
確認の上、ご利用いただければ幸いです。
だそうです。
書込番号:17358609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank
「iPad mini Retinaディスプレイ Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank」を手に入れた方おられますか?
自分は2013/11/16にソフトバンクオンラインショップにて予約をしましたが、未だに音沙汰無しです、、、
というか、予約後に送られてくる「ご予約受付完了のご連絡」のメールに、、、、
問い合わせの場合は「お電話は大変混み合いますので、なるべくメールでのお問い合わせをお願いいたします。」と有るので納期の問い合わせメールした所、1週間たってもなんの返事も無く、再度問い合わせてもなんの返事もありません。
結局は電話にて納期のことを聞くことになるのですが「2013/11/16にお申し込みの方にはまだ納められていません」という事しか判りませんでした。
そして電話したついでに「メールにて問い合わせたが返事が無い、、、云々、、、」と話をした所、部署が違うから判りませんという事でした。
、、、メールして返事が来ないのでメールで催促しても返事が無い、、、そして電話するとメールのことは判らない。
なんかこの対応はおかしいなぁと思うのですが、、、それは置いといて、、、(^_^;)
という事で、「iPad mini Retinaディスプレイ Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank」は納品されているのでしょうか?
16GB、32GBでも64GBでも無く128GBでシムフリー版でも無くソフトバンク版を手に入れらた方居られましたら「手に入ったよ〜〜」とお教え下さい、、、
誰かに納品されていると順番を待てば手に入るのかなぁとよりリアル感じられます。(^_^)
なんか待ってる間に新製品が発表されたりして、、、(^_^;)
よろしくお願いいたします!
0点

手に入れましたよ〜〜!自分も去年の発売日に予約して、今年の元旦にソフバンショップから連絡ありました。128GB セルラーです。待ち恋焦がれてましたぁ!流石にRetinaはきれいですね!サクサク感もUP。早くクールキキさんの元にも届くよう祈ってます!
どちらにせよもう直ぐそこまで来てるのは確かなので楽しみにしていて下さいねっ!
書込番号:17099045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・KAGEROさん
情報ありがとうございます。
納品されているのですね、、、なんか安心しました。
発売日予約で元旦連絡と言う事は、自分の場合はまだしばらくかかるのかもしれませんね。
書込番号:17099091
0点

自分もようやく手に入りました!12月7日店頭予約で、1月25日にショップから連絡があり、翌26日に受け取って来ました。128GBのスペースグレイです。
ショップの話しによると、128GBの品薄状態は解消されていないみたいですね。自分も最初は2〜3週間くらいで入荷という話でしたので、年末までには連絡が来るかなぁって思っていましたが、年越ししても連絡が無く、1月6日にショップに出向いて確認しました。その際にあと、入荷まで2~3週間お待ちくださいと言われました。
それから約3週間で入荷しましたので、ショップに催促したのが幸いしたのかもしれませんね。
coolkikiさんは受け取り店舗を指定していますか?それとも自宅受け取りでしょうか?もし、店舗受け取りなら、ショップに出向いて催促するというのも手かもしれませんね。
Retinaはとても綺麗で電子書籍などを読んでも全然ストレスを感じませんよ♪自分の車にはカーナビが付いていないので、ナビ代わりに使っていますが、市販のカーナビより画面が大きめで解像度が高いので、ポータブルナビとしても最適です!
coolkikiさんの手元にも早く届く事をお祈りしております。
書込番号:17130576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・rb2ーodysseyさん
情報有り難うございます。
今日(1/30)にソフトバンクのオンラインショップから入荷連絡ありました。
自分は自宅への配送です。
2/1に来るそうです。(^_^)
>Retinaはとても綺麗で電子書籍などを読んでも全然ストレスを感じませんよ♪
おーそれは楽しみです。
今、今更ながらのハリーポッターを読んでいるんですよ、、、(^_^)
>自分の車にはカーナビが付いていないので、ナビ代わりに使っていますが、市販のカーナビより画面が大きめで解像度が高いので、ポータブルナビとしても最適です!
でしょうね、、、
iPhoneでナビ使ったことありますがiPadなら大きくって見やすいでしょうね。
しかもiPadminiだったらちょうど良いサイズかもしれないですね。
試してみます。
情報有り難うございますぅ〜〜!
書込番号:17134057
0点

上にも書きましたが、2014/1/30にメールで入荷しましたと案内がありました。
納品は2/1に配達されてきます。
一時期はもう幻のiPadなのかなぁなんて思っていましたが、現物があるんですね〜〜(^_^)
自分だけのことで完結しますが、入荷案内があったことで解決済みと致します、、、
情報を下さった方またロムして下さった方々有り難うございました。
書込番号:17134060
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 16GB SoftBank
Verizon版iPad mini simフリー( a1455)についてなのですが
これまで海外では使えていたのですが、今回帰国し日本でsimカード(docomo LTE対応)を購入してもシグナルは立つのですが、一向に使えません。ネットを見る限り、ios7になってからは対応できないものが多々あるよう見受けられました。
皆さんはどこのsimカードをお使いですか?
私のタブレットは最新版ではないのですが、ここで質問させて頂きました。アドバイスを頂けたら幸いです、よろしくお願いいたします。
ipadmini simフリー a1455
ios7.0.4
docomo LTE 楽天にて購入
1点

このスレッドで回答しても良いのか、疑問はありますが・・・
http://pc.nikkeibp.co.jpの
「2013年12月18日 待ちに待ったSIMフリー版iPhone 5sを買った。マニュアル要らずのアップル製品の名に恥じない製品となっているか?
林 伸夫=インフォメーション・コンシェルジュ」
が参考になるかもしれませんので、ご一読をお勧めします。
書込番号:16975040
2点

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
こちらのページにて参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:16979622
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)