iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
7.9型のRetinaディスプレイを搭載したiPad mini
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBankApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [スペースグレイ] 発売日:2013年11月14日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2013年12月30日 10:51 |
![]() |
1 | 6 | 2013年12月21日 19:24 |
![]() |
5 | 6 | 2013年11月18日 05:52 |
![]() |
3 | 1 | 2013年11月14日 23:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 64GB SoftBank
昨日、expansysにて64GB SIMフリーを購入しました。
ここで
「電話で簡単にApple Careに入る事が出来た!」
との書込みがありましたので
私も申し込みを行おうと電話を掛けたのですが
電話での申し込みは私が掛けた番号ではないということで違う番号を教えてくれました。
受付は7時まで、もしお近くならApple Store 銀座で直接ご購入して下さいと言われました。
なんで銀座なんだと思いながらその日は購入を断念
後日、所要で東京へ行くことになり、未開封のiPadを持ってApple Store 銀座に行きました。
1階で店員さんにApple Carを購入したい旨を伝え、手続きをお願いしたのですが
「この階では製品を特定する事が出来ませんので4階でお願いします」
と言われてしまいました。
4階で購入手続きを行うべく店員さんが色々としていたのですが
店員さんから言われた言葉に私はびっくりしてしまいました。
きっと店員さん自身も驚いていたと思います。
その言葉が
「お客様の購入されたiPadですが、購入日が未来になってます」
「ですので、本日の段階では購入された事になっておりませんのでユーザー登録が出来ません」
です!
expansysがどんな処理をしているのか分かりませんが
私が購入したiPadが販売された事になってないようでした。
その後、店員さんは
「この商品は一度返品されて、購入日をちゃんと処理した商品と交換して下さい」
と言われたのですが
その後すぐ、最初に私が購入伝票を最初に見せたのを思い出したのか
「伝票お持ちでしたよね?今こちらで出来る事を確認しますので商品と伝票をお借りしますね」
そう言って奥の部屋に消えていきました。
待つこと数分、帰ってきた店員さんから信じられないような言葉が返って来ました!
「今、こちらからexpansysの方へ購入日の処理をするようにお願いしておきました。」
「数日後には処理が済むはずですので、29日頃に一度お電話からApple Carの購入をしてみて下さい」
「もし購入できなければ、もう数日お待ちください」
返品して購入しなおしかぁ〜
めんどくさいからApple Carに入るの止めようかな・・・
とか考えながら店員さんを待っていたのと
ここで「あまり良い対応をしてくれない」などのスレやレスを読んでいましたので
上記の対応にそんな事までしてくれるのか!
といたく感動していまいました!!
購入したのに購入した事になってない!
そんな事も起こりうるので皆さんのご参考になればと思い
また、Apple Store 銀座 Genius Bar の対応に感動してしまったので
ご報告させて頂きました。
4点

本日、電話ですんなりApple Careの契約出来ました!
電話を切る時に
「年末のお忙しい時にありがとうございました」
「よいお年をお迎えください」
と言ってくれました。
きっとマニュアルで言うようになってるのでしょうけど
言われて悪い気はしませんね。
画面に関しては私の目では黄ばみもあまり気にならないので
いい買い物が出来ました。
みなさんもよいお年を!
書込番号:17014721
2点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank
発売日に、オンラインにて予約を入れましたが、いまだに入荷連絡ありません。
これまでに3回ショップに電話入れましたが、3回とも別の人間の対応でしたが、オンラインということを
伝える前に調べ始めて、『入荷も数が少ないですが、その容量と色は予約自体ないのですが・・・』と言われる事に・・
改めてオンラインで予約した●●ですがと伝えると『あぁ〜』と言う顔で、改めてリストチェックをして『オンラインならありましたよ』と弁解もなくニコニコしながら言われました。私は、店頭予約した方が速く入るのですか?と質問したところ、オンラインも店頭も時間順でご連絡入れていますとのこと。(そんなら何で予約確認するときに、そろいも揃って確認せーへんねんと、イラっときました。)この店では、きっと入荷してもオンライン予約のリスト見忘れて、どんどん店頭予約のお客に渡しているんだろうなと感じてしました。入荷していないだけなのかもしれませんが、このような対応しか出来ない店舗では、今後は信用取引は無理だなと感じました。もう少し待ってだめなら、シムフリーを買うつもりです。滋賀県の近江大橋付近にある大型ショッピングモール内にあるソフトバンクショップです。お店の質が悪いのか、APPLEの生産状況が悪いのかどっちなんでしょうね?
0点

生産状況が悪いのは確かですが、その対応にアップルの生産状況云々は関係なく、その店の質の問題でしょうね
自分はアップルストアで買いましたがとても気持ち良く買うことができました
在庫もアップルストア優先に入ってるみたいですし、アップルストアに行くのもありかと
SIMフリーは高いですからね〜;
書込番号:16976864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 近江大橋付近にある大型ショッピングモール内にあるソフトバンクショップです
SBイオンモール草津店 SB直営ではなくSBやauの販売店を全国展開しているASKAの店舗。
こういう店は親会社の体質がもろに出るし、親会社が違うとサービス体制も違う。
書込番号:16976918
0点

僕もオンラインショップで発売日に64GBを予約しましたがいまだ連絡なしです。
ニュースでは400万台生産したため供給不足解消とありました。
なのに来ないのはなぜ?
書込番号:16976981
0点

すぱっと切り替えて、オンライン予約をやめて、別のお店で予約し直せばいいじゃん。
書込番号:16977048
1点

今入荷確認取れました。
明日にでも取りにいってきます。
書込番号:16977562
0点

Hippo-cratesさん、本当だったのですね。あとで私の愚痴を会社で話したところ、かなり対応に評判が悪い店舗だとわかりました。このお店だけかと思ったら、親元会社のアスカからして低レベルだったのですね。近所のお店で夕飯の買い物にもよく使うショッピングモールだったので、とっても残念だし、馬鹿にされてるみたいで、とっても腹立たしいです。本当に来てないのかもしれないけど、あの対応では、信用は難しいです。お客さんによって対応が全然違うし、近いうちだめになるんだろうと思いました。他店で予約し直してもいいんだけど、半分意地になってるとこもあります。他のネットで見ても、これから予約する方は、オンラインで予約する方は、自宅受取。店舗で予約する方は、店選びが重要だと思います。予約当日に予約して未だ来ない人の情報教えてください!お願いしますね。
書込番号:16982945
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
まず、池袋本店は「現時点ではわからない。」とのことでした...。ホントに本店?
有楽町店では「現時点では、お客様が殺到して行列ができたりしない限り、午前10:00から発売予定です。」とのこと。
まあ、一応朝から並ぶとするか...。
0点

都内なら、なぜ Apple Store に並ばないのでしょうか? そちらの方がより確実に在庫があるでしょうに…。
書込番号:16832546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Storeでの購入は以下のURLからの当日事前予約です。
ただ店頭に行っても意味がありません。
https://ireserve.apple.com/JP/ja_JP/reserve/iPad/productReservation
因みにすでに本日分は銀座・渋谷ともに予約分が無いようです。
私は6時前からスタンバイして128GBの予約が出来ましたので、早起きして頑張ればわざわざ並んだり、色んな店を転々とする必要も無いです。
書込番号:16833764
2点

もうアップルストアには行列できないのを、ご存知ないようですね。
前もって調べてからレスしていただけますか?
書込番号:16833772 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> nao_fantasista さま
私も32GBを最初はエントリーできた!と思ったのですが、画像認証で拒否られ、再度入力した時にはもう予約になって
しまっていました T_T#。
というわけで、気を取り直してビックカメラ有楽町店に並び、無事ゲットできました。
ソフトバンク用の納品が大幅に遅れて、10時開店に間に合わないんじゃないかと思いましたが、9:40ごろにやっと納品
されたみたいです。
次回納品は年内無理とか言う記事も目にしますが、どうなんですかね?
書込番号:16834353
0点

SoftBank受け取りとして、オンラインで申し込みましたが、音沙汰なしです。
64です。いったいいつになるのでしょうか?
書込番号:16848458
0点

> pikacyupapaさん
発売当日にビックカメラに並んだときも、SBの128GBは在庫ありましたが64GBモデルは入荷なしでした。
相当な品薄状態なのかも知れませんね。
もう少し堪えてください。
書込番号:16850074
1点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 16GB SoftBank
兵庫県下のソフトバンクショップ数店に在庫確認したところ、
ディスプレイ機も含め1台も入荷さえなくて困っているとのことでした。
他府県の状況も同じような状況なのでしょうか?
0点

まあ、そんなものです。日本どころか、世界中でそうです。
そもそもiPad mini retinaはディスプレイの生産に問題が生じており、年内の初期出荷台数は、去年の1/3とも1/4とも噂されています。他方、需要は去年なみかそれ以上という予測もあり、需給バランスはもはや壊滅的です。
実際、アメリカでは、cellular版の発売直後のバックオーダーがすでに10日とも1ヶ月とも報じられています。日本じゃ、もっとじゃないですかね。ほしければ、気長に待つしかないです。日本では、最初はマニア向けの大容量モデルの方に人気が集まりますから、16Gモデルなら、多少は早く手に入るでしょう。
順調にいけば、中国の旧正月があける来年2月くらいから、ある程度スムーズになるんじゃないですかね。
書込番号:16837082
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)