iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
7.9型のRetinaディスプレイを搭載したiPad mini
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBankApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [スペースグレイ] 発売日:2013年11月14日

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2013年12月21日 19:24 |
![]() |
3 | 2 | 2013年12月20日 22:35 |
![]() |
2 | 4 | 2013年12月15日 18:57 |
![]() |
8 | 15 | 2013年12月11日 16:37 |
![]() ![]() |
2 | 36 | 2013年12月17日 17:37 |
![]() |
9 | 13 | 2013年12月7日 04:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank
発売日に、オンラインにて予約を入れましたが、いまだに入荷連絡ありません。
これまでに3回ショップに電話入れましたが、3回とも別の人間の対応でしたが、オンラインということを
伝える前に調べ始めて、『入荷も数が少ないですが、その容量と色は予約自体ないのですが・・・』と言われる事に・・
改めてオンラインで予約した●●ですがと伝えると『あぁ〜』と言う顔で、改めてリストチェックをして『オンラインならありましたよ』と弁解もなくニコニコしながら言われました。私は、店頭予約した方が速く入るのですか?と質問したところ、オンラインも店頭も時間順でご連絡入れていますとのこと。(そんなら何で予約確認するときに、そろいも揃って確認せーへんねんと、イラっときました。)この店では、きっと入荷してもオンライン予約のリスト見忘れて、どんどん店頭予約のお客に渡しているんだろうなと感じてしました。入荷していないだけなのかもしれませんが、このような対応しか出来ない店舗では、今後は信用取引は無理だなと感じました。もう少し待ってだめなら、シムフリーを買うつもりです。滋賀県の近江大橋付近にある大型ショッピングモール内にあるソフトバンクショップです。お店の質が悪いのか、APPLEの生産状況が悪いのかどっちなんでしょうね?
0点

生産状況が悪いのは確かですが、その対応にアップルの生産状況云々は関係なく、その店の質の問題でしょうね
自分はアップルストアで買いましたがとても気持ち良く買うことができました
在庫もアップルストア優先に入ってるみたいですし、アップルストアに行くのもありかと
SIMフリーは高いですからね〜;
書込番号:16976864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 近江大橋付近にある大型ショッピングモール内にあるソフトバンクショップです
SBイオンモール草津店 SB直営ではなくSBやauの販売店を全国展開しているASKAの店舗。
こういう店は親会社の体質がもろに出るし、親会社が違うとサービス体制も違う。
書込番号:16976918
0点

僕もオンラインショップで発売日に64GBを予約しましたがいまだ連絡なしです。
ニュースでは400万台生産したため供給不足解消とありました。
なのに来ないのはなぜ?
書込番号:16976981
0点

すぱっと切り替えて、オンライン予約をやめて、別のお店で予約し直せばいいじゃん。
書込番号:16977048
1点

今入荷確認取れました。
明日にでも取りにいってきます。
書込番号:16977562
0点

Hippo-cratesさん、本当だったのですね。あとで私の愚痴を会社で話したところ、かなり対応に評判が悪い店舗だとわかりました。このお店だけかと思ったら、親元会社のアスカからして低レベルだったのですね。近所のお店で夕飯の買い物にもよく使うショッピングモールだったので、とっても残念だし、馬鹿にされてるみたいで、とっても腹立たしいです。本当に来てないのかもしれないけど、あの対応では、信用は難しいです。お客さんによって対応が全然違うし、近いうちだめになるんだろうと思いました。他店で予約し直してもいいんだけど、半分意地になってるとこもあります。他のネットで見ても、これから予約する方は、オンラインで予約する方は、自宅受取。店舗で予約する方は、店選びが重要だと思います。予約当日に予約して未だ来ない人の情報教えてください!お願いしますね。
書込番号:16982945
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 16GB SoftBank
Verizon版iPad mini simフリー( a1455)についてなのですが
これまで海外では使えていたのですが、今回帰国し日本でsimカード(docomo LTE対応)を購入してもシグナルは立つのですが、一向に使えません。ネットを見る限り、ios7になってからは対応できないものが多々あるよう見受けられました。
皆さんはどこのsimカードをお使いですか?
私のタブレットは最新版ではないのですが、ここで質問させて頂きました。アドバイスを頂けたら幸いです、よろしくお願いいたします。
ipadmini simフリー a1455
ios7.0.4
docomo LTE 楽天にて購入
1点

このスレッドで回答しても良いのか、疑問はありますが・・・
http://pc.nikkeibp.co.jpの
「2013年12月18日 待ちに待ったSIMフリー版iPhone 5sを買った。マニュアル要らずのアップル製品の名に恥じない製品となっているか?
林 伸夫=インフォメーション・コンシェルジュ」
が参考になるかもしれませんので、ご一読をお勧めします。
書込番号:16975040
2点

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
こちらのページにて参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:16979622
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
32GBのWiFi+Cellularモデル(au)を予約してますが、これって入手後にキャリアの契約を解約した場合、WiFiモデルとして使用できると考えていいんでしょうか?
というのも、iPhone5Sのテザリングでもイケるか、と考えており必要なければキャリアの契約のみ解約したいなぁ、と思ってます
ご意見お願いします
0点

GPS内蔵のWi-Fiモデルとして使用可能ですよー!
書込番号:16954445
0点

Wi-Fiテザリングで使うのに、セルラーモデルを買うなんて、もったいない・・・
書込番号:16954693
2点

今日取りに行ったんですが、実は直前まで迷ってました
予約したのが32GBで、いろいろ考えていたらちょっと足りないなぁ、と
そこで、予約した電気店で「ちなみに、WiFiタイプの64GBはありますか?」と尋ねたら「在庫あります!」と
結局、CellularタイプはキャンセルしWiFiタイプに変えました
速度はあまり気にならなかったのでBlutoothテザリングで使いたいと思います
WiFiタイプは16GB,32GBは潤沢にあるようですが、64GB以上の大容量タイプはまだ品薄のようでした
書込番号:16960166
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 16GB SoftBank
親類がタイに行くとの事で、miniのsimフリーを頼もうかと思っています。そこで、タイでは、どういう感じで、頼めば、買えるんでしょうか?simフリーと言えば、買えるんでしょうか?タイにいる、日本人の人が、色々と面倒を、見てくれるみたいです。よろしくお願いします
書込番号:16909858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

主さんは、iPad mini RetimaのSIMLockFreeを頼むのは、docomo系の格安を使いたいかですか?
値段的には、国内のキャリアモデルと差はないですよ。
国内の海外SIMLockFree輸入販売業者値段は何千円か高いだけです。
あと……余談ですが、2重投稿になっていますから、余分投稿した方を削除依頼したほうが良いですね。(^_^;)
書込番号:16911146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

日本で販売されてるiPad mini RetinaとiPad Airは、国内の各キャリア間にはロックがかっていますが、海外のキャリアには全くのSIMフリー端末となっています。
ですからタイの現地キャリアーのSIMを購入すればそのまま使うことができます。
タイの空港にはキャリア各社のカウンターがありますから、そこでiPadを見せ滞在期間を告げればすぐに手続きしてくれますよ。
私も毎年2度ほどタイに行きますが、True MoveのSIMが一番お勧めです。
書込番号:16921660
0点

すみません、追記ですが
iPadの現地価格は日本のキャリア版と思うと相当割高です。
ですから上記のSIMロックを考えますと、国内購入の方が宜しいかと私は思います。
書込番号:16921679
2点

バンコク在住です。Cellular版は私の知る限り町で売ってないですね。私はタイのアップルストア(ネット)で発注しました。タイで受取り住所があれば日本のカードでも買えますよ。価格は日本の1割増しってところですか?
書込番号:16923408
1点

そうなんですね。タイのアップルストアしかうってないんですね。今、タイに行っているんですが、頼んだ人が、タイのアップルストアはどこにあるんでしょうか?1割増しの価格だと、16Gだと、いくらぐらいなるんでしょうか?こっちで、Amazonとかで、simフリーを買った方が安いんでしょうか?よろしくお願いします
書込番号:16925742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> タイのアップルストアはどこにあるんでしょうか?
http://www.apple.com/jp/retail/storelist/
で、世界中のストア(実店舗)の場所を知ることができますが、タイにはありませんね。
http://store.apple.com/jp/browse/open/country_selector
で、タイのオンラインストアを選ぶことはできます。
書込番号:16925958
0点

そうなると、頼んだ人は、simフリーは買ってこれないんですね。てっきり、買えると思い、軽く頼んでしまいました。候補として、WIFI版も頼んではあります。ちょっと前に、知り合いがハワイに行っていたので、頼めばよかったです。その時は、思いつかなくて。
書込番号:16926161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMロックフリー版を購入する目的を書いた方が、適切な回答を得られやすいと思います。日本国内で
SIMロックフリー版ではないと使えないSIMを使いたいのか、それとも、海外で現地のキャリアのSIMを
使いたいのか。
書込番号:16926184
3点

ocnや、ビックローブなどから、出ているsimやドコモのプラスxiのsimを入れて、使いたいと思っています。
書込番号:16926268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はExpansysの通販で、mini Retina 128G 香港セルラー版を買いました。注文した翌々日にはとどきましたよ。格安simのLTEも使えます。テザリングもOK。Appleケアも電話で加入できました。円安なのに、ここ数日で大きく値下がりしています。私はちょっとショックですけど。
書込番号:16926433
0点

> ocnや、ビックローブなどから、出ているsimやドコモのプラスxiのsimを入れて、使いたいと思っています。
そう言う事なら最初に言っってくださいね。アドバイス条件が全く違ってきます。
タイには実在のアップルストアへはなくネット上の店舗だけになります。
ただしBTSのCIAM駅とナショナルスタジアム間の北側に位置する、CIAMセンターかCIAMパラゴン内にAppleの専門ショップがあります。
それかMBKセンターの4階の携帯街へ行けば容易にSIMフリー版を購入できます。
但しお値段は高めです。
一番のお勧めは香港のExpansysから購入ですね。私も何度か利用してますが直ぐに送れれてきますし日本事務所もあり安心です。
書込番号:16927681
2点

iStudio(Appleの正規代理店)で17000THB弱で売ってました
バンコクにも何店舗かあると思います
買う方が旅行者であればVATの還付ができるお店で買うことで
出国時に税金が返ってきますので、日本と大体同じ価格で買えるかと思います
書込番号:16928932
0点

そうなんですね。頼んだ人が、一緒に行った人たちの中で、タイに詳しい人がついて行っています。運が、よければ、買って来てくれるかも知れません。どうなるか。このサイトで、皆様方に教えてもらった内容を頼んだ人に話したくても、連絡できないし。仕方ないです。火曜に帰国するみたいですので、後わずかです。待つしかありません。
書込番号:16931260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局、miniは無かったみたいで、色々探してくれたみたいです。それで、airのsimフリーになりました。miniだと、思っていたので、ケース、保護フィルムを今日、注文しました。ダイソーでiPad保護フィルムを買ってきましたが、サイズが合いませんでした。ケース、保護フィルムがくるまで、待ちます。
皆様方、ありがとうございます。
今度は、airの方で、書き込みします。
よろしくお願いします
書込番号:16944021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 128GB SoftBank
iPad mini Retina +Cellular 128GB を、店頭予約で手に入れた方いらっしゃいますか?
先月16日、ケーズ電気で予約しました。
一応納入予定日は12月15日だということですが、早くて2週間ですと言われました。
ただ、店員さんも把握していないとのこと。
(想定内ですが2週間経っても、まだ入荷の電話はありません)
本当に待ち遠しいです。
すでに予約で手に入れられた方、いらっしゃいますか?
もちろん量販店や取扱店によって違うと思いますが、納入状況に関して何か情報をお持ちの方、
教えてください。
0点

紫雀さん
ソフトバンクオンラインで11/15予約で今日到着しました。
当初家電量販店で購入を考えましたが、来店予約が必須でしたので
オンラインにて予約、SBより12/4にシルバー32G確保のメールが来て
本契約と成りました。12月に入って納品情報がかなり出て来ている
見たいですのでもう少しでは?
画面は超キレイでA7チップはやはり速いです。
書込番号:16928590
0点

昨日の夜の時点でヨドバシ千葉au16GB cellularが在庫あり。wifi版もそれなりに在庫あり。128GB cellularは未だゲットの人なしですか(泣)
書込番号:16929953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

B&Oさん、過去の実績情報ありがとうございます。
今回はどちらも128GBは、圧倒的に入荷が少ないようですね。
ワールドワイドさん、シルバー32GBのゲットおめでとうございます!
A7チップはやっぱり速いですよね。
昨年、初代miniが出たときに考えましたが、retina版を待つことに決めて
正解でした。
でも1年+、これほど入荷を待たされるとは思ってなかったんですが(笑)。
neske-さん、ヨドバシ千葉の情報ありがとうございます。
16GBと32GBは比較的在庫があるようですね。
お互いに我慢強く入荷を待つしかないですね。
書込番号:16931315
0点

本日ヨドバシカメラ梅田から、入荷連絡がありました。
今週から128GBの本格販売がスタートです。
私は11月14日にオンラインで予約を行いました。
書込番号:16932185
0点

サラマンダーV世さん、朗報ありがとうございます。
はやく手にできてよかったですね!
何ともうらやましい限りです。
「今週から128GBの本格販売がスタート」ということなら
順調にいけば、私も納品予定日の15日には手に入れられるかもしれませんね。
その情報に期待したいと思います。
書込番号:16932217
0点

本日、ケーズに確認の電話をしてみました。
私より先に予約をした人は、先週土曜日に納品されたそうです。
予約時に十数人いたと聞いたような憶えがあります。
(128かどうかは不明ですが)
「次に入荷したら、納品できます」とのことでしたが、
またしても、次の入荷は一切不明だとのこと。
以上、私からの入荷情報でした。
実は電話を入れたのは、まだ入荷されてないなら、SIMフリーの海外版にしようかと思って
探りを入れてみたのでした。
仕事上パソコンの前にいることが多い私は、1か月7GBも使うことはないし
おそらく外でもメールチェックか、ネットニュース読むくらいですし
あとは暇つぶしにDL済みのゲームをするくらいでしょうか。
どんなに外に出ても1か月2GBくらいがせいぜいかなと。
そうなったら2年後には1か月5775円支払うのももったいない。
MVNO SIM の1000〜1500円で十分ではないかと思った次第です。
質問とは関係ない話になってしまいました(申し訳ありません)が
sim フリーを入れたまま、決済できない自分がいるので
ここで書きながら、何が最適か考えています(笑)
ちなみにケーズは、いつでもキャンセルは可能のようでした。
書込番号:16935307
0点

はじめて投稿させていただきます。
こちらのクチコミを見ながら、自分の予約したものがいつ届くか見させていただいていました。
11月17日(日)の15:00頃SBショップで64GのWIFI+セルラーを予約しました。(機種変です)ずぅ〜〜っと連絡を待って(途中2回ほどSBへ電話したりしながら)
本日(12月9日)夕方にSBより入荷の連絡がありました。
皆様の情報を見ながら、「そろそろかなぁ??」とか思っていた矢先だったのでとっても嬉しいです。予約されている皆様にも早く届くように。
書込番号:16935952
0点

ハトキッツさん、入荷おめでとうございます。
やっと手に入ってよかったですね!
機種変ならSBでもいい条件になりますね。
私はケーズに予約は入れたままにしているものの、SIMフリー版と
今日になって13年度(14年春)までには出るという
docomo版を待つか、まだ少し迷いがあります(汗)。
今はdocomoのモバイルなので。
一時(今も?)、Retina画面の黄変が話題になっていましたが
きれいな画面だといいですね。
私も早く手にしたいです。
書込番号:16936004
0点

昨日ヨドバシ梅田に128GBを受け取りに行きました。
担当の方は、2台目の販売と言われていました。
さすがに128GBの入荷量は少ないみたいです。
書込番号:16944303
0点

サラマンダーV世さん
128GB、手に入ってよかったですね!
おめでとうございます。
梅田で2台目入荷ですか。
なかなかシビアな状況ですね。。。
私はケーズのほうはまだキャンセルしていませんが、入荷連絡もありません。
悩み抜いたあげく、一昨日の晩、SIMフリー版を予約しました。
1−2日中に発送とのことです(在庫確保がうまくいけば、ですが)。
私も早く会いたいです。
情報ありがとうございました。
書込番号:16944343
0点

どうもです。
皆さん128GBセルラーは苦労していますね。
私は都内某市のSBショップで14日の午後に予約しました。当然午前組も何人かいるはずですが、
まだ128Gのセルラーは1台もその店には入荷していないそうです。その市では一番大きなSBショップ
ですが......(T_T)
そこでとうとう本日、アマゾンで128Gのシルバーのセルラーを注文しました。香港のSimフリー版です。
うまく行けば、来週月〜水曜日に入手予定です。
15000円ほど国内版よりも高いですが、OCNのSIMにして、通信費トータルで国内版とあまり差がないと
踏んで注文しました。
約10万円の価格ですが、お正月をmini retina なしで迎えるという最悪の状態を避けるため手段です。
まあ、本当にちゃんとした物がくるかどうかはとても不安で、ハラハラドキドキしています(^^;)
書込番号:16953428
0点

キャットランドさん、情報ありがとうございます。
東京のSBで入荷0ですか。
なんだか128GBの入荷状況は想像よりもひどい状況なんですね。
私はEXPANSYSで注文しました。
表示価格はamazonと比較すると、税金や送料を計算したら
数千円安かったです。
ほんと、これは何かあったらどうなるか賭ですが…(笑)
同じ香港版ですね。
私は今日Shiped outになりました。
ヤマトを使うので、おそらく月曜日の配達になると予測しています。
私はIIjimoで契約することにしました。
Wifiが無料で使えるので。
お互いに、お正月はiPad miniで楽しめるといいですね。
書込番号:16953452
0点

128GBを購入して1週間位が経過しました。
性能は文句なく良いですよ。
入荷ですが大規模店が受注数が多いので優先されます。
ヨドバシがべすとですね。
書込番号:16955307
0点

サラマンダーV世さん、ヨドバシの情報ありがとうございます。
私も昨日、香港版が届きました。
softbank版より、送料、税金&手数料や、日本のコンセントを追加して
トータル13000円くらいのプラスでした。
まだ入荷の連絡も来ておりませんので、ケーズはキャンセルしたいと思います。
開封前にapple care +に加入しました。
いろいろ情報がある中(加入できないとか、Storeに持ち込まないといけないだとか)
電話だけであっさり加入することができました。
加入は必要ないかもしれませんが、バッテリー交換付だけでも価値があるかと思います。
忙しくてまだ電源を入れて触っただけですが、これからいろんなアプリを追加したいと思います。
皆さま、いろんな情報をありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
書込番号:16962735
0点

皆さん、こんばんは。
紫雀さん、mini retina セルラーご購入おめでとうございます。
私も本日、simフリー版を入手しました!!
アマゾンには、simフリー版を売っているショップが10件程度ありますが、その中からアキバに実店舗が
あるお店に先週の金曜日の午後、アマゾンを通じて注文して、宅配便を待つのが嫌なので本日夕方、アキバ
のその店舗に取りに行きました。
心配していた画面の色等も問題なくほっとしています。
帰りに家の近くのヨドバシでケースと保護フィルムを買ってきました。ちなみにヨドバシの店員に
確認したら128Gのセルラーは恐ろしく入荷が遅いそうです。
しかし、この流通の差はなんでしょうね?店舗予約にしろ、オンラインにしろ、1ヶ月以上待たされて極めて
入手が遅いのに、海外版だと注文してから3日で手に入る。新たに一極集中の危険さを知りました。
なお、アキバのそのお店にいったら、日本用の変換コンセントをおまけでくれました。
皆様のところにも早く、商品がとどきますように。
どうもありがとうございました。
書込番号:16964691
0点

キャットランドさん
情報ありがとうございます。
そして、sim Free版の入手もおめでとうございます!
これでお互いに、お正月はiPad miniで楽しめそうですね。
こちらは地方なのでヨドバシはないのですが、入荷状況がどこも遅いのは
書き込みから半月経った現在でも変わりませんね。
日本仕様はsim設定があって面倒だから遅らせているとか…(汗)。
Appleの陰謀でしょうか。
日本用コンセントのオマケ、よかったですね。
私は友人が来て、ムキになって脱出ゲームを何時間かしていたら
バッテリーが10%以下になり、明日APPLEから変換コンセントが届くまで
おあずけをくらっています。
まだ手にされてない方々は、クリスマスまでに届くといいですね。
皆さま、貴重な情報ありがとうございました。
iPad miniで皆さまが楽しい時間を過ごせますように。
書込番号:16966961
0点

回答していただいた皆さま、ありがとうございました。
とりあえず、iPad mini Retinaを手に入れましたので、
終了させていただきます。
皆さまの情報はどれも貴重で、本来GOOD ANSWERは選ぶことができませんが
いちばん最初に情報をいただいた方を選ばせていただきます。
皆さまのあたたかい書き込みと情報、本当にありがとうございました。
1か月の長丁場を乗り切る(笑)ことができました。
また質問がありましたら、相談に乗ってください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16966996
0点

私もEXPANSYSで64Gを購入しようか迷っているので
教えてください。
いつHPを見ても入荷待ち状態なのですが
それでも予約注文をしておけば入荷時には配送手続きに入ってくれるのでしょうか?
紫雀さんの場合はどうでしたか?
日本用の変換プラグも購入されたとのことですが
HPで対応アクセサリを選んでいくと
「Apple 12W USB Power Adapter (UK Plug)」
しか選択肢が無いのですが
このプラグで問題ないのでしょうか?
入手されたものは画面の黄ばみや光漏れなどありませんでしたか?
よろしくお願いします。
書込番号:16967054
0点

Yellow Magic Audienceさん、ご質問ありがとうございます。
私の場合、ということで答えさせていただきますね。
私が迷っていた頃(書き込み時)、24個の在庫がありました。
でも迷っているうちに、0個になりまして…(笑)
「Request(予約)」ということになりましたが、その日のうちに
「明日倉庫より在庫が届きますので、1−2日中に出荷します」という
メールが来ました。
その後、商品在庫は3個になっていました。
在庫は日々変わり、あまりアテにできる表示ではありません。
おそらく予約すると、入荷状況を教えてくれるメールが届きます。
最近では5-15日の納期だと書かれていましたが、その旨の連絡があると思います。
けっこうきちんと連絡をくれる会社だと思いますよ。
もしほか(amazon等)で手に入るようなら、出荷前ならキャンセルすることもできます。
もし在庫入荷状況を確かめたいなら、メールをすれば、早ければ1時間くらいで
お返事が返ってくると思います。
日本用の交換プラグは、ちょっと高いですが日本のApple Storeで注文しました。
1980円の12Wです。
iPhoneおよび、iPad mini retinaなどに対応し、ほぼすべてのこの手の製品が充電できます。
10Wのものより若干早く充電できると思います。
10Wの本体に負荷はかからないのか、という質問をどこかで見ましたが
Apple storeに「対応製品」だと書かれていますから、問題はないかと思います。
ほかにも楽天で「純正」だと書かれている若干お安いプラグがありましたが
(すぐ見つけられるので、レビューを読んでみてくださいね)
私は数百円の違いだったので、Apple storeで購入しました。
ちなみに純正でなく「対応可」の製品なら、安ければ580円くらいから変換プラグはあります。
私は精密機械に対して、その辺はあまりサードパーティ品を使いたくないので
候補にはあげませんでした。
EXPANSYSでは、私も確かUK版のプラグしか見つけられませんでした。
これはUKと書いていたのでイギリス(United Kingdom of Great Britain)だと勝手に判断しました。
イギリスならプラグの形状はBFタイプだと思います。
ただし、写真では日本と同様(Aタイプっぽい)のものが掲載されていたので
UKというのは違う意味かもしれませんね。
私も写真を見て若干??と思いましたが、問い合わせするのも面倒だったので確認していません。
もしこちらが送料等計算して安ければ、メールでEXPANSYSに問い合わせてみてください。
画面の色に関して…
入手したものは、以前のiPad miniやAirを持っていないので色は比べられませんが
とてもきれいだと思います。
白場の多い画面でも気になったところはありませんでした。
もう電池がないので、細かいところを再確認できませんが…(汗)
とりあえず、その手の問題を回避するため、すぐにApple Care +に入りました。
一応EXPANSYSでも3カ月の保証はあるのですが、画面関係のクレームには
少し不安があったのと、問題があったときにいちいち送るのも面倒だったからです。
以上、もしよろしければ参考にしてください。
書込番号:16967131
0点

紫雀さんお返事ありがとうございます。
>在庫は日々変わり、あまりアテにできる表示ではありません。
そうですよね、他の商品も1日も経たないうちに在庫無しになってますし・・・
常にHPを見てる訳にもいきませんしね
>日本用の交換プラグは、ちょっと高いですが日本のApple Storeで注文しました。
>1980円の12Wです。
てっきり一緒に注文されたのかと思ってましたので安心しました。
購入しようかどうか、かなり迷っていたのですが
今晩にでもポチっとしようと思います。
色々とありがとうございました。
書込番号:16967602
0点

タブレットPC > Apple > iPad mini 2 Wi-Fi+Cellular 32GB SoftBank
ソフトバンクのタブレットセット割の月額1,050円が魅力的だと考えていますがiPhone5を持っているのでテザリングすればWiFiモデルでも使えるのですが、みなさんはどのようにお考えですか?その都度テザリング接続するのが面倒ではないですか?月額プラス1,050円位ならという考えです。(通信制限はありますが)
2点

ほかにネット使用料315円がかかって、さらに本体も1.3万円高くなるんじゃないですか。
もしそうなら、2年トータルの維持費は約10万と倍近くなります。なかなか高価なおもちゃですね。
しかも2年過ぎた頃には、直接つながる便利さにはまって、さらに更新とか。。
月1000円ちょっとなら、なんて甘く見ると結構痛い目にあうような気もしますが。。ま、それがソフトバンクの狙いでしょうけど。
書込番号:16871270
0点

実はBluetoothテザリングなら再接続も自動でできます。速度が遅いと言う弱点もありますが手間が減ります。
これを使ってiPad miniのWi-Fiモデルを外で使っています。ここ一番で速度が必要な時だけWi-Fiテザリングを使ってます。
iPad mini単独でどれだけ外で通信するかですね。
常に外で使うのであれば、若しくはGPSも使いたいのであればセルラーモデルもありかと。
参考:iPhone5のWi-FiテザリングとBluetoothテザリングの使い分け
http://fpxcc.jp/mdm/archives/853
書込番号:16871275
1点

だいすき さん
費用やコスト面は他の方が教えて下さっているのでここでは割愛しますが、セルラーモデルにするか、Wi-Fiモデルにするかの決め手はiPadをいかに外でネット通信を多く利用するかで決めた方がいいと思います。
私は自宅と会社にWi-Fi環境が整っているので、外出先ではテザリングさえできれば個人の使い勝手なら十分という考えからWi-Fiモデルを選択しました。
普段は会社への通勤時にiPhone5s(auなんですが)でBluetoothでテザリングしてます。
爆笑クラブさんも仰ってますが、一度設定すればiPhone側のインターネット共有をオン/オフするだけなので、さほど手間という感じではありません。
常に通信を利用した状態でiPadを使いたいのならセルラーモデルを、Wi-Fi環境が自分の身の周りに整っていて、外出先ではテザリングできればいいかなぁって思いでしたらWi-Fiモデルを、といったところでよろしいのではないでしょうか?
書込番号:16871628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットセット割でiPad Airのほうのセルラーモデルを使っています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010935/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#16783316
また、初代iPad miniでもセルラーモデルを愛用していました。
個人的には、端末価格の高さが問題なければ、非常に便利なのでおススメです。
スマホよりは見やすく押しやすい7.9インチというディスプレイの規格は、
通勤中に電車の中でさっと取り出して使うのには、ちょうどいいと感じています。
しかも、ソフトバンクの無料Wi-FiよりLTEのほうが速いことが多いので、
サービス圏内に入っても、あえてLTEに切り替えて使っています。
私は初代iPad miniのWi-Fiモデルを発売日に購入して、
ドコモのルーターでテザリングして使用していましたが、
毎回テザリング設定をしなければいけないのと、
ルーターのバッテリーがすぐになくなってしまうことに不便さを感じ、
初代miniのセルラー版に乗り換えました。
当時は3,500円/月くらい取られていました…。
で、現在はiPad Airのセルラー版に契約を移行して使っていますが、
やはり携帯にはiPad miniのサイズ(重さよりもこちらが大きいかと)が適していると感じるので、
iPad mini Retinaのセルラー版を購入して、そちらにタブレットセット割を移行させようかと思っています。
端末の価格については、もう目をつぶり、レシートも受け取ったらすぐ箱に封印するつもりです。
しかし、どこへ行っても在庫がないです…。
入荷のめどさえ立たないと言われてしまうと、なかなか予約をする気になれないですね。
書込番号:16878634
0点

自分はまだ商品未着なのでプランはまだ検討中ですが、ほぼタブレット割で考えてます。
ゼロから〜は来年6月以降から制限がかかる通信スピード制限が7GBのままだけどにiPad側の通信を使ってしまうと2年間は4935円ほどの維持費が発生してしまう。(
タブレット割だと、毎月4100円の維持費が掛かるが、いくら使おうが4100円ほどなので使いすぎを気にする必要がない。
ただしこちらは来年6月以降の通信スピード制限が2GBまで。
結局は1050円からと書いてても、通信費が1050円なだけで機種代2730円掛かるし、web使用料315円(ちょっと曖昧ですが目安程度に)で4100円ほどかかるわけですからこの金額を通信費に充てれるかでしょうかねぇ? ちなみに0から〜でも3000円くらい毎月かかります・・・。
いい言葉の詐欺だよなぁ。
テザリング、WIFI環境が整うならWIFIモデルでしょう。自分は外でも使うこと想定してセルラーモデルにしますけどね。
書込番号:16880931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も今までiPad第3世代のcellularモデルを使っていましたので、いつでもつながる
便利さは十分感じてはいたんですが、改めてパケット使用量を調べたらあんまり使って
いなかったんですよね。
それで、Airは迷わずWiFi版を選びました。
一括払いで買えば2年縛りもないですし、毎月の支払いが無いのは精神的にすごく楽です。
自宅と会社がWiFiが使えますので、デザリングは通勤の電車の中ぐらいなのですが、
だいたいiPhoneで間に合ってます。 2〜3回/日程度ならテザリングでも面倒じゃないですよ。
頻繁にテザリングを使う必要があるんでしたら、トータルでかなり高くはなりますが、
Cellularの便利さも有りだと思います。
書込番号:16884473
0点

タブレットセット割りのデータ制限量については、
音楽や映画コンテンツ、アプリのダウンロードをWi-Fi環境でのみ行うような使い方をしていれば、
飽くまで私の使い方からの判断ですが、2GBもいかないと思いますよ。
また、これだけSIMフリー版のスマホやタブレット(Nexus 7 LTE通信対応モデル)が話題になり、
キャリア各社にMVNO業者まで含めた競合激化が予想されている中で、
ソフトバンクが2GBのデータ制限を予定通り課すかというと、ちょっと考えにくい気もします。
私だったら、iPad mini Retinaはセルラー版にしか食指が動かないと思います。
それこそMVNO業者が提供するプランを意識したような1,350円という価格で、
タブレットがLTE通信端末になるというのは、とても快適ですよ!
書込番号:16885522
0点

2年間の縛りがある時点で、興味なし。
iPadの類は、毎年のように買い替えるからなあ。
書込番号:16898578
2点

2年間で10万円払うのは、もったいないから、Wi-Fiモデル。
金に糸目をつけないなら、セルラーモデルを買えばいいんじゃないですか?
書込番号:16907647
1点

セルラー版に一票。旧miniはwifi版をSoftbankのiPhone5・Bluetoothでテザリング使用していましたが、今回、思い切って、Retinaセルラー香港simフリー版(Expansysで)を購入しました。
結果、大正解。設定 > Bluetooth > オン のテザリングのひと手間すら、今では面倒くさいし。何よりも、単独でつながるということは、本当に素晴らしい。
香港モデルなので、外出先で、ネットを見ていて、どうしてもスクリーンショットを撮りたくなった時とか、図書館で?とか、シャッター音なしで、画像が撮れます。
simは、OCNの980円MVNO、縛りなし、LTEサクサク、テザリングもOK。
当初、Softbankでセット割も検討しましたが、そうすると、来年、iPhoneを、SoftbankからMNPするか、Appleでsimフリーを買うかして、iPhone6?に乗り換える際、契約期間のズレで、違約金が確実に発生するだろうし。事務手数料なども含めた総費用を考えたら、私の場合、本体代金が高くても、simフリー版の方が断然お得という計算になりました。
自宅・勤務先はwifi環境にあるので、iPhoneのデータ使用量は毎月せいぜい1G程度。次、買い替えるときも、セルラー・simフリーですね。
書込番号:16920204
1点

スレ主さんは、まだ悩んでいるようですが、私は、発売が待ちきれず
7インチ(iOSで無いがLTEモデル)を購入しました。
iPadを3個持ちながら、iOSで無いものにしましたが、慣れれば大丈夫でした。
サイズも片手で持つのに良かったです。
iOS機と、スケジュールなどをクラウド経由で同期しています。
ナビもプリインストールのアプリでOKでした。
他のアプリも対応商品が見つかりましたので大丈夫でした。
別売でしたが「置くだけ充電器」も便利でした。
外出に用途を限定すれば、新しいベストチョイスが有るでしょう。
書込番号:16921432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GPSは本当に便利ですよ。
金銭的余裕がなければ64GBにしてでもWi-Fi+Cellularモデルと私は思います。
書込番号:16923474
0点

私はCellular モデル派です。本体の重量が少しだけ重くなりますが、GPSと、どうしてもテザリング以外で使わなくてはならなくなった場合の保険として。機能が多い方が満足度が得られるので。
プランは0円から定額のプランで、月々490円(本体代金はいつも一括購入にしています。)で、モバイルデータ通信をOFFで利用。
どうしても通信しなければならない時のみONに。
タブレットセット割と違い、月々割があるので、少々のモバイルデータ通信であれば、0円計算になる月もあります。
案外お得なプランです。
書込番号:16925164
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)