このページのスレッド一覧(全88スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 9 | 2012年8月5日 22:53 |
![]() |
0 | 7 | 2012年8月16日 16:38 |
![]() |
1 | 1 | 2012年8月9日 12:11 |
![]() |
14 | 13 | 2012年10月18日 19:39 |
![]() |
12 | 10 | 2012年8月12日 00:45 |
![]() |
74 | 20 | 2012年9月4日 06:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL
10日に買おうと思うのですが、同時に液晶フィルムも買おうと思ってます。
そこで、気泡が入らないで、綺麗に映って簡単に貼れる液晶フィルムを探しています。
発売されて間もないので、種類が少ないと思いますが宜しくお願いします。
初代ならHORIの2000円する物を選択出来るのですが、LLはまだ出してなさそうなので。
PS Vitaで使ってますが、中々良いので。
0点

私は液晶画面フィルム 極を使用しましたが問題なく綺麗に貼れました。
書込番号:14898770
4点

これを使ってますが、気泡も入らず指紋もつかないので気に入ってます。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B008EQE7V0/ref=oh_details_o05_s00_i00
書込番号:14898865
0点

私はLL持ってません。使ってませんが、こんなのどうでしょう?
http://www.morigames.co.jp/?p=2112
任天堂ライセンス商品ですし、ニーズに応じた3種類あります。
書込番号:14898868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらが参考になると思います。
http://m.game.watch.impress.co.jp/docs/series/ggl/20120728_549893.html
書込番号:14899250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。
自分でも調べてますが、発売して間もない為に数が少ないですね。
HORIの「極上」が出るまで、待つ?
それまでは、待てないですね。
ソフトは、買ってあるので……
現時点で私が良いなぁと思ってるのは、サンクレストの『プレミアムフィルム「艶」』です。
開封と同時に貼るので、埃は入らないと思います。
これは、気泡が入りにくいですかね?
書込番号:14899465
0点

貼り方は勿論ですが、場所も結構重要です。
バスルームで貼るのをオススメします。部屋などに比べて埃が少ないのでリスクが減ります。貼る前にシャワーをサッと流せば、更に良いかと。
ただ、くれぐれも水濡れだけは注意して下さい。
書込番号:14899521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、どうしても埃が付く場合、セロテープでこまめに取るとよいですよ。
書込番号:14899646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よく見ると高品位のフィルムは上部フィルムのみですね。プレミアムフィルム「艶」は。
下部のフィルムは、どうなのでしょうか?
風呂場で貼るのが1番良いのは、知ってますよ。
それにしても、選択肢が少ないですね。
書込番号:14900593
0点

現状では、サンクレストの『プレミアムフィルム「艶」』が1番良いようです。
レビューを散々見た結果ですが……
液晶画面フィルム 極や液晶保護フィルム [指紋防止タイプ]も視野に入れて、レビューを見た結果、タッチパネルが反応が悪かったりタッチペンの滑りが悪かったりと、悪い部分もあったので、やめました。
サンクレストの『プレミアムフィルム「艶」』にしようと思います。
下部のフィルムが高品位のフィルムではありませんが……
ま〜、妥協する部分もありますからね。
みなさん、参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:14900737
0点

お金が貯まったらLLに買い換えることはもう決めているのですが
念のため実機にも触れてみようということで近くのトイザラスで
実機の展示品を見てみたところ、スライドパッドのゴム?のところ
にバリがのこっていました。
製品にもバリは残っていたりするのでしょうか?
LLの他の点については満足しているのですが
少し気になったので(・・;)
0点

私が持ってるホワイトには無いみたいですが、
尿液晶も有るようなので個体差の問題だと思いますね。
買って開けてみて初めてわかる問題だと思うので
開けてみてダメだったら購入店なりに相談でも良いと思います。
ただスライドパッドのバリを対応してくれるかは難しいところだと思いますね。
書込番号:14898048
0点

やはりバリも個体差の問題ですか・・・
実際触ってみたところ操作性には問題ないですが
箱を開けてバリがある個体だったら少しショックかも
書込番号:14899079
0点

ちなみに、私のスライドパッドにバリがありました。発売日に予約していた物を取りに行ったら、最初の物は、画面に汚れの様な…、傷の様な…異物が付着していたので、すぐに交換してもらったのですが…。この個体にバリが付いていました。最初は『あっ!?』って思ったけど、『せっかく交換してもらったし、気にしない様にしよう!まあ、これでいいかっ!』って思ってたけど(実際、まったくではないけど、そんなに気にしてなかった。)、この書き込みを見ていると、尿液晶?の書き込みを見て、『えっ!?』って思い確認すると、やはり黄色く見える。ゲームボーイ以来の私は、『こんなものかなぁ』って感じ…って言うか、気付いて無かった。
が、しかし気になり出したら気になるもの。早速、購入したお店に置いてある実機5台と比べに行くと、一台だけマシなやつがありましたが、みんな尿液晶…。まあスライドパッドの件も兼ねて、ダメ元で交渉!最初は店員も首を傾げていましたが、新しい物を持って来て、『一台だけ新しい物を開けるので、どちらにするか決めて下さい!』と、チャンスをいただきました。で、少しドキドキで開けてみると、『マジで!?』 画面下部に汚れ?傷?があり、『ふざけんな!!』って思い、店員に『これ傷か汚れありますけど…』言うと『さぁ…、どうなんでしょうね?どちらか選んで下さい!』の一点張り。で、尿液晶の方は、微妙〜な感じで悩みましたが、後からの方がマシでしたし、ガリも無かったので、結局そちらにしました。汚れの方は、結局その時に不用意に触って出来たような軽い傷は残ったものの、保護フィルムを貼ると目立たない程度だったので、結果良しでした!気になるなら、買ったお店に行くべきですね!それも、安心出来るお店で!
長々と、半分愚痴になってスミマセン。
書込番号:14905822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日やっとLLを買ってきました
見事に尿液晶でしたw
スライドパッドにバリはありませんでしたが、尿液晶の方がひどいですね
LLはコストカットバージョンなので、ある程度は諦めていますが、個体差はできるだけなくして欲しいです・・・
書込番号:14930389
0点

ちなみに、サフィニアさんのは尿液晶でしたか?黄色い感じは無いですか?まあ、黄色い感じも人によって感じ方は違いますが…
書込番号:14942630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちなみに、サフィニアさんのは尿液晶でしたか?
いえいえ、当方はまだ3DS LLを購入していませんが、
購入した知人のもかなりの尿液晶だったと聞いています。
書込番号:14942770
0点

昨日LLを買いました。
3DSのように眼を凝らさなくてもフツーに立体に見える最小限のサイズの裸眼3Dモニターになったな、という好ましい印象です。
色目も6500kになったらしく、今までの3DSでは青白く血色が悪かった肌色も健康的な色で見られるようになりましたね。
で、自作のフルHD1080pな3Dムービーをサイドバイサイド・ハーフにし、フリーソフトの「3DS Video v.1.32」でニンテンドー3DS用の「3D-AVI」に変換して(XP SP3環境では変換後の頭の2秒が途切れるといった旧バージョンのバグも発生しません)非常に綺麗な3Dムービーとして裸眼で楽しめていますが、問題は、タイムスタンプが書かれていないために、どれも「1900/1/1」の0:00になってしまって、順番がメチャクチャになってしまうことです。
色々調べていったら、以下の掲示板の「850」番のカキコミに実際にタイムスタンプを書き込む方法が説明されていますが、とても私にはたくさんある自作3Dムービーをこのような非常に手間の掛かる方法で書き換える気力がありません。
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/ghard/1323250179/
分かりやすいGUIで、直感的に簡単に自作3D-AVIファイルにタイムスタンプを書き込めるソフトをご存知のかたがいらっしゃれば、お教えください。
ちなみに、3DカメラはソニーTD10、ビクターTD1、フジフィルムW3の他にソニーCX550Vなどを2台組んだステレオベース可変なものを数セット使用していますが、ニンテンドー3DSLLの画面サイズではTD10もTD1もステレオベースが足りず「薄い」立体感ですね。撮影距離2m〜5m程度では高いカメラではなくて現在量販店で2万円弱で買えてしまうステレオベース75mmのフジW3で撮ったものを観るのが一番それらしい3Dに見えるのが、なんだか日本の3Dの現状を表わしていて皮肉に思えます(私のような昔からの3Dマニアには改造前提の3Dカメラや裸眼3D機器を安く買える現在は非常に喜ばしいことですが)。
スナップ3Dは静止画もムービーもフジW3で撮影して3DS(LL)用に変換してファイル共有サービスで仲間と共有するのが画質的にも一番コストパフォーマンスが高いように思えます、が、その場合も3D-AVIのタイムスタンプを自由に書き込めないと整理や共有が難しいので、タイムスタンプの件は重要だと思います。
0点

自己解決しました。
ニンテンドー3DS(LL)用自作3Dムービーの年月日時刻偽装のキモは、ステレオムービーメーカー(SMM)で偽装前の3DS(LL)用ファイルを書き出すことでした。
結構面倒な作業ですが慣れれば単純作業なので簡単だと思います。
10分以上の長尺な3Dムービーも、フリーソフト「3DS Video v1.32」の自動分割機能で分割作成し、それをSMMに再読み込み再変換した上で偽装すればOKです。
手順の詳細は「むっちゃんのステレオワールド」の掲示板に投稿しましたので、自作3Dムービーを任意の年月日フォルダーで整理したい方は参考にしてください。
書込番号:14913883
1点

新品のコバルトブルーを買ったら、凄まじい尿液晶でした……。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14511417/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%94A%89t%8F%BB
このスレ主様の書きこみを見てちょっと疑問に思ったのですが。
申し訳ありせん。あまりこの言葉を使うのは良くないとは思うのですが(尿液晶)もし3DSLLに
「尿液晶」があった場合は新品で購入した場合は交換対象になるのでしょうか??
ご回答よろしくお願いします。
0点

交渉次第じゃないですかね?
まず販売店、次に任天堂と粘り強くやってみましょう。
書込番号:14893744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。
交渉次第ですね。けど、販売店は納得して交換してくれるでしょうか?
多分、任天堂さんにサポートして下さい。言われるような感じはしますが(笑)
書込番号:14893813
0点

でも、単純にチャンスがもう一回と思えば交渉する価値はあると思いますよ。
過去販売店裁量で交換してくれたという人がいたと記憶しています。
体面と全体への影響を危惧して強硬な対応に出る可能性がある任天堂より、
最終的には不良品として任天堂に突っ返せ良いや。と考える可能性がある販売店のほうが交渉の余地はあると私は考えます。
書込番号:14893852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それを聞いて安心しました。
尿液晶があった場合は早く販売店に対応してもらう事が大切だと思いました。
なるべく信頼できそう!と思った販売店に買いに行こうと思いました。
ACテンペストさんどうもありがとうございました!
書込番号:14893869
1点

遅レスですが、某大手おもちゃチェーンでは内部通達で液晶の黄ばみについて出ているそうです。
その場合、責任者判断ですが交換対応もあり得ると教えてもらいました。
ちなみにこれを教えてもらったのは別の不具合で3DS LLの購入当日に不具合がでて交換してもらったのですが、交換機も不具合でもっとひどい状態でしてその際の雑談時に教えてもらいました。
任天堂自体より店舗で実物みてもらったほうが早いと思います。
ただ、ソフトによっては黄色く見える場合もある気がしますが。
同時発売のマリオ2のトップは異様に白く見えますが、3DSカメラの画面は黄色っぽく見えたりと
ソフトウェアの設定でも変わってる気がします。
ソフトなしのHOMEで判断できるかもしれませんね。
書込番号:14896505
1点

同じく遅スレですが、私もビックカメラさんで購入し、所謂尿液晶に当たりましたが、営業さんの判断より無事交換して貰えました。
素晴らしい対応だったと思います!
書込番号:14926081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パンピー?さん、私もビックカメラで購入し、尿液晶の為に交換してもらいました。店頭に置いてある実機5台も、一台だけマシなやつがある程度で…。
店員に尿液晶を主張し、店員も首を傾げていましたが、一回だけですよ!って条件で、新しい本体と交換してもらいました。前の本体は、スライドパッドにバリもあったし、良かったです。
…が、最初の本体よりはマシですが、完全に黄色みがかかってないかと言われると、微妙に黄色みがかかっていますが、ゲームプレイ中に気になる程度でもないし、黄色いん違うかなぁ…っていう目で神経質にならなければ、気にならないレベルだったので、これでいこうと思います。
パンピーさん、交換してもらった本体はどうでしたか?
逆にまったく黄色みがかかっていない本体を持っている人って、どれぐらいいるのかなぁ…?
基本的にここで書き込みをしている人って、私も含めて神経質な人が多いと思いますが、実際は尿液晶 なのに、気になってるけど我慢している人、こんなものって思っている人、気付いていない人等…、いっぱいいると思うけど、任天堂さんも、何だかの発表か対応をしてもらいたいですね…。
書込番号:14926380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

尿液晶(?)については自分はまったく気にしていません。
自分の3DSLLが尿液晶というものなのかもよくわかりません。
所有3DSLLの写真を添付しましたが、これが尿液晶(?)の部類に入りますかね?・・・
撮影環境は和室の6畳で、3DSLLの上方約180cmに蛍光灯が点いています。
カメラはPanasonic DMC-TZ5で撮影モードはAUTO、フラッシュなしです。
3DSLLの明るさは最大にしています。
書込番号:14926669
0点

>bc-kazuoさん
僕が交換して貰ったのも相変わらず黄色いですよw
まぁ、気にならないと言ったら嘘になりますが、仕方ないかなーって思ます。
私の希望を聞いて下さったビックカメラさんの対応にあっぱれだと思います。
後、任天堂さんだけに100%の対応を求めるのは厳しい話だと思いますよー。
(そもそも、任天堂はCSの高い企業だと思いますし。。)
それにメーカー側に尿液晶などの問題があるように、ユーザ側にも問題(一部の方のマジコン使用など)がありますから、お互い様なんじゃないでしょうか?
そも、私たちは「買わない」と言う選択肢を持ってるのですから。
書込番号:14926700
3点

私も、実はここで尿液晶について書かれていたので私の個体も、そう言われれば『黄色いかなぁ…』って思い始めたけど…、3DSや以前に発売された機種を持っていないので、実は書き込みを見るまでは気づかなかったのが真実です。
キュアキュアさんの、上の写真も省エネモードですか?省エネモードで上の写真ならいい感じですよね?下の写真は、私的には黄色く見えますね。私のは、省エネモードoffで上の写真と、下の写真との間ぐらいでしょうか…?もちろん写真の写り具合や、私のこの写真の見る環境にもよりますが…。(ちなみに私の観覧している環境は、スマホのAQUOS phoneです。)
でも素人の私は、実際に尿液晶ってどの程度の物が尿液晶っていうのか分かりません。『ザ・尿液晶』ってどの程度なんでしょうね?
しかし、確かに交換を了承したビックカメラさんは、あっぱれですね!私も感謝してます!
書込番号:14927043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問に対して基本は
・任天堂の対応
気になるなら修理預かり。結果、基準内ならそのまま返送。
任天堂にとっては基準内の出荷だろうから交換はなし。
・販売店の対応
一般的には液晶の色以外での動作不良は店によっては一式交換
他(液晶の色)は任天堂へ振る
そんなところでは?
私も今年第一四半期に時期をずらして3DSを一台づづ買いました
液晶の黄ばみはなかったのですが今月初め3DS LLを2台
まとめて買ったら2台とも黄ばみ液晶でした
画像は4台揃った状態の比較の物です撮影条件は写り込み・反射防止で
日中カーテンを引いた暗い部屋にて
カメラの詳細はEXIFを見ると分かるかと思います
配置は
3DSLL・3DS
3DS ・3DSLL
です
上の液晶は全て設置角度をそろえましたがカメラの角度が真上ではないので
手前と奥で微妙に角度が違うかも知れません
私も今回最初サポートに相談したら預かるけど基準内なら返す
と言う話しで送ったところ実際そのまま返したいと話しでした
「動作に問題はない、基準内だから安心して」という
マニュアルらしき話しでした
グラフィックが売りになりつつあるゲーム機で
表示色の違いを動作に問題ないとか言ってしまったり
色のバラつきの事前告知がないまま苦情に対して基準だとの一点張りとか
殿様商売な印象
今回任天堂の企業としてのモラルに問題がある感じです
岩田社長はグ○ー・モ○ゲーのガチャ批判をしていた気がしますが
任天堂は本体がおみくじ・ガチャで黄ばみ液晶のハズレ多数
という冗談にしても酷い状態
パンピー?さんの
> それにメーカー側に尿液晶などの問題があるように、
> ユーザ側にも問題(一部の方のマジコン使用など)がありますから、
> お互い様なんじゃないでしょうか?
これはズレを感じます犯罪者がいるから一般人も逮捕とかそういうレベル
> そも、私たちは「買わない」と言う選択肢を持ってるのですから。
これは事前告知があった場合は分かる話しですが今回私は不同意
例えば液晶製品はドット欠けの注意文があったり
それに対する保証を売りにする製品・サービスがあったりします
今回のは不意打ちです
知ってたら買わないませんでした、或は事前告知があれば印象は違いました
そして今回の件の他FE覚醒のDLCにも不満があったので
実際任天堂の商品は今後買い控えます
これ黄ばみのハズレ該当者は地域の消費生活センターに相談したらいいレベル
一回一回はスルーされても何百・何千の苦情があれば多少影響はあるはず
しかしDS Liteの頃からの問題らしいし
サイレントクレーマーの方が楽だし
不買・買い控えが現実路線でしょうか
書込番号:15047969
3点

私も、3DSLLもこなれてきて、大丈夫だろうと高をくくっていたのですが、
>新品のコバルトブルーを買ったら、凄まじい尿液晶でした……。
私も新品のコバルトブルーを買ったら、下画面が尿液晶でした・・・orz
ありえない・・・
油断してました・・・
検索しとけばよかった・・・
めんどくさいので、返品もなにもしませんが・・・
任天堂のためにはならないのかもしれませんが・・・
書込番号:15221132
1点

>私も新品のコバルトブルーを買ったら、下画面が尿液晶でした・・・orz
ニンテンドー3DS LL ブルー×ブラック の間違いです。
最近出たやつです!!
書込番号:15221579
1点

みなさんおいくらで手に入れましたか?
東北の地方ヤマダで18900円のポイント5%でした・・・。
値引きできるか交渉はしてません。
ちなみに地方と都会では違うのかな?
プラレール地方ヤマダ2280円、高崎にある本社?のヤマダ1780円。どちらも表示価格でしたもんで・・・。
0点

Joshin web予約で、\18,430に553pでした。
確実に発売日に欲しかったので、満足しています。
書込番号:14891138
0点

18800円でセブンネットショッピング店頭支払いで購入しました、
発売日当日の朝には手に入るのでよく利用してます。
値段はこれから下がってくるんじゃないかな・・?
1ヶ月も経てば意外と下がるかもしれませんね。
書込番号:14894138
0点

私は昨日amazonnで18900円で購入して夜になって見てみると18040円になってました。たった何時間の間にですよぉ〜酷いよな。。(^^;;)
まぁ〜もう発送済になってなので仕方ないと思って諦めましたけどねぇ〜〜☆
書込番号:14895452
1点

みなさんありがとうございます。
まだ購入してないんですが(嫁を説得中)購入したらレビューします。
書込番号:14898163
0点

安く購入できるに越したことはないですけど、上部のスレで、格安で買ったと「購入者」を装い詐欺サイトへの誘導URLを貼ってる輩がいるようなので、通販利用の際はくれぐれもご注意を。
書込番号:14921401
1点

訂正:
「上部」ではなく8月5日に「低価で購入出来たものの気になる点が」のスレに貼られてるURLは要注意です。
書込番号:14921415
1点

安く買いたいと思いますが、ゲーム機本体は
お店に入るかけ率が高いので、家電のように
2割、3割になることは無いですからね。
ネットで買う際は、信用できる大手サイトで
ポイント還元率が高い時を狙うのが得策ですね。
ちなみに自分は、下記情報であったように
コストコで17680円で購入しました。
書込番号:14921496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その悪質スレは削除されてます
しかし、これ以上、被害を増やさないよう残しておくべきだと思うのですが。
ネットショッピングで被害に遭わないよう為になる書き込みもされてるのに
なんで消すのか不思議です。
書込番号:14922921
5点

>ネットショッピングで被害に遭わないよう為になる書 き込みもされてるのに なんで消すのか不思議です
スレ主自身が釣り主だったからでしょう。自主的に削除依頼されたのではこばみようがありませんから。
書込番号:14923075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず、どんな誘い文句だろうと、あからさまなリンクはもちろん検索を誘う文章にも気をつけたほうが賢いでしょう。
…という事くらいこのスレに書き込んでいる人達はわかってるでしょうけど、やっぱりネットでの買い物初心者は必ずいる訳で、その人たちを狙う悪徳業者が時々一般人を装って書き込んでくるのは避けられないでしょうね。
管理人だけでなく、掲示板を利用している人それぞれが目を光らせて、もしこの間のようなことがあったら、初心者に向けて注意を促す事を繰り返すしかないでしょうね。
つまり、自警ですね。
全くの0にはできないでしょうが、あそこの掲示板は釣り難い、という認識を詐欺サイトの連中に持たせることが出来れば、その業者は来なくなくなると思います。
書込番号:14923845
3点

ボリューム側の左は全く問題ないのですが、右側のワイヤレス・タッチペンの辺りの外装が外れてしまい、
左に比べて隙間が生じてしまいます。
パチンと閉じれるのですが、しばらくプレイしていると少しずつはずれかかってしまいます。
これって仕様なんでしょうか?
2点

とりあえず、買ったお店に持って行こう!
書込番号:14884680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あきらかに外れてますね。
早く交換してもらおうw
書込番号:14884705
4点

これは、明らかに不良品でしょう。
先ず購入店に相談されたほうが良いと思います。
書込番号:14884816 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様ありがとうございます。
やはり不良品なのですね。
早速購入したお店に持って行こうとおもいます。
結果は追って報告致します。
書込番号:14884900
1点

購入なさって間も無いので、恐らくは店舗で交換対応してくれるんじゃないでしょうか。
良い報告をお待ちしています。
書込番号:14884932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご報告。
昨日、念のため購入した小売店に電話したのですが
「うちでは対応できないのでサポセンに直接問い合わせてほしい」と言われました。
言われるがままに電話したのですが、京都の工場?に直接送り修理or交換の判断をし、一週間以内に
手元に届くようにするとの事です。
今日中に着くように着払いで送ってほしいといわれた時点でもう夕方でしたので、
実費で翌朝10時着の発送で送りました。
小売店さんの方で交換してもらえると思ってたのに残念。
任天堂から11日までに届けると確約は頂きました。。。
書込番号:14891368
5点

スレ主様へ
写真拝見しましたがこれはなんと言っても交換対応が普通じゃないのですかね!?
申し訳ありませんスレを理解出来なかったのですがお客側で送料負担かけるのは
普通じゃありませんね。メーカーでサポートするのなら任天堂が負担かけるのが
普通じゃありませんか?私も事情は秘密ですがお店側から修理だしました。
送料はお店側で着払いで負担してくれました。
これからはもっと信頼できるお店で買ったらいかがでしょうか。と私は思いました。
書込番号:14893550
4点

celeron-Dファンさん >
> お客側で送料負担かけるのは普通じゃありませんね
だから着払い。
> 送料はお店側で着払いで負担
着払いの意味をご存知なんでしょうか…?
受け取り側が送料負担ですよ。
書込番号:14893747
6点

スレ主さん >
数年前からゲーム機に付いては購入後、初期不良含めてメーカー対応が原則となってます。
それでも、任天堂ゲーム機とVita(発売直後、今は存じません)は小売店にて対応してくれるところが多いですね。でもこれはあくまで特別なサービスと思ったほうがいいです(対応してくれて当たり前、でなくて)。
私もやっぱり、初期不良については店頭で対応して欲しいので、それをやってくれてるお店選択しますよ♪
(ゲーム機本体を通販なんて論外…が持論(笑))
書込番号:14893760
6点

本日朝、任天堂修理センターより返って来ました。
返答は事前(一昨日)に電話であったのですが、
「仕様なので問題なし」
との事です。
返送された3DSは、丁寧に梱包こそされていましたが、発送前と何ら状態が変わらないままです。
以下が修理センターの回答です。
「3DS本体はワイヤレス部分が取り外しできる様になっている。見た感じも使用に差し支えないし
確認もしたが基準のクオリティに達しているので、これ以上何をどうするという事もできない」
との事でした。
しかし、充電中やプレイ中に少しずつ熱を持つようになると、相変わらず軋み、音も鳴るし、反対側は何も問題ないのに
ワイヤレス部分だけがこの様に不安定なのが不満だという事を伝えても
「仕様です。背面はネジが2本しかないのでその様になる」の一点張りでした。
送料の件も、任天堂側が早く送ってほしいというので
一番早い便を慌ててその日に実費で送ったのですが、後から元払いの分を返金してもらえないかと尋ねても
「着払い分はお受けしているが、元払いでは返金という対応はやっていません」
との事でした。
他に何かお聞きしたい点はございますか?と、口調こそ丁寧でしたが、
何か全て「異常なしなので」で押し切られた感じがとても悲しかったです。
任天堂のサポートは非常にクオリティが高いと聞いていましたし、
FCから全ての任天堂ハードを所有していますが、この様に買った直後から機能に疑問点がある事は初めてでしたので
怒りというよりも悲しみの方が大きいです。
3DSLL自体とても気に入っているだけに本当に残念です。
書込番号:14912354
6点

スレ主様の3回目の書き込みの「今日中に着くよう」の部分が理解できないのですが、なぜそう言われたのか理由は分かりますか?
どんな会社でも、一度払った費用は返金されることはないかもしれません。
昭和の時代は日本の企業はとてもアフターサービスが整っていて、こういう対応もしてくれたのですが、いわゆるクレーマーが問題になった事もあって、最近はお金の事に関してはシビアになってしまいました。
費用がかかるときは、自己負担を覚悟したほうがいいかもしれません。「後から」会社が負担、は期待できません。
クレーマー問題ですが、困っている人と、イチャモンをつける人を会社に同じ括りにして欲しくないですよね。解決の糸口が狭まってしまいます。
あと、高価な買い物はなるべくアフターケアに定評のあるお店で購入したほうが、多少金額が高くつく事があっても後々安心かもしれません。
私もソフトは通販で買いますが、本体は近所の大型家電量販店で購入しています。
書込番号:14916362
0点

他の皆さんのレスからしても写真で見ると誰もが不良と思わざるを得ないのですが、任天堂サポートの「基準のクオリティに達している」という回答には驚きました。
スレ主さまは3DSLLを写真の状態を維持したままで発送されたのでしょうか?
もしかしたらサポートではその状態が把握できていないことも考えられるのですが。
写真も一緒に再度送られてみたらどうでしょうか?
これが「仕様」といわれてもどうも納得できないですね。
自分の3DSLL(シルバー)を確認してみましたが、スレ主さまほど隙間はありませんでしたが、外装がしっかりとはまっている感じはなくメモ紙が1枚くらい入る隙間は存在していました。
手で押さえつけると閉じますが、手を離すとまた隙間が復活します。
これくらいなら「仕様」でも十分納得できる範囲です。
もうお盆前なのでサポートも既にお休みモードに入っているかもしれませんので、お盆休みが終わってから再度確認してもらう(担当者が代わって対応も違うものになるかもと多少期待して)のがいいのかなと思います。
後期型になると背面のネジの数も3,4本に増えたりして。
書込番号:14916760
5点

なかなか酷い対応ですね…。大型家電店量販店なら店頭で店員さんの判断で交換してもらえてた様な気がしますが…。とりあえず、『やはり納得出来ない!』と、諦めずに粘るしかないですね。
頑張って下さい!
元払いの料金返せ…は、無理でしょうね。せっかく着払いで送って下さいと言ってるのに、勝手にこっちの判断で元払いにしたわけですから。『着払いでも元払いでもいいですから一度送って下さい!』…って言われたのなら別ですが。これはこっちの責任です。次に送ってくれと言われたら、着払いにしましょう!
書込番号:14916870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、返信ありがとうございます。補足を加えさせて頂きます。
まず本体ですが、小売店の方で購入しました。
保証書も7/28付けの店舗印の入ったものを所有しております。
>「今日中に着くよう」の部分が理解できないのですが、なぜそう言われたのか理由は分かりますか?
お盆休みに入るとどうしても対応が遅れてしまうので、至急送っていただきたいとの事でした。
その際、私の方から「着払いでもいいのでしょうか」という問には「大丈夫です」との返答でしたが、
「遅くても明日到着させてほしい」と言われたその時点で夕方を過ぎていました。
翌朝10時到着便は一番早く届けられますが着払いがありませんでしたので、仕方なくこれを選びました。
>せっかく着払いで送って下さいと言ってるのに、勝手にこっちの判断で元払いにしたわけですから。『着払いでも元払い>でもいいですから一度送って下さい!』…って言われたのなら別ですが。
着払いの件は向こうからの申し出ではなく、こちらが聞いた上で返答いただけた内容でした。
とにかく早く送らないと返送が遅くなる、お盆前までには対応したいと言われたので、
「時間が遅いので、元払いの一番早い便で送り、後日返金して頂けますか」と
機転を利かせればよかったと反省しております。
>スレ主さまは3DSLLを写真の状態を維持したままで発送されたのでしょうか?
>もしかしたらサポートではその状態が把握できていないことも考えられるのですが。
修理後の確認の為に、写真と全く同じ状態で送りました。
当方近畿に住んでおりますので、お盆が終わった後くらいに京都の修理センターの持ち込みで事情を話した後
一度見てもらおうか、と思っています。
電話対応だけではこちらの意図があまり伝わっていない様で、頼りなく感じてしまいました。
あまり強く言うことは性格上できないのですが、実際目の前で見てもらい、それでも「仕様です」という感じでしたら
納得せざるを得ないと思いますので・・・。
書込番号:14917725
4点

スレ主さま
>京都の修理センターの持ち込みで事情を話した後一度見てもらおうか、と思っています。
それでしたら出来れば家族連れで行かれたほうが(女性一人だと甘く見られ適当にあしらわれる可能性を考えて)いいのかなと思います。
強気で接すればいいのか、弱い部分を見せつつ接すればいいのかどちらが正解かはわかりませんが、スレ主さまが納得できる対応がされることを願ってます。
書込番号:14920373
4点

随分前になりますが、WiiやDS等の故障や破損で何度か任天堂のサポートのお世話になった事があります。
電話やメールでの対応は勿論、修理や交換も迅速、丁寧でとても好印象を持っていたのですがこれ程の隙間を仕様と言う任天堂には疑問です。
以前は神対応とまで言われたのですが・・・
書込番号:14920478 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

サービスセンターまで行かれる予定でしたら、ダメもとで
本社の方に直接持って行って、事情を話してみたらどうでしょうか?
去年購入の3dsに不具合が生じてカスタマーにTELした時、
なぜかサービスセンターではなく本社の○○宛(個人名)に送ってください
と言われました。
(新品交換ですぐ送られてきましたが、それはサービスセンターの方からでした)
本社でも当然不具合に関心があり、門前払いということはないと思いますが……
書込番号:14921260
4点

訂正…サービスセンターではなく修理センターでした…スミマセン
書込番号:14921275
3点

で、どうだったんだろ
気になるね
webに経緯を書き込まないって口約束でもしちゃったかな?
書込番号:15019840
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)