ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL リミテッドパック
クリスマスプレゼントに3DSLLを購入したのですが、上側の液晶画面、下画のタッチパネル部分に最初から何個か気泡があります。
新品時って、画面保護のためにフィルムって貼ってあるのですか?(携帯電話とか貼ってるのは見た事あります)
それとも、不良品でしょうか・・・
色々と調べてますが、わからなくて。フィルムで検索すると、別途購入品の保護フィルムばっかりヒットします。
教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:17001718
0点

私が以前購入した3DSや3DS-LLには購入時に液晶保護フィルム等は貼ってありませんでしたが、具体的にはどんな状況なのでしょうか? 気泡の様なものは画面を水平にして見て膨らんでいる状態ですか? それとも平面は保たれていて内部にある感じですか? また、その気泡状のものの大きさはどんな感じなのでしょうか?
携帯やスマホ等はよく出荷時に簡易な液晶保護フィルムが貼ってあったりしますが、私が今迄購入した3DSにそういったものは貼って無かったのですが、最近貼られる様になったとかは不明なので何とも言えませんが、貼ってあるとしたら液晶画面ピッタリサイズの保護フィルムは通常無いので画面隅を見れば明らかに分かると思います。
もし保護フィルムじゃないとすれば、製造過程で生じた気泡の可能性が在るのかも知れません…が、今迄私はそういう液晶の不具合は見た事が無いので、取り敢えずは任天堂サポートに問合せするのが一番の解決への近道だと思います。
…但し、時期が年末なのでかなりオペレーターまで繋がらないのを覚悟の上で電話される事をお薦めします…繋がったらラッキー、位の気持ちじゃないとかなりイラつく事請け合いですので(>_<)b
書込番号:17003048
2点

今、自分の3DSLLを確認しました! 自分の3DSLLは、気泡は見当たりません。
>新品時って、画面保護のためにフィルムって貼ってあるのですか?
新品時は、フィルムは貼ってなく自分で購入して貼るようになりますよ。
たぶんですが新品時で気泡があるようですと製造工程で気泡が入ったと思われます。
購入されたお店に確認した方がいいと思います。また任天堂さんに電話して確認した方がいいと思いますよ。
書込番号:17003357
0点

追記ですが、店頭で購入されたのなら購入店にクレーム入れるのが最も手っ取り早いです。
大抵の場合、新品と見比べてくれて明らかに液晶に気泡が混入している様なら初期不良で交換して貰えると思います(^^)b
ただ、その店舗の同じ色の本体の在庫は同じロットの製造の可能性が高いので、同様の初期不良があるかも知れませんからお店の人と良く確認して交換する事をお薦め致します。
…もしネットショップで購入したとしても、ショップによっては初期不良は交換して貰える所もありますが、その対応はショップによってまちまちなので、応じて貰えない場合は任天堂サポートしか方法はありませんので念の為。
書込番号:17004257
0点

みなさん、ありがとうございます。
任天堂のサポートへメールで問い合わせてみたところ、やはりフィルムは貼ってないそうです。
実際の現物には明らかにフィルムみたいなのが見てわかるくらい。右下の角は完全に浮いてきて、真ん中にあたりには4箇所くらい気泡があり、小さなほこりみたいなのが見えます。
サポートは、すぐに修理に出してくださいとのこと。
クリスマスでサンタがプレゼントした事になってます。うちの子は修理だしてる期間出来なくなるので嫌だって言ってます。購入店に持って行って、どうにかならないものか確認してみます。
書込番号:17006089
0点

文面からするとフィルムが貼ってあるような・・・
新品で買ったつもりが中古品だったというオチではありませんよね?
中古品販売もおこなっている店なら・・・。
書込番号:17008486
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)