公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2013年11月14日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX12K
人によってまちまちなのですが、緊急用としてなら・・・という人と、
格安simよりは早いし良いんじゃないの?バッテリーが持たないけど・・・という
感想がありました。
白ロムはあるのでこのケータイで電話もパケットも使い放題プランにすれば、
安い月額料金でそれなりに使えるのかなと思ったのですが実際どうなんでしょうか?
外出先で多用する訳ではないです。動画の視聴は考えていないです。
スマホ契約だと1Gでの契約で考えているのでビクビクしながら使う事になるような気がします。
ソフトバンクのWi-Fiを外で使えば1Gでも行けるかも?と思ったのですが、危険だという記事を読んだので
スマホにしようと思っていた気持ちがこちらの方に傾いてます。
書込番号:17851873
1点

アンテナの多い都市部でないとメリット得られないでしょう
都市部で平均256Kぐらい
地方だと平均128Kぐらい
で判断
書込番号:17851937 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そもそも1Gを超えたらまったく使えなくなるわけではなく、200〜300kbps程度に遅くなるだけです。超えた場合でも、100Mb200〜300円で容量が追加できますから、ぎりぎり超えるようなら、それでカバーできます。
超えるか超えないかは実際の使い方次第ですが、動画を見ない、毎日何時間もネットをしないなら、ほとんどの場合は問題ないでしょう。
最初から大して速くないPHSを使うメリットは少ないです。
書込番号:17852258
0点

ワイモバイルのショップで手持ちの白ロムスマホで試してみたらつながりませんでした・・・
色々調べている時にPANやPANUという単語が出てきてそれらに対応していないと使えないと
書かれていました。手持ちのスマホはPAN-NAPが「-」でPANが「ver.1」でPANU「○」となっていました。
知らなかったのですが、テザリング機能を使うには月額2880円必要だといわれました。
調べれば調べるほど良く分からない状態になってきたので素直にスマホにしておいたほうが
いいのかなという気がしてきました・・・
書込番号:17853809
0点

http://www.wdic.org/w/WDIC/PAN%20(Bluetooth)
PAN-NAP(親機)---WX12K
PANU-------------------その他のスマホ等
スーパー誰とでも定額のオプション付ければ、このオプション金額でテザリングは収まります
(別途2880円は掛かりません)
誰とでも定額1008円だけを付けた場合、テザリングは2880円(上限)掛かります
スーパー誰定で通話、テザリングが無制限に出来ます
書込番号:17854837 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

舞来餡銘さん
やはりそうですよね。店員さんはスマホを契約させようとしてたんですかね・・・
京セラに問い合わせた所、お互いの機器が認識されていて登録も出来たら
使えるはず・・・と言われました。
手持ちのスマホはSHL23でBluetoothの仕様が
バージョン:4.0 OPP:Ver.1.1 PAN:Ver1.0 PNA-NAP:-
PANU:○ PBAP:Ver.1.0 SCMS-T:○ SPP:Ver.1.1となってます。
今一度違うお店で試してみようと思います。
P577Ph2mさん
確かに速くないのでメリットは少ないのですが、白ロムを手に入れて自宅でWi-Fi接続で
使用してみて思ったのはそんなにスマホって必要なのかな・・・?となりました。
別の質問の際にも書いたのですが、外で動画も見ないので何か調べたい時に使う
ぐらいかなという感じです。スーパー誰とでも定額をつければ時間を気にせず電話も
出来るので。といってもテザリングができなければ意味がないのですが・・・
書込番号:17856502
0点

何度か書かれてる入手した「白ロム」って WX12K?それともスマホ?
どっちかはっきりしない書き方されてるのが気になりました。
WX12K であれば白ロム持ち込みで契約できるか確認しておいた方がいいですよ。
出来ない端末あるので。
あとはテザリングできるかどうかは子機次第で、
料金はケータイプラン 1381円 に
オプションのスーパーだれとでも定額 1500円
合計 2881円で出来ます。
テザリングの有無で料金が変わることはないです。
キャンペーンとかで基本料 0円とかは別途加味してください。
ケータイプラン|料金|Y!mobile(ワイモバイル)
http://www.ymobile.jp/plan/phone/index.html
+1500円で PHSのエリアと速度と見ると
最近の格安 MVNO SIM の方が広くて速度も(制限速度でも) 200kbps / 250kbps (確か 300kbpsも)ほどあるので、
1500円のデータ通信だけを見るとメリット少ないかもしれませんよ。
通話をどうとらえるか、音声+Wi-Fiルーターが一つという点をどうみるか、
が鍵になるかもしれません。
お店で繋がるのを確認できて、利用目的の条件が合ってるなら選択肢の一つとしては悪くは無いという見極めが必要な微妙なところでしょうか。
書込番号:17857435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yammoさん
申し訳ないです。
白ロムはスマホでauのSHL23です。
格安のSIMはクレジットが必要なのでそれは不可なんです。
持ちたくないので。auのスマホはクレジット無しで契約出来るのがありませんでした。
エリアの事は考えてませんでした。見てみたら結構白い所があるんですね・・・
もっと充実しているのかと思っていたのですが・・・
ますます迷ってしまいますがもう一度お店でチャレンジしてから決めます。
書込番号:17857551
0点

バッテリー持ちの件はモバイルバッテリーで補完出来ますが
問題はBT-PANの場合の通話待ち受けです
通話定額パスアプリを子機スマホにインストールしておく必要が有ります
BT-PAN時は上記アプリでしか待ち受け出来ません
(音声端末はスマホと違いマルチタスクではありません、Bluetooth使用画面で固定されてしまいます)
書込番号:17857695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テザリング時や通話の待ち受け中はそれしか出来ないということでしょうか?
通話の待ち受けだったらそれのみで、テザリング中はそれのみしか出来ないというような。
テザリング中に電話がかかってきたら話し中になるんでしょうか?
書込番号:17859224
0点

スーパー誰とも定額にしたことで、興味本位でテザリングをしてみました。
結論は、無いよりあった方が心強いです。
気になる点は・・・
時々切れてしまう。
スムーズに繋がらないこともある。
電池がすぐに無くなる。
ポケットWi-Fiなどがあれば一番良いですが、たまに使う程度なら、契約して端末がさらに増えてしまうことを考えると以上の欠点はありますが、このテザリングは余計なコストがかからないので、便利かと思います。
テザリングはAndroid端末のみですが、PHS着信、発信もできるので、上手く使えば便利だと思います。
書込番号:17860004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

woochappyさん
ありがとうございます。
近所のジョーシンに電話で聞いたらテザリングを試したりというのは出来ませんと断られました(笑)
良く分からなかったのは答えとしては、「出来る」としか答えられないと言われました。
これで契約して使えなかったらどうするつもりだったのか・・・店員さん次第で結構変わってしまうもんだなと
思いました。
それはさておき、使用された感想が無いより有ったほうがとの事ですが
やはり他の方も言われているように緊急用という使い方が適しているんでしょうか。
と舞来餡銘さんを初めP577Ph2mさんもyammoさんも微妙だと言われてますもんね・・・
書込番号:17860516
0点

総合してみるとあまり良い意見を聞くことが出来なかったので
スマホにしようかなと思いました。
無駄にスマホを2台持つことになるのですが、SHL23はテレビも見れるし防水もあるのでそれらをいかしつつ
何かに使おうと思います。
みなさんありがとうございました。
書込番号:17860537
1点

> 格安のSIMはクレジットが必要なのでそれは不可なんです。
ISPの中には口座振替できるところあるみたいですけどね。
例えば OCN とか。
お支払い・請求に関するご案内 | 料金・お支払い | 会員サポート | マイページ
https://mypage.ocn.ne.jp/ksupport/bill/payment_demand/
> OCN モバイル ONE/OCN モバイル エントリー EM/OCN モバイル エントリー EM LTEを
> 単独でご契約のお客さまはクレジットカードでのお支払いとなります。
> 口座振替でのお支払いをご希望のお客さまはカスタマーズフロントへご連絡ください。
> ※口座振替の場合、申込用紙に記入いただき、ご返送いただいた上での受付となるため、
> 開通までにお時間をいただくこととなります。ご了承ください。
書込番号:17866914
0点

yammoさん
ありがとうございます。
早速チェックしてみました。確かに口座振替もいけるとありました。
しかしauのshl23が対応していませんでした・・・
ドコモはかなりの数がいけるみたいなんですが。
書込番号:17866998
0点

すいません、夏休みでいろいろ探していたら、ここに遭遇しました。
今まで、スマホのテザリング機能で、ノートパソコンの横に置いてネットをしていましたが、スマホを息子にとられてしまいました。
携帯電話はウィルコム(WX01K)を現在使っていますが、これをWX12Kに機種変更してPHSテザリングをしようと考えるに至たりました。
ノートパソコンは1ヶ月前に購入したWindows8.1でBluetooth機能も備えていますがプロバイダには入っていません。
スマホではプロバイダなしでテザリングができましたが、WX12Kでは可能でしょうか?
なお、ネットは動画も見ません。HPをみたり、メールをする程度です。
書込番号:17871441
0点

ananおじさんさん、
見出しと話が異なる質問のようですので、便乗しないで、
新規で質問を投稿した方がいいですよ。
書込番号:17871543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
- 5月10日(火)
- グレアパネルのテレビ選び
- 撮影写真のPCへの転送方法
- 事務作業用のノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)