公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2013年11月14日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2014年2月20日 20:10 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2014年2月4日 16:40 |
![]() |
1 | 0 | 2014年1月20日 15:49 |
![]() |
4 | 3 | 2014年1月10日 22:59 |
![]() |
5 | 2 | 2014年1月3日 19:18 |
![]() |
2 | 2 | 2013年12月20日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX12K
言うまでもありませんが、WX12Kではmp3とmp4形式の音楽や動画が再生できます。
ここでは端末への取り込み方、再生方法をご説明します。
【取り込み】
データはSDカードに保存します。
パソコンにSDカードを入れるか本体のマスストレージモードを利用してUSB接続します。
ファイル(種別不問)をSDカード上の以下のフォルダへ保存すればOKです。
/PRIVATE/KYOCERA/DATA/
※フォルダがない場合は一旦本体でSDカードメニューを開くかパソコン上で作成してください。
動画については「Freemake Video Comberter」などを利用して以下のmp4仕様で変換してください
映像サイズ:400×240
ビットレート:1024kbps
フレーム:30fps
サウンド:AAC 192kbps
【再生】
SDカードメニューよりファイルを選択すると再生されます。
単曲再生のみとなりますがメールで前のファイル、WEBで次のファイルに切り替えることができます。
※イヤホンご使用の際はmicroUSBアダプタが必要です。
防水なので水まわりでもお楽しみいただけますのでぜひご活用ください。
書込番号:17208158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

相変わらず、willcomフィーチャーフォンは連続再生出来ないんですよね、、
Javaアプリで連続再生出来るアプリを探して、インストールで対処しないといけない
ここら辺は全く手が入らないですね
書込番号:17216297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX12K
最近これを買いました。
以前使っていた同じ京セラの電話機からメールを移したいのですが可能でしょうか?
だいぶんまえに京セラの電話機にそういったバックアップソフトが付いていたと思うんですけど、これは付いてないのですか?
ほかの市販のソフトで使えるものってありますか?
無料で使えるソフトがもしあれば、教えてもらえますか?
3点

メールをPCにバックアップ取りたいのが、知りたい事なのか
メール内容を買い換えた機種に移すのが、目的なのかな
後者なら、PHS同士で赤外線で通信すれば良い
書込番号:17139942 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
やりたい事はその両方なのですが、メールを赤外線で直接端末同士では転送できないようです。
書込番号:17151396
0点

京セラユーティリティと言うものが存在するんですが、何故かHONEY BEE BOXの関連ページからのダウンロードになってますね
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx334k/utility/
こちらで、まずダウンロード出来るか試してみて下さい
ダウンロード出来ればPCへのインストールでバックアップは可能になると思われます
そのファイルをWX12K本体に取り込んで、展開出来るか、ですね
京セラではメール内容を直接赤外線通信出来ないんですね、使い勝手悪いな
書込番号:17151716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

16日に更新されていました
更新内容
・割込通話時の操作性を向上しました。
・災害用音声お届けサービスに対応しました。
・動作の安定性を向上しました。
だそうです。
動作の安定性がどう変わるのかまだ分かりませんが…
書込番号:17093315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、教えてください。
レビューにも書き込まれている方がおられますが、
他のボタンに比べてセンターボタンだけ妙に低いというか、
クリック感がなく非常に押しにくく感じているのですが、
みなさんのはどうでしょうか?
2点

初めまして。
みどり豆といいます。
昨日機種変更して、シルバーという暴挙のカラーにしました。
おっしゃるように、センターボタン押しにくいです、カメラが遅いのか、被写体撮影して暫くして撮影に入るし、交換する前に普通なら書き込みやレビュー見てからお店行くのに、交換してからレビュー見て、ちと暗い気持です。
まあ、自分が悪いのですが。
通話も音質良くは感じませんでした、これから持ち物にアップしようと思います。
すみません、ボタンの話が、あれこれ飛んでしまいました、失礼しました。
書込番号:17037666
1点

いつかの空さんへ・・・
全くの同感ですというか、、
なんか初めてこのモヤモヤを共有できた嬉しさで、
いっぱいです。
ありがとうございました!!!!
書込番号:17049792
1点

みどり豆さん
カカ〜クさん
同じ様に感じておられる方が他にもいらっしゃるという事は、
やはり元々こういうボタンの様ですね。
私もモヤモヤが少し解消しました。
ご返信くださいまして有難うございました。
書込番号:17057746
0点

docomoのiPhone5sと併用しています。
通話用の子機として割り切って使っていますが、電話を受けるのはもちろん、こちらからかける場合もPHSとiPhoneを選択できるので思った以上に使い勝手が良いです。
Bluetooth感度も良いので通話が途切れたり音声が悪くなったりといった症状も今のところなし。音声自体も非常にクリアなので不満はありません。
…のはいいんですが、PHSが圏外のエリアではBluetoothは繋がっていても着受信ができなくなるのが致命的。都内などでは問題ないでしょうが、山間部とか田舎とかでは一気に使い勝手が悪くなります。
次のアップデートではこの辺を見なおして欲しいところですね…。
2点

具体的に地名で表現して頂くことは可能でしょうか?
私もdocomoのスマホとガラケーを使い分けて使ってます。
スマホは相手がdocomo契約者限定、その他は全てガラケーで補っていますが毎月の請求書を見て愕然としています。
仕事柄、埼玉県と東京都を行き来してますが使えないPHSなら諦めなくてはなりません。
使用環境を教えて頂くと参考になります。
書込番号:17023579 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方、北海道の道東です。市街地では問題無いですが、町から離れるとソフトバンクやPHSが繋がりにくくなります。峠や山間部などではドコモすら圏外になる場所もあります。
先の書き込みの訂正なんですが…。
あの後 WX12Kが圏外になってもBluetooth通話が有効だったりそうでなかったりと動作が一定していなかったんですが、どうも親機であるiPhoneが圏外になっていたのが原因のようです。アンテナは立っているんですが動画や音楽のストリーミングが切断されることがあり、その時はiPhoneでの通話自体ができない状態になっていました。
それまでの携帯(SH-10C)では問題なく通話できたエリアなのですが、アルミバンパー付iPhoneでは素のままとは受信表記が異なる場合があるかもしれません。
また WX12K圏外+iPhoneアンテナ半分の場合では、Bluetooth通話時に「そっちの音声がブチブチ途切れてる」と言われたこともあります。これはどちらが原因かは不明です。
ただ通常の業務で使う分には全く問題なく、自分は子機として割り切っているのでいちいちiPhoneを取り出さずに携帯電話のように通話発信できるのは非常に便利です。
また埼玉〜東京間であればPHSの電波が届かない場所はほとんどないかと思いますので、だれとでも定額で通話料をかなり節約できるかと思いますよ。
書込番号:17030540
1点

スマホと2台持ちにしようと考えています。
通話とメールのみで使用したいと考えています。
そこで、ご使用中の方にお伺いしたい事がいくつかあります。
1)メールの遅れはありますか?
2)電話帳のグループ機能は使いやすいですか?
3)大型スーパーやデパートなどでの電波はどうですか?
4)量販店で、基本料と通話(だれ定)で2700円で運用可能と説明されました。より安く運用する方法はありますか?
5)どこで購入しても価格の差などはないのでしょうか?
emobileのstreamXを契約しましたが、メールの受信の遅れが酷いので、PHSに全て転送して確認できるようにしたいと思っています。
また、スマホでの電話がやりにくいので、PHSでやろうと思っています。
スマホでは、発信毎に「非通知」を簡単に切り替えたいですが一括りで裏設定が必要だったり、電話帳をグループで探せなかったりするので、その辺を期待しています。
PHS携帯は10分以内に電話を切るアプリが無いのが難点です。
皆さんは時間をどうやって計ってますか?
ちなみに、店舗で実機を触らせてもらいましたが、音声の「ノイズ」は確認されませんでした。
音声自体が変換されたような音質ですが、通話は聴こえれば良いので気にしません。
みなさん よろしくお願いいたします。
2点

ゆいゆいこさん
単体使用での返信します。
1)メールの遅れはありますか?
PCからメール送信し、すぐに届くことがほとんどです。
2)電話帳のグループ機能は使いやすいですか?
普通だと思われます。ひととおりの機能は備わってます。
3)大型スーパーやデパートなどでの電波はどうですか?
この辺でしたら問題ないレベルです。
屋内も結構専用アンテナでカバーしてます。
屋内で設置できない場合でも外から狙い撃ちしてアンテナ設置場合もあるようです。
4)量販店で、基本料と通話(だれ定)で2700円で運用可能と説明されました。より安く運用する方法はありますか?
だれ定はあとから外せると思われます。
5)どこで購入しても価格の差などはないのでしょうか?
ほとんど差異はないです。
最初はオプション付きで申し込み、翌月になったら不要なもの外すという感じがほとんどです。
それとノイズは特に感じません。
書込番号:16972904
0点

>yokohama08さん
ありがとうございます。
ぜひ検討したいと思います。
書込番号:16978803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-