最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年11月 8日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 4 | 2017年8月9日 00:18 |
![]() |
9 | 0 | 2014年1月12日 13:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > LS1 Laser Mouse LS-1t
紛らわしいのでご注意ください!
これは、他のサイト等では通常「3ボタン+チルトホイール」と呼ばれるものです。
殆どのロジクール製マウスではソフト(SetPoint)を使うことでホイールのチルト(左右に倒す)を任意のキー(通常は左・右スクロール)に割り当てることができますが、一般的にはボタンとして表記する物ではないと私は考えます。
ロジのサイトには「左右スクロールホイールボタン」と書かれているのでここでは5ボタンとしてしまったのでしょう。
0点

価格comでの注意事項
>*1 ボタン数
>メーカーWebサイトに掲載されている情報を掲載しています。メーカーによってボタンの数え方が異なる場合がありますので、ご不明な点はメーカーにお問い合わせください。
>スペック情報を含め、掲載している価格やスペック・付属品・画像など全ての情報は、万全の保証をいたしかねます。実際に購入なさる場合は各メーカーへお問い合わせください。また、空白部分は未調査の項目です。
メーカーHPでの仕様。
>標準および特殊ボタン 標準ボタン:左右、スクロール ホイール ボタン、ティルト ホイール ボタン
間違ってはいないですね。
書込番号:21097672
6点

確かに、間違いとは言えません。
Logicoolでは、製品パーケージ及び公式サイトのいずれでも3ボタンや5ボタンと言うような表現はしておりませんので、メーカーによる数え方の違いというよりは、サイトによる数え方の違い、つまり価格comではこう数えてると言う事になるのですが、少し紛らわしいので口コミとして注意喚起した次第です。
では、こう言いかえれば宜しいですか?
「この製品はMSやエレコムでは3ボタン+チルトホイールと呼ばれているものと同等です」
書込番号:21098189
0点

紛らわしいことに間違いはないのですが。
私も5ボタンマウスばかり買っていますが。そもそもとして、選ぶときに残り2ボタンがどこに付いているか?を確認せずに買うことが無いので。このマウスを5ボタンだと思って買った人が居たとしても、事前に調べが足りませんでしたね、としか言いようがないのです。
書込番号:21098405
7点

KAZU0002さんに同感。
マウス買う時にマウスのボタンの「数」だけ見て決める事は、(少なくとも私は)ないです。
書込番号:21103645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マウス > ロジクール > LS1 Laser Mouse LS-1t
職場利用で毎回席が変わるため自分の5ボタンのマウスを探してました。
カタログ上5ボタンの記載がありましたがボタンらしきものは見つかりませんでしたがカタログ記載に間違いはないだろうと購入しましたが、そのまま使うと3ボタンでした。
専用ソフトを入れて「戻る」「進む」が使えるようになります。
会社のパソコンで毎回席が変わる為座るとこ全てに専用ソフトの導入が出来ないため会社での利用は諦めました。
自宅での利用に切り替えます。
「戻る」「進む」の使い方はソフトをインストールしてスクロールボタンを左右に倒すと使えます。
デザイン的にもスッキリしていていい製品ではありますが、ソフトでの5ボタンの記載はカタログにも入れてほしいと思いました。
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス