ASUS MeMO Pad 8
8型液晶を搭載したAndroidタブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全96スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2014年4月15日 13:02 |
2 | 2 | 2014年4月14日 16:28 |
0 | 0 | 2014年4月5日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2014年3月30日 11:04 |
3 | 8 | 2014年3月28日 06:16 |
10 | 23 | 2014年3月26日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8
たびたびすいません。
現在動画を楽しもうとしているんですが、再生が何故かスローモーションです。一応いろいろ確認しているのですが、直りません。
見ているのはストリーミングです。
経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:17414149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらはスローモーションになった事はありません。
もしBluetoothをお使いなら、OFFにして試してみたらどうでしょうか?
書込番号:17415666
0点

お返事ありがとうございます。
bluetoothは使ってないんです。スローモーションというか見ている最中に動画の流れがゆっくりになって音声と画面がどんどんずれてくるといった感じです。
あと家にあるいろんなイヤホンを試しましたが必ず変なノイズが入ります。
さすがに我慢できるほどのノイズではないので店頭の方に相談してみようと思います。
買ったのは昨日なので何とかなるといんですが。
書込番号:17415991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8
こんにちは。本日品物こちらの品物を購入しました。Wi-Fi接続をしているのですが、認証ができませんとなって何度やっても接続できません。
モバイルルータの方は接続できまので本体が悪い訳ではなさそうです。
WEPキーがアルファベットの大文字なので、小文字入力でキーを入力してるのが原因かなと今考えているのですが、小文字入力しかできない状況です。
もしどなたか大文字の入力の仕方など知っていたら教えて頂ければ助かります。それか他の原因がありそうでしたらよろしくお願い致します。
ちなみにスマートフォンは接続できています。他の機械のWi-Fiは全て切断したので接続数が問題ではなさそうです。
よろしくお願い致します。
書込番号:17412810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単純に、上向き矢印」のキーで。これをタッチすることで「入力時」の大文字、小文字が切り替わりませんか?
書込番号:17412830
2点

ありがとうございます。早速試してみたところできました。しかも接続もやはりそれが原因でした。
とてもお早いご回答ありがとうございました!
またよろしくお願いします!
書込番号:17412874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在この機種を利用していますが文字入力の速度(インターネット検索)などが遅いように思います。入力には標準のアプリからグーグル入力に変更しています。
設定等で改善できそうなら教えてください
書込番号:17383238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲームがまともに操作できません。
画面をタップ操作すると別の場所が勝手にタップやフリックされてまともに動きません。
開発オプションからタップを表示させてみたところ
画面をタップすると横画面にした場合に画面をタップすると右側(サブカメラを上とした場合は真ん中より下側)がタップした位置の同じ列で勝手にフリックやタップしていることが判明。
そのため3Dのゲームは移動するため長押しすると視点がグルグル回ってまともに移動すらできず、アクションゲームでは勝手にボタン押してしまうので遊べたものじゃありません。
ちなみにほとんどのゲームアプリがまともに操作できず、またゲームアプリを終了してホームに戻ってもその状態なので再起動、またはタスクキルとリブートしない限りうまく操作できなくなります。
この件で二度修理に出しましたが、一度目は部品交換をし、二度目は再現されないとのことで修理されずに戻ってきました。
もちろん戻ってきてからも症状は変わらず…。
サポートもデフォルトで入ってるアプリじゃないから対象にならないと一点張り…。
みなさんも、ゲームアプリは使えないのでしょうか?
もしこれが仕様ならこのまま諦めてインターネットのみで使用するしかないのかなと思っております。
0点

動作の快適さっていうのはCPUの良さによると思うのですが、その認識で良いのですよね?
そうだとして、以下商品のCPUがそれぞれどのように順位付けられるのか、
要は、当符号で表すと、どうなるのか、知りたいです。
検索してもなかなか見つからず困っています。
お分かりの方、よろしくお願いします。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000009488_J0000011385_K0000566227_K0000594428_K0000612737
0点

言葉の表現だけの問題かもしれないですが、
「動作の快適さ」はCPU性能だけでは決まらないです。
常駐してるアプリの種類であったり、
メモリサイズやメモリへのアクセス性能など。
要素はたくさんあると思います。
もちろん、CPU性能は快適さの指標にはなるんですけどね。
書込番号:17344176
0点

そうですねぇ・・・。
CPUの[良さ]の曖昧表現すると当てはまりますが、ソフトウェアのマルチコア/スレッド対応、立ち上げるソフトウェアの数などなど、要は「使い方」による部分が大きいです。
【PC動作の軽快さに関連する部分】
1位:CPU
2位:ストレージがHDDかSSDか
3位:メインメモリ
4位:OS
5位:マザーボード
と認識しています。ゲームをする場合は、CPUと同等か以上にGPU(グラフィックボード)が重要となります。Web閲覧なら回線速度も当然ながら重要です。
なお、
【PC操作の快適さに関連する部分】
1位:画面の大きさ
2位:机周りの明るさ・温湿環境など
3位:机・椅子・画面などの位置関係
4位:PCの性能
5位:マウス・キーボードなどのインターフェース
と認識しています。
書込番号:17344393
0点

すみません、デスクトップ環境と勘違いしていました。
タブレットの場合でしたね。
一番大きいのは、やはり【OSやソフトの作り込み】だと思いますね。CPU性能は確かに重要ですが、もともと、それらハードウェア方面で余裕がないのが普通なタブレット/スマホにおいては、やたらと流麗なグラフィックを採用しないとか、メモリ消費を抑えるといったソフトウェア側の工夫が重要だと思います。
そういったソフトウェア側の工夫が期待できないとして、重要なのはCPUとメモリ。マルチタスクが普通なので、その部分で底上げするしかないでしょう。ただし、CPU性能を上げればバッテリーは保たなくなるもので、バランスも重要です。
書込番号:17344438
1点

皆さんどうもありがとうございます。
それでは、どのCPUが優れているのでしょうか?
以下のように参照できるサイトご存知ありませんか?
http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
書込番号:17345307
0点

ここが分かり易いですよ。
http://www.futuremark.com/hardware/mobile
全てARM社のARMv7系quad core CPUなので大きな差はないかもしれないですね。
(詳細までは見てません。)
書込番号:17347776
0点

MeMO Pad 8
プロセッサにクワッドコアRockchip RK101で動作周波数は1.6GHz。グラフィックスはMali-400 MP。
MeMO Pad HD7
プロセッサにクワッドコアMediaTek MTK812で5動作周波数は1.2GHz、グラフィックスにPowerVR SGX 544
Nexus 7(2013)
プロセッサにクワッドコアSnapdragon S4 Pro APQ8064(Snapdragon 600を定格1.7GHzから1.5GHzにした物)グラフィックスにAdreno 320
結論
MeMO Pad HD7 以上 Nexus 7(2013)以下
MarsScytherさん が書かれてる通りなんですが+グラフィック要素ですかね。
書込番号:17352782
1点

特にモバイルでは最近はCPUと言わず、SoCと言う表現をする場合が多いです。プロセッサ単体の能力だけで比較するのではなく、総合力で観ないと意味が無いからです。
モバイルでは、消費電力とのバランスが最も大事かと思います。その点クアルコムは、コア毎にクロックを個別に可変出来たり、アドバンテージがありますね。
タブレットと言うくくりで、パワーだけ考えたら、Surface Pro 2とかは暴速です。
書込番号:17352791
1点

Surface Pro 2
それでもデスクトップCPUには遠く及びませんが・・・。
書込番号:17352795
0点

memo pad 8を購入し、取り敢えず無料のAVG タブレット用を入れたのですが、皆さんはどのような対策をされているのか教えて下さい。宜しくお願い致します。環境はNTT の隼で無線と各部屋有線接続可能で、会社の7PC (会社のセキュリティかかります)、自宅用8PC (隼のセキュリティかかります)、android スマホ(AVG 無料スマホ版)、会社iphone 5S 、memo pad 8、自宅用XP PC(エッセンシャル入れてます) を繋ぎます。他のPC やスマホや他の方に御迷惑をおかけするのが恐く、是非教えて下さい。
書込番号:17342954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kokonoe _hさん
有難うございます!
五台とは各機器にインストール出来る(する)のでしょうか?あと8のPC は隼のセキュリティ対策が無料で働いているのですが、それはそのままで良いですか?無知ですいません…教えて下さい。
書込番号:17343020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>五台とは各機器にインストール出来る(する)のでしょうか?
はい。
例えば、Windows機2台に2つ、Mac機1台に1つ、Androidのスマホ2台に2つインストールできます。
>>あと8のPC は隼のセキュリティ対策が無料で働いているのですが、それはそのままで良いですか?
そちらはそのままで良いですよ。
セキュリティソフトを2つ入れるとおかしな挙動をする事もありますので・・・
書込番号:17343041
0点

kokonoe _hさん
続けて有難うございます!本当勉強になります。色々なセキュリティ対策があるんですね〜。XP はやはり3月一杯ですかね?(笑)
書込番号:17343063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>XP はやはり3月一杯ですかね?(笑)
2014年4月9日を最後に更新が途絶えるのですが・・・
4月10日からきりなり攻撃にさらされるという訳では無いしょう。
ただ、攻撃する側もそれ以降はいろいろなウイルスソフトをガンガンと出してくるでしょう。
4月10日からはXPのPCはネット回線を抜いてオフライン使用でどうぞ。
感染してみんなにウイルスをばら撒くと、まるでクラスにインフルエンザの病人がいるような感じです。
書込番号:17343086
1点

まずXPの話。
PCを踏み台にして家電に侵入するという話は聞いたことがないです。家電に侵入してなんのメリットがあるのかと。
PCからPCへの侵入や感染拡大はありえますね。
一般家庭での被害は、せいぜい銀行口座を盗られるとかなので、ネットバンク使わないか、多重認証していればまぁ大丈夫でしょう。乗っ取られた場合は根こそぎですけど当座の口座にそんな大金入れてないだろうし。
もちろん、会社の書類を家においてるとか「既に情報漏洩している」場合は被害が拡大しますけど。
あとは、踏み台になって他のサイトを攻撃するとかが典型的なパターン。
もちろん、成りすましウイルス事件みたいに標的になったらもっといろんなことがあり得ますけど、普通の人はまず標的にはならないでしょう。もちろん、防衛関係、省庁関係など、国家を背景としたスパイに狙われるような仕事に組織として関連している人は末端まで狙われますけど。
話を戻してAndroidのセキュリティ。
基本的にはAndroidのセキュリティはザルなんで、大事な情報を入れたり大事なアカウントにログインしたらダメです。
例えば、最近漢字変換がキー入力を無断で盗んでた事件が発覚しましたけど、たいしたお咎めもなし。デフォルト設定を変えただけで中国に送信する機能は温存したままです。
つまりアップデートしてない人は今でも秘密が漏れまくってます。
「指摘されたらやめればOKだよね」位のノリなので。
蔓延するスパイウエアに対しては、あんまり打つ手はないんですが、マルウェアスキャンを入れておけば気休めにはなるでしょう。基本的には気づいたらGoogleが強制的に消すので、その間のタイムラグでインストールしなくて済む可能性はあります。
ウイルスに関しては、Androidはウイルス駆除ソフトは作れない仕組みなので、ウイルスに感染したらなすすべはないです。ただし、Androidのウイルスは、ほとんどん発見されてません。あるのは情報盗み出したり詐欺を働くソフトですが、OSに侵入したりしないのでGoogleとしては問題視してないようです。
あと、Androidはセキュリティアップデートが適切に配布されないので穴が開いたままの機器が多いです。
基本的には誰も護ろうとしてないのがAndroidのセキュリティなので、兎に角盗まれてはいけない情報を入れない、扱わないというくらいしか防御方法はないです。
ウイルスに感染して遠隔操作されるという可能性については、今のところあんまり心配しなくていいです。が、1年後2年後には何か問題が発生するかもしれません。その際は報道があるでしょうけど。
書込番号:17343105
1点

kokonoe_hさん
私にも、わかるように有難うございます!インフルエンザで学校行かないのとおなじですね。有難うございます!
書込番号:17343162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おっと、わかりづらいとのご批判があったので、書き直します。
Androidは最初からサポートが切れてるようなものですが、そもそも感染はしません。
つまり、石ころに病原菌が付着することはあっても、石ころが病気にならないのと同じ。石ころに付着した病原菌に触れたら感染するかもしれませんが、石ころが積極的に病原菌をばらまくことはありません。
そして、石ころを重しにしてその辺にお金を置いておくと、風では飛びませんが誰かが持っていくことは簡単にできます。
お、うまく説明できた。
書込番号:17343188
1点

ムアディブさん
詳しく教えて頂き有難うございます!
もう少し教えて下さい。
@会社のPC は各自一台持たされていて自宅で内勤なので常に自宅の隼で無線又は有線で繋ぎますからXP は使わない様にします。
A楽天銀行はあり、三井住友はネットで残高照会などしますが、それもandroid スマホやタブレットではやらないほうがいいですか?電話帳などにも入れたらまずいですか?、…
iphone かガラケーの電話帳なら大丈夫ですか?
沢山ですいません、是非教えて下さい。
書込番号:17343205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ムアディブさん
私にもわかるように有難うございます♪
正直私には難しくてよくわからないことがあるので教えて下さい。
@android はウイルス感染は殆どしないから、無料のセキュリティ対策で良かったですか?
A android のスマホでもらったGmail のアドレスや暗証番号はmemo pad 8の設定に使いましたが、gmail 作成する際、スマホに入れているアドレスが出てきます。androidタブレットではメールもしない方が良い感じですがタブレット用のGoogleアカウントが入りますか?
すいません教えて下さい。 
書込番号:17343248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ムアディブさん
何度もすいません。android 対策は、セキュリティがあまいけど、ソフトは入れないよりマシとのお答えと感染しませんはどう理解して良いか悩みます。素人ですいません。
書込番号:17343265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@会社のPC は各自一台持たされていて自宅で内勤なので常に自宅の隼で無線又は有線で繋ぎますからXP は使わない様にします。
使うか使わないかではなく、繋いでること自体が問題です。もちろん使わない方がリスクは低いですけど。
>A楽天銀行はあり、三井住友はネットで残高照会などしますが、それもandroid スマホやタブレットではやらないほうがいいですか?電話帳などにも入れたらまずいですか?、…
iphone かガラケーの電話帳なら大丈夫ですか?
>沢山ですいません、是非教えて下さい。
セキュリティに絶対はないです。
端末が乗っ取られたとすると、その端末だけを使ってあなたが可能なことはすべでできるということです。
それで困らなければ問題ないということですね。このようなリスクはそもそもPCを使っててもありますので、いまどき多要素認証入れてないのは「大胆だなぁ」と思います。
iPhoneは今のところ、アプリ市場自体が良好な状態に保たれてますがマルウェアが0%なわけじゃないです。発見されてるということは、誰かが被害に会ってる可能性が高いということです。
>@android はウイルス感染は殆どしないから、無料のセキュリティ対策で良かったですか?
ウイルスだけを気にしてるなら、ウイルスに関しては無力なのでセキュリティソフトは必要ありません。Androidで蔓延してるのはスパイウエアや詐欺ウエアの類ですが、これには効果はあります。
無料でいいかどうかはあなたの判断なので、、、
無料と言ってもいろいろあって、それこそ「お前が詐欺ウェアだろ」みたいなのもありますから。
>A android のスマホでもらったGmail のアドレスや暗証番号はmemo pad 8の設定に使いましたが、gmail 作成する際、スマホに入れているアドレスが出てきます。androidタブレットではメールもしない方が良い感じですがタブレット用のGoogleアカウントが入りますか?
すいません教えて下さい。 
入りますか? とはどういう意味でしょうか?
上記したように、ログインできるということは、乗っ取られたらなんでもアリってことですけど。
>何度もすいません。android 対策は、セキュリティがあまいけど、ソフトは入れないよりマシとのお答えと感染しませんはどう理解して良いか悩みます。素人ですいません。
Androidは仮想マシンで完全管理しようとしてますので、これが働いてる限りは感染する類のマルウェアは入り込めません。この前脆弱性が見つかって話題になったので不可能じゃないですけど、見つかって話題になる程度の頻度ということです。
でも、正常なプログラムとして例えば
・アドレス帳を見てよい
・ネットワークへのフルアクセス
この2つを許可したらアドレス帳は好きなところに送りたい放題になります。
これじゃ何するかわからないけど、大概のアプリはこういうレベルのオプトインになってるので許可せざるを得ないわけです。Googleは「ユーザが許可してるんだから何があっても問題ではない。」というスタンスな訳です。
で、実際にユーザにわからないところでアドレス帳を怪しいサイトに全部送ってるなんてのはいっぱいあるわけですが、何をもって「悪」とするのか機械的には区別できないですよね?
あぁ、いかんいかん、これじゃわかりづらいと言われるな、、、
書込番号:17343585
0点

要するに、娘さんがいたとして、付き合ってる男が「娘さんと旅行していいですか?」と聞いてきたと。
結婚相手になるかもしれないことを考えたら、許すしかないけど、旅行先で娘さんをどう扱うかは相手次第。
男は凶器を持ってないので娘さんを殺したりはできない。
ただし、何があっても「合意の上だから」ということで警察は取りあわない。それがAndroidのアプリってことです。
書込番号:17343596
1点

ムアディブさん
何度も丁寧に説明頂き有難うございます、ただ私が知識不足で正直わからない部分多数で、せっかくお答え頂いてるのにすいません。。
書込番号:17343621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSを壊すソフトは作れないけど、データを盗むソフトは作れるということです。
書込番号:17343752
0点

ムアディブさん
有難うございます。
XPのPC は4月から使わない、android端末では盗まれたら困るからカード決済などはしない、で対応します。
有難うございました。
書込番号:17343837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ムアディブさん
いまどき多要素認証もよくわかっていないです、多要素認証とは具体的にどうしたらよいですか?
書込番号:17343864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こういう奴。
http://www.smbc.co.jp/kojin/otp/index.html
今はカード型になったのかな?
分厚くてシャレにならないので更新するのはやめましたけど。
google
http://www.google.co.jp/intl/ja/landing/2step/
こういうものがなぜタダで提供されているのかよく考えたほうがいい、、、ということですね。
書込番号:17344244
0点

ムアディブさん
三井住友は会社のカード含めた口座で、インターネットにはワンタイムパスワードでないと会社のPC からネットワークには入れません。楽天銀行はいくつか決めごとはあります。有難うございました。
書込番号:17344593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Androidでもウィルスチェックソフトはインストールしておいた方がいいです。
多要素認証も、ウィルス対策した上で、さらにセキュリティレベルを高めるために行うものだと考えましょう。
セキュリティ対策が十分でない端末ではバンキングシステムには接続しないほうが無難です。
書込番号:17347622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

papic 0さん
有難うございました。
会社と家のPC はwindows 7と8でセキュリティ対策もしているのでその2台でネットバンキング、ネットショッピングします。有難うございました。
書込番号:17347703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-