ASUS MeMO Pad 8
8型液晶を搭載したAndroidタブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2014年12月24日 00:07 |
![]() |
2 | 0 | 2014年6月18日 00:06 |
![]() |
5 | 2 | 2014年5月21日 00:18 |
![]() |
3 | 1 | 2013年12月23日 18:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8
発売後1年が過ぎ、すっかり旧機種扱い^^;ですが、
最近またhuluをよく見ていて、以前試してダメだった
この機種で、アプリのアップデートに期待して再インス
トールしてみたら、問題なく再生できました。
皆さん周知のことならば失礼しました(^^;
3点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8
今年1月に本製品を購入し、快適に使っていましたが、ある時新しいアプリを入れた際に、本体を縦位置に持った時の右上隅の辺りのボタンがタップに反応しなくなっていることに気づきました。同じアプリを横位置で使う(ボタンの位置が変わる)と問題なく反応します。
このアプリだけなのかと他のアプリも試してみたら、いくつかのアプリで同様の症状が出ることがわかりました。
早速ASUS日本法人のHPから修理依頼をすると、2日後に受付番号や受付方法の案内がメールで届きました。
症状その他必要事項を記入した修理受付伝票と一緒に本体、お店(Amazon)の納品書、保証書(シリアルナンバーのシール付き)を指定された通り着払いで送りました。
1週間ほどたった頃、サポートセンターから電話が入り、こちらが申し出ている症状が出ないとのこと。そこで、標準のウィジェットである天気予報の設定画面でも症状が出ていることを告げると再度検証しますとのこと。
更に3日ほど経って、今度は修理部門?から電話があり不具合を確認できたので保証修理対応しますとのことで安心しました。
さらに1週間ほどで無事に返送されてきました。修理完了伝票には「LCDパネルに問題が発生していたため交換致しました」とありました。
保護フィルムがはがされていたのはまあ、しょうがないと思います。
国産に比べてサポートに不安がありましたが、今回の対応は時間がかかったものの、まあ及第点あげられると思います。
2点

初タブレットでしたが、購入して本当に良かったです。
購入前に色々、ネットとか家電量販店で調べて購入しました。
恐らく、最近のApple製品(iPad ミニ レティア等)をお持ちの方でしたら、スペック的、レスポンス的に不満も残るでしょうが、わたしにとっては、良い買い物となりました。
8インチの視認性、マイクロSDカードスロットル搭載、ステレオサウンド、アウトカメラ搭載で¥20000円ちょっとでしたから概ね満足して使用しています。(多少モッサリした所も有りますが、普段使いで仕事で使用しているのでは有りませんし、何よりもこのスペックで低価格でしたから…。)
気軽に自宅で、ソファーに寝ころびながらネットサーフィンしたり、ゲームしたり、YouTubeの動画を視聴したりしています。
私にとって何よりも良かった点は、8インチの視認性とステレオサウンドでした。
私は、良くYouTubeの音楽PVが好きで視聴します。(洋楽の80's〜最近のもの)
その際にSONYのMDR−EX650と言うイアフォンがこのタブレット端末に良くマッチし、使用しています。(マンション住まいなので、近隣へ迷惑のかからず、良い音で夜間でも視聴出来るので…。)
その際に、ステレオサウンドは大変有りがたいです。
購入の際、旧ネクサス7(モノラルサウンド)も候補に有りましたから…。
8インチで自宅使用では丁度良いサイズですし、Bluetooth機能も有りますので、Bluetooth対応のアクティブスピーカー(JBL charge)も購入して、YouTubeの音楽PVを楽しんでいます。
ただ、音楽目的とする場合は、どのDAPでも言えるのですが、接続機器の出力が弱いので、ポータブルアンプを接続するか、イアフォン性能の良いものをDAP、タブレット端末直挿しで使用した方が良い音質で音楽を楽しめます。
ちなみに、上記MDRーEX650はタブレット端末直挿しでも中高音、低音が強調されたイアフォンになりますので、YouTubeの音楽PVを良い音質で視聴出来ます。(参考までに…。)
3点

この機種にMicro SD slotは付いていますがthrottleは付いていません。
書込番号:17538520
2点

すいません。
スロットとスロットルを誤って書き込んでしまった様ですね。
購入を検討されている方は、メーカーのスペック、仕様表を参照にして購入検討をされて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:17538642
0点

memopad7 nexus7 nexus10と比較するとbluetoothスピーカー(ヤマハPDX-B11、クリエイティブSP-D100)で再生される
音の質感がすごく良い、ノートパソコンに近いか同等と思います
他、memopad7との比較では、液晶はちょっと暗い バッテリーの減りがはやい 起動に時間がかかる(起動ボタンの反応が
遅い) ボリューム操作時のプツプツ音がしないなどです
3点

スレ主様
>他、memopad7との比較では、液晶はちょっと暗い
私も、NEXUS7(旧型)と比べてもちょっと暗めかなぁって思いました。
書込番号:16990905
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)