ASUS MeMO Pad 8
8型液晶を搭載したAndroidタブレット
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2015年1月9日 13:06 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2014年4月5日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2014年3月30日 11:04 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2014年3月12日 15:39 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月25日 23:45 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月20日 17:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8
こちらの商品でツムツムされてる方いらっしゃいましたら 使い易さの意見を教えて下さい。
主にLINEとゲームが目的で購入を考えていて 家ではWi-Fi 外では auのiPhone5に接続?無知でわからないのですがLTEと言うんですか?それで使用したくて探しています。
ゲームをするならMeMo Pad7シリーズの方が良いのでしょうか?
ツムツムされた方のご意見を参考にどれを購入したら良いか考えたいので是非 ご意見聞かせて下さい。
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad 8
現在この機種を利用していますが文字入力の速度(インターネット検索)などが遅いように思います。入力には標準のアプリからグーグル入力に変更しています。
設定等で改善できそうなら教えてください
書込番号:17383238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲームがまともに操作できません。
画面をタップ操作すると別の場所が勝手にタップやフリックされてまともに動きません。
開発オプションからタップを表示させてみたところ
画面をタップすると横画面にした場合に画面をタップすると右側(サブカメラを上とした場合は真ん中より下側)がタップした位置の同じ列で勝手にフリックやタップしていることが判明。
そのため3Dのゲームは移動するため長押しすると視点がグルグル回ってまともに移動すらできず、アクションゲームでは勝手にボタン押してしまうので遊べたものじゃありません。
ちなみにほとんどのゲームアプリがまともに操作できず、またゲームアプリを終了してホームに戻ってもその状態なので再起動、またはタスクキルとリブートしない限りうまく操作できなくなります。
この件で二度修理に出しましたが、一度目は部品交換をし、二度目は再現されないとのことで修理されずに戻ってきました。
もちろん戻ってきてからも症状は変わらず…。
サポートもデフォルトで入ってるアプリじゃないから対象にならないと一点張り…。
みなさんも、ゲームアプリは使えないのでしょうか?
もしこれが仕様ならこのまま諦めてインターネットのみで使用するしかないのかなと思っております。
0点

2万円を切ってきたので、ついに購入してしまいました。(^^)
ホーム画面についての質問なのですが、
ページの削除の方法が分かりません。
検索したところ、HD7ではピンチアウトで出来るそうなのですが、
8では出来ませんでした。
また、supernoteのノートをウィジェットでホーム画面に貼ることはできますか?
他に手書きメモをホームに貼れるアプリがあればオススメをお願いします!
書込番号:17295077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家族が5人居るため、マルチユーザーを使用してユーザー登録をそれぞれしようとしましたが、私を含めて4人しか登録できませんでした。Nexus7だと、最大8人まで登録出来るみたいなのですが、この機種は4人しか出来ないのでしょうか?それとも、設定があるのでしょうか?教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)