Venue 8 Pro (64G)・Office Home&Business付Dell
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2014年 1月 7日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Dell > Venue 8 Pro (64G)・Office Home&Business付
一昨日の夜、アマゾンに注文。今朝到着。
今セットアップ中。
現在ATOKのインストール中に書いてます。
DELLと言うことで期待はしていなかったのですが、CPUのスペック(Atom Z3740D 1.8GHz)とmicroSDXCカードに対応と言うことだけで購入しました。
第一印象。
開封時からSONY XPERIA Z タブレット風の風貌を見せある種の期待感で胸が高まったが、電源投入後の液晶の綺麗さ文句なし。
1920×1080を2台使用しての視覚で。
海外版を購入された方のレビューを信じての購入でした。
ノートはi7なのでそれと比べると確かにレスポンスはほんのわずか劣るが、タブレットというカテゴリーの範疇では秀逸だ。
それと設定とインストールをするためにバーチャルキーボードを使ったが、このレスポンスの良さと使い安さは他のアンドロイド製品とは次元が違う。
これからオフィス2013を削除し使い慣れた2007に入れ替えます。
なんか久しぶりに浮き浮きして取り敢えず書き込みがないので書き込みました。
2点

>これからオフィス2013を削除し使い慣れた2007に入れ替えます。
うわっ!もったいない、と思いつつも古いオフィスを使ってて2013を使うと
”あれっ?これって2013だとどうやってやるの?”といったことにぶつかります。
せめて操作や表示だけでも互換表示できれば、2013も使いやすいんですけどね。
(そういうツールもありますが、なんか違う)
私もAndroidタブレットからVenue 8 Pro への乗り換えで、使いやすいようにアプリを
導入中です。(AndroidにあってWindowsに無いアプリも結構多いですよね。)
書込番号:17099204
0点

somenosukeさん
お早うございます。
私の場合パワーポイントは一切使えない、ワードはアシスタントが製作したものをチェックするのみ、主にメールのみです。
以前Win8のノートにバンドルされていたメールが非常に表示が見にくく、即オークションで転売した経緯がありました。
しかしここ数ヶ月スマホもXPERIA Z 、タブレットもXPERIA Zへと環境が変わりました。
気がつくと常にテーブルの上に14インチのノートPCとタブレットのXPERIA Z、スマホのXPERIA Z、3台が並んで散らかっています。
何とか整理したいの一心でBD焼きやVIDEOの編集等の時重作業のみノートを立ち上げようとの思いからです。
更に本格的なターンキーは別室にあります。
転売したZ用に購入した半折りできる携帯用のキーボードとブルーツースのマウスが使えて幸いでした。
書込番号:17099489
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-