-
SONY
- イヤホン・ヘッドホン > SONY
- カナル型イヤホン > SONY
-
EX
- イヤホン・ヘッドホン > EX
- カナル型イヤホン > EX
MDR-EX450
ハウジングにアルミニウムを採用したイヤホン
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2016年6月4日 22:40 |
![]() |
5 | 0 | 2015年6月10日 19:28 |
![]() |
7 | 2 | 2015年9月28日 15:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-EX450
Piano Forte IIとMDR-EX450 (H)
どちらも大変気に入ってます。この商品を一緒に比較しようと思う方は少ないでしょうから参考にはならないかも。
音質については割愛します。皆様の意見を参考にしてください。
Piano Forte II:ほぼ動画鑑賞専用です。音像が前方にある感じで、イヤホン付けいるのを忘れてしまいます。
セリフの声から役者の位置関係はわかります。
マニアな知り合いの1.5m程の高さのある箱型2chスピーカーで聴いた時のような
ボーカルが目の前にいるような、楽器がその奥にいるような錯覚に感動したときのような驚きはありませんでした。
ボーカルや楽器自体の個別の音ではなくミックスされた音を聞いている感じです。
他のイヤホンより同じボリューム設定で聞こえる音量が大きいです。
MDR-EX450 (H):語学学習やらラジオ専用。耳元で聞こえる感じです。
音場にこだわらず、音や言葉の聞き取りに耳を澄ましたい時に良いです。
打楽器の個々の音が聞こえることもありますが、全てがキッチリ分かれている感じでもないです。
ハンディーカム撮影の時に使用しましたが、マイクの拾っている音がわかるため便利でした。
650は音像が前に感じるようなコメントをみていましたが、私は450が欲しかった音でした。
次に欲しいイヤホンとしては、大きな音でなくてもセリフがはっきり聞き取れてうるさすぎず臨場感を感じる映画専用かな。そのうち低音寄りのイヤホンを買ってみようと思います。
2点

娘に頼まれてMDR-EX450を買いに行きました。 私はEX-650の愛用者ですが、EX-450の音を聴いてビックリです。
EX-650には届きませんが2千円の価格差でこのレベルの音ですから満足ですね。
思わず、娘の分と合わせて2個購入しました。 軽量で通勤用には十分です。
5点

高齢となり、若い時と比べて聞こえる周波数範囲が狭くなってるかも知れませんが、この製品がいい音なので投稿させてもらいました。
価格の高い製品は手が出ないので、この価格帯で探してました。
私はジャズボーカル、エレクトロニック ダンス 音楽(EDM)、Fusion等幅広い音楽を、パソコンで再生して聞いてます。
まだ5〜6時間しか聞いてませんが、一言で言うと周波数特性は全体にバランス良く再生されてると思います。
モニター的な長時間聞いても疲れない音になっています。
ドラムのシンバル音もリアルに再生されて、それでさわやかな感じです。
低音も締まった音で、量感もあり気に入ってます。
ボーカルも強調されず自然な感じです。
ジャズピアノのアタックの強い音も綺麗に再生されます。
これから使い込んでいくとどんな音になるか楽しみです。
6点

タブレットパソコン(Asus MeMo Pad ME572C)はSDカードが64GBまで使えることで、携帯プレーヤーとして使うおうと購入しました
タブレットパソコン(Asus MeMo Pad ME572C)は、イヤホンとマイクと一緒の4極コンビジャックだった
3極ジャックのEX-450でも使えると思うが、マイク使用も考えて4極ジャックのインナーイヤフォンを買うことにしました
そこで、予算の関係もあり EX-450AP と XB50AP とで迷ってしまった
EX-450 はパソコンにつないで使用してますが、大変満足しています
XB-50AP は同じ価格帯で比較される機種でしたので興味もありました
結局、XB50APを買いました
決め手は、感度(音声出力)が110dBだった事です
外出先で使う事を考えると、110dBは魅力ですね
タブレットパソコンで使用してるので、パソコンと環境が違いますが、聞いた感じのことを書いてみます
低域は十分に出てますが、EX-450より締りがない様な感じです
EDMの様なダンスミュージックではさらにビートが欲しい人にはいいかもです
中音域のボーカルはちょっと引っ込んだ感じに聞こえます
ボーカル中心で聞くにはちょっと寂しいかもです
高域は、伸びていない感じ詰まったような感じです
ですから、音全体に広がりが無いように感じます
感度が110dBで音量は問題ありません
まあ、今回の購入はその点では満足です
書込番号:19181612
1点

Youtube等の音楽を先ほど書きました MeMo Pad ME570C に繋いで聞くとちょっと詰ったように聞こえましたが
アドレス(URL)の最後に、 &fmt=18 を付け加えて開いて聞いてみました
かなり 音が改善されたような気がします
高域もかなり伸びて音が広がったような気がします
書込番号:19181722
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)