PV-BA100
スティック/ハンディの「2in1」タイプコードレス掃除機

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年1月14日 13:13 |
![]() |
11 | 1 | 2014年7月13日 18:35 |
![]() |
15 | 0 | 2014年4月7日 11:20 |
![]() ![]() |
17 | 3 | 2014年3月12日 21:16 |
![]() |
93 | 5 | 2016年3月11日 09:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
こちらの商品昨年の9月に嫁が気に入り購入したのですが
僅か一月でヘッド部分の端に付いている小さいキャスターが取れ
購入した電器店にて新品交換をしていただきました
交換後本日また同じ箇所が取れてしまい週末電器店を通して
交換をしていただこうと思っているのですが同じ箇所が取れた方が
いるのかなと思い質問させていただきました
1点

これってドウシシャのDVS-1401のOEMですかね?
電気店でみても形やLEDの場所、形、スイッチ等ほぼ同等でハンディが少しドウシシャが重い、取り外すボタンが違う位で違いが大してないように思いました。
少しカスタマイズした程度で値段が倍以上になるならこちらは無いかなと思ったんですが。
8点

なほーさん こんにちは。
掃除機のポテンシャルと価格を比べた時、これに2.5万程度を出しても割が合うのか考えた時、私はこれを選びませんが、
それでもこれを無理やり買う理由を探せば、
自走式の電動ブラシノズルが充電式のハンディー機なのに付いている事ぐらいでしょうか。
まあ、14.4Vなので、そこいらで3000円ぐらいで売っているハンディー機よりもパワフルでしょうが、
言っても充電ハンディー機なので、本体の絶対的な能力は高が知れているでしょう。
書込番号:17729026
3点

国産メーカー、デザイン、高級感で購入しました。
しかし、パワーヘッドの持ち上げ停止スイッチが、ヘッドが1〜2ミリ浮いただけで作動してしまい、通常使用時においても、回転ブラシが動いたり止まったりを繰り返します。
強運転だと運転音で分かりづらいですが、標準運転だとよく分かります。
設計上のミスなら交換しても同じだと思い、他機種への交換を考えています。
同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
購入から2週間ほどですので、電話で販売店に相談したところ、返金、交換、多機種への交換も可能との事でした。
実店舗での購入でしたので、こういう場合の対応は安心できます。
15点

購入したのでウキウキで書き込み覗きにきて見たら買ってもいない人にマイナスなこと書かれてて悲しくなりました。
土曜に発売したばかりだと聞いたんですが一ヶ月も前には触ることができたんでしょうか?プロの方なんですかね。
初のコードレス掃除機ですが良好です。色が気に入りました!
書込番号:17231501 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

何色をかわれましたか?
私もこれのシャンパンねらってます。
近くの電器店に実物が無いため、
シルバーに近いか、ゴールドに近いかでなやんでいます。
書込番号:17233101 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私ハエルゴラピードを見に行って、こちらを購入しました。
実は私もスレ主さん同様、買ってからこちらを覗いてびっくり。
購入してからいろいろ調べて、ニッケル水素電池の耐久性については疑問も残るかもしれません。
ただ、そこまで極端にバッテリーの耐久性や性能が変わるとも思いませんし、お店の方が長期保証
つけて3万円以下まで価格を下げてくれたので、後悔はしていません。
私はシャンパンにしました。シルバーに近い色合いだと思います。
書込番号:17235325
4点

買ってない人のコメントは置いておいて。。。
吸込仕事率(W)はどのくらいでしょうか?
スティックタイプのコードレス、ダイソンはイマイチ、東芝も分解しないと充電できずとのことで、エレクトラルクスかこの機種を候補に検討しています。
書込番号:17296028
4点

内蔵電池がニッケル水素バッテリーなので。
コードレスの掃除機が好きでこれまで4、5台使ってきた経験から言うと、
リチウム系以外のバッテリーを使う製品は絶対やめた方がいいです。
20点

はじめまして。この商品を購入しようと考えています。もっと詳しく教えてもらってもいいですか?
書込番号:17255956 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

LILY OF THE VALLEYさん
遅くなりました
私はコードレスのクリーナーが好きでこれまで4台ほど買いましたが
いずれも妻には不評で、今度買うときは自腹で買えと言われています。
さっと使えるコードレス機の長所は妻も認めていたのですが、
1)パワーが弱く電池が短時間しかもたない
2)しかも一旦使い切ると再充電に時間がかかる
3)おまけに充電をくりかえすうちにもともと短い
電池の持ちがさらに短くなっていく
のが許せなかったようです
A)電池を簡単に交換できるようにしてつけかえながら使う
B)エネルギー密度の高い電池を使う
などすればこれらの問題はある低度緩和できますし、実際そういう
選択をした製品もありますが、PV-BA100ではどちらの対策もとられて
いません(バッテリーはニッケル水素だし、その交換はハンディ部
全体を7千円で買い換える方式)。なので買わない方がいいと思います。
どんなに使い勝手がよくてもバッテリーが非力だったり劣化しやすかったり
するコードレスクリーナーは結局使わなくなる可能性が高いと思うからです
私はPV-BA100のオーナーではないので細かい使い勝手については
実際に購入された方に聞いていただくのが一番だと思いますが、
昔使っていた類似製品と比べて便利に感じた点だけあげておきます
1)ハンドルを折ることができる
コードレスクリーナーの愛用者には部屋の中に充電器/充電台を
置いてクリーナーを出しっぱなしにしている方も多いと思いますが
来客時など一時的に片付けたい時はハンドルが折れるのは便利だと
思います。私が最初に買ったテキパもそうでした。
2)ハンディ部分のみを分離できる
パソコンのフィルターのような床以外の細かい掃除は分離できる
タイプの方がずっと楽です。テキパはハンドルを折ってもつらかったので
エルゴラピードは楽でした(分離型は電池容量を増やしにくいけれど)。
3)ハンディ部分につける吸口類を充電台に直接置ける
エレクトロラックス社のエルゴラピード系では本体を充電台から
おろさないとブラシ類を取り出せません(充電台に収納できる方が
スマートなのはわかるし、PV-BA100も充電台の突起が足りない?
ように見えますが)。
4)回転ブラシのつけはずしが素手でできる
回転ブラシのある掃除機ではおなじみの作業をする時にいちいち
ドライバーやコインを要求されると設計者を絞め殺したくなります。
PV-BA100はブラシ取り付け時にベルトにギアをかませる必要がないのも
いいですね(エルゴラピードのような糸くず対策があればなおいいのですが)。
書込番号:17287265
16点

まさしくその通りです 買ってしまったのでどうしようもないのですが、吸引力は無い、買って6ケ月で15分も持たない(1回/日使用、チャージ後はコンセントから抜く) まさしく買うべきではなかった商品です 掃除力は、ハンディクリーナーの域を出ません クイックルワイパーところころクリーナのほうが優秀です
書込番号:18173840
22点

ハンディーだから吸引力が無いのは仕方ないでしょう
この機種は某雑誌のテストではDC62と同等でしたよ
ハンディーに吸引力を求める方が間違っています
書込番号:18865540
16点

購入後、1年使った感想です。
脱衣場専用の掃除機として使ってますが、吸引力やバッテリーの持続時間についての不満は全くありません。
専用台からサッと出して、戻すだけなので楽チン。(勝手に充電してくれるのもありがたいです)
洗面台周りの掃除はハンディにして使用。
また、我が家は脱衣場に乾太くん(ガス乾燥機)を置いてますが、フィルター掃除にも活躍してます。
皆さま、色々な使用環境があり、ご意見はさまざまと思いますが、使い道が上手く合えばとても重宝すると思います。
さすがに吸引力をこの手の機種に求めるのは難しいと思います。
書込番号:19680891 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)