3つ星 ビストロ NE-BS1100
食品の温度を測定して自動加熱するスチームオーブンレンジ

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
3つ星 ビストロ NE-BS1100パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ルージュブラック] 発売日:2014年 6月 1日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
先日の日曜日の夜、お手入れコースをしてしばらくほかのことをしていて、戻ってみると電源が切れていた(庫内が真っ暗になっていた)ので、「あらいつの間に終わってたのね」とドアを開けるも電気がつかず、故障していることに気付きました。
あまりにいきなりで驚き、別のコンセントにさしなおしてみたもののまったくアウト。(ブレーカーが落ちてないことはほかの電気がついていることから確認するまでもなかった)
翌日メーカーの保証内だったのでパナに電話。火曜日の昼前に修理に来てくれて無事基盤交換で直りました。
いままでは「なんか調子悪いな〜」という予告があって壊れていたので、こんな風な壊れ方にびっくりして聞いたら、今のは異常を検知したら基盤側(内部コンピュータ側)で電源が入らないよう止めてしまうんだそうですね。
そういえば、最初に修理依頼の電話をした際、「電源が入らない」と言ったら「症状を聞く限り、修理が必要ですね」と断言してました。
対応が早く丁寧でとても助かりましたが、再び異常が起きないことを祈るばかりです。
15点
保証期間中で良かったですね。
それ以後だといくらかかるのか…恐ろしい。
書込番号:19554702 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
確かに。
だけど一応購入店での5年長期保証も加入しておいたので、今回と同じケースならたぶん大丈夫かなと…。
回数制限なしでメーカー保証と同等と書かれているので。
書込番号:19554724
4点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
今までレンジは、ずっとパナソニックでしたが、
ヤマダの定員がやたらに勧めてくるのでヘルシオ AX-XP100を購入しました。
が、最悪でした。
使う気が失せてしまい、NE-BS1100も買っちゃいました。
やっぱりビストロは、いいですね〜
赤外線が付いてるので、温度設定が出来ます。
当たり前の事ですが、ヘルシオは出来ませんでしたから(笑)
扉もソフトダンパーも付いていて静かです。
只今、取説読んで楽しんでます。
取説も、シャープより断然見やすい!
書込番号:18507944 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
はい。
お茶、コーヒー、牛乳など完璧でした。
大満足です。
書込番号:18515408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ