Synchros S400BT
ハウジングにタッチセンサーパネルを搭載したBluetoothヘッドホン
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 20 | 2 | 2019年4月22日 13:46 | |
| 2 | 3 | 2015年8月30日 14:13 | |
| 5 | 2 | 2015年8月26日 08:02 | |
| 4 | 0 | 2015年6月16日 14:00 | |
| 3 | 3 | 2015年1月29日 21:42 | |
| 1 | 2 | 2015年1月6日 21:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JBL > Synchros S400BT
今日届いたばかりで4時間程聴いた後にとりあえず充電したのですが、
充電を示すランプが赤色から途中で白色に変わりはしますが、
そこから例えば緑色に変わったり点滅したりしないので、
フル充電が完了できたのかどうか判りません。
フル充電する際には電池が無くなった事を示す赤の点滅状態から2時間、
時間を計っていなければなりません。
とりあえず、報告です。
11点
自己レスです。
今日もう一度、赤の点滅状態から充電を始めましたところ、
2時間を過ぎたところで、ランプが白色の点灯に変わりました。
どうやら白色の点灯がフル充電の印しみたいです。
失礼いたしました。
書込番号:18132066
6点
何年も経っていますが、お返事します。
JBL DUET miniを使用中の者ですが、
こちらの取扱説明書には以下のように記載がありました。
消えたら充電完了、の合図のようです。
■電池残量について
電池残量が少なくなると、リモコンの電源インジケーターが白くゆっくり点滅します。
インジケーターが白くゆっくり点滅したら、充電してください。
※ 充電中は、電源 / Bluetooth インジケーターが白く点
書込番号:22618839
3点
イヤホン・ヘッドホン > JBL > Synchros S400BT
現在、オーバーヘッド型のワイヤレスヘッドホンが欲しくて2種類にしぼりこみました。
本機と、SONY MDR-10RBTです。価格帯が近いので悩んでいます。
そこでお教えいただきたいのですが、
1.本機は耳を完全に覆うタイプですか?それとも耳の上からおさえるタイプですか?
2.iPhoneでJ-POPを主体にJAZZ等マルチに聴きますが、どちらがお薦めですか?
3.ハイレゾヘッドホンは有線でiPhone で再生しても変わりますか?
その他気がつかれたことがあれば教えてください。
以上3点、特に1.3.についてご教授いただければ幸いです。
ちなみにカナル型のイヤホンはJBLを使っています。パンチの効いた少し堅い音質が気に入っています。
お答えいただければ幸いです。
0点
1.40o径ドライバーで全体の外径は80oなので、上から押さえるタイプですね。
2.自分もジャンルと問わずに聞きますが、特にJAZZ系では流石はJBLと言う味付けで
向いてると思います。
3.ハイレゾ対応は持ってないので、判りません。
ただ、ハイレゾと言うブランド名のようなものには興味もないのが正直なところ。
書込番号:19093835
1点
所有者の方から返信があったようなので、ついでの参考にでも。
1の件はそのものズバリ耳乗せ型ですね。そして、10RBTは耳覆い型です。装着感で考えるなら10RBTのほうがずっと良いです。
2は私はジャズをあまり聴かないのでよくわかりません。
3についてですが、そもそもハイレゾヘッドホン云々は考える必要性はありません。メーカーが売りたいものを凄そうに見せるためのイメージ戦略です。ハイレゾ対応でもしょうもない音の機種もありますし、対応でなくても素晴らしい名機は沢山存在します。そのヘッドホン自体がどうかだけで考えて下さい。
おまけで言えば今回のJBLの機種は決まり上、ハイレゾヘッドホンに部類されません。が、そんなことどうでもいいので気にしないで下さい。
書込番号:19094286
![]()
1点
Re=UL/νさんシシノイさん早速の返答ありがとうございます。
>特にJAZZ系では流石はJBLと言う味付けで向いてると思います。
前に出るパンチの効いた音質がJAZZにはぴったりです。
>ハイレゾ対応でもしょうもない音の機種もありますし、対応でなくても素晴らしい名機は沢山存在します。
そのヘッドホン自体がどうかだけで考えて下さい。
そうかもしれません。大変参考になりました。
本日近くの大型家電店に確かめにゆきました。
SONY製、MDR−10RBTの試聴が出来ました。
まず、ハイレゾとノーマルの違いですが、音楽の奥行きが変わりますね。良い音!?かどうかは別次元に思われます。
簡単に言えば、狭い部屋と広い部屋で聴いているような感覚の違いに思われました。広い部屋の方が広がります。
ワイヤレスか有線かでも音質が違うのも体感できました。
残念ながら、JBL本機の試聴はかないませんでしたが、手元にあるカナルタイプのイヤホンのオーバーヘッド型と想定して検討しています。J-POPはSONY製品の方が良いような気がします。がパンチとなるとJBLですね。
JBLが試聴できれば良いのですが....... うーん、悩みます。おふたかたの書き込みに感謝します。
ありがとうございました。
書込番号:19095681
0点
TVの音を、聞きたいのです。設定は満たしていると思いますが、「音」は、ヘッドホンの片方のみの音です。どなたか、分かり易く説明をお願い致します。私は、高齢で機械無知です。耳は健全。分かり易くご解説をお願い致します。
1点
Synchros S400BTの接続は直接TVのイヤホンジャックに挿した有線接続でしょうか。それとも何らかのBluetoothトランスミッターをTVのイヤホンジャックに挿してのBluetooth接続でしょうか。どちらにしてもまずTV以外のステレオ出力が出来る機器のイヤホンジャクにプラグをしっかり奥まで挿して聞いてみましょう。正しく両耳から聞こえるようならSynchros S400BTやBluetoothトランスミッターの問題ではありません。
次にTVのイヤホンジャックの出力はステレオでしょうか、モノラルでしょうか。モノラルのジャックにステレオのプラグを挿すと左側からしか音が聞こえません。その場合はフジパーツのAC-7MHのようなモノラル→ステレオの変換プラグを経由して音を出す事になります。
http://www.fujiparts.co.jp/ac7.htm
書込番号:19084067
![]()
3点
迅速で、丁寧なご返答をありがとうございました。
理由がわかりました。
たぶんtvがmonauralと思われます。
それより驚愕、jackにmonaural、stereoの区別がある事を知りませんでした。
本当にありがとうございました。
書込番号:19084091
1点
本日このヘッドホンが届きまして、少し触って気になった点を書きます。
ヘッドホン本体への入力プラグは、
一般的なφ3.5mmミニプラグではなく、φ2.5mmの超ミニプラグです。
あと、説明書を読まない方のために書きますけど、
市販のACアダプタを使ってUSBで充電される場合、
ACアダプタは5V 1A以下のものを使うよう説明書に書かれてます。
以上、購入してから気になった点でしたm(_ _)m
4点
初めてのヘッドフォン購入です。
家や公共交通機関で移動中の音楽鑑賞が主な用途で、
コードの煩わしさのないBluetooth対応のものを探していたところ、
あまり悪いレビューのない当商品にたどり着き、Amazonにてポチりました。
ただ、当サイト及び日本語のサイトを見回しても、あまりにレビューが少なく、
不安を感じるようになってきました。
少し高いですが、Sony MDR-1RBTMK2 や、
コスパの良さそうな CREATIVE HS-SBEVO-ZXR も良かったかなと…。
そこで、以下の4点について、教えて下さい。
1.音楽鑑賞用途として、Bluetooth接続時の音質は十分でしょうか。
2.公共交通機関の喧噪をかき消すほどの遮音性は備えているのでしょうか。
3.当方はパソコン及びAndroidスマートフォンに接続して利用する予定ですが、
aacコーデックに非対応なことによる不都合はあるのでしょうか。
4。2〜3時間程度の連続着用に耐えうる着け心地でしょうか。
以上について、教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
0点
>1.音楽鑑賞用途として、Bluetooth接続時の音質は十分でしょうか。
オーディオマニアでは、Bluetoothなんて論外なので満足できるかは自分次第
>2.公共交通機関の喧噪をかき消すほどの遮音性は備えているのでしょうか。
そこまで音が聞こえないと危険です。
>3.当方はパソコン及びAndroidスマートフォンに接続して利用する予定ですが、aacコーデックに非対応なことによる不都合はあるのでしょうか。
AAC機器と繋げないのなら問題ないでしょう。
>4。2〜3時間程度の連続着用に耐えうる着け心地でしょうか。
頭の形や違和感は人それぞれですが、他のヘッドホンで大抵大丈夫なら大丈夫でしょう。
買ってから、このような質問は手遅れじゃない?
書込番号:18418485
![]()
1点
こんばんは
>Amazonにてポチりました。
ただ、当サイト及び日本語のサイトを見回しても、あまりにレビューが少なく、
不安を感じるようになってきました。
もうすぐ届くのですから、考えてもしょうがない。
いろいろ試して見ましょう。
Just Do It!
書込番号:18419304
![]()
2点
お二人のおっしゃるとおり、
今から色々考えてもしょうがないですね。
遅くとも明後日には着くようですので、
こちらにレビューを書けるくらい堪能してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18419479
0点
説明書が不十分で、よく分からないので教えて下さい。さし込みプラグの両側にスイッチが二つ付いています。右側はペアリングしたり、電源スイッチを兼ねているようですが、左側のメガネのような図のスイッチは何でしょうか?
1点
以下のリンクにS400BTのマニュアルがアップされていますが右側のボタンは電源のON/OFF、それと登録済のペアリングの消去、左の眼鏡マークのボタンはBluetoothのシンボルを示すものでNFCペアリングではなく手動ペアリングの際に用いるボタンという事です。
http://manuall.co.uk/jbl-synchros-s400bt-headphone/
書込番号:18342968
0点
早速の返信ありがとうございます。早速確認のため操作しました。おっしゃる通りでした。重ねて御礼申し上げます。thank u.
書込番号:18343399
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン