- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使い勝手ですが、ハンデータイプになるので、狭いところや、階段等にはとても便利です。
思っていた以上に電池の持ちが良くて、充電してから数日は使えます。
吸引力はコードレスタイプとしては、普通だと思います。
床、フロア、など絨毯以外の場所なら、これで充分です。
0点

このタイプの掃除機は箒をイメージしたものと思っています。フローリングなら十分ですし、「簡易掃除機」というのはメーカーに失礼な気もします。
私は松下のスタンド型を使っていますが、26年前に買ったものなのでコード付きです。コードレスと違って引きずりながらなので面倒ですが、故障することもないので買い換えるのはもったいないからです。
書込番号:18971352
0点

「簡単掃除機」でしたね。読み間違えましたことをお詫びいたします。
書込番号:18971626
0点

ゴミ捨て簡単、水洗いできる、自立できる、かなり安価、
おまけにカラーもキレイで、場所も取らずにスタンバイOK状態にしておけるので、使いたい時に直ぐに使える!
シャープ FREED EC-SX200 を購入予定でしたが、それだと、
自立できない、バッテリーを外しての充電の為即座に使えない、別売のスタンドを使うとかなりの場所を取ってしまう、ので、こちらの商品に決めました。
ココロボとの併用で、どちらも十分なお仕事をしてくれています。
3LDKのフローリングで、ストレスのない毎日です♪
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング