ATH-CKR5
直径13mmドライバーを搭載したインナーイヤーヘッドホン
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKR5
今までCKS77Xを使っていたのですが、断線してしまったらしく片方が聞こえなくなってしまいました。
保証期間外なので、この際、買い直そうと思いできれば同じスペックまたはそれ以上で価格も同等クラスと思っています。
そこで、質問です。
CKS77XとCKR5の違いをひと目で分かるように教えて下さい。
当方、低音を重視しており77Xを選びました。
よろしくお願いします。
0点

私ならCKR5を選びます。
CKS77Xが低域にフォーカスを当てた迫力と躍動感に満ちた音ですが、やや篭った感じがします。
それに対し、CKR5は低域の量をやや減らし(それでも厚みが感じられる)、ボーカルから高域についても自然に鳴らすことで、バランスの良い音作りがなされています。
個人的な意見になってしまうのですが、
CKR5よりもMDR-EX450をオススメしたいです。
スレ主様は、低域重視とのことですが、恐らくCKS77Xがやや籠っている事も気になって、このスレを立てられたと思うのです。
EX450はCKR5以上CKS77X以下の重低音を鳴らしますが、イヤホン全体で見ても重低音イヤホンかと思うほどに重低音が出ています。しかしながら、全体のバランスは崩れていなく、クリアな中高域も両立しています。
ボーカルもかなり近めです。
EX450とCKR5、CKS77Xは多くの家電量販店に試聴機があると思われるので、機会があれば是非試聴なさってください。
書込番号:18345377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)