ATH-CKR3i
iPod/iPhone/iPadでの基本操作が手元で行なえるヘッドホン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKR3i
オーディオテクニカの商品紹介には一部のスマートフォンにはイヤホンについている音量調節機能が使用出来ない可能性がありますと書かれてあり、価格.comの紹介ページにはipod,iphone,ipad専用と書かれてあるのですが、ウォークマンでもこのイヤホンについている音量調節機能は使えますか?
ご存知でしたら教えて頂きたいです。
書込番号:17502116 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

残念ながら使えません。
ウォークマンはiPhoneと違って4極ミニプラグではないので、リモコン付きイヤホンという物そのものが存在していませんし、他から持ってくる事も出来ません。
この商品は音量調節だけですが、4極ミニプラグを採用しているので事情は同じです。
4極ミニプラグのイヤホンは普通の3極ミニジャックに差し込む事は出来ますので、音を聴くだけなら問題ありません。
SONYのスマホのXperiaなら使えるかもしれませんが、手元にないのでちょっと確信がないです。
基本的にリモコン付きイヤホンというのはスマホ向けでプレーヤー向けではないと思ってもらっていいですよ(iPod touchは例外)。
書込番号:17502198
1点

Walkmanは有線リモコンに対応していません。なのでiOS用の4局プラグを使ったATH-CKR3iを使ってもセンターボタンを含む全てのボタン操作は効かないですね。Android用の4局プラグを使ったATH-CKR3iSは手動ボリュームが付いているので手許でのボリューム操作だけは出来ます。
Walkmanに4局プラグのイヤホンを挿す場合はWalkman本体のノイズキャンセリング機能をOFFにしておかないと正しく音が出なくなります。Walkmanでボリュームを含むリモコンを効かせたいならBluetoothの例えばソニーのMDR-NWBT20Nを使う事になります。
書込番号:17502201
4点

4極ミニプラグと言う言葉自体初めて聞きました。
SONYのXperiaは2012年くらいにCTIA規格に変わったとかで使えるかもしれないそうですね。
回答ありがとうございました!
書込番号:17502868 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

また回答ありがとうございます!
bluetoothなら確かに機種関係無く使えそうですね。
イヤホンを繋いだらbluetooth機能が使える機器など使ってみようと思います。
書込番号:17502872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)