
このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2016年1月3日 22:15 |
![]() |
1 | 3 | 2015年1月23日 07:06 |
![]() |
17 | 6 | 2015年11月21日 20:16 |
![]() |
5 | 4 | 2014年12月4日 21:06 |
![]() ![]() |
6 | 13 | 2014年11月16日 22:08 |
![]() |
3 | 6 | 2014年9月14日 21:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
先日、SCO-223というモデルをイオンで5000円で購入しました。
それから、数回お菓子(パウンドケーキ)を焼いたのですが、2回ともきちんと温度設定したにもかかわらず
真っ黒焦げになってしまいました。
ものの10分で焦げました。
本日タニタのオーブンサーモを購入し温度をはかると、
なんと100度設定でも250度まで上昇し、サーモスタットがオン、オフし250度を保つ動作をしました!
で150度設定するとヒーターがついたままになりまだまだ温度が上昇していきました。
明らかに異常?だとおもいますが、皆様は問題なく使えているのでしょうか??
口コミ等私みたいな症状の人はいないみたいですね。
また今回の件は年開けに修理?に見てもらおうと思うのですが、
どこに連絡したら一番確実ですかね?
メーカー?購入先?
ご教示ください。
0点

>yamato21さん
こんにちは。
連絡ですが、普通の流れで言うと、まずは購入店に連絡した方が無難です。
ただ、シロカの場合、サポートは簡潔に交換に応じてくれる会社だったと思うので、
メーカーに電話しても良いのかな?とも思います。
書込番号:19447255
0点

>ぼーーんさん
ありがとうございます。
やはり異常ですよね??
こんな状況では説明書にのっているレシピもできません笑
年明け早々にメーカーに連絡してみます。^_^;
書込番号:19447317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もそのような状態なら異常と思って問い合わせしますよ。
書込番号:19447405
0点

今朝購入店に問い合わせました!
すると交換してくれる事になりました。
万が一交換した商品も同じようになると、返金に応じていただけるみたいです。
また交換機でどのような状況になったかは参考として報告させていただきます!
年明け3日に交換してきます!
書込番号:19449103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず良かったですね。
交換品が良い品である事を祈ります。
良いお年を。
書込番号:19449532
0点

本日販売店に行ってきました。
どうするか迷ったあげく、
シロカは高さも低いので返金してもらいました。
ツインバードのコンベクションオーブンをあらたに購入することにしました\(^o^)/
書込番号:19457491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
至急‼違い教えて下さい♪
下記2つのオーブン
何がどう違うのでしょうか?
どちらがおすすめでしょうか?
http://s.kakaku.com/item/K0000626017/
http://s.kakaku.com/item/J0000012407/
回答願います
書込番号:18394001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出来ることは同じ。
スペックとしては僅差だろうけどSCO-313の方が好印象。
http://www.aucsale.co.jp/products/brand/siroca/sco-313.html
EB-RM1700の方は、片手間で作ったデザイン家電っぽくてユーザー不在。
書込番号:18394148
0点

garden_rizeさん こんにちは。
スペック的に2つの理由で私なら今回の場合だと、SCO-313を買います。
1・SCO-313の方がワット数が大きいのでパワフル
2・SCO-313の方は、焼き網を下のほうにセットして扉を開けた時、前にせり出してくるので食材を取り出し易い。
(EB-RM1700もそうなっているのかも知れませんが、記述を見つける事が出来ませんでした)
書込番号:18394295
0点

火力はむしろEB-RM1700ですね
SCO-313は下ヒーターにカバーがついてます
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/650/537/html/3.jpg.html
これらのオーブンを購入する人にはいってますが
・予熱設定→完了ピピピがない(今何度なのかが分らない)
・デジタルタイマーではなくアナログダイヤル(ジリジリジリ、チーンのタイプ)
・レシピブック等が碌にない
3番目で云えばSCO-313Vをかえばカラー本がついてきますけど
http://www.koizumiseiki.jp/kitchen/gourmena/recipe/
http://www.koizumiseiki.jp/kitchen/gourmena/index.html
実際に行った調理監修レシピつきの方買う方が
失敗も少なくていいとは思いますけどね
・庫内が狭く基本トースターの延長みたいなもの
なので要所要所ではアルミホイル等被せながら作る必要があります
書込番号:18397181
1点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000519070/SortID=17914043/
扉を開けた時に取りやすいように網が前に出るようになっています
213は網が奥までしっかり嵌っていて
扉と網は連動しないとトレーやトーストした食パンが取り辛いとか
そういう部分があります
オーブンレンジは角皿をそのまま引き抜けばいいですが
これは網の上に角皿ですので網が少しでも前に出た方が取りやすいです
書込番号:18326811
3点

cecil0001さん こんにちは。
付属品が違うみたいですね。
もち焼き網とノンフラオーブン用グリルストーンが省略されているみたいです。
新発売と言う名のコスト削減ですかね。
まあ、些細な変更かも知れませんが、円安も激しいのでモデルチェンジしないとコストアップできませんからね。
付属品削減しているのに売価はアップしていると言うのが、まあ、分かりやすい会社の事情と言う事でしょう。
書込番号:18326833
4点

焼き網が出てくるのは調べ漏らしていました。
うかつでした。
使いやすいというのであれば、SCO-313なんでしょうね。
書込番号:18326844
3点

こういうのは上の高さがないので
手で奥までゴソゴソとはやりにくいです、ヒーターも近いですから
付属の角皿(トレー)も掴む所がすくないので
網ごと引き抜こうとする→レーンの真ん中がぼっこり隙間があってガタガタっと崩れる
そういうのが213ではあるみたいです
店頭で見れば結構チープだなーと感じると思うので
量販店でみてからかわれてもいいのではと
実用性はともかく値段なりの作りです
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20140529_650537.html
お菓子作りは途中でホイルかけないと焦げますし
お菓子メインならオーブンレンジです
書込番号:18326877
5点

あまり違いがなく、安くて使いやすいのであれば213を選ぶメリットは無さそうですね。
my memoさん、ほーーんさんありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:18327088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCO-213は製造中止になっています。
今は売れ残りを超安値で販売してるだけ
私はSCO-313を購入しました。
理由は213よりバージョンアップしているから
新機能
@扉と焼き網が連動して少し前に出る
当然だけどトーストを取り出す時は便利です。
Aトレー取り付け位置が上段中段下段の3箇所になった。
212 は中段と下段の2箇所だけだった。
ノンフライ唐揚げは上段を使うと早いですよ。
B213 では扉の中にあったパンくずトレーが
313 では本体の下に付いている。
当然だけどパンくずの掃除をするのにいちいち扉を開けなくても済む。
以上3つです。
213と313の価格差もそんなにないし
ならば
少しでもバージョンアップしたSCO-313をお勧めします。
書込番号:19338793
2点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313

とんかつは肉を解凍しておかないと中に火が入りにくいので
油で揚げる方が楽です
生の肉とパン粉ならできるのですが
パン粉自体もかなり水分があるので先に炒っておいてつけないと
オーブンでは調理時間がかなりかかります
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20140529_650537.html
ノンフライヤーは風の量が多く熱量が高いのでパン粉を炒る手間なしで
ノンフライ調理が割合はやく作れます
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000467140/SortID=16070045/
http://www.yodobashi.com/ec/promotion/feature/detail/50100M102124P_50100M102125C/
でも、冷凍とんかつはレンジ等で解凍後調理する方がより美味しく作れるとおもいます
書込番号:18202994
2点

シロカの紹介記事はいくつか調べるとあると思いますが
全て「予熱したオーブンで」という記載になってて
実際は調理時間+予熱時間が必要です
簡単なフライ調理なら絶対ノンフライヤーの方が合ってます
ノンフライヤーは2〜3分で予熱できますが
シロカはそれに比べると温まるのに時間がかかります
構造的な違いは大きく本家本元には及ばないという感じです
まぁ実際は分かりませんが付属のレシピ参考にすると
200℃予熱(8分程度)
網にのせて200℃で10分、裏返して10分 (トンカツ140g 1枚)
裏返すのは裏面があまり焼けないからです、下面はヒーターカバーがついてるのもあります
これがノンフライヤーの場合合計調理時間は12分程度になります
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/nonfly/20130409_594980.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/nonfly/20130410_595090.html
値段も安くなってきたので御検討下さい
書込番号:18204137
1点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
ピザストーンがついているようなのですが、
こちらの商品の付属のものでなく、デロンギの
四角いピザストーンも使えるでしょうか??
213の方ではぴったりとレビューをみたのですが、
こちらは仕様が変わり網がせり出すようになったようなので、
うまく入るのか気になりました。
ちなみにデロンギのピザストーンは
外径寸法(W×D×H):260×237×10mm
です。
デロンギのピザストーンを頂いたので
せっかくなら使える型の方がいいと思い
質問させていただきました。
よろしくお願いします☆
書込番号:18166551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

網が幅285mm、奥行250mm
使えます
網がせりだす事によって出し入れ不可とかはないですよ
どういうケースを考えられてるのかですが
そんなには上にも前にも競りあがりません
きになるならSCO-313は店頭販売してるので
プレート持参でみにいけばいいかとおもいます
書込番号:18166590
1点

SCO-313はトースターと違い
ヒーターが遠く小さいのでこういう感じで時間かかります
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20140529_650537.html
下ヒーター部分はカバーがついてますのでやや焼き色は弱くなるそうです
書込番号:18167008
0点

my memoさん。
有り難うございます♪
先日象印かタイガーで迷っていて
アドバイス頂いた者です!!
あれから象印のET-FM28に決めて
ネット注文だったので、届いたばかりで
まだ何も焼いていないのですが、、、
使うのがとても楽しみでさっそくパンを
買ってこようと思います♪
ピザストーンですが、
オーブントースターでも使えると見かけたので
頂きもののデロンギのピザストーン乗るかな?
と思い、試しに乗せてみたら、、、
乗ったのですが、奥行が少し足りず
ドアが閉まりませんでした、、、
ET-FM28の庫内の奥が少し変形?の為
四角いピザストーンの両端があともう少しだけ
奥行がないと入らないようです。
ET-FM28購入時庫内のサイズを確認したときは
入りそうな感じだったので少しがっかりで、、、
(忙しくて実物見ないで想像で購入したのが
私がいけないのですが、、
でもET-FM28で美味しい
トースト食べられるなら♪)
トースターを買うときに色々調べていたら
こちらのコンベンションオーブンの
存在を知って、色々お料理にも使えそうで
料理の幅が広がるかな?と
興味を持ったのですが、ピザストーン乗るのかな?
とふと疑問に思い質問させていただきました!
ヒーター遠目で時間がかかるのは誤算でした。。
前回に引き続きタメになるアドバイス
有り難うございます♪
書込番号:18167129 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ET-FM28は角皿や網が正方形ではないので最高23cmまでです
ピザストーンはトースターでは特に必要ありません
前も取り上げましたがかなり厚い生地の場合は下焼きを
それ以外はそのままで十二分にやけます
http://magazine.kakaku.com/mag/woman/kaden/id=615/
記事みても分かりますがピザ生地の淵までしっかり焼けてます
オーブンを本格的にあつかうなら
30L〜の電気オーブンレンジのコンベクション機種がオススメです
焼けるスペースが3〜4倍ある上消費電力は同じ位で、焼きムラや高さの心配もありません
シロカとFM28では変わらないというか同じような物を2つ揃えるだけですので
意味がない可能性が高くなります
書込番号:18167273
0点

my memoさん!
なるほどです!!
有り難うございます♪
ET-FM28でにピザ焼いてみますね!!
同じような物だったとは、、、
気づきませんでした!
ありがとうございます♪
無駄な出費をしないで済みました☆
いろいろ調べていると欲しいものが沢山
出てきてしまうので、my memoさんの
アドバイスがとてもためになりました♪
書込番号:18167307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2つのURLのピザみてもFM28の方が普通に耳まで満遍なくやけています
耳が焼けてるっていうのは一つの目安になります
書込番号:18167347
0点

ありがとうございます!!
ちなみに手作りのピザ生地なのですが、
大体何ミリくらいに伸ばすと良い感じに
仕上がるのでしょうか??
もしお時間あったら教えてください♪
書込番号:18167372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

薄くのばしてみて下さい
多分うまくいきません^^;
コツはあるのですが
失敗する事は大事と思うのであまり助言はしない方がいいとおもいます
ヒントを云うなら
あわててのばさない事です
書込番号:18168791
0点

ありがとうございます♪
そうですね、いきなり大成功って
わけにはいかないと思うので
自分でコツをつかみながら
頑張ってみますね!!
慌てず薄くですね♪
my memoさんは知識豊富ですごいですね♪
きっと美味しいパンもピザも
焼けるんでしょうね♪うらやましいです。
今回もありがとうございました☆
書込番号:18169467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ピザは多分くそ下手です
ただ、パンやピザはお菓子と違い
材料イースト(酵母)をつかうので
基本レシピを基に色々かんがえながらやる事がおいしさにつながるとおもいますけどね
お菓子はいいレシピさえみつければ割とどうにでもなる印象で
上でいいましたがトースター形のちいさいオーブンは物を作るのには限界があるので
オーブン本格的に扱うなら大きいタイプをお買い求めください
書込番号:18170054
0点

パン、ピザいろいろアレンジしながら
好きなのに落ち着くのですかね??
クックパッドさんで調べたらいろいろ
簡単そうなレシピも見つかったので
色々試してみますね♪
ありがとうございます♪
今日ET-FM28で買ってきた食パンを焼いたら
耳までおいしくびっくりしました♪
前のトースターとは焼き上がりが違いました☆
ホットドッグも焼いたところ
最後少し焦げ目つけようと手動設定で
加熱したら目を離したすきに
焦げてしまい残念でしたが
美味しかったです☆
いい物を購入したので使いこなせるよう
頑張ります♪
書込番号:18174665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホットドッグは説明書に書いてますが
アルミホイルに包んで焼けばいいです(P12より)
ピザといえばピザトーストは手抜きな食べ物と思うかもしれませんが
材料の組み合わせ次第で豪華に簡単で実用的に美味しいとおもいます
例えばチーズはとろけるチーズよりパラパラのピザ用のナチュラルチーズがおいしいのは基本ですが
ケチャップ部分を自家製のトマトソースにしたり
トマトソースなら下焼きしたナスものせてみるとか
そういう感じで色々組みあわせるのも料理かとおもいます
野菜のグリル焼きなんかもいいと思いますね
書込番号:18175077
1点

自家製のトマトソース確かにおいしそうです♪
さらにお野菜乗せたらいつもと違う
ピザトーストの出来上がりですね♪
そう考えるといつものピザトーストも
少し手間をかけたら別格のものが
出来上がるのですね!!
試してみたいところです!!
ホットドッグは最初アルミまいてたのですが
少し焦げ目ほしなーと思って
目を離したらこげてしまいました、、
またチャレンジしてみます!
アドバイス毎度ありがとうございます!!
書込番号:18175225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
食材の油分を利用して揚げるので、油分の殆ど無い野菜類は駄目、が当然でしょうが、衣に工夫をしたりしてテンプラに挑戦した方、いらっしゃいましたら失敗談も含めて結果を教えてください。
1点

imaurasimaさん こんにちは。
野菜ではないですが、それよりハードルが低いであろう鳥のから揚げをオーブントースターで作った事はありますが、
べチャべチャの仕上がりで、熱風対流式のオーブンレンジの方がまだカリッと出来上がった経験があります。
これはコンベクションですから、まあ、オーブントースターよりはこマシなものが出来るのかもしれませんね。
ちょっと調べた所、揚げ玉を使ってオーブンで焼くとか、揚げ玉を衣に混ぜてしている人もいましたが、
クウォリティーはどうなのかな?と疑問に思いました。
書込番号:17932331
0点

天かすは油をしっかり切って乾燥させたもの
(フライパンで軽く炒っておくのが望ましい)利用しないと
オーブンの際天かすの油分がべたーっと出ていくだけです、それは注意して下さい
うどん、そば用の天かす作った経験があるならわかるとおもいます
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/hitachi_mro_jv300/20120516_532867.html
こういう感じで小麦粉→卵(合わせてバッター液でも可)→天かすとつけて
オーブンすればできなくはないです
自家製の天かすでやるなら軽く炒っておいてから作業するといいです
書込番号:17932742
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000532848/SortID=17269089/
前に串揚げをオーブンで作った記事があります
これらは野菜を色々衣をつけて焼いたものですが普通に美味しかったです
串揚げやとんかつもそうですが
パン粉はなかなか水分が多く食材の水分もあるので
焼き色がつかないので先に炒ってから使います
天ぷらも同様に下準備が必要という感じです
書込番号:17932794
1点

試しに昨日やってみましたが
串かつと違うのはあまり温度上げすぎないことですね
揚げ玉(天かす)はオーブン内で発熱して食品にかなり温度影響をさせるので
緩めのオーブンでじっくりですね、串かつと同じようにやってナチュラルに失敗しました^^;
また、揚げ玉はビニールに入れてしっかり砕く事が大事です
砕かずにやった所「おこし」になってしまいました
http://plaza.rakuten.co.jp/rumponta/diary/201005260000/
つまりこの人のやり方が最も参考になります
砕いて薄めに揚げ玉をつけないと
おもいずっしりとしたオーブン天ぷらになるので注意してください
船酔いしそうな天ぷらになります
書込番号:17935253
0点

皆様有難う御座いました。天カス使用とはビックリの裏技ですね、無理やり仕上げた感じがします。でもご紹介いただいたサイトの写真では茄以外はそれなりに見えました。しかし時間もかかるようで簡単には行かないことが分かりました。
どうも有難う御座いました。
書込番号:17936324
0点

揚げ玉を砕く事さえ気をつければ
それなりに美味しいと思います、低温で!ですね^^;
ただ、SCO-313はオーブンスペースがそう広くないので
試しに並べるとわかりますがあまりのらないと思います
天ぷらという性質上材料をあまり厚くカットできないのも痛いところです
書込番号:17936681
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)





