このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
2日前の午前中は食パンを焼けたのに夜に使用すると電熱ランプ点灯するが電熱管が発熱しない状態になって分解して・・
ネット上で検索すると皆さんはシロカ・アイリスオーヤマ・日立・他社でも早い方では1年前後で故障するとクレーム投稿でした。
夕方から地元周辺のホームセンターを走り回り温度ヒューズ133℃(260円税別)・圧着部材パーツ(1個8円×4個余分に購入)特殊な▲ドライバーセット1080円を購入して手持ちの特殊・部材・工具他で温度ヒューズを交換してましたが、他の配線のギボシ端子も焼けた状態なので交換したが結局は一週間前に電熱管の上下のツマミが取れたのが原因・・
新品購入してから2回は高温スチーム機で内部洗浄等の手入れをしていましたが、去年から・・今年になり最近は内部洗浄の手入れもしていない為に汚れていましたので→
結局は特殊工具▲ドライバー・温度ヒューズ等購入が無駄になりました。(笑)
ホームセンター回りでアイリスオーヤマのコンベクションオーブンが旧在庫品処分品で8980円からレジ前で更に30%引きと記載されていましたので・・
次は同じシロカ社・アイリスオーヤマ社・日立等の購入を検討中です。(笑)
私はホームベーカリー機で食パンを作ってコンベクションオーブンで焼いています。
スチームオーブントースターも検討中ですが・・
※日本社企業でも製造工場が中国製なのでやはり部材の品質が劣りますね!
※やはり、30年前の準国産の日本製造工場が長期間使用できたと思います。
中国製韓国製は安物買いの銭失い・・少し高くても手持ち長期間使用な商品製品が・・・
書込番号:22448428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なんで原因も探らないで部品を調達するかな?
甚だ理解出来ない行動力…
書込番号:22448592 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)