
このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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2 | 7 | 2016年1月3日 22:15 |
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1 | 3 | 2015年1月23日 07:06 |
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17 | 6 | 2015年11月21日 20:16 |
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5 | 4 | 2014年12月4日 21:06 |
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トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
先日、SCO-223というモデルをイオンで5000円で購入しました。
それから、数回お菓子(パウンドケーキ)を焼いたのですが、2回ともきちんと温度設定したにもかかわらず
真っ黒焦げになってしまいました。
ものの10分で焦げました。
本日タニタのオーブンサーモを購入し温度をはかると、
なんと100度設定でも250度まで上昇し、サーモスタットがオン、オフし250度を保つ動作をしました!
で150度設定するとヒーターがついたままになりまだまだ温度が上昇していきました。
明らかに異常?だとおもいますが、皆様は問題なく使えているのでしょうか??
口コミ等私みたいな症状の人はいないみたいですね。
また今回の件は年開けに修理?に見てもらおうと思うのですが、
どこに連絡したら一番確実ですかね?
メーカー?購入先?
ご教示ください。
0点

>yamato21さん
こんにちは。
連絡ですが、普通の流れで言うと、まずは購入店に連絡した方が無難です。
ただ、シロカの場合、サポートは簡潔に交換に応じてくれる会社だったと思うので、
メーカーに電話しても良いのかな?とも思います。
書込番号:19447255
0点

>ぼーーんさん
ありがとうございます。
やはり異常ですよね??
こんな状況では説明書にのっているレシピもできません笑
年明け早々にメーカーに連絡してみます。^_^;
書込番号:19447317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もそのような状態なら異常と思って問い合わせしますよ。
書込番号:19447405
0点

今朝購入店に問い合わせました!
すると交換してくれる事になりました。
万が一交換した商品も同じようになると、返金に応じていただけるみたいです。
また交換機でどのような状況になったかは参考として報告させていただきます!
年明け3日に交換してきます!
書込番号:19449103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず良かったですね。
交換品が良い品である事を祈ります。
良いお年を。
書込番号:19449532
0点

本日販売店に行ってきました。
どうするか迷ったあげく、
シロカは高さも低いので返金してもらいました。
ツインバードのコンベクションオーブンをあらたに購入することにしました\(^o^)/
書込番号:19457491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313
至急‼違い教えて下さい♪
下記2つのオーブン
何がどう違うのでしょうか?
どちらがおすすめでしょうか?
http://s.kakaku.com/item/K0000626017/
http://s.kakaku.com/item/J0000012407/
回答願います
書込番号:18394001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出来ることは同じ。
スペックとしては僅差だろうけどSCO-313の方が好印象。
http://www.aucsale.co.jp/products/brand/siroca/sco-313.html
EB-RM1700の方は、片手間で作ったデザイン家電っぽくてユーザー不在。
書込番号:18394148
0点

garden_rizeさん こんにちは。
スペック的に2つの理由で私なら今回の場合だと、SCO-313を買います。
1・SCO-313の方がワット数が大きいのでパワフル
2・SCO-313の方は、焼き網を下のほうにセットして扉を開けた時、前にせり出してくるので食材を取り出し易い。
(EB-RM1700もそうなっているのかも知れませんが、記述を見つける事が出来ませんでした)
書込番号:18394295
0点

火力はむしろEB-RM1700ですね
SCO-313は下ヒーターにカバーがついてます
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/650/537/html/3.jpg.html
これらのオーブンを購入する人にはいってますが
・予熱設定→完了ピピピがない(今何度なのかが分らない)
・デジタルタイマーではなくアナログダイヤル(ジリジリジリ、チーンのタイプ)
・レシピブック等が碌にない
3番目で云えばSCO-313Vをかえばカラー本がついてきますけど
http://www.koizumiseiki.jp/kitchen/gourmena/recipe/
http://www.koizumiseiki.jp/kitchen/gourmena/index.html
実際に行った調理監修レシピつきの方買う方が
失敗も少なくていいとは思いますけどね
・庫内が狭く基本トースターの延長みたいなもの
なので要所要所ではアルミホイル等被せながら作る必要があります
書込番号:18397181
1点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000519070/SortID=17914043/
扉を開けた時に取りやすいように網が前に出るようになっています
213は網が奥までしっかり嵌っていて
扉と網は連動しないとトレーやトーストした食パンが取り辛いとか
そういう部分があります
オーブンレンジは角皿をそのまま引き抜けばいいですが
これは網の上に角皿ですので網が少しでも前に出た方が取りやすいです
書込番号:18326811
3点

cecil0001さん こんにちは。
付属品が違うみたいですね。
もち焼き網とノンフラオーブン用グリルストーンが省略されているみたいです。
新発売と言う名のコスト削減ですかね。
まあ、些細な変更かも知れませんが、円安も激しいのでモデルチェンジしないとコストアップできませんからね。
付属品削減しているのに売価はアップしていると言うのが、まあ、分かりやすい会社の事情と言う事でしょう。
書込番号:18326833
4点

焼き網が出てくるのは調べ漏らしていました。
うかつでした。
使いやすいというのであれば、SCO-313なんでしょうね。
書込番号:18326844
3点

こういうのは上の高さがないので
手で奥までゴソゴソとはやりにくいです、ヒーターも近いですから
付属の角皿(トレー)も掴む所がすくないので
網ごと引き抜こうとする→レーンの真ん中がぼっこり隙間があってガタガタっと崩れる
そういうのが213ではあるみたいです
店頭で見れば結構チープだなーと感じると思うので
量販店でみてからかわれてもいいのではと
実用性はともかく値段なりの作りです
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20140529_650537.html
お菓子作りは途中でホイルかけないと焦げますし
お菓子メインならオーブンレンジです
書込番号:18326877
5点

あまり違いがなく、安くて使いやすいのであれば213を選ぶメリットは無さそうですね。
my memoさん、ほーーんさんありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:18327088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCO-213は製造中止になっています。
今は売れ残りを超安値で販売してるだけ
私はSCO-313を購入しました。
理由は213よりバージョンアップしているから
新機能
@扉と焼き網が連動して少し前に出る
当然だけどトーストを取り出す時は便利です。
Aトレー取り付け位置が上段中段下段の3箇所になった。
212 は中段と下段の2箇所だけだった。
ノンフライ唐揚げは上段を使うと早いですよ。
B213 では扉の中にあったパンくずトレーが
313 では本体の下に付いている。
当然だけどパンくずの掃除をするのにいちいち扉を開けなくても済む。
以上3つです。
213と313の価格差もそんなにないし
ならば
少しでもバージョンアップしたSCO-313をお勧めします。
書込番号:19338793
2点



トースター > シロカ > siroca crossline SCO-313

とんかつは肉を解凍しておかないと中に火が入りにくいので
油で揚げる方が楽です
生の肉とパン粉ならできるのですが
パン粉自体もかなり水分があるので先に炒っておいてつけないと
オーブンでは調理時間がかなりかかります
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20140529_650537.html
ノンフライヤーは風の量が多く熱量が高いのでパン粉を炒る手間なしで
ノンフライ調理が割合はやく作れます
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000467140/SortID=16070045/
http://www.yodobashi.com/ec/promotion/feature/detail/50100M102124P_50100M102125C/
でも、冷凍とんかつはレンジ等で解凍後調理する方がより美味しく作れるとおもいます
書込番号:18202994
2点

シロカの紹介記事はいくつか調べるとあると思いますが
全て「予熱したオーブンで」という記載になってて
実際は調理時間+予熱時間が必要です
簡単なフライ調理なら絶対ノンフライヤーの方が合ってます
ノンフライヤーは2〜3分で予熱できますが
シロカはそれに比べると温まるのに時間がかかります
構造的な違いは大きく本家本元には及ばないという感じです
まぁ実際は分かりませんが付属のレシピ参考にすると
200℃予熱(8分程度)
網にのせて200℃で10分、裏返して10分 (トンカツ140g 1枚)
裏返すのは裏面があまり焼けないからです、下面はヒーターカバーがついてるのもあります
これがノンフライヤーの場合合計調理時間は12分程度になります
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/nonfly/20130409_594980.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/nonfly/20130410_595090.html
値段も安くなってきたので御検討下さい
書込番号:18204137
1点


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