Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JP
- 10型以上のタブレットで、約266(幅)×6.4(高さ)×172(奥行)mmで重量約426gの世界最薄・最軽量を実現(発売時点)。
- IPX5/8相当の防水性能とIP5X相当の防じん性能を備えており、本体が濡れることを気にせずに、水まわりでも使用可能。
- 明るく鮮やかな「トリルミナスディスプレイ for mobile」や、赤や緑の色域を広げる「Live Color LED」を採用している。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1006
Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JPSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年 5月31日

このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2014年10月19日 09:43 |
![]() |
7 | 0 | 2014年8月6日 21:53 |
![]() |
4 | 2 | 2014年7月12日 12:22 |
![]() |
1 | 0 | 2014年7月8日 21:12 |
![]() |
102 | 14 | 2015年10月1日 22:59 |
![]() |
23 | 7 | 2014年7月14日 22:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JP
掲題の通りですが、
蓋の開け閉めで自動的にOn/Offしてくれるカバーで、
かつ、標準の卓上充電器で充電できるのが
いいなと思っていますが、
ソニー純正意外でそんなのありますか?
皆さんのお使いのカバーはどんな感じですか?
2点

書込番号:18068055
1点

タブレットPC > SONY > Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JP
1.タッチパネルの操作性を向上しました。
2.マルチユーザーを設定した際、Homeが選択出来なくなる症状を改善しました。
3.ChromeのHome画面をMy Tabletに変更しました。
4.その他機能向上をしました。
http://www.sony.jp/tablet/update/2014.html#20140806
7点

http://pur.store.sony.jp/MW/Qnavi/Purchase/SGP511JP_SGP512JP-BATHROOMSET/
これで水没したら保証してくれるのだろうか…
書込番号:17723920 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワイド保証に入ると、自損事故も保証されるのかも…ただ、ソニーだからな…事前に確認が必要、出来れば念書も。
書込番号:17723965
2点

http://store.sony.jp/Guarantee/Warranty/index.html#METHOD02
故意でなければ大丈夫なんでしょう。あとは判断基準かも
書込番号:17724336
1点

XPERIA Z2 タブレットを、購入したので、
Z2のスペックを、知る為に
手持ちの、同じ種類で有る、
XPERIA Z1 SOL-23 と、
ベンチマーク比較を、おこなってみました
こちらの、アドレスをクリックして下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=yApmIYW52do&feature=share&list=UUT_GwG28wS6ucyxyxlAMJdw
引き続き
純正のBluetoothキーボードの、
タイピング・タイムラグの
検証実験も、同時に、おこなってみました。
タイピングは、打っている人間が、
少々タイムラグが有りますが、
そこは、大目に見て下さい。
1点

本当に買ってよかったと、大満足しながら使って続けて一か月、
液晶画面の右上が黄色く変色し始めました。
あと、当初から、画面右のやや上方の液晶画面を押すと、少し
甘いような気がしていたのですが、現在では、ギシギシと音が
鳴るようになってしまいました。
多少の少し甘いかな?くらいなら我慢できるのですが、たわ
みが酷くなってきていて、液晶にも影響が出ているようなので、
近日、ソニーの相談カウンターに行ってみます。
それ以外は、本当に使い勝手も良いし、私にとって手放せない
端末です。
14点

私も同様に購入してから2週間ぐらいからSONYロゴの当たりが黄色くなって、現在ははっきりと1cm大のオレンジ色っぽくなってます。
また最近、周辺も黄色くなってきました。
修理窓口に聞くと、初期化したら治まるかもという話でしたので、初期化しましたが、変わりません。
明日、再度連絡して、修理点検の手続きに入ります。
液晶保護シートははずさなければならないそうで、再度買わないと。今度は反射防止にしようと思います。
ソニーストアで同時に買った物は、電車の中では光って見にくいので。
通勤途中や、仕事で現地調査時にも資料をPDFにして、そこに書き込んだり、写真を撮ってコメントを書き込んだり重宝していますが、しばらくは使えなくなるのが残念です。
仕方なくiPADを使うしかないです。SDカードが使えないのが使い勝手が悪いですが。
書込番号:17677642
13点

修理窓口に持って行きました。
軋みと黄色染みの箇所ですが、右上ではなく左上でした。
Brigadeさんと同じ所かもしれません。
特に、SONYロゴの下あたりの、アイコンが表示されるあたりと、
ホームボタンなどが表示される下の中央あたりが特に酷く黄色
染みがありますが、全体的に黄色いですねとの事でした。
遅くても10日くらいで戻ってくるそうです。
書込番号:17679182
9点

い〜たんマンさん、Brigadeさん、修理後はどんな感じですか?当方も中央下のほうがうっすらと黄色くなってきました・・・
修理の感じなどをお伝えいただければ幸いです。
書込番号:17811191
9点

保証対象の修理になりまして、バッテリー交換、タッチパネル交換、トップパネルの交換、フラッシュメモリー初期化となりました。修理完了して一ヶ月になりますが、黄ばみなどは見られません。左上を押すと時々、ピキピキと謎の異音がしますが、気にしないようにしています。(^^ゞ
原因は何なのか気になりますよね。スリップケースに入れて更に鞄の中に入れて運んでいるのですが、ちょっとした圧が
かかり続けるとダメとかあるのでしょうか。Z Tabletは、厚い分、しっかりしているのでが、Z2 Tabletの薄さと軽さは、感動モノですので、手放せないです。
書込番号:17812310
8点

い〜たんマンさま、早速の情報ありがとうございました。やはり、というか、私も結構、鞄で持ち運んでいるほうでして、カバーが丈夫なので気にしていませんでしたが、圧迫かもしれないですね。
初期化が面倒なので、耐えられなくなるまで我慢してみます。重ねてありがとうございました。
書込番号:17812383
7点

再掲です。
・・・やはり、黄ばみが拡大しているような気がして、「耐えられなくなって」きましたので、先週末から修理に出しています。修理の結果などを、またこちらで紹介いたします。
書込番号:17827263
13点

自己レスです。
今週の日曜日に集荷され、きょう木曜日に帰ってきました。足かけ5日間で早かったと思います。
SONYの皆様、お盆のなかをありがとうございました。
何よりも感謝したいのは、画面保護フィルムがきれいにはがされて別フィルムに貼られ、再使用が可能だったことです。私のフィルムは、レイアウト社の「RT-SO05FF/K1(クリアホワイトカラータイプ)」で買うと2000円程度するので、この点は助かりました。保護フィルムの種類によっては、別フィルム上に貼られると再使用が難しいのもあると思いますが、心配りに感謝です。
さて、修理の結果は、画質不良によるタッチパネル交換、防水機能不良によるバックパネル交換、その他、バッテリー、フレキ基板、ボトムパネルなど、さまざまなものが交換です(保証期間なので無償です)。画面の黄ばみはなくなっているようですが、また中長期的に報告したいと思います。
書込番号:17833203
6点

修理から戻ってきて2ヶ月。また、液晶の周辺が黄ばみはじめました。
しばらくしたら、また、修理に出そうと思います。
何が悪いんだろう?
書込番号:17956465
8点

今日、ソニーお客様ご相談カウンターに行って液晶画面の黄ばみを見てもらいました。係の人は、ちょっと見て「申し訳ございません。液晶の交換修理となります。」との事でした。「何か原因とか使い方が悪いとかない?」って、聞いてみましたが、本当に困ったような顔で「強く圧迫するなどが考えられますが、なんとも、、、、」と、苦しいそうに答えに窮してしまったので、気の毒になり、それ以上は聞けませんでした。(聞いても答えようがないのでしょうが)後日、修理に出すって事で出ましたが、長期保証に入っていれば良かったとちょっと後悔。まだ無償修理だけど、一年経ったら、黄ばんでも有料になるのかな。
書込番号:17991545
7点

い〜たんまんさん、Brigadeさん、まめしば5号さん、その後、画面はどうなりましたか?
私のはXperia Z2 Tabletで昨年7月に購入。
黄ばみの現象が出始めたのは、昨年12月頃です。
まめしば5号さんと同じ様に、ひどくなったらとドッグインと思いつつ使用していましたが、
気になる限界を超え、今回修理となりました。
購入店に出し、取りまとめの窓口から電話があり、
「このような黄ばみは見たことがありません」と、言われました。
保証対応修理となりますが、
今後も、安心して使用していきたいので、
いーたんまんさん、Brigadeさん、まめしば5号さん、現在、問題なく使用されてますか?
その後の現状を、出来れば教えてください。
書込番号:18625919
4点

2回修理に出しましたが、4ヶ月くらいしてまた、液晶モニター周辺部が黄ばみはじめました。来月、保証期間の一年になるので、その前にまた修理に出そうと思います。そして、Z4 Tabが出たら下取りに出すか、親戚にあげるかして買い換えです。黄ばみ以外はとても気に入っているので、Z4で改善されていることを祈っています。
黄ばみの原因は、メーカーに2回目の修理に出した時も分からずとの事でした。ググっていたら、長時間充電スタンドに立てているのが原因かもとの話もありました。確かにZ4では、好評のマグネット充電およびスタンドが廃止されており。意外と本当なのかもしれません。私も寝る前に、毎日、充電スタントに立てて朝まで充電していますので、長時間充電スタンドに立てた状態になっています。
書込番号:18626060
1点

dosunさん、こんにちは。
私の方は、去年のお盆時期に修理に出して以来、気になる気象は起きていません。強いて言えば、筐体の周囲にぐるりとある、シルバーの金属(?)の部分の一部が、アタマをもたげるように剥がれかけてきたというか、ややカパカパしております。
この機種は、純正の薄いカバー、それに純正のカバーキーボードのいずれも、筐体に「カチッ」とはめるのはいいのですが、外す際にきつくてなかなかとれません。その際に、この筐体ぐるりのメタル部分に力が伝わり、やや取れかかってきたのかと思います。具体的な場所で言うと、「SONY」のロゴを左上に、「横長」方向に置いてみたさいに、右上の充電ランプが光る角の、縦側のメタルガード(?)がややカパカパしています。
液晶の黄ばみが出ておりません。充電スタンドですが、最近は夜も置くようになりましたが、以前は夜間はいちいちはずしておりましたので、そのせいか、まだ影響がないのかもしれません。
情報提供ありがとうございました。
書込番号:18628096
1点

い〜たんまんさん、まめしば5号さん,早々のご返事ありがとうございます。
とても、参考になります。
確かに、長時間充電スタンドに立てているのが原因かもとの話には、私も、相当可能性があります。
OPパーツのBS-10の充電スタンドで、テレビやネット動画、映画までスタンドにて拝聴していますし、本当に毎日ですね。
同じ体制で放置しておくのが危険なのでしょうか?
ただ、お店に陳列している同型の液晶画面を5店で調べたのですが、きれいな白色でした。店に置いている端末も長時間の放置状態である事を思えば、同じ体制で放置しておくのが危険とも言えないともいえます。
まあ、しかるに、
い〜たんまんさん、今度こそ確実に直るよう願います。
まめしば5号さんのように、当たりでドックから帰ってきてほしいです。
また、何かあればご報告いたします。
書込番号:18629984
0点

皆様。
結局、去年8月の修理から1年余がたち、また黄ばんできました。
まあ、でももう保証期間も終わっているでしょうし、いろいろガタが来ているようなので、(純正のカバーも「爪」の部分が折れてしまいました)もう修理には出しません。まあ、でも最近買ったSmartwatch3も購入1週間でフリーズしてリセット不能になって交換というように、ソニーさんにはいつも何かとお世話になっているというか、迷惑しています。商品自体には不満はありませんが、不具合は絶えないですね〜。
書込番号:19191224
2点

iPadを二台(2011年モデルと2012年モデル)を使用しています。
ipad airも良さそうですが、Xperiaをソニーストアーで見て触って、ipadから乗り換える決意をした。
カバーとクレードルをつけて購入。
かなり期待できそうなタブレットです。
後日レビューします。
7点

当機かiPadの購入を検討していまして。レビュー楽しみにしております。できましたらiPadととの比較もお願いします。
書込番号:17663674 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだレビューできる段階ではないのですが、ちょっと書いておきます。
後日別途レビューの投稿します。
Mac歴18年apple信者です。
iPad二台持ち。いずれも64GBモデル。(二世代と三世代)
iPadはよくできています。Androidとは別物です。
airが出て以来,airを買おうかどうか迷ってました。
ソニーからz2が出た時、Androidタブレットだから検討の余地なしと考えておりました。
しかし価格ドットコムで売れ筋、満足度ランキング上位に上がって来ていることに気がつきました。そこでソニーストアで見て触って欲しくなって、ついに購入しました。
32GBモデル、専用カバー、クレードル、ウイルスバスター2年契約で、合計75000円ほど。
以下個人的感想。
まず超薄い。airも薄いのですが、あまり違いは無いと思ったほうがいいでしょう。
本体メモリーは32GBまでしかなく、iPad airのような64や128GBモデルは無しだが、SDカードスロットで容量アップ可能。airにはsdスロットは無いです。
専用のマグネット式充電クレードルは買うべき。iPadみたいに充電の度にコネクター抜き差しする必要がなくなった。完全にz2の勝ち。(クレードルは電源供給のみで、USBデータ通信ではないので注意)
アンチウイルスソフトは必須。iPadには不要だが、Androidには必要です。
画面はiPadよりも縦に細長い感じ。iPadに慣れた人には違和感がある。慣れるまでちょっと我慢。
全体的なデザインはairのほうがいいと自分は感じる。
iPadを使いこなせる人は、z2の使い方をすぐにマスターするでしょう。
取り扱い説明書なしでも大丈夫でしょう。いたるところにiPadよりも使い勝手のいい部分がありますので、謎解き感覚でいろいろ触っています。
Z2搭載のOfficeSuite Pro 7というのがあるそうですがまだ試していません。ipad numbersはいつまで経っても慣れないので、期待しております。
タブレットでは、Pdfファイルを見ることを主目的として使用しております。
iPadではiBooksを主に使っています。iPadでダウンロードするか、air stashでダウンロードするか、もしくはpcからiTunes経由でダウンロードすることになります。iTunes,これが超〜超〜超〜ストレスでした。
その点Androidは普通にpcに接続して、PCのように大量のファイルのやりとりが出来、これまでのストレスから解放されます。
それからFile Commanderというアプリ。こんな基本的なアプリもiPadには無い。
iPadにはGoodreaderというアプリがあるそうですが,いまいち。
iPadはセキュリティー確保のためなのか、ブラックボックスの部分が多いのでいろいろ制約があるように思える。これがストレスの元。
まとめ。
iPadに慣れた人は、違和感が取れるまでちょっと時間がかかるかもしれない。
個人的な判定で、Z2に55点、Airに45点
z2満足度ランキング一位の日は近い?
書込番号:17668579 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

1560さん、お忙しい中、レビュー第一弾ありがとうございました。
7月4〜5日開催のSONY本社でのフェア(4Kがメイン?)に行ってこようかと考えています。SONYレコーダー使用サイドピューの話を聞いてくるつもりです。
またiPodユーザーですが、ウォークマンアプリ?でアーティスト画像表示がされると聞いて、どちらかを持って外出そすれば必ず音楽を聴けるのが魅力です。再レビューも楽しみにしております。
書込番号:17670686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表情が「哀」に誤っていたのでこちらでお詫びします。もちろん正しくは「喜」です。
書込番号:17670698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キーボードの件ですが、サイズを調節できる文字入力アプリもありますので、試してみてはいかがでしょう。私はATOKを使っていますが快適です。ただiPadとは画面の縦横比が違うのである程度は仕方ないですね。動画見るには良い比率なんですが。
書込番号:17717415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

♪坊や〜良い子だ ねんねしな♪ 価格ドットコム昔話 (漫画 日本むかしばなしを知ってますか?)
昔々、ソニーにはメモリースティックというものがあったそうな。
ソニー製のデジカメ、パソコン、オーディオ、テレビなどの間でデータの使い回しができたそうな。
ソニーメモリースティックで顧客をソニー製品に縛り付けようという戦略じゃった。
しかし、世の中はSDカードが主流になってきて、顧客のソニー離れが始まったそうな。
ソニーは反省して、メモリースティックを捨てることになったそうな。
さて、一方のアップルはと言うと、iTunesというソフトがあったそうな。
アップルのiPad,iPodのデーター管理をするソフトじゃった。
アップル信者はありがたく、このiTunesを使っていたそうな。
しかしちょっと面倒くさい。iPad内へファイルを読み込ませるには、このソフトをインストールしてあるPCを使わなければならなかった。ストレスを感じることが度々あったそうな。
そんなある日、アップル信者はソニーZ2を見つけたのじゃった。
アンドロイドというOSは、今までのストレスを一気に解消してしまったそうな。
めでたしめでたし。
書込番号:17733256 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-