Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JP
- 10型以上のタブレットで、約266(幅)×6.4(高さ)×172(奥行)mmで重量約426gの世界最薄・最軽量を実現(発売時点)。
- IPX5/8相当の防水性能とIP5X相当の防じん性能を備えており、本体が濡れることを気にせずに、水まわりでも使用可能。
- 明るく鮮やかな「トリルミナスディスプレイ for mobile」や、赤や緑の色域を広げる「Live Color LED」を採用している。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1092
Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JPSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年 5月31日

タブレットPC > SONY > Xperia Z2 Tablet Wi-Fiモデル SGP512JP
OneDriveへPCからファイルをアップロードして、タブレットでDL仕様としたのですが・・。
タブレットで、ファイルを確認する事は出来ます。
ファイルを指定して選択することも出来ます。
DLします というコマンドが見当たらず・・・タブレットに取り込むことが出来ません。
タブレットに表示されているアイコンにDLのアイコンがあるのかも知れませんが・・
タブレットに取り込む方法を教えていただけないでしょうか?
もともとはPCとタブレット間で行ないたかったのですが・・・。
wi-fiファイルエクスプローラでも試しましたが、上手く出来ないというか操作が判りませんので、
OneDrive経由なら出来るだろうと・・・でも、今回出来ませんでした。
書込番号:22685574
1点

以下参考にならないでしょうか。
Google Playで「OneDrive」をインストールします。
>OneDriveからAndroidへファイル転送する
https://www.kunimiyasoft.com/android_onedrive/
書込番号:22685596
1点

有り難うございます。
ノートPC、タブレットともONEDriveを除く事も開くことも出来ます。
(私もそれで出来るだろうと思っていました。)
が、アドバイスいただいたURLの保存で保存先を指定する方法が良く解らず、保存しましたがどこに・・・?
OneDriveでファイル選択した後、どこに保存するかと言うのが、PCのエクスプローラの様な表示が無くて
(判っていないだけかも知れません)
そのまま保存を実行しました。
そのまま保存を実行したファイルの検索方法はあるのでしょうか?
fileコマンダーで確認しようとしています。
書込番号:22686907
1点

一番簡単なのはファイルコマンダーのクラウドアカウントに必要なデータのあるMicrosoftアカウントを追加することでしょう。
そうすれば、必要なデータをコピーしてtablet内の任意の場所にペーストすることでダウンロードできますよ。
書込番号:22686979
0点

タブレットにファイルマネジャーアプリはインストールされていませんか?
もしインストールされていなければ、Google Playからインストールしましょう。
> ファイラー(ファイルマネージャ) アプリランキング TOP10
https://android.app-liv.jp/business/documents/1027/
後、画像をアップしておきます。(使用しているタブレットは、MediaPad M5 8.4インチ LTEモデル)
書込番号:22687061
0点

>fileコマンダーで確認しようとしています。
と、スレ主さん自身が仰られているので(私のau版SOTにもプレインストールされてます)
そのままそれを使ってonedriveとリンクできますよ。
書込番号:22687083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有り難うございます。
ファイルマネージャー・・・インストールしてみました。
URLの、ファイルマネージャーを選択してインストール。
(ファイルコマンダーとファイルマネージャーが混在しています)
インストール時に、
「このアプリはお使いのデバイス用に最適化されません」
と言う表示がありましたが、動作はするだろうと・・
アプリ内で課金がありますというのが良く判らなかったのですが・・・
・アカウント設定の完了
カードを追加
はスキップしてインストールを進めました。
ファイルマネージャーでOneDrive内のファイル表示方法が判りません。
OneDriveを起動して、両者を表示してファイルの移動、コピーが可能なのでしょうか?
方法が判りません。
クラウドボタンで
「PCから端末のファイルにアクセス出来るように、サービスを開始してください。」
と表示され、出来そうに見えますが「サービス」と言うことで・・・進めて良いのかどうかで迷っています。
操作説明に関する情報がなくて・・。
書込番号:22689733
0点

昔からXPERIAプリインストールされているファイルコマンダーの説明をしますが、敢えて言うならone driveアプリは必要ありません。
ファイルコマンダー内のクラウドメニューを選んでください。
クラウド(アカウント)を追加する選択肢があると思います。選択してください。
各種外部提携クラウドサービスの選択肢が提示されます(GoogledriveやDropbox、onedriveなど)
当然onedriveを選択してください。
onedriveの(Microsoftアカウント)でログインしてください。Microsoftからの応答があり連携許可を問われますので許可してください。
(同時に連携とアクセスの通知メールが来ると思いますが身に覚えがあるなら無視して結構です)
連携に成功すれば以後はファイルコマンダー内でonedriveをストレージ(外部記憶装置として)自由に読み書き出来ます。
ちなみにファイルコマンダーの課金(premiumサービス)ですが、加入してアカウントを作れば他の端末でログインしてもonedrive等外部アカウント連携も含めて
全て復元出来るくらいで、有っても無くて良い程度です。
他のアプリも有料だと広告を消すくらいだと思いますけどね。
書込番号:22689982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有り難うございます。
>ファイルコマンダー内のクラウドメニューを選んでください。
・この「クラウド」メニューが見当たらないのです。
無料の範囲では利用できない処なのかも知れませんが・・・
driveと言うメニューはあります。
無料で5GB利用できます。
と言うことで、ログインする方法としてFacebook、googleがあります。
このことではないですよね。
書込番号:22691511
0点

クラウド利用は特に課金は必要ないはずです。
実際ファイルコマンダーのアカウントはログインしていない状態でも使えてます。
左側のメニューにないですか?
書込番号:22691553
0点

ACテンペストさん、有り難うございます。
面倒をおかけしました。
添付された画で画面のどこにあるかわかり、サイドメニューの下に隠れている事が判りました。
(確認不十分で申し訳ありませんでした)
アドバイスどおりにOneDriveでログインしてファイルを確認しました。
そのファイルをクリックするとどのアプリで開くかと聞いてきますが、
・オフィイススイートpロ
・ファイルコマンダー
・ESテキストエディッタ
・スケッチ
・ニューススイート
の中からえら花けらばならないようですが、開きたいファイルはmtsのビデオなんです。
写真はなんとか開きますが、mtsビデオはアプリが選択できないので開けないようです。
●このファイルをタブレットに保存するにはどの様にすれば良いのでしょうか?
wi-fiタブレットなので、外に持ち出したときに再生出来ないので・・・。
●ビデオファイルとの連携が上手くいっていないと思いますが、対応方法をご存じでしょうか?
これは、今回の作業をする前にもOneDriveで開いたときに再生出来なかった事と同じ状況です。
(OneDriveを起動してのことです)
タブレットに保存してあるmtsビデオファイルは再生出来ます。
書込番号:22691806
0点

>タブレットに保存してあるmtsビデオファイルは再生出来ます。
mtsファイルを扱ったことは無いですが、mtsファイルはダウンロード出来ないと言うことでしょうか?
画像の手順どおりですが、
対象のファイルかフォルダを長押しすればコピペオペレーションアイコンが出ます。
もしくは個別ファイルの右端にある・3つボタンを出せばPCで言う右クリックメニューに相当するメニューが出ますのでコピーもしくは切り取りして下さい。
その状態で内蔵なりSDメモリーカードなり任意の場所を開いてペーストすればダウンロードになりますよ。
書込番号:22691871
0点

子細あってもう一度載せます。
>タブレットに保存してあるmtsビデオファイルは再生出来ます。
mtsファイルを扱ったことは無いですが、mtsファイルはダウンロード出来ないと言うことでしょうか?
画像の手順どおりですが、
対象のファイルかフォルダを長押しすればコピペオペレーションアイコンが出ます。
もしくは個別ファイルの右端にある・3つボタンを出せばPCで言う右クリックメニューに相当するメニューが出ますのでコピーもしくは切り取りして下さい。
その状態で内蔵なりSDメモリーカードなり任意の場所を開いてペーストすればダウンロードになりますよ
書込番号:22691889
0点

有り難うございます。
画像の手順でコピーが出来るようになりました。
ところが保存したmtsファイルが再生出来ないのです。
ファイルの前にあるアイコンが「?」付きになっているので、アプリとのリンクが取れていないと思います。
で、再生出来るファイルをもう一度確認すると・・・・・拡張子が「mp4」でした。
何故?・・・・と思いながら、考えていたらタブレットはsonyのものでありながら、mtsは再生出来ないことを知り、
わざわざmts → mp4へファイル変換したことを思い出しました。
sonyカメラで撮り、sonyアプリで取り込み、Sonyタブレットなので、mtsファイルが再生出来ると思っていたのが間違いでした。
(過去にmtsファイルがタブレットで再生出来ないことを、sonyコールセンタに確認した事を忘れていました)
今回の質問は、PCのファイルをタブレットにコピーしたいと言う事でしたので、ACテンペストさん及び皆さんのお陰で出来るようになりました。
アプリの画面の隅々まで確認すると言う事と、
ファイルマネージャぞれぞれのアイコンの意味がわかっていなかったところもあり反省点です。
書込番号:22692063
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ