Xperia Z2 Tablet SOT21
キャリアアグリゲーション/WiMAX 2+対応の10型タブレット
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全43スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Z2 Tablet SOT21
なにげにこちらのカキコはまだありませんね(苦笑)
まだ発売に時間はあるしソニモバ公式サイトにも製品の詳細がアップしてないくらいだからでしょうけど。
au初のモバイル回線付きXperiatabletだしフルセグも付いてますね。
何よりZ2は出なくてもZ2tabletはauにも出ることが最大の魅力かも?(笑)
書込番号:17494251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

キャリアのタブレットってスマホと違ってMNPできないし、iPadみたいに実質0円とかならないから、旨味も魅力も薄いんだよなあ・・・。
フルセグのためだけに買うのも、贅沢品だし。
Wi-Fiモデルにフルセグを積んで出して欲しい、っていうのが、消費者の本音では?
(Z1 UltraもWi-Fiモデルはフルセグなしだったし)
書込番号:17494302
2点

>Wi-Fiモデルにフルセグを積んで出して欲しい、っていうのが、消費者の本音では?
そこでしょうね。Wi-FiモデルにフルセグがあったらSOL24の注目度も半減してたかもしれません。
そこはnasneやレコーダーなどの連携を売りたいんでしょうな。
WiMAX2+が別回線扱いだったらもう少しこの製品のメリットもあったでしょうけど。
私もWi-Fi運用前提で白ROM待ちます。
書込番号:17494534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フルセグアンテナが内蔵になったことが大きいかな。
これで、テレビを見るためのケーブルがいらないからどこでも見れるから期待大!
発売を期待しています。
書込番号:17495244
1点

>(Z1 UltraもWi-Fiモデルはフルセグなしだったし)
ここ重要で、今回もWi-Fi版にはフルセグなんて無駄機能は載せて欲しくないです。
載せなくて良いから、その分コストを抑えて発売して欲しいです。
で、シリーズ違いでフルセグ対応タブを出せば良いと思う。
書込番号:17496000
1点

まあ、フルセグ、モバイル回線無しでお買い得なモデルが出れば良いですけどね〜
でも結局全部入りを期待する声が多いのかも。
書込番号:17496019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ここ重要で、今回もWi-Fi版にはフルセグなんて無駄機能は載せて欲しくないです。
そうでしょうか?
この前、家電量販店のタブレット売り場で「フルセグの見える(Wi-Fiモデルの)タブレットはありませんか?」と聞いているお客さんがいましたよ。
店員が、「ないんですよー」と申し訳なさそうに答えていました。
無駄機能じゃないでしょう。
僕はiPad Air対応のテレビチューナーを使っていますが、タブレットでテレビが見られるのは、すごく便利です。
書込番号:17496077
3点

>>ここ重要で、今回もWi-Fi版にはフルセグなんて無駄機能は載せて欲しくないです。
>そうでしょうか?
当然、私の考えなので、私にとっては重要と言う事なのですが・・
ちゃんと自分の言葉として「して欲しくない!」と言っているように、見えるのですが違いますかね?
だから
>この前、家電量販店のタブレット売り場で「フルセグの見える(Wi-Fiモデルの)タブレットはありませんか?」と聞いているお客さんがいましたよ。
とかを言われても・・・はぁ〜?って感じです。
当然、全部入りが欲しい人も居るでしょ。
だけど、人は同でもいいですよ。私には不要だというだけなので、使わないのだから無駄機能です。
それと前提がコストを下げてくれるのであればって言ってるでしょ?機能の批判では在りませんし。
全部いりで安けりゃ(自分が納得する単価なら)そりゃ、在ってもOKですけどね。
しかし、高いじゃない。それだけの事なので、他人の情報とか言われも困ります。
逆に、前機種のdocomo版で、TV機能要らないから安いのは無いのかと、聞かれた事は在りますけどね。
こんな例は、どちらにとっても良くある話でしょ。で、意味ないでしょ?^^;
書込番号:17497884
0点

http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140509_647261.html
やっぱり搭載してないようですね。てか高ぇ〜よ><
初代で懲りてるので、全く購入意欲はありません。
Nexusシリーズの10インチクラスを待つかな。
書込番号:17499091
0点

pergo1969manさん、
そんなに反論するほど、iPhone厨さんもpergo1969manさんの意見を強くは否定していないような気がしますよ、、、
まー私もワンセグフルセグいらない派ですが。
今発売されてるBlu-rayレコーダーは、外出先での放送中番組や録画番組のストリーミング視聴対応が増えつつありますからね〜。
対応Blu-rayレコーダー持ってる人からすると機能が被るから外してその分値下げして欲しいな。
ワンセグフルセグだとBS見れないから、メジャーリーグとか見れないんですよ。(それこそ、それ見たいのアンタだけだよと言われればその通りなんですが、、)
書込番号:17500681 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>そんなに反論するほど、iPhone厨さんもpergo1969manさんの意見を強くは否定していないような気がしますよ、、、
反論したつもりは在りませんが・・・
「そうでしょうか?」と言っている段階で、私個人の発言とは捉えていませんよね?
あくまでも私の考えなので、それに対して「そうでしょうか?」って突っ込みは無いかと思われます。
だから、一般的にはと捉えたのか?と思ったもので、あくまでも私個人の意見ですと教えただけですけど。
何か、いけなかったでしょうか? 一応、私はムキには成っていません。長文や書き方は毎度の事です;;
後半の部分に対しては、事例はどちらにも在ります。と言いたかっただけですよ。
iPhone厨さんの気に触れましたかね?
どうもすみません。
で、リンク先の金額を見て、買う気は失せています。
まぁ、複数持っているという事もあるけれど、とにかく高いですね。
もう少し頑張れば、Winタブが買えそうです。どうしてNexusシリーズがある為比較してしまいます。
書込番号:17500734
0点

あれ?
docomo版SOー05Fのスレが立ちませんね?
書込番号:17515306 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>docomo版SOー05Fのスレが立ちませんね?
6月末の予定なのでそのうち立つと思います。
個人的にはF-02Fを半年使ってきていい加減飽きてきたので他に良い物が無ければ買うと思います。
F-02Fは高解像度だが全てに渡りモッさりでメモリが少なすぎて窮屈だ。
書込番号:17516282
0点

遅レス申し訳ありません。
うーん、しかしau版のほうが発売が遅いんですけどねぇ。
Androidtabletは私自身初めてだし、Z1やUltraのアップグレードを待つより4.4を体験する早道なので欲しいですね。
3GBRAMの実力やWiMAX2+の実用性を体感してみたいし。
auのtablet契約を良く検討してみたいと思います。
白ROMでSIM差し替えて使ったほうがランニングコストが掛からないか。
docomo版買うほうがお得ですかねぇ?
書込番号:17523563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついにauからもARROWS Tabに次いでXperiaのタブレットも発売の
運びとなりますね。
auユーザーである会社の同僚が購入を検討しているそうで。
auモデルには音声通話機能は省略されているみたいですね。
書込番号:17525956
0点

docomo版のXperia Z2 Tablet(SO-05F)の発売日が6/27(金)で確定しました。
書込番号:17658607
1点

au版のXperia Z2 Tablet(SOT21)発売日確定!
7月中旬予定→7月5日(土)発売
書込番号:17672426
0点

Wi-Fi版やdocomo版に比べて遅すぎでしたからね。
私はちょっと悩んでいます。
WiMAX2+のメリットが余り無いと見切ったので、
通話機能のあるdocomo版が欲しくなってきました。
MNPの種にここらでdocomo回線契約しようかなぁ…
書込番号:17672479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
ギリギリまでdocomo版と比較して悩みましたが、維持費の低さに勝てず、結局au版にしました。
通話機能も捨てがたかったんですけどね…
今のところWiMAX2+もCAも活用できないのですけど。
私自身初めてのtabletで(Ultraは別ですよね)
別回線なので自分なりの使い手を構築中です。
BKC50と一緒に買いましたが、docomo版のスレにもありますがキーボードはともかくカバーは持ち歩きに使うにはやや残念な作りです。
Android4.4は4.2と比べても思ったより使い勝手は変わりませんね。
テーマがより幅広く選べるようになりましたが、もう少し自己流にカスタマイズできるようにして欲しいですね。テーマを自分でエディット
ところで、システムカラーとはどうやって変更できるのでしょう?
SDに関わることでファイルコマンダーしか使えなくなりましたが、却ってエクプローラーアプリを整理できると割り切れます。
パフォーマンス的には3GBRAMの余裕は感じます。
NCやハイレゾなど初めての新機能が目白押しですが、そのためには新たな追加投資が必要なのが悩みの種ですね。徐々に揃えていこうと思います。
その他はPOBoxプラスは今までより賢くはなったようですが、着せ替えが今までのものが使えなくなったこと(専用のものもよいですが)残念ということと、
フローティングキーボード化が解らなくなりました。
そうそう、Z2やZL2が対応しているので当然対応していると思い込んでいましたが、極細タッチペンES22に反応しませんでした。ん〜保護フィルムが悪かったりするのかなぁ?
ちよっとオシャレなとこ。
色も悩んだ末にやっぱりサイドのスチールラインデザインが目立つようにブラックにしました。
これが背面は単なるつや消しブラックに見えますが、実はミッッドナイトブルー+マイカと言える色なんです。背面パネルの上に水をかけて浮かべると、水ごしに画像のように紺色にラメがくっきり浮かび上がります。
ね、気付きにくいところにオシャレしているでしょう?(笑)
書込番号:17722324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-