ASUS Fonepad 7 LTE SIMフリー
音声通話も可能なLTE対応のSIMフリー7型タブレット
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [グレー] 発売日:2014年 5月16日

このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 5 | 2014年7月7日 13:32 |
![]() |
3 | 6 | 2014年6月24日 19:43 |
![]() |
4 | 3 | 2014年6月5日 12:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > ASUS Fonepad 7 LTE SIMフリー
タイ旅行での使用のために、タブレット初購入で、出発直前で、本機種の購入を考えております。
携帯電話、メールおよびWEB閲覧が利用目的です。
タブレットやPCの知識が殆どなく、恐縮ですが、親切に教えてくださる方がいらっしゃったら幸いです。
なお、現在は、フューチャーフォン(ソフトバンク)のみ所有です。
旅行の間、タイでSIMMを買って使用する予定です。
Q1.電話機能・番号について
(1)ソフトバンクを解約して、その番号を続けて使用できるのですか(国内での同一番号継続使用を念頭に)。
この場合、手続はどのようにして、どれくらいで使えるようになるのですか。
(2)タイでも同じ番号を使うことになるのでしょうか。その場合、タイの番号への発信には冒頭に「国番号」が必要になるのですか。
Q2.メール機能について
アドレスは、YAHOOアドレスやGメールといったものでなく、本機専用のアドレスを持つことができるのですか?
0点

たかがタイ旅行でしょ。(長期滞在ならともかく..)
“ライフライン”として、通話できる電話番号はいじらない方が良い。
ケータイだって3G/GSM対応してるんだから、確実に連絡取れる確信を得るべき。
http://www.softbank.jp/mobile/service/global/overseas/global-roaming-services/areas/#area_3g
タブレットやパソコンは、旅行会社でルーターをレンタルするほうがお気軽。
http://www.his-j.com/wifi/
書込番号:17681939
2点

at freed 様
ご教示ありがとうございます。ライフライン対策、ルータ・レンタルともに勉強になりました。
ただ、私の説明不十分で本当にうかがいたかったことが伝えられなかったのが残念です。
他の方も含めて、以下補足のもと、さらなるご教示をいただければ幸いです。
ラップトップPCやタブレットを持っておらず(ガラケーのみ保有)、国内でのWEB利用の
不便さを感じており、スマホは見にくいので、タブレット購入をもともと考えていました。
今回の旅行を契機に(コストパフォーマンスの良い)タブレット購入を考えておりました。
どうせなら、国内での格安SIMM利用も考えて、また折りしも夏休みにタイに行くので(今年は他にも2回海外旅行に行く見込あり。毎年同様)、折角買うならSIMMフリーのものが良いと考えています。
この購入に際し、知りたかったのが先の質問です。
1.WIFI付のタブレットを購入すれば国内で便利だし、そうすれば、ガラケーのパケット通信利用を省ける(コストカット)。
2.では、このとき、ガラケーの電話機能は残しておいた方がよいのか。それとも、本機が電話機能があるのだからそちらを用いて、ガラケーは解約してしまった方がコストカットになるのではと考えました。ただし、本機が電話機能がわからない(ガラケーと同じものなのか。MNP可能なのか)ので、機能を知りたかったのです。
ライフラインのご説明があるということは、本機では上記2についてMNPができないと解すればよいということなのでしょうか。
(長文申し訳ございません。)
書込番号:17682885
0点

ソフバンから日本通信にmnpしたとします。
月額1560円 200kbps 無料通話無し。
http://www.bmobile.ne.jp/fd/plan.html
Q1.の答え
ソフバンに電話して予約番号発行。日本通信に免許証を画像送信。およそ1週間後SIM到着。前日の1日ほど通話できない期間がある。日本通信には国外ローミングのサービスは無い。
Q2.の答え
日本通信にはメールサービスは無い。
追記1.の答え
コストカットは成功するでしょう。ただ音声通話できるからと言ってティッシュボックスサイズのFonepad 7をポケットに入れて気軽に外出できるヒトはまずいない。
追記2.の答え
MNPした前提だから、ガラケーは既に機能してない。手元にあるのはティッシュボックスサイズのFonepad 7のみ。
私があなたにお勧めしたいのは、“一括ゼロのau iPhone5Cでmnp”だと思います。
老眼のシニア層も案外簡単に使いこなしています。
書込番号:17683327
1点

at freed 様
度々のご教示ありがとうございます。
本日、実物を見てきました。
やはり、電話機として使うのは大きすぎますね。
店員さんといろいろ相談し、今回は(明日からタイへ行きます)、海外での無料WIFI利用WEB閲覧(業務上、大きい画面で見たい)を最優先の目的として、SONYのXperia Z2 Tebletを購入しました。
おすすめのiphone5Cは時間的に間に合わず、見送りました。
帰国後、iphone5C無料一括を探したいと思います。
これまで親切にご教示いただき、本当にありがとうございました。
書込番号:17687223
0点

tourer-v_chaserさんと同じ1日にマレーシアへこいつを持っていき、7日の今日戻りました。
SIMフリーのスマホでも基本変わりませんが、現地のプリペイドSIMは非常に安い(SIM代M$15+500MB/1週間M$15=\1000)ので、SIM現地調達がお得と思います。容量と電話代の追加も後からできます。 この機種は、取りあえず1台で電話、タブレット端末、WIFIルータ(テザリング)の3役ができるので便利です。タブレットの強みと思いますが、google naviが反応も悪くなく見やすく結構使えました。
ただ、この機種は出て間もないせいか今回もテザリングが途中不安定で、システム更新して以後やっと安定しました。
書込番号:17707501
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS Fonepad 7 LTE SIMフリー
ASUS Fonepad 7もLTEになってパケ詰り問題も今の所、特に問題なさそうなのでAmazonで買いました。
とりあえず、Wi-Fiで初期設定をしていますがAndroidは国産スマホ初期のフリーズしまくりの頃の記憶しかないのでサクサク動く事だけで感動しています。
さて、本題は折角のLTE SIMフリー版ですからどこかのSIMを入れたいのですが何処がお勧めでしょうか?
やはり折角の通話機能付きですから音声通話可能なSIMがいいかなと思ってます。多分通話はしてもIP電話(LaLaCall)でしかしないですが、090〜の番号も取得したいです。
希望はLTEの高速タイプ、音声通話可能、月1GB以上の通信量・・・で出来れば月額2千円台です。
ネットで調べた感じではSo-netがピッタリでした。
So-net モバイル LTE +Talk S2
月々1.5GBまでの通信量、音声通話有り、LTE速度 150Mbpsでなんとカスペルスキー マルチプラットフォーム セキュリティ付きで2,041円(税込)です。
どなたか、もっとお安くお得な通信会社がありましたら教えて下さい。
たいがいの会社が契約したら1年以上の契約の縛りがあって途中で解約すると違約金を取られるので慎重に選びたいと思っています。
2点

IIJmioやBIC SIMなどいかがでしょうか?
書込番号:17600344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

朱雀不知火さん
早速、有難うございます。ネットで調べました所・・・
※BIC SIM音声通話パック ライトスタートプラン+音声通話
音声通話有り 高速通信有り 通信量2GB セキュリティ無し 2,721円(税込)
※IIJmio音声通話機能付きSIM(みおふぉん)ライトスタートプラン
音声通話有り 高速通信有り 通信量2GB セキュリティ無し 2,721円(税込)
この両社はサービスも価格もほとんど同じですね。
so-netに対して通信量が1.5GB → 2GB
価格はso-netが2,041円 上記2社が2,721円 でso-netが680円も安い
so-netはカスペルスキー マルチプラットフォーム セキュリティが標準で付いてくる。
通信量の差が500MB程度なので今の所、やっぱりso-netかな?
書込番号:17600441
0点

Bicsimはiijmioのsimにビックカメラが拡張加えて売ってるだけですよ
請求は両方ともiijからきます(^^)
iijのはホントsimだけですがbicの方にはwi2という公衆wifiのアカウントが付いてきます!!
しかしコスパだけならやっぱりbmobileじゃないでしょうか?
高速通信はないしpingはたしかに遅いようですが通常使用に問題はないかと思われますね!
音声通話つきで1560円(スマホ電話sim)です(^-^)
私はbmobileとiijでいじってあそんでましたが消費税upにあわせてiijに一本化しましたw
音声通話と高速通信のセットが魅力的でしたので...
書込番号:17604074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あ、ipフォンもご利用になるんでしたね、bmobileはその辺規制かかってたと思います
先程のかきこみは忘れてください(;´д`)
失礼いたしました...
書込番号:17608004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

udonkinさん
いえいえ返信有難うございます。もう一つ安い会社を見つけました。
U-NEXTという会社のSIMで
U-mobile スタンダード
音声通話有り 高速通信有り 通信量3GB セキュリティ無し 2,138円(税込)
通信量3GBまでで最安です。3GB超えても低速(最大128kbps)になりますが使用出来るみたいです。
ただサービス開始が7月中の開始だそうで現在はまだサービスが始まっていません。
という事で当方は昨晩so-netに注文しました。
SIMが届いたら報告させて頂きます。
書込番号:17608377
0点

格安SIMの値段は最近変化が激しくて、今日よりも安いプランというのが出てくることが多くなりましたね。
特定のMVNOではありませんが、そうした情報を取り扱うサイトがあったのでリンクを置いていきます。
SIM通
http://sim.oshiete.goo.ne.jp/guide/spec/
最速資産運用
http://ma-bank.net/word/92/
僕はニュース系サイトでリリース情報を拾ったら、こういうサイトで比較しています。
書込番号:17661997
0点

以前使っていた、nexus7(2012)が壊れてしまったため、つい最近こちらを購入しました。
nexus7にはセルスタンバイ問題はなかったため、SMS機能なしのBICSIMで使用していたのですが、
電池の使用状況が「画面」の次に「セルスタンバイ」がきていて、
これが正常なのかよくわかりません。
みなさんはどのような感じなのか教えていただけますでしょうか?
特にSMS機能有りか無しかでどのくらい変わるのかを知りたいです。
体感では現在の電池持ちは以前使っていた、Nexus7と同程度です。
1点

いま、台湾で中華電信のプリペイド(通話、SMS可)を入れて使ってますが、やはりセルスタンバイがそれなりの値になってます。
これで正常なんじゃないですかね?
ただ、若干パケ詰まりのような状態になるような気がします。ping打ち続けるアプリを入れたら回避できてるような気がしますが。
書込番号:17568286
1点

先代Fonepadですが、セルスタンバイ問題が発症していました。
セルスタンバイ問題が発症していると、“圏外時間”が100%になり電池消費割合も50%以上は当たり前になっていました。
ちゅるつるさんの端末では問題ないように見えますね。
書込番号:17585461
2点

皆さんの意見ですと特に問題はなさそうですね。
sms機能付きSIMの方に変えなくて良さそうです。
ありがとうございました。
書込番号:17594511
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)