このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 1 | 2015年10月1日 10:32 |
![]() |
2 | 1 | 2015年9月1日 05:38 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2015年8月22日 11:35 |
![]() |
7 | 6 | 2015年7月23日 21:41 |
![]() |
19 | 5 | 2015年10月20日 19:20 |
![]() ![]() |
5 | 8 | 2015年5月31日 13:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo F-07F
お世話になります。
現在docomoのiPhone6を使用していますが、F-07Fの白ロムを買い、SIMカードを差し替えれば、使用出来ますか?
勿論、SIMのサイズはアダプターをかまして、プランは通話のみ(カケホーダイ)。通信はWIFIで行います。
上記の事は可能でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19100662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo F-07F
小生は現在、ARROWS V F-04E を使ってますが、発熱と電池持ちの悪さに我慢できず、機種変更しようと思いますが、この機種のFOMA版テザリングともいえるアクセスポイントモードはどんな感じでしょうか?
書込番号:19071567 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

128k あるいは 64k
人類がまだ、スマホを手にしてない太古のサービス。
無線でネット繋がるコトが衝撃的だった。
ヒザで端末へし折りたいくらい遅い。
金出すの無駄。
普通にmvnoとルーターした方が数倍も価値あり。
書込番号:19072095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

毎月、すぐに3GBに達して128kbpsに慣れてしまってる人なら使えますかな?
書込番号:19072793 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auにMNPしてVoLTE対応AQUOS Kの方が良さそうなのは確かですかね?
書込番号:19072803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH−07Fにしようか、ガラホにしようか、等などと3か月間悩んだ末、昨日、F−07Fに機種変更しました。
最終的には、月額費用が現状の2000円程度では済まないのでガラホは却下、スマホにもひけを取らない13万画素、PCとのWifi接続、Bruetoothによるハンドフリー通話などから、これなら当面は時代遅れにならないであろうと考えて、この機種にしました。
過去スレにあるプチフリーズは心配でしたが、今のところ気になったことはありません。
本機ユーザーの皆様におきしたいのですが、私がこれまで使用していたN705Iでは画面上のアイコン表示で「未読メールの有無」が分かったのですが、本機の説明書では背面ディスプレイの点滅しかなさそうです。もし、何らかの設定により判別できるようでしたらお教えいただけませんでしょうか?
0点

待ち受け画面上部のステータスバーや、下部の新着情報エリアに表示されるはずですが?。
書込番号:18981485
2点

設定かもしれません。
一度ショップでみてもらえば以外と簡単に解決できるかもしれません。
上の方と同じで待ち受けでメール及び不在着信は表示されます。
購入から取り立てて触っていませんが?
書込番号:18984078
2点

ご回答ありがとうございます。
テストメールを送って未読の状態にしても、どの部分で見分けられるのかよく分かりません。
一度、ショップで聞いてみます。
書込番号:18985336
0点

>スマホにもひけを取らない「13万」画素
えぇ???
書込番号:18992306
0点

内容から判断すると、おそらく「背面ディスプレーでメールの着信とかを知らせるアイコンなどを出す方法」を聞いているのかなと思いますが、
それであれば背面ディスプレーが表示されているときに側面のカメラボタンを押すと、3種類の画面が切り替わるはずです。
そのうちの一つがアイコン付きの画面ですので、そちらで判断が付くかと思います。
書込番号:18992383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございました。
背面ディスプレイの時計表示がシンプルすぎて不満でしたので、助かりました。
13万画素ではなく、1300万画素ですね。しかも、最新のXPERIAでは2060万画素なので、「一世代前のスマホにもひけをとらない」という表現の方が適切でしたね。前機のN705Iが200万画素だったので、ついうれしくて。。。
最初の質問については、結局結局ショップに行けないまま取説を見ていたら、新着表示エリアに表示されているアイコンが「未読メールあり」を示していることを理解しました。前機のN705Iの時代から未読状態のメールがあったので、常にその新着アイコンがでているのに、それは単なるメールボックスアイコンだと思い込んでいたという情けない落ちでした。前機では(正確ではないかもしれませんが)前回メールボックス閲覧後にメールを受信した場合、メールボックスを開くまで表示され続けるアイコンがあったので、未読状態のメールが残っているとは思っていなかった次第です。
話は変わりますが、
@プチフリーズはないと最初に書いたのですが、メールの文字入力中にキータッチが追い付かないようなストレスを感じるようになりました。これが皆さんの言われるプチフリーズでしょうかね。7年前のケータイと比べて大幅に重たくなってしまったのはさびしい限りです。誰かマグネットコーティングを開発してくれませんかね。
AF-LINKはあまり評価されていないようですが、ケーブルなしでPCに写真を転送できるのは便利だと思います。でも、なぜかしらダイレクト送信・受信はエラーになってしまいます。
B万歩計はあると便利ですね。日々の小さな楽しみになっています。
書込番号:18992985
1点

F-07Fに関しまして、質問があり、投稿させていただきます。よろしくお願いします。
まず、現状の私のガラケーは、F902iSです。この機種、かなり古いですが、全く不満はなく使っておりましたが、最近、画面のガラスの裏?に白い斑点がたくさん出てくるようになり、画面が非常に見にくくなってきました。それで、機種変を考えております。
ちなみに、スマホを別に持っておりまして、ネットとかデータ通信系はスマホ、通話と携帯のメール(こっちのアドレスしか教えていない人がいるため)は、ガラケーということで、2台持ちです。
機種変しようと調べ始めたところ、最近はガラケーがあまりないのですね。
それで、この機種が、とりあえず候補に上がったのですが、色々とレビューなどを見ておりますと、レスポンスが悪いということが書かれているのをよく見かけました。
そんなに悪いのかな?とドコモショップに行って、実機をいじってみたのですが、特に遅いと思うこともなく…。他のSHとか、Nとか、Pとかもいじりましたが、それほど違いを感じません。
私がドン臭いだけで、遅くても気になっていないのであれば、それでいいのですが、この機種のレスポンスが本当に遅い場面に、ドコモショップでは、遭遇できませんでした。
前置きが長くなりましたが、この機種を持っておられる方に質問です。この機種、そんなにレスポンスが悪いでしょうか? それとも、そんなに悪いと思わないでしょうか? また、悪いとすれば、何をした時でしょうか?
実際に、ドコモショップで、その動作をやってみて、自分なりに納得できるかどうか、確かめてみたいのです。
ドコモショップでは、文章を書いたり、写真を撮ったり、imodeに接続したりは、してみましたが、レスポンスが悪いという感じは受けませんでした。
また、現行、私が持っているF902iSに比べたら特に変わりはないけれど、新しい携帯やスマホよりも遅いという意味で、レスポンスが悪いと書かれることが多いのでしょうか?
ちなみに、私のスマホは、現在はiPhone6です。以前は、iPhone4s、SH-02Eなども使っていました。また、ちょっと違うかもしれませんが、Nexus7も持っております。
それらを普段使っている者として、ドコモショップで、この機種をいじって来たのですけれども、特に遅いと感じなかったのです。具体的に、どんな動作が遅いのか、試してみたいので、おしえていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
4点

スレ主様はそうとう機械に詳しい方に感じます、私のような素人が返信するのは恥ずかしいです。
お求めの解答にピントはずれだと思いますが、購入したのは前のガラケーが故障で使えなくなり仕方なくこの機種を手に入れました。
今のガラケーに求めるものがスマホ(8ヶ月前に購入)を持ってから変わってしまいました。
購入してから少しいろんなテストをしました、ドコモの料金案内をロードしてそのバケット料金の額に、改めて昔一度五万円の高額請求書が来た時の事を思い出し恐怖を感じました。
バケット料金を確認してから性能テストは諦めましたが、通信に関しての遅さは3Gで感じましたが画面の切り替えは途切れもなくキー操作に対する反応は速くスムーズでした。
Wi-Fiも接続し使って見ましたが、ネットサイトが見れることを確認のみです、しかしタッチスクリーンでは無いので操作は不便です。
今はガラケーでは、Wi-Fiも使わず、ゲームもせず、ワンセグも見ずです。
新しく綺麗でしっかりしたボディで画面のセンスが良くスッキリとした見やすさが一番で、聞き取りやすい呼び出し音が二番目で、一週間位持つ電池が三番目で、後は操作や設定に矛盾がなく気持ち良くすぐに慣れたり、防水でコンパクトで携帯性が良いなどです。
この機種は何れも満たしております。
さて本題のレスポンスですが、スレ主様同様にこの様な普段の使用ですので電話とメール位しか使用しません、主にメールの確認ですが操作や画面の切り替えは素早く、今まで使っていたガラケーより速く感じます、しばらく使っていないと最初のキー操作に一瞬反応しません。
なので解答にはなりませんが、レスポンスはスレ主様がお感じになられた通り特に問題はなく普通だと思います、最近購入しましたので使用して行くともう少しレスポンスは悪くなると思いますが、多分今の使用頻度でしたらレスポンスは悪くならないように感じます。
着信メールは前の機種で長期間溜めすぎトラブルがありましたので一年毎にクリヤーしています、レスポンスに少し影響があるように感じます。
ガラケーは、新しい機種と言えども一年前に新発売された機種です、キャリアもスマートフォンに比べて旨味がなくメーカーもあまり力は入れておらず、この機種が最後のフル装備のガラケーのように感じます、なので新規購入の機種選定の選択技が少ないです、しかし信頼性から言えば中古ではなくやはり新品が私には安心感があり重要でした。
ガラスマが最近発売されましたが、あの通信が3G専用でメモリー512KBのAndroidは、私の使用条件は満たしておりますが買う気にならないです、でも次の買い替えにはもうそういう機種しか存在していないかも寂しい限りです。
書込番号:18947412 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

確かに、上の回答者さまも指摘されていますが、始めのキーのリアクションは遅い場合があります。
しかし、全体的には以前使用していた(他社ですが)ガラケとそん色ない感じです。
最新のスマホと比較すると見劣りしますが、しかし、早すぎる反応も考え方によってはミス入力にも繋がります。
ガラケとしては可もなく不可も無くと言った所ではないでしょうか。
因みに最新のアンドロイド携帯は何もせずともシステムが勝手に通信しパケットが発生するようです。
わたしはこの機種で満足してますが。
書込番号:18947722
3点

追記
それとこの機種タフネスは良いですよ。
むかしからカシオのファンでA社でのG'zは愛用品でした。
何故なら、魚釣りが趣味で防水機能は必須なので。
この機種で何度か釣りに行きました、当然水にもはいっていますが。
水没にはなりません。 画面には水滴が一杯ついていましたが。
全然OKでした。
書込番号:18960394
2点

お返事遅れました。すみません。
まろは田舎もん様、ペットの猫はMIちゃん様、返信をありがとうございます。
私が一番気にしておりました、レスポンスに関しましては、そんなに遅いと感じることはないようですね。使っていくうちに、色々と入れていくと遅くなるのは、仕方がないですし、私も、それは気にならないです。また、始めのキーのリアクションが遅い場合があるとのことでしたが、その程度なら許容範囲かなと思いました。
例えば、メールなどの文章を書いていて、文字を打つたび、常にレスポンスが遅いとか、そういうことなら、ちょっと考えてしまいますが、どうやらそういう部分ではないようですね。
それに、この機種でさえ1年前のもので、ガラケがもう、まともには新発売されることは無さそうなので、この機種で、行ってみようと思います。
私も、聞き取りやすさとか、電池の持ちとか、防水とか、ガラケには、そのあたりを求める部分も大きいので、いいかなと思います。
買うための踏ん切りがつきました。
ありがとうございます。
書込番号:18979062
4点

買い替えるのは、止めなさい。何故ならば、6月に機種変更して、アンテナ三本あるのに何度も切れてしまう。アンテナ調査もしましたが、異常無し。新橋のど真ん中ですから、電波の調子が悪いはずも無し。念のため確認。それから修理は、三回とSIMカード交換。修理中に代替え品(ちなみに新品)を使用していましが、メールが出来ずに貸し出し品だからと短期間だからと使っていました。しかし修理の完了メールも届かないので、本日ドコモへ立ち寄りました。メールは、5日前に送信済みです。といわれ?状態を見せると壊れています。という回答。えっ‼やはり新品でも、壊れたものしか無いのかと思いました。明日は、別の機種変更します
書込番号:19244155 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

趣旨が違ったらすみません。
前置きが長いので飛ばしてくれてもかまいません。
※ドコモを使用したことがないので、ところどころ用語の使い回しが違うかもしれません
現在au W61Tを使用しています。
ヒンジ部分が割れそうですが、いつの間にか修理受付が終了していたので慌てて機種変更を考えています。東芝機種が好きで機会を逃してきたため、現在の機種事情がまったくわかりません…。
仕様・機能を文字で見ているだけではわけがわからなくなってしまったので、よければご意見お願いします。
機種との相性もありますし、いいわるいを鵜呑みにしてはいけないのは理解しています。
可能ならauを継続したいけど京セラを敬遠していていい機種がないのでドコモ機種を考えていますが、F-07FとSH-07Fのどちらがいいか迷っています。
自分では不満はない(むしろ気に入っているの)ですがW61T自体わりと評価の低い機種だったようなので、どの機種でも性能が下ということはないのかな?と思う反面。7年前の機種に比べるとケータイそのものが劣化しているのを実感してしまうのかな……とは思います。
以下、気になる点
キャリアを変更してまで購入してもいい機種ですか?
ドコモはデータファイルの本体容量(あるいは件数上限)が明記されていませんが、わかる方がいたら教えてください。外部メモリがあればあまり関係ないですか?
全体的にF-07Fがハイスペックのようですが、SH-07Fは低スペックなのでしょうか?
F-07FがFlash未対応ということは、Flash画像が見られないのですか?それとも今時Flashは対応していなくても困らないということでしょうか…
メールなど、文字を打つ際に入力しながら意味を調べるような辞書機能はありますか?(可能ならダウンロードなど後付けでも)
現機種からF-07F(あるいはSH-07F)に変更する上で考えうるメリットとデメリットがあれば教えてほしいです。
PHSを除けばauしか使ったことがないので、単純にau機種からドコモ機種に変更する上でのいいことわるいことでもかまいませんので、何か答えていただけたら幸いです。
細かい点を挙げるとキリがないのでしょうが、ドコモ機種はメールやネットなどの操作時、右上に時間しか表示されない(auは日付も表示されます)など慣れるまでは些細なことが気になるのだろうなと思っています。
通話・メール・ネット(定額契約)以外は基本的な使える機能は使いたいな、程度で携帯電話は音楽や動画等には使用しません。
auの継続を決めかねているのは、京セラ云々に加えauではショップにケータイのデモ機がなく実際に操作を試せない点もあります。ドコモは試せるショップが多いみたいですね。
わかる部分だけでも答えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
2点

個々の端末の評価は割愛しますが。
キャリア問わず現在新品購入出来るガラケーのほとんどは、今お使いのモノと比べると大幅に見劣りします。
今の環境で可能な事が、大幅にスポイルされると考えておいた方が無難です。
東芝に慣れてるとの事ですから、T004〜T007あたりの白ロムを購入、そのまま使い慣れたauで継続するのがベターだと思いますよ。
仮にドコモやSBのガラケーに移るとしても、拘るなら5年前くらいの端末を探してきて使う必要がありますし。
ガラケー愛用者受難の時代です。
書込番号:18825393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もauの白ロム 買って使う方に賛成します
auの白ロムは買うにも安いですので 新品同様の品が格安で手に入ると思います。
東芝でしたらW61Tのような2つ折のタイプ T005 T008つかってましたが どちらも不具合も無く良かったですよ
書込番号:18825452
2点

のぢのぢくんさん、早速の返信ありがとうございます。
使えるだけ長く使いたいため修理が可能な(補償ありの)正規契約を考えていましたが、重要視する部分(なるべくなら品質や使い方を変えたくない)を考えるとやはり白ロム(中古ということですよね)が無難なようですね。
高くつきそうなのは難点ですが電池パックに関しては古いものでもまだ買えるようですし、大きな妥協をするよりも白ロムを検討しようと思います。
返信をいただけたおかげで中古を選択する決心ができました。ありがとうございます。
ただ、上記の理由によりケータイを中古で購入するという選択を考えたことがなかったので、いろいろ不安な点が多いです。
無知で申し訳ありませんが、中古(ネットや中古ショップ)で機種を探してきて各ショップに持ち込む、ということで間違いないでしょうか?
オークションという手もありますが、商品の信頼性としては中古ショップ(業者)のほうが安心なのでしょうか?
白ロムに関して何も知らず、新たな疑問が出てきてすみません。
わかる範囲でいいので教えていただけると大変助かります。
このままケータイ(ガラケー)愛用者は淘汰されてしまうのかと思うと戦戦恐恐としてしまいます。
書込番号:18825456
0点

メンドシーノさん、返信ありがとうございます。
結構古い(新規で入手できない)機種になるので高くつくのかと想像しましたが、そんなに高くないのでしょうか?
新品同様のいいものに出会いたいですね。
東芝機種に関してよい意見をいただけて、探すのが楽しくなりそうです。
ありがとうございます。
書込番号:18825465
0点

オークションだと不安なのはわかります。
近所に中古の携帯扱っているお店は無いでしょうか
ガラケーは少ないかも知れませんが ブックオフ ゲオ等も扱ってますよ
書込番号:18825470
0点

メンドシーノさん、ありがとうございます。
はい、中古ショップで見たことがあります。
東芝があるかはわからないので、まずは行ける範囲のショップを片っ端から探してみようと思います。
それで見つからなければネットで探してみますね。
書込番号:18825488
0点

新たな疑問ですが(ドコモ機種でauの話ばかりすみません)
東芝と、東芝と富士通が統合した後の機種で違いはあるのでしょうか。
統合した後も従来の東芝製品と基本的な操作等に差はないですか?
書込番号:18825492
0点

ドコモ製品のスレでauの質問を続けるのはやはり場違いかと思いましたので、然るべく場所で改めて質問することにします。
失礼しました。
のぢのぢくんさん、メンドシーノさん、答えてくださってありがとうございました。
ここで質問してよかったです。
書込番号:18826586
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)