このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 5 | 2015年2月26日 14:15 |
![]() |
0 | 5 | 2015年2月14日 15:52 |
![]() |
10 | 8 | 2014年11月4日 22:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D10XTV
異物トラップについて教えて下さい。
こちらの掃除は頻繁にしなくて大丈夫な感じですか?
糸くずフィルター同様の糸くずやドロッとした汚れなどはないのでしょうか?
書込番号:18481135 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ななくさ。さん こんにちは
各社で呼び名は違いますが
ドラムや縦型で循環ポンプを搭載している機種に有るフィルターですが!
縦型洗濯乾燥機では、唯一日立BW-D10XTVが搭載しています。
パナソニック→排水フィルター
日立 →異物トラップ
東芝 →糸くずフィルター
日立の場合、異物トラップやC17の表示が有る場合お手入れと書かれていますが
多少なりとも糸クズやヌメリの発生を防ぐ意味でも週1回のお手入れをオススメします。
自動槽洗浄機能が搭載されていますが過信は無用です!
月1回 衣類用塩素系漂白剤での槽洗浄(3時間コース)オススメします
書込番号:18482789
5点

デジタルエコさん
回答ありがとうございます!
やはり週1の清掃は必要ですか…。
実は今ひとつ前の機種を使用していて、異物トラップは糸くずフィルターと同様に(というか糸くずフィルター以上に)糸くずや繊維カスが溜まるため、洗濯の度に清掃しないと洗濯物への付着が酷くて、困っていて。
新しい機種への交換をすすめられているのですが、新しくなったこの洗濯機は、糸くずフィルターが下部へ移動し、サイズも大きくなったようですが、それにより異物トラップへの糸くずは減っているのかを知りたかったのです。
異物トラップの清掃は、開けると必ず水が漏れてくるので毎回タオルが必須で、凄く苦痛だったので回数が減るといいなと思っていました。
でもどっちにしても、
コマメに清掃することは大事ですよね。
異物トラップがないタイプの洗濯機を考えてみようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:18482836
4点

ななくさ。さん
はじめまして。
自分は、去年3月の消費税増税前に前機種を購入しました。
しかし、モーター交換や基盤交換しても改善しないトラブルがあり、昨年夏に新機種に交換してもらいました。
だから、両方知っています(笑)
おっしゃる通り、前機種は異物トラップにも糸くずフィルター並みにゴミがたまりしょっちゅう掃除しないといけませんよね。
現行機種は、ほとんど溜まりません。というか、たまらない構造に変わっているかもしれません。
というのは、前の機種はもう忘れてしまいましたが、現行機種の異物トラップは、そもそも底(?)の部分がないです。完全に開いています。
材質も太い格子状のプラスチックで、ネットではないです。前機種ほどデリケートに扱わなくても大丈夫な物になっています。
この書き込みを見て、思い出したように異物トラップを見ましたが、小さいゴミがついていただけでした。
もうかなり長く見てなかったですが・・。(でも水が通るわけだから水垢のことも考えて定期的に掃除しようと思います)
洗濯漕内の糸くずフィルターも構造が変わり、毎回の手入れが楽になっています。
異物トラップにほとんど絡まなくなったゴミがその分、糸くずフィルターが取ってくれてる(=増えている)かは感覚的にわかりませんが、全体的に改善はされてると思いました。手入れが楽になるとこまめにフィルター掃除するようになります。
分かりにくい点もあると思いますが、参考にでもなれたら・・・。
書込番号:18489250
2点

そろぞろんさん、
回答ありがとうございます!
まさに私が聞きたかった点を、全て完全に答えて頂けました。
構造、かなり変わって改善されているのですね!
今の異物トラップの状況がすごくよく分かりました!
メーカーに電話をしても、
個人差もあって何とも言えない…など、実際の話は知ることが出来ず、
諦めて返品し、異物トラップのないBW-D10TVを買おうかと思っておりました。
お話をきいて、
安心して交換できそうです。
本当にありがとうございました!!
書込番号:18489337
1点

皆さん、回答ありがとうございました。
結果、この機種にしました。
使用感はとても良いです。
異物トラップも全然たまらず、糸くずフィルターに貯まってくれます。
まだため洗いでしか洗ってきませんが、水を多めにして使っているので、糸くず問題も今のところ大丈夫そうです。
快適です!!
書込番号:18520218 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日、こちらを参考に価格交渉し、納得できる価格で購入しました。
ところが、正面、タッチパネルと胴体の間、5cm幅のライン上に若干のくぼみがあることがわかりました。(説明下手ですいません。写真の辺です。)
配送の人いわく、樹脂の部分なので、仕方ないとのことで、設置後、数ヶ所の店舗を訪ね、展示品を確認しました。綺麗な物も、そうでないものもありました。皆さんが購入した商品はどうでしょうか?
樹脂部分なので仕方ないのでしょうか?皆さんの意見をお聞かせください。宜しくお願いします。
書込番号:18461842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この商品は持ってないのですが、気になるなら一度、メーカーか販売店に電話してみたらどうですか?日立さんは良い会社なので対策してくれると思いますよ。
書込番号:18462345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスありがとうございます。
販売店は判断できないとのことで、今週末、
メーカーのサービスに来てもらいます。
ただ、同じ様な方が、多ければ諦めもつくと
思った次第です。
書込番号:18469318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

姫ピギーさんのご指摘通り、我が家の洗濯機にも凹みの様な物がありましたが、傷等には見えないので、おそらく、このパーツの仕様だと素人判断で思います。この凹みの裏にパーツを、はめ込む突起物がある物だと判断しました。
書込番号:18471437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひなパパ様
ご投稿有り難うございました。
本日、日立のサービスマンに訪問点検していただきました。
持ち帰り工場と相談の上、連絡をいただける事になりました。
書込番号:18475456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドラム式洗濯乾燥機が壊れたので買い換えました。
洗濯機としては問題無く良いのですが、乾燥している時の音がうるさく、
夜使うことがはばかれます。
バリスタでコーヒーを入れている様な音がします。
皆さんはどのような状況でしょうか。
よろしければお教えください。
初期不良なら、直ぐに店に連絡したいと思います。
よろしく御願いします。
3点

バリスタって何ですか?
書込番号:18107614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほら、あれじゃない?
慰安婦像があるカリフォルニアに本社がある
ネスレだか、靴ズレだかの、コーヒーメーカーのことだわよ。
書込番号:18107728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうです。
ネスレのインスタントコーヒーをドリップコーヒーを入れた
様な気にさせる装置です。
結構な音がでます。
ガーというか、コーヒー豆を機械でひいている様な音で
大きい音がします。
書込番号:18108025
0点

豆を挽くような機械と同じような音ってのは洗濯機の乾燥用の温風モータがなんか軸がずれてるとか、異物が入っているとか、いずれにしろ普通の運転音とは違うように思いました。ちょっと判りかねますが、一度点検依頼をしてみた方が安心できるのではないでしょうか?
書込番号:18108184
1点

nekocatmimiさん こんにちは
ビートウォシュTV シリーズのオーナーが少ないせいかカキコミが少ないですから
オーナーからの回答を待つより異常音がすると言いって購入店に連絡して点検してもらう事をオススメします。
>ガーというか、コーヒー豆を機械でひいている様な音で大きい音がします
ネスカフェバリスタには、豆を引く様なクラインダー機能は無いですから
それより大きな音がすらなら初期不良の可能性も無きにしも有らずといった所ではなしでしょうか。
日立縦型洗濯乾燥機のフラグシップモデルですから遠慮などする必要ないですよ (^O^)/
書込番号:18110065
2点

Youtubeで乾燥の音が聞けます、商品の品番と乾燥で検索してみてください!
日立のチャンネルが出てきます!
それで異常か判断してください!
書込番号:18110424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様 コメントありがとうございます。
ますはYoutubeで音を聞いてはみますが
問題ないのかサポートに電話して対応してもら
おうと思います。
結果はまた報告したいと思います。
ありがとうございます、よろしくお願いします。
書込番号:18111759
1点

皆様 一時報告をします。
日立のサポートに連絡したところ直ぐに来て頂けました。
まず、動作チェック、音の確認の順にして頂きました。
動作は問題無く、音については個人差があるので、
OKともNGとも言えないとのコメントでどうするかとなりました。
ところがなんと、付いているはずの「アンダートレイ」が付いていない
ことが判明しました、洗濯機下部のふた?の役目をしていて、これが防音の
役目もするらしく、無いとなんとも言えないとなり、まずは取り付け後、
音をこちらで確認することとなりました。
何ともな結果ですみません。
※アンダートレイは購入店に連絡し、取り寄せとなっています。
「アンダートレイ」取り付け後に再度報告します。
よろしく御願いします。
書込番号:18131338
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-