このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2019年6月7日 10:44 |
9 | 0 | 2019年4月21日 17:03 |
![]() |
2 | 1 | 2015年7月21日 13:04 |
5 | 4 | 2014年10月27日 16:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9TV
引っ越しを機に買って3年経ちます。購入当初から悩んでいるのですが、乾燥などせず普通に洗濯していますが洗濯後のシワが気になります。。今まで洗濯機で悩んだことなどなかったのに、この洗濯機にしてからいつもしわしわでタオル類、靴下、パンツ、Gパン以外は全てアイロンをかけている状態です。正直疲れました。。
皆さまどういったメニューでしてますか??シワに悩んでるのは私だけなのでしょうか?
書込番号:22715983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちゃんaiさん
基本的にどのメーカーも同じような動きです。
脱水の力が強いとかの差はあると思いますので
取扱説明書に記載のあることをまず試しましょう。
我が家も日立縦型ですが、こんなもんかと思います。
干すときにパンパンしていますか?
私はたたんでパンパンは面倒なので、干す形で2−3回くらいパンパンして干しています。
Tシャツ類は、仕舞う時に手アイロンで問題ありません。
アイロンは子供が交換で使用する給食着とTシャツ以外の綿シャツくらい。
書込番号:22716551
0点

ちゃんaiさん こんにちは
日立の製品は、機械力が特に強いですからその弊害かと
逆に言えば、シッカリ脱水する!衣類をシッカリもみ洗いする!
ご家庭で衣類の素材が大きくちがいますから
ちゃんaiさんのお家では、天然系の衣類が多いような
私流で、脱水時間を調節するか、仕訳洗濯したり、水量は、目いっぱいで!
色々試して妥協点を見つけてください (^^)/
書込番号:22718815
0点

乾燥時の回転音が、非常にうるさいのです。
隣の部屋て寝てるのてすが、響き渡るくらいうるさいのです
修理依頼しようと思うのですが、
ふつうなのでしようか?
買って二年てすが、思えば最初からうるさかったのてすが。
書込番号:22617036 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

色々調べてもわからなかったので質問します。
この洗濯機使い初めて、半年ぐらいでしょうか?、子供が小さいので使用率はかなり高いです。
ですから、消耗であれば、まぁ仕方ないと思うのですが、気になったので、
どなたかアドバイスいただければと思います。
洗濯槽の内側にいくつか黒いゴムパッキン?のような細い2、3cm幅のテープ?樹脂?のようなモノ
がいくつか垂れ下がり始めてます。一部はちぎれて取れてしまいました。(取れたモノを写真で投稿)
特に動作には支障が無いのですが、何カ所か取れてます。糸くずフィルタのところや洗濯槽の上の方。
(部位の説明が難しい・・・)
これって補修部品とか有るのでしょうか?
まだ半年なので、当分がんばってもらいたいと思い、早めに修理や補修をしておいた方が良いなら
しておきたいと思ってます。
中々サービス部門に電話をかける時間に在宅してないので、ここで質問させてもらいます。
2点

見た感じですがスポンジ状のパッキンや防震部材として使用されているものですね。
場合のよっては乾燥時に熱風が漏れているかもしれないのでメーカーに連絡して見て貰った方が
いいんじゃないかと思いますよ。
書込番号:18986158
0点

BW-D9TV NA-FW90S1 で迷っています。
色々比較すればする程どんどん迷ってしまい、どちらにすれば良いのやら…。
比較した場合の良い点悪い点を詳しい方教えて下さい。
今は東芝の8キロを使っています。
1点

スレ主さんこんにちは
どちらも性能や機能ではそんなに差が無いと思います。
しかしデザインがかなり異なりますので、使いやすいと思われた方を購入なさればよろしいかと思います。
日立でずと操作部が手前でふたが折れるタイプの従来からある使い方ですし、パナソニックですと、操作部が奥で洗濯物の出し入れがしやすいという評判ですけれど。
まあ、目新しい洗濯機で気分を変えたいならパナソニック、伝統的?というデザインで今までと同じように使いたいなら日立って感じでえらべばいいかもしれません。たぶん自分思うにどちらを購入されても後悔されることは無いと思いますよ。
書込番号:18098667
0点

早速の書き込み有り難うございます。
迷いに迷っておりまして…実はアリア社長さんからの書き込みをお待ちしておりました。
やはり機能的に変わらないんですよね。
パナの蓋の奥の操作ボタンは魅力的でしたが、説明書を見ると粉石けんはバケツで溶かさないとダメなんだとか…。
日立は今までと同様、低水位で石けんを拡販させる方法で良いみたいなので、石けんを使いたいから日立にしようと思います。
どうも有り難うございました。
書込番号:18098692
2点

ラインを越えてさん こんにちは
粉せっけん(天然油脂)を使われるならどのメーカーの製品に限らず
これから特に水温の下がる季節ですから30℃位のぬるま湯で溶かして使用する事をオススメします。
もしくは、液体せっけんの使用が良いかと思います。
粉せっけんに向いている機種といえばシャープの穴無し槽が一番かと思われます。(黒カビ発生が少ない)
小さな親切大きなお世話ですが! 老婆心ながら書かせてもらいました m(__)m
書込番号:18098972
1点

有り難うございます。
粉石けん歴実家での洗濯も含めて15年です。
お風呂の残り湯で溶かして使っておりまして…水温が低い時には少し温め直して使っておりますので
溶かし残しは感じたことがありません。
最低水位で粉石けんを入れ、しっかり攪拌の後、水位を上げております。
泡がもくもくと入道雲の様になったところで洗濯物を入れる様にしております。
石けんカス対策にはクエン酸を使用しております。
どうも有り難うございました。
書込番号:18098984
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)