このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9TV
BW-D9TV NA-FW90S1 で迷っています。
色々比較すればする程どんどん迷ってしまい、どちらにすれば良いのやら…。
比較した場合の良い点悪い点を詳しい方教えて下さい。
今は東芝の8キロを使っています。
1点

スレ主さんこんにちは
どちらも性能や機能ではそんなに差が無いと思います。
しかしデザインがかなり異なりますので、使いやすいと思われた方を購入なさればよろしいかと思います。
日立でずと操作部が手前でふたが折れるタイプの従来からある使い方ですし、パナソニックですと、操作部が奥で洗濯物の出し入れがしやすいという評判ですけれど。
まあ、目新しい洗濯機で気分を変えたいならパナソニック、伝統的?というデザインで今までと同じように使いたいなら日立って感じでえらべばいいかもしれません。たぶん自分思うにどちらを購入されても後悔されることは無いと思いますよ。
書込番号:18098667
0点

早速の書き込み有り難うございます。
迷いに迷っておりまして…実はアリア社長さんからの書き込みをお待ちしておりました。
やはり機能的に変わらないんですよね。
パナの蓋の奥の操作ボタンは魅力的でしたが、説明書を見ると粉石けんはバケツで溶かさないとダメなんだとか…。
日立は今までと同様、低水位で石けんを拡販させる方法で良いみたいなので、石けんを使いたいから日立にしようと思います。
どうも有り難うございました。
書込番号:18098692
2点

ラインを越えてさん こんにちは
粉せっけん(天然油脂)を使われるならどのメーカーの製品に限らず
これから特に水温の下がる季節ですから30℃位のぬるま湯で溶かして使用する事をオススメします。
もしくは、液体せっけんの使用が良いかと思います。
粉せっけんに向いている機種といえばシャープの穴無し槽が一番かと思われます。(黒カビ発生が少ない)
小さな親切大きなお世話ですが! 老婆心ながら書かせてもらいました m(__)m
書込番号:18098972
1点

有り難うございます。
粉石けん歴実家での洗濯も含めて15年です。
お風呂の残り湯で溶かして使っておりまして…水温が低い時には少し温め直して使っておりますので
溶かし残しは感じたことがありません。
最低水位で粉石けんを入れ、しっかり攪拌の後、水位を上げております。
泡がもくもくと入道雲の様になったところで洗濯物を入れる様にしております。
石けんカス対策にはクエン酸を使用しております。
どうも有り難うございました。
書込番号:18098984
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9TV
購入して1年もたたない内に故障しました。
長期補償に入っているか確認したく日立のサポートセンターに連絡すると無料で修理できるか調べてみますとのこと 連絡を待っているも連絡無し!
こっちから電話すると担当が休み 結局無料なのか有償なのかわからないまま修理に行きますと連絡があった。その上今日は伺っても部品が無いので修理は出来ませんと言われました!「まだ 担当とお金のことを話してないし、部品がないので修理にきてもらっても困る」と言いました!
約1週間洗濯機が使用できずメチャクチャ不便でした。
担当から連絡があった時に「あなたが休むのは構わないが引き継ぎもなにもしてないのはどうかどうか思います」と言うと今回はサービスでしますとの返事。
で「長期補償はどうでした?」と聞くと 長期補償には入っていると言われました。
長期補償に入っていたんだからサービスでしてもらわなくてもいいと言い修理してもらいましたが対応が遅い上に恩をきせてこられ不快な思いをしました。
修理にきたのはいいんですが修理の際傷を付けられました!
傷をなおすから代替え機を持ってくるけど同等品ではなく乾燥もついてないヤツしか用意できないと言われ梅雨だったので乾燥ができないと困ると言うと弁護士が出てきて「こっちも代替え機用意するんだから歩み寄ってください!用意したヤツでいいなら修理します」と言われそっちが傷付けたのに歩み寄ってくれとは不愉快な話です。
結局修理はしてもらえませんでした!
日立の対応の悪さ 不誠実な対応に不快な思いをしました。
私は日立の製品は2度と購入しません!
みなさんも日立の製品を購入する際は考えた方がいいと思います。
これは私の意見ですので悪しからず…
書込番号:18060141 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

すれぬしさんこんにちは。
どのような故障だったのでしょうか?
また長期保証はどこの会社の長期保証だったのでしょうか。
弁護士がでてくるということは訴訟することを前提の対応だとおもいますが、具体的な要求はなされましたでしょうか?
状況がわからないと、この掲示板を読んだ方がスレ主さんの対応に?と判断するかもしれません。
このような掲示板では、ともすると書き込んだ方が不利な状況も発生しますので、民事訴訟の可能性があるのであれば、ある程度の判断が出た時点で書き込まれたほうが無難だと思います。
書込番号:18060177
2点

書き込み内容に矛盾があり、
信憑性が全く無いので単なる釣りでしょう。
書込番号:18060402
4点

こんな話しにイチイチ弁護士出したら、洗濯機1台進呈する以上に人件費かかりませんか?
何か日立に怨みでもおありで?
書込番号:18060434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>購入して1年もたたない内に故障しました。
>梅雨だったので乾燥ができないと困ると言うと
この機種、2014年6月発売なんですが、その場合普通購入直後に故障したって言いませんか?
>長期補償に入っているか確認したく日立のサポートセンターに連絡すると
購入後1年以内なら長期保証関係無くメーカー保証じゃ無いでしょうか、しかも延長保証は普通販売店か保証会社で加入するモノなのに何故メーカーサポートに確認するの?
>書き込み内容に矛盾があり、
信憑性が全く無いので単なる釣りでしょう。
自分も全く同意見です。
書込番号:18060687 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まあ、スレ主さんはちょっと混乱なされていたにかもしれませんね。
いずれにしろ、穏便な解決を願っています。
交渉ごとは、怒ったほうが負けですよ。
書込番号:18061848 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-