- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8TV
購入してちょうど7年で異音がしはじめました。
洗い、すすぎ とも回転部に何かあたったようなカタカタ音です。
これ、実は5年前にも起こり、その時は延長保証で「スライドバン」という部品を交換しました。
ま、今回は延長保証も切れており、7年というメーカーの設計寿命通り動いてくれたのでお役御免にしました。
ただし、日立はもう止めました。
その前も日立を使用していましたが18年間ノートラブルでした。
最近の製品はそんなもん、なのでしょうか。
8点

今使用中の洗濯機がちょっとトラブルが多い個体だった。
その前に使ってたのは頑丈でノートラブルだった。
そのたった2台の事例だけで
>最近の製品はそんなもん、なのでしょうか。
などとは、まさに「一斑を見て全豹を卜す」ですな。
書込番号:24451154
1点

>今使用中の洗濯機がちょっとトラブルが多い個体だった。
>その前に使ってたのは頑丈でノートラブルだった。
これで同じメーカーのものを買ってあげるほど当方心が広くないので(笑)
書込番号:25178308
1点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8TV
2015年に購入し、普通に使用していて満足していましたが、3年経過したところで、逆回転モード時にカタカタカタと回転翼の隙間にコインが入った様な大きめの異音が発生し、よく見ると回転翼の一部にクラックが発生していました。5年保証にオプションで加入していたので、購入店に連絡し、無償修理して、コインの入り込みは無く、回転翼の交換で異音は解決しました。しかし、6年を過ぎた2021年になり、やはり逆回転時に3年目と同じカタカタカタの大きめの異音が発生。よく見ると、同じ回転翼にクラックと欠けが発生していました。既に保証期間を過ぎていたため、買い替える事にしました。家電量販店で、日立のビートウォッシュシリーズを見ましたが、回転翼の形状に変化が見られなかったので、別のメーカーの洗濯機に買い換えました。
買い替え品は1週間後に届くので、別途書き込みます。
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)